2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「公務員はクビにならないが嫌いな同僚も一生クビにならない」とTVでぶっちゃけた美人公務員まんさん、案の定いじめられて無事自殺 [307556483]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:17:48.97 ID:KQFZJbr50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/o_jushimatsu.gif
当時Aさんはソウル市立美術館のコレクション研究科で働いているとして自分自身を紹介し、
幼い年齢で公務員になって働いている感想として「最初は上手く適応できなかった。学校生活と会社生活が思ったより違っていた。
同年代はおらず、初めて発令された部門は私一人だけが女性だった。少し適応が難しかった」と話した。それとともに公務員の長所と短所を問う質問に、
「私がクビにならないことが長点だが、相手も一生クビにならない」と答えた。

https://i.imgur.com/LKGR2jz.jpg
https://mottokorea.com/mottoKoreaW/FunJoy_list.do?bbsBasketType=R&seq=98612

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:18:29.33 ID:oHS2Os83a.net
その視点はなかった

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:30:15.55 ID:8Ujc2sLJ0.net
> 幼い年齢で公務員になって働いている感想として
飛び級で13歳ぐらいでなったんかなとオモたら二十歳やん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:40:20.34 ID:xXvAiN3za.net
父ちゃんが地方公務員だけど、同じ事言ってたな
嫌なやつと退職するまで職場が同じって

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:24:46.65 ID:lsOj0fZba.net
これ本当らしいな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:26:44.96 ID:Ftfij+2ta.net
>>4
最悪やね。俺は転勤族だから割りきれるし飽き性だからちょうどいい。家庭持ちは大変そうだけど

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:20:22.54 ID:aq174/fSd.net
一回マウント取れば一生マウント取れるし
一生厄介者扱いされて楽な部署回される

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 03:24:32.02 ID:wFQl7D6w0.net
公務員も民間社員と同じ扱いにすればいいと思うわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 03:37:19.88 ID:o5o6OvN30.net
>>4
本当に公務員?行政職は3、4年で異動あるからずっと同じ職場なんて極一部だぞ
あるとすればクソど田舎(村レベル)の役場か、余程専門的な技官か、公立病院の医療職くらい

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 03:49:13.56 ID:9czOY+Fg0.net
>>4
嘘こけ
うちのトーチャンも地方公務員だったが数年おきに転勤だったぞ
インフラとかか?

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200