2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィフィ「森元さんをいじめないで!全文で読めば彼の真意がわかる!」 [923834847]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:29:40.70 ID:DhO93nHHM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_syobon_d.gif
フィフィ
@FIFI_Egypt
全文も読まずに、マスコミの見出しに釣られて、女性蔑視の発言だ、と安易に便乗して人権意識高いアピールにみんなで1人を袋叩きに、これのどこが人権派?他人の失態を踏み台にした偽善パフォだね。ウンザリだよ。朝から晩まで人格否定、議論でもなんでもない。多様性を認めよう?平和の祭典?程遠いよね。
午後3:01 · 2021年2月10日·Twitter for iPhone
2,634件のリツイート
137件の引用ツイート
8,461件のいいね

https://i.imgur.com/oAjf0gx.jpg

https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202102040000029_m.html
これはテレビがあるからやりにくいんだが、女性理事を4割というのは、女性がたくさん入っている理事会、理事会は時間がかかります。
これもうちの恥を言います。
ラグビー協会は倍の時間がかかる。女性がいま5人か。
女性は競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分もやらなきゃいけないと思うんでしょうね、それでみんな発言されるんです。
結局、女性はそういう、あまり私が言うと、これはまた悪口を言ったと書かれるが、必ずしも数で増やす場合は、時間も規制しないとなかなか終わらないと困る。そんなこともあります。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:30:13.01 ID:sevn/P5X0.net
うるせぇ干物

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:31:05.53 ID:JVvN6Fdw0.net
官房機密費

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:32:06.30 ID:PX4i1lUy0.net
全文はもっと酷いまでがお約束

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:32:10.71 ID:QEj8g/Wtd.net
全文って何処から何処まで?議事録何ページから?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:32:47.32 ID:dkS5jVqP0.net
思考停止ってこういうことを指すんだぞネトウヨ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:32:54.04 ID:awgKoLYp0.net
そもそも会議で40分しゃべってたのに
全文書き起こしてるやついるんか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:33:31.56 ID:ZWttTvZc0.net
全文読まずとも説明責任があるからね
それを果たしてないということはその程度の人間てこと

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:33:41.51 ID:lDpigBHVa.net
読んでもわからんが
現代文読解何点だ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:33:45.24 ID:An2sckgDd.net
国のためになんかしろ
つべで乞食してる場合じゃねーだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:34:00.47 ID:4S++HEz60.net
>>7
わきまえてねぇ会長さんだな
会議も長なるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:34:01.10 ID:B+loObHV0.net
相変わらずすげー顔面してんな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:34:23.15 ID:zwG9plNPd.net
女性に擁護されてるやん。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:34:38.08 ID:Av/yVqwX0.net
40分も1人で話してる話の長い男だって分かるよね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:35:10.26 ID:KbWU36uK0.net
全文読んだら余計ひどいって分かるだろ
テンプレで反論した気になってるとかホントバカウヨはバカだな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:35:52.19 ID:fOr0wsgi0.net
>>7
女性より森元居る方が長いじゃん

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:36:01.51 ID:crlV3OAO0.net
チンパンジーのミイラ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:36:10.27 ID:ms08rtJ90.net
ドンキーゴーホーム!

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:36:29.98 ID:nFHnvIO40.net
>増やす場合は、時間も規制しないとなかなか終わらないと困る

言われてやかましいから、増やすには増やすが時間制限しないと(笑

という超絶アウトボールをどうやってストライクにするのが見ものだなぁ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:37:30.45 ID:Y5Vs2gaa0.net
フィフィの話が長すぎて何も入ってこないけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:38:17.60 ID:ZIwD0EhW0.net
全文読むとより酷い性差別が解るわな
単にそう思ってるってだけの話じゃなくそういう差別意識に基づいてこれまで女性理事の登用制限してきたって明らかに自白してるし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:38:18.86 ID:0yCLfzD60.net
慰留されなかったラグビー協会に不満たらたらなのはわかった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:39:36.24 ID:1xYyB2Lu0.net
YouTubeで中国ガー動画あげてるやつの話は聞きません

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:39:36.72 ID:h5BAzlsU0.net
何で全文読んでないと決めつけてから語りだすんだろうなこいつら

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:41:17.62 ID:0l7xoim9a.net
いいからエジプト帰れよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:44:00.99 ID:diZbkPRAM.net
こいつらにとっては、この程度の長さの文章も自分で読むのは苦痛な長さなんだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:47:43.90 ID:vLTH09CQ0.net
こういう奴らは全文読んで大衆がどう誤解してんのかしっかり説明しろよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:49:24.30 ID:0yCLfzD60.net
>ですから私は体協もラグビー協会も本当は、前代未聞のラグビーワールドカップをやったんですから、皆さんがもうちょっと残ってやったらどうかと言ってくれるかなと思っていたが、誰もそうは言ってくれなかった。それでしゃくに障ったんで、九州にいる森(重隆)さんを会長にしたんです。いずれにしてもラグビー協会の会長も早く辞めて、私に名誉顧問や名誉理事くらいと思ってそれもない。いかにラグビー協会は冷厳であるか。https://www.nikkansports.com/m/olympic/tokyo2020/news/202102040000029_m.html

こんなこと言う奴辞めさせにくいだろな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:57:40.78 ID:dovZ4IE00.net
差別されたいんやろな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 18:59:04.80 ID:jU2NnBcY0.net
>>1
なんでこう
森元擁護が
好感度低い奴ばっかりなんだろうな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:00:20.49 ID:/rpWFsgC0.net
全文が馬鹿のテンプレ化してきたな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:00:56.60 ID:1IWANlck0.net
あれ全文読むと「会議で忖度した発言しない女は糞」って意味でより酷くなる訳で

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:02:32.30 ID:Koiez6lS0.net
>30
嫌われ者同士のシンパシー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:09:12.62 ID:TuOj4WJq0.net
全部しっかり調べたらさらに炎上に決まってる( ´艸`)

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:10:15.26 ID:5C1QuPZEd.net
森の真意がわかったところで森は所詮森でしかないんだから引きずりおろすチャンスを生かすべきだろ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:11:50.16 ID:An2sckgD0.net
日本人で森元さんがこれまでどういう発言をしてきたか知らない人なんかいませんよ
国内だけの問題ならああいう人だからですむところが今回はそれではすまなくなったんですよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:19:04.96 ID:EvMzkjgaM.net
真意(笑)
アクロバティック意訳するなよ
読めばただの差別主義者とわかるだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:28:30.78 ID:KtaYoQWH0.net
ロバの分際でボケ老人擁護かよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:29:25.10 ID:IvOhxWhT0.net
感情論で叩いてる奴らだからそんなの聞かないよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:32:49.99 ID:tDb+GFEP0.net
森元「うちの女の理事はわきまえている」
アホ「褒めてるじゃん」

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:33:49.54 ID:JWMTISOu0.net
真意がどうだろうと、ただのきっかけだから良いんだよ
森元みたいな口の減らない糞ジジイを名誉あるポストから引きずり下ろしたい人間はいっぱい居るということ
アイツが五輪開催時に運営の中心に座ってないと想像したら気持ちいいだろ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:34:23.65 ID:Ws9XgobOd.net
ネトウヨって一斉に同じ事を言い出すよな
自分の意見はないのかよと思うわ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:35:59.95 ID:1fRfjMZI0.net
同胞を見捨てて平和な日本という場所でぬくぬくと日本を叩く外道
金美齢とか呉善花なんかとまったく同じタイプ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:37:03.95 ID:HPzLShRg0.net
全文読んだ上で世界中が批判してるんだが?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:37:21.44 ID:iFL9naIda.net
全文に誘導とかお前チョンか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:37:53.10 ID:cyw2TRPU0.net
全文の方がやばいやろ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:38:00.43 ID:qHX8Fh2r0.net
全文読んでよりひどいなんて突っ込みいれるやつはこいつらに不要だからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:38:23.39 ID:hmeC3Kkz0.net
全文読めじゃなくて要約しろよ
何、上から目線で命令してんだよ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:38:33.79 ID:1gGNH4E/H.net
でたいっちょかみ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:39:19.66 ID:UI+xK47L0.net
ウヨ界隈が一斉に森元擁護してるのが気持ち悪いわ
こいつを庇うことで一体何のメリットがあるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:39:31.89 ID:jCiCEAQY0.net
外国人がこんなに日本のことを気にしてくれるなんて…

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:40:11.68 ID:1fRfjMZI0.net
>>50
清和会の覚えめでたいってだけじゃないの
安倍が森擁護してたらしいし

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:41:37.61 ID:LwbOyQyx0.net
自分が差別されていることにも気づかず墓に入るのか
しあわせな人生だな、少なくとも戦ってる人達の足を引っ張んのはやめろよ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:42:17.61 ID:SwP9G+w70.net
>>50
すごい一体感だよ、アドレナリンドバドバだよ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:42:20.99 ID:SQW3N6C80.net
名だたる大企業が続々と遺憾の意を表明してるんだが、大企業の広報部が全文確認もせずに声明を出してると思ってるんだろうか、こいつらは

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:45:22.11 ID:zaJEBnOp0.net
森はたいした暴言じゃねえな
安倍犯罪者は絞首刑にするべきだけど

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:46:15.13 ID:p8d44vVd0.net
ムスリムだよね
神社、幸福、統一じゃないのにどうしてなの?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:47:11.20 ID:Pj9YWd2Yr.net
小林よしのり
2021.2.10 10:28日々の出来事

女性の地位向上を議論する「ゴー宣道場」

日曜の「ゴー宣道場」のテーマは「コロナ禍と女性の
地位向上」だ。
なんということか、森喜朗の女性蔑視失言から燃え
上がったポリコレ騒動が、あまりにもタイミングが良す
ぎる。
「ゴー宣道場」のために森喜朗は失言し、「ゴー宣道場」
のためにマスコミは大騒ぎし、「ゴー宣道場」のために
東京五輪のボランティアが偽善のボイコットを始め、
「ゴー宣道場」のために世界中が日本のジジイを批難し
始めた。
コロナ禍の敬老精神で、人々は移動の自由を捨てろと
言ってたはずなのに、森喜朗に対しては「追放運動」に
夢中だ。
コロナ禍の「女性の自殺」は無視しても、「女性蔑視失言」
だけは許さないという愚劣な連中には天誅をくわえたい。

国会では野党女性議員が白装束で現れて楽しんでいる。
白装束議員を見たら、「やっぱり女って馬鹿だね」と思う
気持ちが湧きおこってくる。

ああいう言葉狩りやポリコレが女性の地位向上に役立つ
とは思えない。
「ゴー宣道場」では実際に女性のリーダーを次々に生み、
男がこの女性たちを支えている。
わしは女性総隊長が独裁化しないかに神経を使わなけ
ればならない。

https://www.gosen-dojo.com/blog/29939/

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:52:28.62 ID:llHYXn9m0.net
ロバのミイラ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:56:32.75 ID:xiuuJ6Waa.net
キリトリガー
シンイガー
ゴカイガー

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:06:19.16 ID:Rmgju/e60.net
切り取り厨は全文読んだところで問題発言消えるわけでもないのに何が言いたいのだろう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:08:08.74 ID:SREfC7vV0.net
ほんとウヨの行動って予想通りだよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:26:22.89 ID:ASzFvVMe0.net
本人も不適切だったって認めてるし仲間からも世界中からも叩かれてるのに何故これで切り取りガーとか意味不明な擁護が出来るんだろうか
ミイラ界では当たり前の発言かもしれんが人間界では許されない発言なんだぞ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:27:50.23 ID:8OMVvhM30.net
骸骨だから性もないのか?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:28:08.60 ID:IzqrrwBC0.net
>>1
どうでもいいけどインドでもってインドとか中国韓国よりゴミくそなんだけどな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:30:53.12 ID:YzEf64Tu0.net
全文読みましたが印象は変わりませんでした
どこの部分でどう変わったか教えろ

https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202102040000028.html

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:36:53.00 ID:uZ5wmuFX0.net
元々「女がいると会議が長引く」ってのも本人の発言じゃなくと
と言ってる者も居たって話しただけではあるのにね
まあそのエピソードを小粋なジョークみたいに会見で言うのは無神経過ぎるけど

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:40:55.27 ID:1IWANlck0.net
>>66
理事会で「わきまえる」とかそれこそ忖度そのもので害悪じゃないかと思ったわ
そりゃまともな議論無しに忖度だけで進んでりゃ、五輪関連で問題ばかり出るわけだ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:43:55.53 ID:3DoduWMJ0.net
前にこいつのyoutube見たが用意された台本読んでるようにしか見えんかった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:48:39.96 ID:q7YqliNk0.net
「と言う方もいる」とか 
「と言う風に聞いている」とか
自分との間にワンクッション置いて
自分の気持ちを相手に言わせる
この爺さんの話法 w

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:20:19.82 ID:xiuuJ6Waa.net
心意六合拳ガー

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:47:54.54 ID:ehim4AIEM.net
ところでフィフィとかどこに需要あるんだ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:03:58.09 ID:BUn/+6jP0.net
>>1
森喜朗「女は黙っとけ」

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:07:53.94 ID:cxCQSNwer.net
あの面見たら0.1秒で全ての真意は分かるんやで
おまえのロバ面見ても同じや

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:08:34.71 ID:Hcq4FnGd0.net
こういうネトウヨに守られて嘘を平気で書く人いるが、そろそろ国民に対して土下座しないとダメじゃね

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:09:09.24 ID:lfJ6zFte0.net
一度でもこいつらは野党の主張を全文読んだのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:46:59.98 ID:v8Iq6hBm0.net
全文見ても結局ナチュラルに女に偏見持ってるな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:56:58.57 ID:BuYWtOqS0.net
ネトウヨの常套句 
「全文読めば・・・」「一部を切り取って・・・」

こういう奴ほど全文読んでませんw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:00:00.46 ID:7OwZIxJH0.net
全文読むともっと悪い
となるのが最早様式美

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:00:29.03 ID:Job0ZvSU0.net
だーかーらー
それで世界からの批判を黙らせてみろって

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:02:38.38 ID:0ppz59N5x.net
ネトウヨって自分がバカにされてるのに馬鹿にしてるやつ擁護してて、詐欺被害者の見本みたいな存在だよな

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:13:02.48 ID:8SaMvt+t0.net
エジプトのラマ

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:15:43.05 ID:uZLAbpZep.net
いいね
完全に泥舟と一緒に沈む覚悟が出来たか
ある意味潔い

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:18:36.15 ID:Wh2aSHRmp.net
切り取りがーで乗り切れって指令出たのか。分かりやすいな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:21:38.25 ID:DuAKi1Ey0.net
>>1
はい、該当箇所全文

> これはテレビがあるからやりにくいんだが、女性理事を4割というのは、女性がたくさん入っている理事会、
> 理事会は時間がかかります。これもうちの恥を言います。ラグビー協会は倍の時間がかかる。女性がいま5人か。
> 女性は競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分もやらなきゃいけないと思うんでしょうね、
> それでみんな発言されるんです。結局、女性はそういう、あまり私が言うと、これはまた悪口を言ったと書かれるが、
> 必ずしも数で増やす場合は、時間も規制しないとなかなか終わらないと困る。そんなこともあります。
>
> 私どもの組織委にも、女性は何人いますか。7人くらいおられるが、みんなわきまえておられる。
> みんな競技団体のご出身で、国際的に大きな場所を踏んでおられる方ばかり、ですからお話もきちんとした的を射た、
> そういうご発言されていたばかりです。
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202102040000029.html

フィフィにもわかりやすいように文意を抽出し再構成し解説

フィフィがマスコミの見出しとしている箇所a
「女性理事を4割というのは、女性がたくさん入っている理事会、理事会は時間がかかります。」

aに接続する箇所a1
「ラグビー協会は倍の時間がかかる。女性がいま5人か。
女性は競争意識が強い。誰か1人が手を挙げると、自分もやらなきゃいけないと思うんでしょうね、
それでみんな発言されるんです。結局、女性はそういう、あまり私が言うと、これはまた悪口を言ったと書かれるが、
必ずしも数で増やす場合は、時間も規制しないとなかなか終わらないと困る。そんなこともあります。


aとa1に接続する箇所b
「私どもの組織委にも、女性は何人いますか。7人くらいおられるが、みんなわきまえておられる。」

フィフィがマスコミの見出しとしている問題個所aの文意である「女性は話が長い」とする女性蔑視発言が
a1の森が関わっている他の団体の女性たちの具体的な言動批判によって更に補強されている
ここで完全なる女性蔑視発言となる
さらにbによって「話が長くならないようにわきまえている女はよい」と女性蔑視発言が補強されている形

このように問題個所の全文を掲載すると更にこの発言が女性蔑視そのものであるとなるのが
この件の事実となる

よってフィフィは問題を全く理解していないか理解したうえでわざとデマを流し森を擁護している悪質な人物となる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:23:50.17 ID:VuvrIqJc0.net
一斉にキリトリガー
一斉にウィグルガー

上で指示出してるのがよほど頭の悪いゴミムシなんだろうな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:28:21.70 ID:DuAKi1Ey0.net
全文を読めバーといっているフィフィにしてもブラマヨ吉田にしてもさ
まずこの件は「マスコミを前にしての発言」ここをまったく踏まえてないからこうなるんだよ

これを>>85よーく読んでみ
> これはテレビがあるからやりにくいんだが
この発言から始まるのが今回の森元発言
つまりの森元はマスメディアの前てマスメディアを意識してこの発言をしたんです
当然ながらその発言の全文はそのまま複数のマスメディアが抑えているわけ

フィフィにしてもブラマヨ吉田にしても
この手のキリトリガーとか全文デハーのネトウヨによくみられるネトウヨしぐさとは
その発言内容の全貌が掴みづらいときにしか有効に機能しない者であるとまずは理解しろと

発言の全貌がそのまま誰にでも閲覧できる状態でそんなこといっても
今回のように全文を読んだら尚更アウトとなるケースでは
同意するのはネトウヨだけ
まともな人間には失笑される>>1

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:29:31.10 ID:V7iNU2io0.net
わきまえろラクダ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:32:16.42 ID:y88fj6g20.net
>>85
全文読むとさらに森元の酷さがわかるね

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:34:08.86 ID:VKYstlYd0.net
この人の言動みてると在日が街宣右翼になるのと似たような心理状態なのかなと思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:38:54.64 ID:wCATlIPZ0.net
ゴミスフィンクス

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:40:11.65 ID:WB54sWdo0.net
中国共産党のウイグル族レイプ収容所のニュースを日本で報道させないように
森で塗りつぶしてるだけだよ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:41:09.31 ID:9EXa/3Vkp.net
森の擁護っていつもこれだよな
神の国発言のときも全文読めばわかるーって当時のネトウヨが連呼してた
全文読んでも神の国は神の国だったけどな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:43:24.55 ID:Lde6PbbK0.net
全文読んだわ
森辞めろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:45:17.99 ID:3xZfZgzH0.net
読んでも何も変わらねえっての

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:45:36.16 ID:cxCQSNwer.net
>>92
そんなもんより一億倍クソ森のが大ニュースやろ
日本を貶め売ってんやぞ
どこの国に住んでんねん脳たりんが

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:47:03.11 ID:9LoxCeto0.net
全文読んでも意見が変わらないって主張する人って
読解力のない低学歴だって叫んでるようなものでしょ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:47:08.46 ID:rlfkHXTe0.net
全文読んだ上でみんな批判してんだぞ
逆にネトウヨは森の真意を説明してくれよ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:48:17.25 ID:kfSRwI410.net
真意なんて言葉を安易に使う人間は信用できない
他人の真意なんて分かるわけないエスパーじゃないんだから
フィフィが私は全面的に好意的に解釈しましたと正直に言えばいい
中立を装うからクソ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:49:22.96 ID:R8qy+2knM.net
会議をしてはならない結論は初めから決まっている

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:50:20.84 ID:AE8hI9C4K.net
“神の国発言”の頃の擁護と全く変わってないな

日本会議のやり口は相変わらず浅ましいね

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:51:07.00 ID:WB54sWdo0.net
>>96
ウイグル女性、収容所での組織的レイプをBBCに証言 米英は中国を非難
https://www.bbc.com/japanese/55945241

北京五輪”開催地変更を 米議員が決議案
https://www.news24.jp/articles/2021/02/03/10815597.html

米議員北京オリンピック開催地変更要求に中国反発
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4191103.html

北京五輪ボイコットを、人権団体が公開書簡 中国は「無責任」と反発
https://www.afpbb.com/articles/-/3329964

北京五輪ボイコット論に「すれば報復」とけん制
https://www.nagoyatv.com/news/kokusai.html?id=000206499

日本人が1秒もこの議論を考えられないように森喜朗でニュースを埋め尽くしている
中国に忖度して報道がコントロールされてる
バカまるだしの国

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:51:36.28 ID:MLxU0tD+0.net
こいつの擁護は単純に逆効果だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:54:59.01 ID:rlfkHXTe0.net
9割以上が森を批判して
6,7%のネトウヨが森を養護してる形

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:56:47.45 ID:d5wlaCSM0.net
出た全文読め

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:59:21.68 ID:b/Xpma1A0.net


フィフィのデマ

立憲民主党の蓮舫議員が平成16年(2004年)に児童虐待防止法改正に反対した



(デマ1)
児童虐待防止法の改正時、蓮舫はまだ議員になっていない

(デマ2)
児童虐待防止法改正は衆参ともに全会一致で可決されている

 

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:01:28.05 ID:i1XjTNF40.net
謝罪会見で逆ギレする人が切り取りだの関係あるの

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:05:10.96 ID:XJr+DyRfd.net
この人いつ祖国に帰るの?

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:09:12.95 ID:XHFzIJNd0.net
>>50
元々男尊女卑好きが集まっているが、メインはオリンピック強行したいからだろうな
森が辞任したら強行開催が無理なんじゃないか

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:10:55.09 ID:XHFzIJNd0.net
女性論の部分は全部読んだが、返って印象が悪くなった

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:42:56.96 ID:RNVsXhIH0.net
神の国発言も全文読むとさらに酷いし
謝罪会見も全部見ると逆ギレしてて謝罪はしてない

森元さんが失言で首相クビになったのは
失言そのものよりはその後のgdgdが原因だぞw

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 01:00:17.47 ID:DjAbYtOwr.net
>>102
その馬鹿丸出しの国を作ったんが森以降の自民党やろが脳たりん

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:06:32.24 ID:2S7qLZ8R0.net
誰?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:10:12.67 ID:D8tgkk060.net
ミイラの叫び

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:10:55.49 ID:9qTeMujG0.net
ありがてえ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:12:33.72 ID:kBBQZHb80.net
真意とかどうでもいいだろ
言うべきでなかったそれだけ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:14:49.46 ID:/S/GYGp40.net
これはわきまえた女ですね

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:49:30.99 ID:sgHGf+kf0.net
「結局、女性はそういう、あまり私が言うと、これはまた悪口を言ったと書かれるが、必ずしも数で増やす場合は、時間も規制しないとなかなか終わらないと困る。」


だめだなこりゃ。

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:50:23.72 ID:TaNbbMQsp.net
惨めなロバ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:58:09.57 ID:XqDKSeRR0.net
森が会議にいつも遅刻してくるから時間が長引く

つまり自分のせい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:01:25.75 ID:8Im5FOVj0.net
女を理事に入れるなら発言に制限をかけるようにしろ、つうか女ごときが俺様に反論するな身の程を弁えろ
って真意が読み取れた

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:03:35.43 ID:jedZLgiv0.net
ウヨ界隈が最近この手の擁護にシフトしてるけどこいつら全文なんて読んでないよ
全文読めば〜と言えば馬鹿が読まずに「そうだ!全文読めば森は悪くない!」となるからそれでいいんだろう
ウヨにかかればどんな悪人も理不尽に叩かれる被害者になる
そして批判してる者がいつの間にか悪者になるんだよな

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:04:49.86 ID:g6Y+8hV00.net
海外のほうが風当り強いから海外に向けて言わないと意味ないぞ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:08:05.39 ID:+4QG/M820.net
孤立無援の爺さんをズタボロに叩くことが巨悪と闘うに変換される連中だからな。
マスコミ・フェミ・ポリコレ批判は茶化すだけが精一杯というな。

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:23:13.96 ID:jedZLgiv0.net
そもそもこの害人トランプ支持のデマ陰謀論者だし
何一つ正しいことは言わない害人

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:26:53.45 ID:ovdQdyyC0.net
全文読んだら彼の真意はわかるよ
差別主義者だろ
一部の発言よりひどいじゃん

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:39:19.39 ID:TiY1VWZV0.net
全文擁護ガイジリスト作ろうぜ

有本香
ほんこん
フィフィ

他にいる?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:41:33.24 ID:qj/5FdOb0.net
あくロバてぃっく擁護するな

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:47:39.05 ID:yNQDM8qw0.net
日本だけの話じゃないからさ
アメリカのメディアのツイートあたりに返信すれば?
全文って、女に関する話で>>1だと思うが

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:57:09.13 ID:HzHsRfiR0.net
右翼ビジネスのために日本国をおもちゃにしている
ただの悪人

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:21:21.76 ID:8qup/l1e0.net
>>1
エジプトちくびは黙れ

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:32:12.09 ID:1ZsKgz6Xr.net
>>124
孤立無援ならとっくに隠居してる…んやで
この面子…
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2020/04/2004160406_1.jpg

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:55:28.01 ID:hPjZ9qLC0.net
会議が長い理由わかるよね

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 14:34:09.35 ID:cwbqrudX0.net
擁護するにしても
「全文を読め」じゃなくて
「全文を読むと〜だと言っているのでその真意は〜であることがわかる」と要約して主張しろよ
論理的内容がもしちゃんとあるなら要点を抽出できるだろ
芸術論争じゃないんだから

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 17:50:12.46 ID:V6m45Zln0.net
「あってはならない」と発言した菅義偉、麻生太郎、橋本聖子らも発言全文を把握していないの?

総レス数 135
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200