2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅義偉長男の接待、所管事業について話してなかった 総務省幹部 「記憶にない」 [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:47:18.04 ID:ySyGPH6Da●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
菅義偉首相の長男による総務省幹部接待問題をめぐり、それぞれ接待を受けたとされる同省の秋本芳徳情報流通行政局長と湯本博信官房審議官は10日の衆院予算委員会で、
会食時に長男が勤務する東北新社の事業については話していないと説明した。
また、秋本氏は長男と知り合ったのは「2015年以降」と明らかにした上で、頻度は「おおむね年1回」だったと改めて説明した。

立憲民主党の今井雅人氏への答弁。秋本氏は「東北新社の事業が話題に上った記憶はない」と述べ、湯本氏も「話に上ったことは一切なかったと記憶している」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021000584

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:47:32.13 ID:GHER7Zkxa.net
こんにちは。あたしはチョンモオモニ。
チョンモくんと生活保護を受けるため、
自治体を巡る旅をしています。
    __
  ヽ|__|ノ    
  J<`ん´>し 彡⌒ミ 
  /(Y (ヽ_<ヽ`ん´>  
  ∠_ゝ   三三彡
   _/ヽ   人_ ヘヘ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:47:38.71 ID:eValoNom0.net
全員クビにしろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:48:31.20 ID:LHmtDskR0.net
じゃあ何の話だよ
昭恵の悪口か?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:48:42.94 ID:4FWdSwc8M.net
そっか
それでもアウトだけどな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:04.34 ID:TeLlO3gu0.net
でも会食時期は何故か関係する衛星放送の認定更新の時期だった
ぐうぜんかな?

首相長男ら、衛星放送の認定更新直前に総務省幹部と会食
https://www.asahi.com/articles/ASP2B3TRLP2BUTFK003.html
総務省幹部4人が、菅義偉首相の長男ら衛星放送などを手がける東北新社側から接待を受けていた問題で、2人の幹部は10日の衆院予算委員会で、東北新社の子会社が手がける衛星放送「スターチャンネル」の認定を同省が更新した昨年12月15日の直前に、菅氏の長男とそれぞれ会食をしていたことを明らかにした。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:49:45.50 ID:xNM6kv1U0.net
菅ってほんと小物だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:50:52.21 ID:QNlbJL5N0.net
野党また負けたんか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:51:12.79 ID:s/nGeEdf0.net
ちゃんと処分されるんだろうな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:51:24.23 ID:H+SMIbGia.net
野党はなんでウイグルについて質問しないの?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:53:26.42 ID:isxT5LG00.net
国会答弁での記憶にないは肯定の意と定義付けろよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:53:54.68 ID:W5PysAk6M.net
>>10
自民党はなんでウイグル問題を解決できないの?

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:54:46.13 ID:x6GaZBEHr.net
>>10
政府が動けば済む話だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:56:44.14 ID:1Vm3ERJyH.net
そもそも金の流れなどの形式上は東北新社から総務省への接待だけど実質は総務省から菅への接待やろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:57:00.28 ID:nyR4H0spH.net
こいつらにアキタフーズにイージスアショアのロッキードにと、今日は盛り沢山だったな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 16:57:18.20 ID:TeLlO3gu0.net
>頻度は「おおむね年1回」だったと改めて説明した。

嘘ついて大丈夫か
ヨシフは初期から年末にかけて4回文春は抑えてると言ってるのに
来週追撃砲来るぞ

有田芳生@aritayoshifu·
2月3日
「週刊文春」の取材は昨年10月からはじまり、1回の接待現場を写真入りで押さえただけでは記事にせず、4回の接待まで確認して明日発売の号に掲載するという「満を侍する」スクープです。飲んでいたウィスキーや土産品の銘柄まで書かれています。すごい。

有田芳生@aritayoshifu
返信先: @renho_shaさん
「週刊文春」が撮影した動かせない証拠は、昨年10月から12月の4回。その前、その後はどうだったんでしょうかね。状況的には極めて疑問。「ためる」取材は大したものです。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:00:53.71 ID:/rpWFsgC0.net
毎年会ってたけど利害関係者て知らなかったかあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:02:10.07 ID:JAuPny3s0.net
東京地検「事業内容知らなかったらしょうがないねハイ不起訴」

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:04:11.89 ID:fl4erJdqM.net
もうなんでもありだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:08:51.56 ID:BPxR7cz9M.net
これまた栄転のパターン?

わーくに腐り過ぎでは?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 17:16:34.61 ID:e4XxPPPA0.net
>>6
菅チャン涅る

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:39:39.82 ID:65YN4Vfw0.net
官僚の答弁拒否が酷い通りこしてる
こんなもん許したら国会機能しない

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:16:00.03 ID:JAuPny3s0.net
>>22
だからNHK中継やらんのかな?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:39:23.43 ID:SPClFu2Ja.net
>>22
安部内閣以来国会も官僚機構も破壊が進んでるからな。

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200