2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池上彰さん、ニュースうそだったのかで大炎上 [158879285]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:44:16.69 ID:5H7hyvJrd●.net ?PLT(17151)
https://img.5ch.net/ico/marara_tya.gif
池上彰氏がトランプ前大統領めぐり大炎上! 釈明動画も火に油…低評価率は89%
2021年02月10日 18時30分


 ジャーナリスト・池上彰氏(70)のトランプ前米大統領をめぐった発言が大炎上している。

 発端は先月30日放送のテレビ朝日系「池上彰のニュース そうだったのか!!」でトランプ前大統領とバイデン大統領を比較した
「バイデン大統領は中国の人権問題に関心がある。新疆ウイグル自治区で強制収容所に入れられているといったことや香港民主化運動による
逮捕とか、トランプ大統領はこれまで(人権問題に)何も言ってこなかった。人権問題に関心がなかった」という発言だ。

 しかし実際には中国のウイグルに対する人権問題でジェノサイドと認定したのはトランプ政権。
また、トランプ前大統領は2017年に国連の演説で「北朝鮮は13歳の少女を拉致した」と拉致問題に言及し、北朝鮮の非情さを
訴えているなどの実績があり、ネット上では池上氏に対する批判が殺到した。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2736369/


人権に興味なかったソース
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020070100956&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202007/20200701at34S_p.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:48:19.17 ID:SbrD6BQc0.net
コイツ昔から真実の中に嘘を混ぜてくるタチの悪い嘘つきだったな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:49:45.48 ID:b/Xpma1A0.net
東スポ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:58:28.14 ID:h5BAzlsU0.net
韓国Jkの親日発言に嫌韓字幕つけるような悪意ある嘘つきは罰せられるといいよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 19:59:16.16 ID:yO7Pol3n0.net
東スポもすっかりネトウヨ路線だな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:00:41.54 ID:MxRPDLxL0.net
うそだったwww

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:01:33.37 ID:tVSiGTgRp.net
ウイグルに関して何も言ってないってのはリアルタイムで聞いた時「え?そうだったっけ?」と思ったけどやっぱ間違いだったか

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:01:37.21 ID:tUn4217r0.net
左からも右からも叩かれてんのかよ
どうしようもねーな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:03:10.45 ID:foS4YMTE0.net
トランプは少なくとも北の将軍様にはあの手この手で切り込んでいったけど
バイデンは北朝鮮に興味ないだろうな(´・ω・`)

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:06:25.12 ID:EIW4j3iK0.net
あっちは難しいよなあ

オバマ時代から民主は共和以上の爆撃・殺戮・虐殺、ヒラリーとバイデンもいたでしょ
かといってトランプはコロナ対応せずこのありさま
さりとてバイデンと党内の左派も、高齢者は「女性はマイノリティ」のように利用できない、どころかやったら取り分が減るから人権から締め出し

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:09:08.66 ID:ulQTJAZb0.net
Jアノンを発狂させてしまったな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:11:25.26 ID:VlJTjwc+d.net
バカウヨはまとめてゴミの日に

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:12:12.06 ID:EIW4j3iK0.net
人権という言葉にこだわるのもあれだが
少なくともそのものの意味だけじゃなく、何かを象徴させるつもりなら
コロナ後はもう、高齢者ら今回の被害者をそこに入れたものじゃないと信用はしない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:13:36.24 ID:Rh0ZjjU10.net
どうせ、「アヘの公約違反はスルー」の、アヘ真理教徒のポジトーク。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:13:40.14 ID:n8/JXu/Bd.net
>>2
全部嘘のネトウヨは良心的だよな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:14:30.92 ID:oxvP/19x0.net
デタラメなグラフとかで度々炎上してるけど今回は広範囲に燃えてるな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:14:46.92 ID:SXHDVykl0.net
トランプは中国へ嫌がらせしてただけで人権なんかまるで無視派じゃねえか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:15:23.98 ID:LZNzCoLz0.net
引退するて何年もテレビに出てるけどいつ引退すんの?
夜回り先生じゃないんだぞ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:15:49.97 ID:/h597PDZ0.net
トランプがどうこうで広範囲に炎上するとは思えない
時刻のことすら無関心な日本人がトランプに興味あると思うか?
どうせJアノンが暴れてるだけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:16:08.49 ID:iyOF3P+G0.net
>>9
結果として危惧された通り
北朝鮮の格を上げてしまったのも確かだしなぁ
おまけに対外姿勢も今じゃ完全に元通りだし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:17:53.97 ID:mbUb199K0.net
その言い訳も「いろんなニュースを見たオレの印象」だからな
お前ジャーナリストなのに裏取りもせず断言してんのかよって話

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:20:12.73 ID:EIW4j3iK0.net
>>13
あ、もちろんこれ今まで使って人が、ね
中国ベトナム他の今回ちゃんとやったとこが「(高齢者の)人権擁護してます」と使われても困るし
一部カウンター的な言い返しはありだと思うが

だって、わざわざそんな宣伝に使うものじゃなく、あたりまえの話だから
アイデンティティにするのは恥ずかしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:46:08.48 ID:yuZbXPiF0.net
胡散臭いのは分かってたから驚かん

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:51:03.73 ID:zgtkld/z0.net
池上彰も台本通りにしゃぺってるだけだしな
叩くなら番組プロデューサーじゃね

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:58:29.79 ID:3YGj7nEJa.net
今釈明動画見てきた
批判するのは構わないけどYouTube動画にバッド押すなって言ってた

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:59:54.88 ID:3wNuAoQ50.net
>>25
よしbad押してくる

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:05:19.89 ID:FZoPApBHa.net
トランプの人権問題批判の例が北朝鮮ってw
ジョンウンにとってはトランプは華々しい外交デビューをさせてくれた大恩人だろ
北朝鮮ごときの国家元首がアメリカ大統領とサシで首脳会談したなんて、ジョンウンは英雄として民族の歴史に語り継がれるレベルだわ
完全に無視してたオバマと相手にしてしまって北朝鮮の国際的地位を上げてしまったトランプの差は大きい

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:10:38.32 ID:eEgz+3Jx0.net
こいつめちゃくちゃ自民擁護派のゴミ野郎だけどな朝日でinternational politicsのイントロ部分だけみたいな本書きまくってクソみたいに宣伝してクソみたいな印税食い漁ってりゃそうなるわな
昔はもうちょいマシだったのにな(´・ω・`)

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:11:12.61 ID:qLumVpMC0.net
フィフィ等のバカウヨ動画に影響された大量のゴミ蟲JアノンどもがBadボタン押してるだけだぞ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:13:42.12 ID:qLumVpMC0.net
池上氏も立場上、頭Qのゴミどもが騒いでるだけって本当のこと言うわけにもいかないからな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:16:02.02 ID:ngvjwNep0.net
Jアノンの餌か

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:16:18.11 ID:F8A82Gha0.net
炎上って頭Qが噛み付いてるだけじゃん

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:19:07.77 ID:CkTRj73u0.net
偽善より露悪の時代は終わりつつある
Qアノンもグノーシス主義を辞め、お天道様の下で生きるべきなんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:25:59.51 ID:Zds5MNhk0.net
・議会にせがまれたから(超党派の反共ロビイスト)
・コロナ失政の批判を中国批判に向けさせる必要があったから

本気で解決する気があるなら貿易協議の一次合意を破棄してでも制裁圧力をかけることができた
基本的にトランプという人物は自分と自分の味方をしてくれる人にしか関心がない
北朝鮮問題も、「最初に米朝会談をした大統領」という称号が欲しかっただけで、解決する気はなかった
すべて暴露本に書いてあるとおり

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:31:07.52 ID:0evnx9zs0.net
温い対応だったといえば済むんだから
確認困難に持っていくないという表現まで言ってしまうのは
長年報道に携わった人間としては不用意だよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:32:18.00 ID:0evnx9zs0.net
政権批判と見るやサポが騒ぎ出す重箱の隅とはこういうことじゃないのか

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:43:22.75 ID:F0DUcbh30.net
東スポがまとめサイト化しててびっくり
コレコレとか毎回のように取り上げてる

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:15:05.56 ID:awgKoLYp0.net
>>37
もうだいぶん昔からだぞ
いまのネット世代に「東スポだぞ」というジョークは通じない

そもそもポータルサイトやSNSやYoutubeでロンダされるから
もとのソース自体隠されるからな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:56:27.71 ID:7OwZIxJH0.net
これ面白いよなあ
差別人権関係に関心ないどころか煽る側だったトランプが人権に関心のあった大統領だー!って擁護されるんだぜ
天地がひっくり返ったかと思ったよ
拉致問題もポーズだけならまだしも余計な物買わされるしウイグル関係は対中国のカード作りだし
本国ではBLMにも性差別関係にも煽りに煽る共和党の大統領が人権派かの様に語られるんだぜ
Jアノンて凄えんだよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:08:09.75 ID:43+TIxcv0.net
この人見損なったわ。本当にもうテレビに出てくんな。

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:11:31.93 ID:43+TIxcv0.net
>>5
児玉誉士夫だからな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:48:13.15 ID:gdT6wM4K0.net
>>39
何なんだろなw
トランプの人権感覚はバイデンと比較したらよくわかるわ

バイデンは黒電話を「悪魔」と呼び、トランプは「友達」と呼んだ

ウイグル問題にしても最初にバイデンがジェノサイドだと言ってて、ウイグル問題を容認してきた
トランプを批判してトランプもジェノサイドと認めろと迫ってて退任直前にようやく認めただけだしw

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:35:55.81 ID:7udWQ5OD0.net
>>10
トランプは空爆しまくって民間人1番殺してるやん

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:38:36.61 ID:Njd9yJtd0.net
jアノンのおかげで、トランプに都合のいい情報はすべて信用できなくなってしまった
この間もスーパーボウルがトランプ復活を願うCMを流したとデマ流したし

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:39:44.97 ID:Vaj1ZZiVa.net
>>5
創刊当時からウヨだろ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:40:09.90 ID:5dyXt5at0.net
統一教会はまだ復活の目があると思ってるのか
お前らまとめて死刑だから黙って死んでろよ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:42:33.20 ID:r/3gI4Ikd.net
文字通り中道なんだけどな
真実を解説するから安倍ウヨからは叩かれ
もっと踏み込んで過激な事を代弁しろよという嫌儲民からは詰られる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:46:27.84 ID:+xqxICH10.net
個人的には南京大虐殺論争の解決で、否定派の言い分の当時の南京の人口より
虐殺被害者の数の方が多いみたいなことを言ってたことがよほど酷いわ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:47:32.01 ID:J24DPC+A0.net
>>37
もともと児玉誉士夫が作った新聞だからさもありなん

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:49:03.81 ID:UdVFaMjd0.net
>>18
2010年頃にテレビから引退するって聞いた記憶やわ
いつまで出るんだろうね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:51:00.65 ID:UJKXoB2z0.net
トランプ貶されて怒ってる人たちがいるわけか

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:53:06.71 ID:7udWQ5OD0.net
>>42
そもそもトランプが次政権への置き土産で
最終日までに何かすることは予想されてたからな
最終日に認定ってのがトランプは任期中に対応したくなかったんだろうなってわかる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:57:19.65 ID:5+DD+M5RM.net
最近頭Qって言葉ばかりでネトウヨという言葉が鳴りを潜めているね?

総レス数 53
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200