2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肛門、きれいにする必要なかった [707978541]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:43:54.85 ID:eSL6FHBm0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2mona2.gif
肛門科医が教えるトイレの「正しい使い方」 お尻を洗いすぎていませんか?
■「お尻の洗いすぎ」になっていないかチェック
 私の診療所では、患者さんの問診票に必ず衛生習慣に関する質問項目を入れています。
次のようなものです。
1.温水洗浄便座機能について
・排便に関係なくトイレに入るたびに使っている
・自宅以外のトイレでも使っている
・温水で刺激しながら排便している
・15秒以上、洗浄している
2.入浴について
・肛門にシャワーを直接当てている
・肛門や外陰部をこすって洗っている
・せっけんやボディーソープで肛門や外陰部を洗っている
3.衛生習慣について
・お尻拭きやウエットティッシュなどで肛門を拭いている
・マキロンなどの消毒液で肛門を消毒している

 多くの患者さんは、ほとんどの項目に丸をつけます。
この記事を読んでいるみなさんの中にも、たくさん丸がつく方がいるかもしれません。
実は、1つでも丸がついたら、お尻の洗いすぎ、ケアのしすぎです。
 少し前までは病院でも「お尻はキレイに洗って清潔に!」と指導していました。しかし、
弊害が出始めたのです。それは15年以上前のことですが、日本大腸肛門病学会で黒川彰夫医師によって
「温水便座症候群」という病名が提唱されました。
 これを受けて、医療の現場でも「お尻は洗いすぎないように」という指導方針に変わっています。
お尻を洗えば洗うほど、ケアすればケアするほど、自ら病気を引き起こしてしまう可能性があるのです。

 そうした行動をするのは「何回拭いても、紙に便がついている」「下着に便がつくから
洗わなければいけない」という理由が多いのではないでしょうか。お尻、とくに肛門は
便の通り道でもあるため、“汚い”というイメージがあるため、「キレイにしておきたい」
「清潔にしておきたい」という意識が高いようです。
しかし、「洗いすぎ」はお尻のトラブルを引き起こす原因となります。それは、「皮脂膜」
がなくなってしまうからです。皮脂膜は、皮膚の表面を潤している天然の油分であり、
とても重要な皮膚のバリア機能を担っています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/68f2b0af8418e3f397830271d9dfe4f1c96763e8

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:45:48.79 ID:9mZpL+8/0.net
https://i.imgur.com/YfFgvf3.gif

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:46:18.46 ID:oZvmSizfr.net
耳と肛門

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:47:00.87 ID:H+ltYaWwd.net
職場のトイレでずっとウォシュレットしてる奴いるよな…

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:48:36.71 ID:ATMc6DSk0.net
>>2
すぐに流さないのイライラする

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:49:25.08 ID:ZNzCn++M0.net
俺はチンコもお湯で流すだけだわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:49:58.01 ID:15K4QaUg0.net
指突っ込んで奥まで洗ってる人↓

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:50:25.94 ID:fB4wahgO0.net
シャワ浣はエチケットだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:51:25.47 ID:3YGj7nEJa.net
排便に関係なくトイレに入るたびに使っている
何これ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:54:37.68 ID:hAD/ujP+r.net
・温水で刺激しながら排便している
これノズルがウンコまみれになるだろ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:54:51.16 ID:N3OKXNnW0.net
>>5
人の排便を無断で見ておいてイライラすんなよw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:57:20.16 ID:BYHEMABi0.net
舐めてもらうんだから洗うのはエチケットだろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:58:44.06 ID:Piq/965E0.net
お前らウォシュレットで綺麗に洗った気になってるけど
最後に肛門と金玉の間をトイレットペーパーで拭いてみ?
絶対にウンコ付いてくるから

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 20:59:30.97 ID:l+YEqpQ5d.net
>>12
学会「子作り以外の性的接触はするな」

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:00:08.71 ID:nzMeAddn0.net
痒くなるんだわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:00:25.21 ID:0LICJbPH0.net
常に腸液でヌルヌルしてるんだが異端か?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:02:35.02 ID:ZaVp0XQMM.net
でもさ洗わないと
肛門から胃液?ぽい臭いやうんこ臭がするじゃん

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:03:47.19 ID:am3+gBwq0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2379532.jpg

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:04:11.52 ID:iRkjRlxs0.net
シャワ浣しておまけも出しておかないと痒くなるし
屁と一緒に出てきそうで

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:04:25.52 ID:1EN9IHH/0.net
実と肛門

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:04:39.80 ID:fyOknICxr.net
>>16
生で即入れしたい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:05:17.76 ID:gMXu5E2Bp.net
>>4
しかも出しながらな
しんでほしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:05:30.98 ID:R+9hFSws0.net
やっとかよ
肛門外科医はもっと警鐘を鳴らせ!
ウォッシュレットの危険性を知らしめろ!

洗う必要がないものを洗いすぎたらかえって毒になるという基本的なことが分からないアホばっかりなんだよ
せめてケツがなぜ閉じてるのか考えろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:05:42.34 ID:kEX8j7hW0.net
綺麗にしないとベッドの上がウンコまみれになるぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:06:00.03 ID:8XIDgWf0a.net
肛門がかゆい時のウォシュレット気持ち良すぎる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:07:27.02 ID:/JGAHrm8r.net
ケツ毛剃るのは?

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:07:45.32 ID:/H7JLOgyM.net
>>17
それがいいんじゃないか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:08:46.95 ID:DbLtXz8B0.net
便が付着した肛門のままで直パン座りする少女たち

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:09:10.84 ID:pgE0fGOWa.net
女ってウンコ2回ぐらいしか拭かないよな
マンコとケツ周辺を尿で濡れ散らかしたままパンツ履くし
あれが正しかったのか

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:12:18.34 ID:UXj6LVnw0.net
結局人間も自然のままが良かったってことやな

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:14:03.35 ID:JoIkiXtf0.net
今は肛門の日光浴が流行ってるよね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:15:25.44 ID:ovEanH870.net
>15秒以上、洗浄している

15秒未満とかなんか落ちた気がしないよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:15:58.14 ID:mUHUdSKbM.net
必要あるだろ
歯磨きみたいなもんだろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:16:06.81 ID:hY+JlNX50.net
>>1
>3.衛生習慣について
>・お尻拭きやウエットティッシュなどで肛門を拭いている
>・マキロンなどの消毒液で肛門を消毒している

何これ?こんな人いるの?赤ん坊?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:16:31.22 ID:WXr0nb0k0.net
肛門破壊装置でホルってたジャップさあ……

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:17:41.78 ID:+SpoqR7n0.net
> しかし、「洗いすぎ」はお尻のトラブルを引き起こす原因となります。それは、「皮脂膜」
> がなくなってしまうからです。皮脂膜は、皮膚の表面を潤している天然の油分であり、
> とても重要な皮膚のバリア機能を担っています。


やっぱりワセリン使うのは正解だったんだな

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:32:09.99 ID:Rop8HlVz0.net
え?記事を読むと紙にウンコがつく状態でも問題がないという解釈?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:33:13.45 ID:1WaKgAVO0.net
>>23
教えてよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:34:25.03 ID:+Za63agu0.net
>>23
ウォシュレットしないとお尻カイカイなってひりひりしてくるんだが????

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:36:23.49 ID:fCHhvELb0.net
歯ブラシでシャカシャカやってるけどだめかな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:45:46.57 ID:mVlR2+VGM.net
>>37
拭かないというのが正解だろ。
野生動物で、ウンコした後にケツの穴拭いてる動物はいない。
つまり、それでどうにかなる構造になってる。
もちろん、人間も同じ。

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:48:22.15 ID:qGnVLxHS0.net
大貫

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:48:34.71 ID:NOlM6D700.net
この菊門が目に入らぬか!

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:49:08.46 ID:VPknByEl0.net
ウォシュレットないときつい

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:04:50.00 ID:i0HudUV60.net
肛門かゆいかゆい病モメン多いよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:06:58.60 ID:vR5cbZ7FM.net
清潔にしすぎて痒くなるのと不衛生で痔になるのとどっちがいいんだアァン?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:12:10.44 ID:heUIE/UL0.net
ウォシュレット浣腸するようになってから明らかに痔の具合が良くなってるんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:20:13.40 ID:2YZXpSjO0.net
ちゃんと拭けてなかったりするほうが痒くなる

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:21:59.23 ID:xgnYr2Re0.net
せんせえ!キレが悪い場合も気にしなくていいんですか!

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:30:10.11 ID:KQkabVm60.net
>>41
猫は尻の穴舐めて綺麗にするぞ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:30:35.04 ID:IpqMoCBn0.net
一か月ぐらいずっと痒い
体暖まると痒くてしゃーない
ウォシュレット5秒ぐらいで止めるようにしてたんだがそもそもウォシュレット自体が駄目だったんだな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:20:13.33 ID:vkWlF8hl0.net
>>41
ウン切れが良いと拭く必要ないぐらい綺麗だからな
ウンコが紙に付く時点でウン切れが悪い
動物はみんなウン切れが良い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:23:14.88 ID:pwYE3E92d.net
ホモの肛門は激臭

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:29:36.11 ID:B9sToq3r0.net
いやきれいにしろよ。バカみたいに肛門内にまでウォッシュレットの水入れんなってだけのことだ

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:36:47.55 ID:zcC1TYWA0.net
>>39
それがウォシュレットのせいなんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:38:26.76 ID:/9kWfYS20.net
表面をきれいにした方がいいのは間違いないだろ
猫だって肛門舐め舐めしてつるぴかにしてるやん

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:41:53.07 ID:GK356Ppaa.net
我が国の誇りであるウォシュレットを貶す反日か?
健康被害がどうだの言われたって知らないフリして生産し続けてやるから
それが日本なんだよ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:43:19.71 ID:In9IV1Kbd.net
きれいにしないと痔が痛い悪化する

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:45:49.04 ID:VuvrIqJc0.net
シャワーオナは大丈夫だよね、

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:47:21.51 ID:2Ustt4wG0.net
じゃあ長湯もダメじゃん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:48:50.96 ID:L1Jo0Ti80.net
ふききれていないと痛くなるものが体の中にしばらくあっても痛くならないのすごいよな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:51:59.34 ID:p8Sx5jty0.net
あいぽんは間違ってたの?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:52:18.63 ID:7lqtSURN0.net
肛門の匂いブロック機能ってすごくないか
ヒダの少し奥にあのくっさいうんこがあるというのに普通に生活しててうんこ臭い人なんていないもん

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:58:36.68 ID:RewtLniL0.net
拭いても拭いてもうんこがつくんだもん

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:00:10.03 ID:gqp+uWGM0.net
ここぞとばかりに汚い話をするために群がる汚ケンモメン

脳の病気だと強く思う。

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:08:47.46 ID:65rg1eYz0.net
下の話は家族や親友相手でも積極的にできないからなぁ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:17:09.75 ID:M1nKbCbj0.net
>>10
だから自宅以外でウォシュレット使う人の気が知れない

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:21:06.07 ID:vcU6hSOs0.net
>>66
分かる気がする。じゃあさ、上の話ししてみて???

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:21:56.19 ID:hHOyV5bTa.net
ウォシュレットはアナルめちゃくちゃかゆくなるもんな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:22:16.52 ID:nf9Bzn0ap.net
安倍晋三

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:23:29.39 ID:jUFhEK0c0.net
まじかよだから俺痔になったのか
めっちゃ拭きまくるわ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:24:58.85 ID:ldactJKZ0.net
出血するってことは傷が開いてるわけでさ
ウンコにも負けない傷口なのか?傷口にウンコ塗っても平気なのか?と考えたことならある

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:26:52.91 ID:hPjZ9qLC0.net
舐めてもらうのがちょうどいいってことだな!

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:27:40.19 ID:HG+PAHDC0.net
清潔に努めないとベッドが大腸菌まみれになるぞ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:28:42.19 ID:pv+U8KJO0.net
拭いても拭いてもうんこがつくことに関してなんの解決策も書いてないじゃん
なんやこのクソ記事

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:29:17.60 ID:PjnT0ZJl0.net
>>1
擦ったり消毒したりすることと洗うことは全く別物だろw
無能な医者が揃いも揃ってこんだけ馬鹿なこと言ってるから怖いわw

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:30:20.34 ID:5I8Ub0sW0.net
毎回お風呂場で洗面器にお湯張って中指ズボズボしてたのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 00:32:10.91 ID:j/u3GPHe0.net
>>55
それは感じる

だって海外の人はウォシュレットがないのに平気で暮らしてる
今ではウォシュレットやらないと9時間くらいでかゆみが始まる

やっぱりウォシュレットやめて鍛えたほうがいいのかね
弊害が大きすぎる気がしてきた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 05:11:48.86 ID:Kg8ppuQrM.net
>>63
ウンコ 「屁です」
肛門 「よし通れ!」

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 06:14:28.88 ID:M0uEBHql0.net
>>13
ウォシュレットの後は拭くだろ普通

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:12:41.17 ID:1aNl7ACId.net
手も同じだぞ
アルコール消毒は間違い

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:22:09.56 ID:2oID4JZKM.net
>「温水便座症候群」という病名が提唱されました。

医者というのは金銭欲がある程度満たされると今度は名誉欲に走るんだよな
だから本当は新しい治療法とか見つけたいんだがそんな事は普通の医者にできない
すると今度は新しい病気を発見したがるんだわ
だからどうでもいいような病名は年々増えて行く

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:14:51.30 ID:MSJqul2i0.net
>>81
殺菌の観点からは間違ってないでしょ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:15:23.95 ID:chDFr79F0.net
僕のanalも閉鎖されそうです

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:24:17.13 ID:NXK9Ebnx0.net
歯科医が似たようなことを実行してるんだよな
歯磨きばかり勧めて歯間ケアはほぼ勧めない、もしくはしないほうが良いとさえ言う
理由を問い詰めるとおそらく口内環境の
バランスがーとか言うことだろう

これは虫歯や歯周病を増やすための巧妙な
罠なんだよなあ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:25:25.88 ID:rlqdEBQ70.net
石鹸で肛門洗うのダメとかウソでしょ(´・ω・`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:36:13.29 ID:UXis8kfGM.net
ケツ毛に付着したやつが乾燥すると痛かったわ。今無毛。

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:50:26.16 ID:zNV2Wbcs0.net
>>41
四足歩行から二足歩行になった時にその機能は失われたと言われている

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:53:27.39 ID:FRc7G8Mq0.net
>・温水で刺激しながら排便している

ばっちいな
家族でも嫌だわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:02:05.11 ID:PTUMpQXV0.net
俺の肛門くらい好きに使わせろよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:04:21.42 ID:yiqi6gay0.net
アネロス使うときはきちんと洗ってるよ
浣腸器つかって

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:04:21.70 ID:uxZRaBsm0.net
でもくさいしかゆいし

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:09:59.89 ID:W3ZrkLqr0.net
風呂場でしゃがむと肛門の匂いしない?
あの匂いエロくて好き

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:53:51.39 ID:9WHEYAxu0.net
肛門「控えおろー!」
うるせえ!ゴシゴシ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 11:09:33.42 ID:5Ge7y3rz0.net
>>93
素質あるよ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:17:28.40 ID:1aNl7ACId.net
>>83
極端に言えば手をシンナーで洗ってるようなもの
手が荒れ脂という皮膜がなくなりひび割れから余計菌が入る
ワセリンの方がいい

消毒は身の回りで触る物をきれいにした方が
いい

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 15:21:12.17 ID:VsiYDZDS0.net
"手を洗いすぎる"と風邪を引きやすくなる
https://president.jp/articles/-/24208

総レス数 97
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200