2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻原彰晃「選挙に落としたことを後悔してももう遅い!信者のトンデモ科学スキルで日本に復讐する俺」 これなろうじゃん [162019128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:28:34.22 ID:/SRDi6F60.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
オウム松本元死刑囚に今も帰依か 「山田らの集団」とは
https://www.asahi.com/articles/ASP217KSXP21PISC00G.html

オウム真理教の後継団体「アレフ」から分派し金沢市に拠点を置く通称「山田らの集団」への、団体規制法に基づく観察処分が1日から3年間更新された。

公安調査庁が昨年10月に公安審査委員会に更新請求し、1月上旬に認められた。金沢公安調査事務所は、集団は松本智津夫(麻原彰晃)元死刑囚に「絶対的な帰依をしている」として警戒を続けている。

更新したのは、同集団とアレフ、アレフから分派した「ひかりの輪」の3団体。2018年の松本元死刑囚ら教団元幹部13人の死刑執行後は初めてという。

更新に伴い、今後も同庁による立ち入り検査が認められるほか、構成員の氏名や保有資産などの定期的な報告も義務づけられる。

同事務所によると、昨年6月に同集団に行った立ち入り検査では、施設内に松本元死刑囚の写真が飾られ、殺人を肯定する教義が記載された教材などが確認されたという。

信者がオウム時代と同様の教材を使って施設内で「勉強会」も行っているといい、近智徳・同事務所長は「依然として大量殺人を行った当時の危険な要素を保持している団体だ」と話す。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:28:48.38 ID:jgF0Q1MnM.net
いうほどあかんか?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:29:30.01 ID:M99sG+ox0.net
志位らの集団

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:32:47.05 ID:qEn6JR1y0.net
麻原が処刑され完成してしまったよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:01:16.40 ID:Uj+Gd6/U0.net
よかったやん NG

6 :ざまあ(笑) :2021/02/10(水) 20:38:40.84 ID:yR3Vp8OWM.net
プペル

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:53:42.82 ID:X+oTNzsp0.net
麻原氏はほとんど目が見えなかったと言われるが、
裁判で視覚障害はどこまで配慮されていたのだろう
視力は記憶や判断力に大きく影響するからね

総レス数 7
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200