2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市「国からの協力金が減額されたら、家賃60万円以上の店は1日1万円支給したる😤」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:41:47.12 ID:sfQTVkajF.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
 大阪市の松井一郎市長は10日、新型コロナウイルス対策として飲食店に要請している営業時間短縮が緩和され、国が1日6万円としている協力金が減額となった場合、家賃の額に応じて市独自の支援を始める方針を明らかにした。市が把握している範囲では、家賃に応じて支援する仕組みは全国初だという。

 家賃が月60万円を超える店が対象。家賃が月60万円以上の店は1日1万円、80万円以上で2万円、100万円以上で3万円の3段階とすることを検討している。最大で月90万円を支給する。
 緊急事態宣言の対象地域での協力金は国が8割、地方自治体が2割を負担し、事業規模にかかわらず一律で1日6万円を支払っている。宣言が解除され、「まん延防止等重点措置」となった場合、国は協力金を引き下げることを検討している。市独自の支援はこれに上乗せする形とする。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2B6K1GP2BPTIL014.html?iref=sp_new_news_list_n

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:42:52.44 ID:6t3fbSHW0.net
さすが人情の町やで

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:44:49.32 ID:eS6ZjIh7a.net
ようやっとる

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 07:48:41.49 ID:dlVnrJx/a.net
肥えた豚「足りねぇブヒ」

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:16:50.30 ID:19kuDt+70.net
いや僕のは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:21:58.18 ID:bJu5CgsWa.net
イソジン弁当5人前程度やん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 08:43:46.53 ID:1IpK4qUD0.net
家賃59万の店がかわいそうやな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:24:49.63 ID:/KO1KiVE0.net
1/2補助?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:40:33.17 ID:+M5C7ZKv0.net
でもコロナ対策の費用だから市は国から補填受けるんだろ?
ただ維新の名前を売らせようってだけだろクソあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 09:58:35.69 ID:2oID4JZKM.net
俺の知ってる大阪で飲み屋をやってる奴は困ってるかなと思ったら
iPhone12proMax買ったりしてるから逆に協力金で儲かってるみたいだな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:12:12.75 ID:kWZPXK2Xa.net
政府に文句言わずに地方行政の大阪維新に文句いうんやったら、維新政権にしてから言えよって話し。

中間管理職の地方行政では、やれることは限界がある。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/02/11(木) 12:36:34.91 ID:zMlqO3PFM.net
管理会社とグルになった家賃値上げが捗るな

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200