2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流アナウンサー「野党などリベラル勢力はなぜ『相互監視社会』を怒らない?」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:09:51.76 ID:3eFrS7jma.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
野党などリベラル勢力はなぜ「相互監視社会」を怒らない? コロナ禍に昔ながらの国対政治に逆戻り…与野党とも同じ穴のムジナか
https://www.zakzak.co.jp/smp/soc/news/210210/pol2102100001-s1.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:10:24.24 ID:mvnmAgUea.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 新型コロナウイルス感染拡大防止のための緊急事態宣言のなか、与党国会議員が深夜に東京・銀座の高級クラブを訪れていたとして離党・辞任したのは、先週初めの話です。特に、松本純衆院議員が当初、「1人で陳情を受けていた」と説明していたのに、実は同僚議員ら3人で行っていたということも国民感情に火をつけました。

 目下、都市圏を中心に出されている緊急事態宣言は、拙欄でも何度も指摘していますが法的に行動を縛るものではなく、世の中に流れる空気によって国民の行動を変容させようというものです。

 そうしてつくり出された空気はギスギスしていて、相互監視の冷たい視線が世の中を覆っています。そんな息苦しさのなかで、憂さ晴らしに飲みに行くこともできずにストレスをためた人々に、「国会議員は別なのか? 特権階級か?」という思いが生まれるのは自然なことでした。

 今では、議員宿舎前に集まった報道陣が、午後8時を過ぎて帰ってきた議員に対し、「今まで何をしていたんですか?」「議員会館で仕事していたというアリバイはありますか?」と聞くまでになっているそうです。午後8時とは、飲食店への時短要請の閉店時間です。まるで学生寮の門限で異常な状況ですが、誰もこれを指摘しません。

 本来であれば、こんな世の中の空気、事実上の「自由を失いかけた相互監視社会」を、リベラル勢力こそ怒らなければならないはずです。まさに、「リベラル」を旗印とする野党の出番ではありませんか。

 しかし、その野党はむしろ、「緊急事態宣言を出せ!」「延長しろ!」「政府のやることは遅い!」と、自粛警察の跋扈(ばっこ)に拍車をかけるような言動を繰り返してきました。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:10:39.74 ID:mvnmAgUea.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 折しも先週は、新型コロナ対策の特別措置法、感染症法などの改正が可決・成立しました。これも拙稿で書きましたが、「私権の制限と権限行使の関係」に踏み込まず、有事と平時の切り分けも曖昧なままで、相変わらず空気で縛るかたちを残す格好になりました。

 表向き争点となっていたのは罰則を刑事罰にするのかどうかでした。これも、与野党で落としどころが決まっているかのように、与党側が高めの球、厳しめの罰則規定を提示し、それを野党側が反対して行政罰のかたちに落ち着きました。

 昔ながらの国対政治に逆戻りです。本来は、世の中の空気による事実上の私権の制限の是非などまで議論すべきだったのに、すでに国対間で取引してしまっているものだから、何も言えません。

 国会審議の中で、冒頭の件を引き合いに出し、「国会議員は上級国民と思われて迷惑している」と言った方がいますが、コロナ禍に平時の取引を平然と行うんですから、与野党とも同じ穴のムジナとみられているのだと思います。

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:12:49.47 ID:Rrh+VvZw0.net
「リベラル」は大きな政府支持だからな
統制社会と相性が良い
こいつは「リバタリアン」と勘違いしてる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:13:06.54 ID:6qKZp+Ckp.net
安倍晋三のモノマネがうまい人

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:14:53.41 ID:yc1Kf1j30.net
なんでリベラルが駆け込み寺みたいになってんの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:15:18.87 ID:bsaIkxdO0.net
zakzakソース
ネトウヨアナウンサー
ハゲ

役満やん😅
https://i.imgur.com/sspia7p.jpg

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:15:23.76 ID:mmpV4IOd0.net
自由も人権も生存権という大前提のもとに成り立ってんだから、まずは命を脅かす
疫病感染から国民を守る仕組みを作れというのは当たり前のことやろがw

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:16:14.04 ID:vte8pJrmM.net
ネトウヨのあなたの欲しいにすぐ応じる「一流グループ」

一流芸人:ほんこん
一流落語家:桂春蝶
一流アナウンサー:飯田浩司
一流医師:高須克弥
一流放送作家:百田尚樹

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:16:24.33 ID:DuAKi1Ey0.net
複数の事象をゴッチャゴチャにして野党ガーいってるだけの提灯

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:19:47.82 ID:6qKZp+Ckp.net
一流アナウンサー???

こいつニッポン放送のCP局のバラエティ担当やぞ?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:21:03.62 ID:/L3/nW+eM.net
町中の監視カメラをどうにかすれば?
他人に怒りを強要してんじゃないよ。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:21:33.72 ID:kuqim+IXM.net
自民:緊縮、ネオリベ、グローバリズム、改憲、大企業優遇…
維新:緊縮、ネオリベ、グローバリズム、改憲、大企業優遇…
立憲:緊縮、ネオリベ、グローバリズム、改憲、大企業優遇…

違い、無しwww

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:21:53.16 ID:5QZN2z2O0.net
清水ミチコのパシリのハゲか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:22:20.65 ID:PadmcovI0.net
>>7
なにこれ・・・
なんかきったねえな・・

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:22:26.02 ID:p2gS5vYu0.net
もう!お母さん!

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:23:16.68 ID:TeLlO3gu0.net
野党は全てのお母さん、ゴッドマザー
自民党がやる悪いことを全部止めなきゃ野党のせい、お母さんが見ててくれないからだぞ!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:25:46.63 ID:xe98FuwK0.net
権力者は監視されて当たり前だろう

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:25:52.56 ID:vMRt2cHua.net
ネトウヨは国民の「頭の中」を監視する社会には無条件に
賛成なのに、なぜか(一応)国民の健康を守る規制にはやけに
批判的

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:26:14.99 ID:vte8pJrmM.net
野党はお前の母じゃない説   は嫌儲から発信しないとな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:27:15.65 ID:j5ic1uOg0.net
>>7
まず自分の頭髪を監視しろよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:28:09.62 ID:kGAN4B150.net
リベラルの理想は中国だから

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:29:18.84 ID:annGUaZ50.net
深淵速報だから慣れてる

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:33:40.51 ID:8nks2DsX0.net
国民の相互監視社会と言いながら出している例が国会議員がマスコミに監視される状態になってるという話で
要領を得ない文章だな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:34:36.05 ID:ommU6bIl0.net
極端な左翼思想が全体主義
極端な右翼思想は無政府主義

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:35:12.01 ID:avsafWci0.net
暴君自民党が止まらないのは自民支持者のせいであって野党のせいでは無いだろ
自民党がおかしいというなら自民党を叩けばいい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:37:14.78 ID:RReVSunCa.net
やりたきゃ一人でやれや

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:38:42.02 ID:UM6qOqa3a.net
不倫がやりづらくなるから。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 14:39:20.89 ID:Uap9Wp3Cd.net
自民が悪い時は自民を叩けよ
あほか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 15:21:41.30 ID:W5eCDnOZr.net
自由を愛するのはむしろ保守側だろ
統制がリベラル側

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 15:30:47.28 ID:uajfA0YM0.net
実際に権力を持つと野党の奴らは今以上に監査社会を作るつもりだからな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 15:42:01.19 ID:TWIC6H4s0.net
アホの有本香と一緒になってデマ流したクズか

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:34:33.01 ID:JP8IUWNE0.net
>>31
民主党政権時にそんことあったか?

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200