2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本のオタク文化、完全に中国父さんに乗っ取られてしまう [423956701]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:41:18.10 ID:QRexD/700●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
『ブルーアーカイブ』がセルラン1位に! 記念で青輝石2,400個プレゼントも
https://dengekionline.com/articles/67096/

pixiv等のサイト 同人界隈 絵描きは全部中華に乗っ取られた模様
https://i.imgur.com/AyyI2oj.png

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:42:16.70 ID:zs1Tzd9iM.net
ステマ協力金のばら撒き方で勝てるわけがないからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:43:08.53 ID:gjndfCbDa.net
金は支那でも絵は日本人だなまだ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:44:14.02 ID:Qb9na0SmM.net
日本人の好みが分かってるよな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:45:13.72 ID:gGMGfwEc0.net
父は偉大だな
わーくにはもう駄目なので
二次元文化をよろしく頼むわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:46:27.51 ID:7rHeA6gk0.net
日本はアニメ・ゲーム・経済で中国に負けて映画・ドラマ・音楽・報道自由度・学力・数学オリンピックで韓国に負ける
悔しいです

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:47:29.77 ID:seIuaT18M.net
ブルアカはネ糞だから韓国じゃないん?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:48:20.66 ID:gjndfCbDa.net
>>5
支那共産党を父と呼ぶ五毛ガイジはとっとと人体標本にされてこい
支那共産党は全人類の敵

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:49:13.41 ID:+BqCjRiy0.net
もう車しか残ってないんよ...

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:51:19.59 ID:jsZLBEa/0.net
>>8
烏龍茶でも飲んで落ち着こうぜ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:52:04.34 ID:ngvjwNep0.net
父さん最高ジャップ死ね

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:53:15.97 ID:9siBz+BG0.net
キモウヨ(キモオタ=ネトウヨ)唯一のアイデンティティであるキンタマまで中国父さんにガッチリ握られるとかもう終わってんだろ
これからはミソジニーで愛国論訴えながら中国父さんの手のひらの上でセンズリこくようになるんだな
情けなさすぎるだろw

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 21:56:50.98 ID:F1bOW3hM0.net
その割にアニメつまらんな
あと言語がアニメに向いてない

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:03:43.56 ID:G/JIw9o+0.net
とはいってもなかなか美少女アニメは育たんな
ソシャゲだけ まあそれで十分なんだろうけど

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:08:09.88 ID:1+uLSYgtp.net
中韓の大躍進でオタク文化まで10年前で時が止まってる事実が露呈してしまった悲しい国家ジャップス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:09:19.36 ID:p9ficoWH0.net
グレートチャイナ!
ネトウヨ死すべし

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:10:22.57 ID:sTAFk0ad0.net
秋葉が潰されてなければな
オタクは再開発を推進した連中を恨んだほうがいい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:13:07.17 ID:jN0G+6V8d.net
模造品の萌え絵じゃなくてオリジナルで魅せてくれよ父さん

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:21:21.39 ID:IJ28kwCDa.net
>>1
グロ
中国企業の検索工作とか興味ねーよ六四天安門

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:24:20.50 ID:0tF2Rmb10.net
>>8
ガソリン持って中国大使館にバラ撒きにいけや
 反中版イスラム国、靖国国だ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:25:04.67 ID:bEzwoOqZ0.net
オタク文化はポルノの1カテゴリーになるだろうけどオタクはそれで満足だよね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:25:15.25 ID:Rop8HlVz0.net
まだAVが残っている

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:26:46.43 ID:0tF2Rmb10.net
>>12
その中から反中テロするジャップが出てくるだろうな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:28:20.97 ID:ulQTJAZb0.net
中国人ヲタってジャップ以上にロリコンだよな
纏足とかあった文化だから
小さく幼い方がいいんだろうか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:28:47.16 ID:/242uSnA0.net
>>18
Steamの中華インディー系ゲームは中華らしい独自のグラのゲームとかもあるぞ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:29:30.62 ID:Kpt93U1s0.net
もう絵のレベルは変わらんよね

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:31:05.94 ID:sBMa0bYB0.net
日本のイラストレーターにも日本の2〜3倍の料金で仕事きてっからな
金の無くなった日本じゃ太刀打ちできんで

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:37:08.54 ID:An2sckgD0.net
日本のオタク文化はエロとヘイトの2つの要素が必要不可欠だったけど
中華系は中国の規制の問題でエロとヘイトをうまく回避してるから
ポリコレ的な意味でエロとヘイトがタブーの欧米でも親和性が高いんだよ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:54:25.85 ID:3xQCE+1g0.net
金払いいいもんな
そりゃバンバン有能な絵師引き抜かれる

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:56:56.10 ID:0tF2Rmb10.net
>>28
じゃあ日本はアンチポリコレの前近代的価値観で生き残りかけよう
 ロシアのエロ動画みたいに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:57:15.22 ID:oUn4F23V0.net
>>24
戸籍のない幼女を買って性奴隷にできるのよ。
金盾の向こう側ではその奴隷幼女の性的虐待の生中継を
毎晩数十件放映してる。

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:58:37.36 ID:0tF2Rmb10.net
>>31
いずれそこに日本貧困幼女が加わるな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 22:59:37.99 ID:sIH2VSE40.net
あっちのコミュニティみるともう日本いらないって声多いな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:02:20.18 ID:p+GMdsBC0.net
これは父さんが逆に支配されているのでは🤔

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:08:45.52 ID:UOYDbaSG0.net
これからは父さんに射精管理されるんだ…///

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:10:42.25 ID:zAJ5YHgn0.net
>>33
ぶっちゃけ日本は今のが限界だろ
中国は日本より伸び代ありそうだし、資本もあるから抜かれて捨てられる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:24:05.71 ID:YFHwp6Jp0.net
中国人の方がアニメ好きだわ
マドラックス好きまでいて驚いた

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/10(水) 23:35:52.77 ID:dG+M5/+90.net
女が描いてるような線の細い感じの二次絵多いよなー
BLと両刀してる女の絵って大体こんな感じのオシャレな女キャラ描くよね
ベッタベタのオタク絵(デレマスみたいなやつ)が好きだから自分は合わないなぁ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:20:14.62 ID:7Ee2K1xZ0.net
人口1/2以下の韓国が一時期ソシャゲを席巻してたことを考えると人口10倍の中国が実力を充分に発揮し出したら日本のサブカルなんて吹き飛ぶのは目に見えてた

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 10:53:02.36 ID:5+DD+M5RM.net
中国父さんはhentai作れないから論外

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:10:33.17 ID:ONx7foxO0.net
>>30
同人本なんて9割がそれだから今でもそうだぞ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:12:44.12 ID:38EDkpNdp.net
漢字使わしてもらってるからしょうがないね

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:15:46.90 ID:mhwhA/a10.net
中国はコミケもやってるしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:41:22.31 ID:9831+auf0.net
>>36
「抜かれて捨てられる」って発想はおかしい
日本だってディズニーの模倣から始まってやがて極めて高度な独自性を持つに至ったけど
それを「アメリカが日本に抜かれて捨てられた」なんて言うアホはいない

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:51:52.53 ID:kOpnQbvLa.net
みんな忘れたふりしてるけど日本アニメへの信用と熱狂は2019年7月18日に崩壊したでしょ
めんどくさくなったオタクがささっと日本アニメを見捨てて中華アニメに乗り換えた
ポルノ要素があれば何でも良いのだ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:54:39.85 ID:9qTeMujG0.net
だから何年も前から言ってたのに
家電や車と同じでふんぞり返ってるうちに中韓が改良バージョンを出してみんなそっちに流れるって

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:55:59.90 ID:9qTeMujG0.net
>>40
そんな市場規模の小さいもの最初からいらない
メインストリームを取ればそれでいい

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 13:03:35.48 ID:eWr32C4IM.net
>>23
出てこないだろ
どうせネット弁慶

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 13:09:58.64 ID:R/5EdzZU0.net
実際日本産より既に質高いの多いしな
意図的に選んだわけじゃないけど
いつの間にかやってるソシャゲ中韓のばっかりになってた

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 13:17:39.84 ID:4YjSaRYb0.net
女向けで人気のあんスタも中国だしな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 13:24:08.53 ID:IYqUg8I/0.net
「ポリコレハリウッドより表現の自由ある俺達こそ正義だあああ!」
とかほざいてエロ丸出しでイキッてたオタク文化が
よりによって韓国でも台湾でもなく、表現の自由無い中国に支配されるとか
後世まで語り継ぎたい寓話だよなw

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 16:52:30.81 ID:Nr9DxLVy0.net
>>44
アメリカを抜いてないからでは

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 19:52:44.70 ID:qWB9D7Jg0.net
>>51
キモウヨって本当何よりも見苦しい存在だよな

総レス数 53
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200