2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スダレハゲ「まだ早い」 10都道府県全てで緊急事態宣言の解除見送り [747053784]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:47:55.65 ID:xeCkS67N0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/imanouchi_2.gif
緊急事態宣言 10都府県全てで解除見送りへ 医療ひっ迫続き


10都府県に発令している新型コロナウイルスの緊急事態宣言について、最新の動き。

政府は、一部地域について検討していた12日の宣言解除は見送り、すべての自治体で宣言を維持する方向で調整を進めている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fbd11e2683c8e949cab72479bbea0919b20611b7

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:49:10.34 ID:08eP11Ikr.net
当たり前だろ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:49:18.09 ID:VJCicup+a.net
まだ早い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:49:40.70 ID:/rpWFsgC0.net
急激に減ったから感染抑制への欲が出てきたか
やっと緊急事態宣言じゃ叩かれないって空気読めたんだな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:49:51.02 ID:2yFQ7kNpp.net
なかなか緊急事態宣言しないし出したら出したでいつまで経っても引っ込めない
菅って決断力皆無だろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:50:00.39 ID:Iq9E2q6q0.net
飲食に流し込んでる金を止めろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:50:06.99 ID:I18gLqTod.net
ワイもそう思うで

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:50:29.27 ID:LPSW6tikM.net
飲食店ボーナス継続ありがてえ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:53:46.08 ID:NkwnosYO0.net
前もそうだけど基準を明確にしろよ
判断のタイミングで基準を下回ってるかどうかだけだろ
下回ってるのに早いとか言い出すならそもそも基準がおかしい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:54:35.68 ID:dqhFoPpx0.net
まぁそりゃそうよね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:55:06.08 ID:GM1ed3KdM.net
>>6
ほんまや!!俺たちの税金だぞ!貰ってるところには二度と行かないと決めたわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:55:32.90 ID:jBuU8XGHa.net
給付金くれないのはクソだけど
ここら辺の判断はまだ菅はいいな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:55:55.92 ID:7iWcEjT00.net
>>9
きちんと科学的に明確な基準を作ればいいだけなのにな
どこか属人的な感じを出して責任問題を大きくしてる感じが悪手に思うわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:56:38.93 ID:TeLlO3gu0.net
緊急事態宣言の時もそうだし今回もそうだし、政権はFNN、フジ使って情報リークしてね?
【独自】がつくフジの(読売もヒデエが)やつどう見ても取材じゃないでしょ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:56:48.14 ID:jBtfwoJa0.net
2月3月は解除しないほうがいいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:57:20.01 ID:RCz+9j8O0.net
これで給付金配らないって凄いな

いまバイトやら大丈夫なん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:57:55.32 ID:vUrirQD00.net
まあそらそうだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:59:07.64 ID:y3S0UviM0.net
今日予約してた歯医者行かなアカンかったのに金が足りそうな気がしててブッチしてもた
早よう金配れハゲ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 13:59:16.99 ID:68q8f9ZB0.net
独自の基準を設けた大阪吉村
これを受けて解除を見送る

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:01:45.50 ID:U0QqGcYda.net
>>9
基準下回ってないだろ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:02:31.97 ID:I74jXd210.net
>>1
スダレハゲってスレタイ入れるだけで今BE焼かれるぞw

全員でスダレハゲスレ立て捲って煽ってやれよ
こんなん規制するとか相当効いてるらしいでw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:04:07.85 ID:iHEpa0WDM.net
検査数減らしてるだけなんだからあたりまえだろ、マスコミは「減少傾向」とか言わないで検査数を減らしてるからってちゃんと言えよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:08:53.67 ID:Ey9s/0YB0.net
減らないんだからしょうがない

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:28:08.87 ID:IiZZKkDr0.net
判断が遅い

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:10:29.39 ID:qUljkquZ0.net
ずいぶん慎重になったな
じゃあ11月12月に感染者過去最悪記録し続けてたのに
GoToも止めない緊急事態宣言もしなかったのはなんだったんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:11:06.59 ID:7ch3U37T0.net
飲食店に直接バラマキしたほうが取引先も満足してるということ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:12:28.98 ID:C3o3ZlUw0.net
まぁ、感染抑止に傾ける分には評価して学習させてやらないと、まぁた経済との両立とかぬかしやがるからな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:22:36.95 ID:Y85BIsi60.net
>>25
ネトウヨいわくあの時よりも今の方が病床が逼迫しているからだと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:32:59.66 ID:W0d0CNYY0.net
隙あらばGoToしようとするし新規感染者0が三ヶ月続くまで緊急事態宣言出しとけ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:35:18.27 ID:AE8hI9C4K.net
スダレの癖に珍しくマトモじゃないか
覚悟が決まったのか?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:37:17.42 ID:TeLlO3gu0.net
陽性患者が自宅待機命じられて死ぬことがなくなるまでは医療崩壊し続けてる状態だからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:38:36.64 ID:vJDqicmw0.net
なんかやたら慎重になったな。
さっさと解除してリバウンドしたら政権もたないだろうしな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:55:00.22 ID:P9HJ68/l0.net
ダラダラと宣言したところで大して下がらないと思うで、むしろ、また上がるかもよ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:32.59 ID:EDu3kU8Fd.net
>>25
どうしようもなくなるまで動かない主義なんだろ
コロナ患者が一人もいなくなったら解除するだろう

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:19:17.33 ID:9K9/8C260.net
なんか残り火をずっと燻らせてるような緊急事態宣言だしいつ解除してもすぐリバウンドするんじゃねーかな
ワクチンも当分先だし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:40:52.73 ID:JNbKzSVoM.net
この慎重さが去年の秋に発揮されていたら支持率アップだったのにな
ったくアホだわ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:40:42.04 ID:o/Gs2Gifd.net
スダレさんの言う通り、引き続きこんなタワマン部屋でステイホームして解除されるまで待ちまーす。
https://shinjuku-koukyu-chintai.jp/outline/41/

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200