2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子医大】30代医師(月給25万)「バイト辞めるか給料減らすか?」➡100名超が退職😭😭🦠 [844739654]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:46:16.08 ID:qYwKU6F20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
昨年、「夏のボーナス支給ゼロ」に対して、看護師約400人が辞職の意向を示した混乱に続き、今回は医師100人超の一斉退職という異常事態

「若手医師たちから、もう辞めたいと言われた時、引き留める気にはなりませんでした。ここに残っても状況が良くなる保証は何もありませんし、私も若ければとっくに辞めていましたから」

電話から聞こえてくるベテラン医師の声は、疲れ切っていた


https://article.auone.jp/detail/1/2/2/7_6_r_20210420_1618867241664658?ref=top

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:47:14.04 ID:qYwKU6F20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
「名門」女子医大の光と影

東京女子医大が名門としての存在感を放っているのは、日本を代表するカリスマ的な医師が揃っていたからだ。

現在、本院の副院長を務める、心臓血管外科医の新浪博教授もその一人。

群馬大学医学部を卒業後、東京女子医大の日本心臓血圧研究所に入局して、オーストラリアに渡り、日本とはケタ違いの手術数で腕を磨いた。

帰国後、天皇陛下(当時)の執刀医を務めた天野篤氏と働くなどして、わが国を代表する心臓外科医となり、2018年から古巣の東京女子医大に復帰している。

伝統的に心臓外科、脳外科、臓器移植などの外科分野は、国内トップレベルの手術件数を誇ってきた東京女子医大。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:47:30.02 ID:N9bl5mDR0.net
何が残るんだこの病院…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:47:31.40 ID:heuZj3l/a.net
まだ変わりはいる😭

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:48:03.48 ID:gojOCNT9r.net
金が減り人が減る栄枯盛衰やねえ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:48:03.89 ID:aMj9mAYaM.net
医師余ってるんだからいいんじゃね?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:48:24.05 ID:qYwKU6F20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
「給料が安くても東京女子医大の人気が高いのは、間違いなく国内トップレベルの医療が行われているからです。

それに公的な資金を獲得して研究を行う場合には、女子医大のネームバリューが圧倒的に有利になります」(30代医師)


このように目的意識を持つ医師が、安月給を承知のうえで、東京女子医大を選択しているのだという。



■外部病院でのアルバイトという救済措置

ただし、それでは生活を維持できないので、救済措置が用意されている。

それは、外部の病院でのアルバイト=「外勤」である。東京女子医大では週1回の研究日が設定されており、その日は「外勤」に当てられていた。


「外勤先の病院は大学の医局が斡旋します。医師の経験にもよりますが、報酬は、1日働いて8万〜10万円。医局はスルーして、各医師に報酬は直接支払われます。これで安い給料を補填するのが、長年の慣行となっていました」(東京女子医大・元准教授)


医師のアルバイト料は、他の業種と比べると破格だ。ただし、医療ミスなどで、多額の賠償を医師個人が要求されるケースも増えている。つまり、医師個人がつねにリスクを負いながら仕事をしているのだ。

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:48:40.46 ID:cXsbijNg0.net
地獄のジャップ病院

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:49:47.45 ID:qrBW/I3c0.net
祗園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
娑羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらはす
おごれる人も久しからず
唯春の夜の夢のごとし
たけき者も遂にはほろびぬ
偏に風の前の塵に同じ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:49:49.35 ID:xB8OcdGwM.net
医者あまりが来るまで余裕なんでしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:50:06.16 ID:04RpQHwrM.net
25万てどこに書いてるんだよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:50:21.62 ID:P2tG4qRI0.net
飛行機飛ばしたのに
一体なぜ…

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:50:51.43 ID:Kh5maE4RM.net
麻生太郎を生きたまま解剖しながら脅せ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:51:09.28 ID:pUHnw6cc0.net
変な飛行機が足りないんじゃねぇか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:51:18.77 ID:OvfuK1AL0.net
おまんこ売ればいいじゃん

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:51:34.33 ID:h/zWnYWeM.net
25万なわけないだろ。
250万だろう。
それで年収3000万。医師ならそのくらいの年収だし。

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:51:35.01 ID:06eAzRZ0d.net
税金出して飛行機飛ばしてやったのに責任感なさすぎだろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:51:49.76 ID://gVdvF90.net
日給10万なら休みなしでバイトしてもいいわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:51:52.07 ID:LMNHkTtMa.net
25万は安すぎね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:51:56.36 ID:NrD5vuaA0.net
技術が高いから安月給←意味わからん

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:52:00.68 ID:heuZj3l/a.net
>>16
勤務医は薄給

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:52:06.19 ID:ya6mGOhb0.net
和田雇ってた病院なんか信用できるか

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:52:06.98 ID:xnGvuQOE0.net
コロナ病院いけよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:52:12.96 ID:cRyizVx8M.net
女子医大に男の医者や看護師いちゃダメでしょ!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:52:40.71 ID:OmY2pKml0.net
>>16
大学病院で3000万なんか主任教授ぐらいしかもらえないよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:52:40.71 ID:G830TflM0.net
>>16
30代の雇われ医師がそんなに貰ってるわけねーだろw

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:52:48.33 ID:Xpd8XQu3M.net
コロナリスクに晒されながら献身的に働いても国民から叩かれ当たり前だろ逃げるなと避難されるだけで感謝なんてされんしな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:53:43.72 ID:GhGUQ2gU0.net
そんな安い訳ないだろ
お前ら下級国民の溜飲を下げさせるガス抜き

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:53:53.93 ID:FXUz9wzS0.net
>>16
これだからテテンテンテンは

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:54:00.84 ID:Lj2l7JG9K.net
女医が外科にはならんだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:54:05.52 ID:e+gI3nHr0.net
>>24
男性差別やめろや心が女ならええやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:54:08.25 ID:C9JMjYMM0.net
感染リスクはきつい

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:54:34.97 ID:903rds110.net
年俸だけどね

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:54:53.86 ID:SADyqNfpx.net
ケンモウじゃ年収1000万以上の医師モメンばっかなのに…

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:54:58.13 ID:VspmnhNgM.net
男が100%入れない入試差別大学の末路だな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:55:01.53 ID:5ctqMzke0.net
>>28
実態を知らないだけだよ・・
医師になる経費の元取ろうと思ったら開業医にならないと

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:55:10.73 ID:cXsbijNg0.net
変な飛行機で感動してたのになw

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:55:41.59 ID:AYY7wMTR0.net
ざっまぁぁぁぁwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:55:43.47 ID:y51t1vjy0.net
6年間の学費に4700万円かかるなら
それ運用して別の職に就いたほうが期待値高そうだな バカらしい

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:55:54.94 ID:QbE6WRD/0.net
>>16
なぜ人生ゲームソースでものを語るんだ?怖くないのか?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:56:17.32 ID:qYwKU6F20.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
■どちらを選んでも収入が大幅に減る

いずれにせよ、どちらを選んでも、現在より収入が大幅に減ることは間違いない。
研究日の廃止は、働き方改革に名を借りた、人件費のコスト削減が真の目的なのではないか?

医師たちの間に、疑念が深まった。アンフェアな経営側の姿勢に不信感を募らせた結果、東京女子医大を去るという決断は必然だった。


「うちの医局は大荒れになりました。学費や住宅ローンを払っている医局員は、外勤ができないと生活が立ち行かなくなりますから、すぐに退職を決めた者もいます。コロナ対応で疲弊している私たちに、なぜこのような仕打ちをするのか、理事会には怒りを覚えました」(ベテラン医師)


「経営側は、研究日の廃止について学内で説明会をしたといっていますが、私も含めて誰も知りませんでした。いきなり外勤の病院を辞めると迷惑がかかりますし、いちばん困るのは患者さんではないでしょうか。外勤を続けたら、ただでさえ安い基本給がカットされるなんて、絶対に納得がいきません」(30代医師)


東京女子医大・労働組合の顧問を務める、東京法律事務所の大竹寿幸弁護士は、法的な問題点を指摘する。

「東京女子医大の資料には、研究日の外勤を慣例として認めていたと記載されています。今回の規則改定では、研究日の外勤は所定労働時間に含まないとしたうえで、研究日だった1日分を東京女子医大で働くことを要求しています。


そうすると、医師の勤務労働時間が伸びるのに、東京女子医大が支払う賃金は同じ。つまり実質的な賃下げですので、医師にとって『不利益変更』にあたると考えられます」


■6年間の学費は1200万円増の4700万円

冷たい雨が降りしきる4月5日、東京女子医大の弥生記念講堂に新入生とその家族が集まった。エントランスで記念撮影する新入生たちの表情は、一様に屈託がなく明るい。

今年度から医学部の6年間の学費は1200万円も一気に値上げされ、学費総額は約4700万円。私立医大ではトップクラスだ。受験業界では「女子医大ショック」と言われ、財政状況の悪化がささやかれた

昨年、コロナ対応に追われていた医師や看護師らに対して、「夏のボーナス支給ゼロ」と回答、大騒ぎになったことは記憶に新しい

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:56:20.24 ID:SuJ2HZyIM.net
大学病院の給料は月30〜40万くらいだよ
それに加えて平日週1回の外勤(バイト)で月40万くらいもらえるから
合計で月70〜80万くらいになる

大学病院勤めで外勤してない医者はいないんじゃない?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:56:39.96 ID:dZNtRJdF0.net
どこも適切な給料が支払われてるところ何かないんだな。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:56:52.24 ID:XHE/ze+/0.net
>>16
ソースぐらい確認しなよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:56:59.40 ID:tZYfdOeMp.net
必死に勉強してモンスター患者や医局の政治に揉まれながら臨床と研究して今はコロナのデスゾーンで死と隣り合わせなのに安月給(医師の世界で)なら辞めるわな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:57:18.87 ID:pUHnw6cc0.net
>>28
雇われならこんなもんじゃねぇの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:57:22.74 ID:mYaB3G7KM.net
日当10万のバイトする奴が月給25万なわけねえだろガイジ死ねよ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:57:25.14 ID:fQfaBBHU0.net
>>42
それ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:57:27.22 ID:os01l/2Q0.net
いっつも東京医大と混同する

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:57:50.68 ID:1fo1BAEz0.net
>>47
これな
トータルで見ろよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:58:05.43 ID:i1t/poQd0.net
外勤NGってここだけなん?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:58:25.08 ID:PrtQfaaOd.net
>>「若手医師たちから、もう辞めたいと言われた時、引き留める気にはなりませんでした。ここに残っても状況が良くなる保証は何もありませんし、私も若ければとっくに辞めていましたから」

これが全てやろ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:58:29.16 ID:mzngER3r0.net
>>20
技術を磨けるから安月給だろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:58:41.47 ID:FaLFg8RMM.net
哀れなケンモメンが庇ってるけど
こいつら市中で働けば年収1500万とかだぞw

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:58:48.44 ID:Xyrg7NBs0.net
>>39
学生たちは地元に帰るか大学より稼ぎがいいとこで働いてると思う

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:58:52.88 ID:NfMaTz32a.net
何億も使って新キャンパス作ったのにな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:59:06.88 ID:/ans0/vUa.net
結局は金か

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:59:11.96 ID:i1t/poQd0.net
お前らてほんと記事一つも読んでないんだな
死んだ方がいいぞ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:59:23.05 ID:qDVbWYTJ0.net
もう終わりだよこの病院

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 07:59:57.97 ID:mYaB3G7KM.net
>>54
そもそもバイトで日当10万とか庇う要素ねえわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:03.17 ID:SuJ2HZyIM.net
医者はお前らみたいに金にしか興味ない人間じゃないからな
金にしか興味ないなら医者3年目に年収2000万以上貰えた美容に殺到してるよ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:11.72 ID:1xg4QiEJr.net
>>42
今時そんなバイトはない
ソースは俺

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:14.81 ID:vojDkdNdM.net
え、25万て安いの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:23.65 ID:Y7GB0j9f0.net
代わりはいくらでもいるからな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:25.88 ID:EZV+lmJ8d.net
開業すればぼろ儲けだからな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:30.77 ID:Pb/AJOQY0.net
まさか医者まで買いたたかれてるとはな
そりゃ辞めて当然だろう

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:48.28 ID:ygRr4WI8p.net
とっとと早稲田と合併すればいいのに

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:56.68 ID:aIyUp8R9a.net
手術件数ランキングはブラックランキング

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:56.95 ID:Xyrg7NBs0.net
>>63
拘束時間長いからなあ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:00:58.78 ID:hUQ+jFcpa.net
>>63
私立医出てたら一生ペイできないな

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:01:28.94 ID:mYaB3G7KM.net
>>62
お前の妄想とかどうでもいい
ソース読め糞ガイジ死ねよ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:01:33.41 ID:SuJ2HZyIM.net
>>62
どこに住んでるのかにもよるだろ
ソースは俺

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:01:52.26 ID:IRFxgVA+r.net
安月給の理由が分からん
周りの医者勤務医でも皆外車乗ってるぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:01:54.39 ID:KqlptCy8a.net
足立区にでっかい病院作ってんのにどうすんだろ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:05.29 ID:n5mcid6X0.net
東京女子医大で艦長してもらえますか?

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:12.03 ID:/ans0/vUa.net
貧乏家庭で市立医大いくひとっているん?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:16.19 ID:OmY2pKml0.net
>>62
医局が、2割ぐらいもっててるんだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:16.22 ID:QpQXBILKa.net
医者に限らず大学は若い研究者に金を払わない
ポジション争いさせてやるから薄給でも我慢しろと思ってる

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:25.39 ID:hlKpqQ4K0.net
テンテテンが即論破されてワッチョイ変えて恨み節波さすがに草

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:26.22 ID:GvJEtCnVr.net
責任感ないよねこの世代

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:41.16 ID:BTocTLVlM.net
>>41
帝京だっけ?高かったの?そこもぶち抜いたの?

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:02:42.70 ID:e5dLxG9Qr.net
女を優遇するからこうなる
女子減点は正しかったな

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2021/04/20(火) 08:02:47.11 ID:803pSeMeM.net
僻地で医者やって金ためて開業
これだな。

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:03:17.74 ID:AYY7wMTR0.net
一度全員辞めたらええやん
辞めるのはその職場に魅力ないからやで

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:03:32.37 ID:FaLFg8RMM.net
>>61
美容は本人が年取ると需要無くなるから高いんだよ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:03:35.66 ID:XDOToOO20.net
医者のバイトは時給1万だからな
バイトしかしないフリーランスの医者も増えてる

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:03:36.29 ID:nmRFrHUc0.net
とっとと早稲田に買ってもらえよ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:03:53.90 ID:0m6RPPxb0.net
>>22
和田移植の和田なのか。怖ー。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:03:58.63 ID:sz8pqsAS0.net
ここツイッター見る限り去年から評判悪いみたいだな

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:02.31 ID:6PwlAcArr.net
>>63
さすがにこのセンスはない

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:10.04 ID:Sib9sCctd.net
大学の給料ってほんまやすいからな
特に今回辞めたのは若手ばかりだろう
大学で当直勤務するのは若手ばかりだから残された医者も疲弊するし

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:12.68 ID:06eAzRZ0d.net
コイツらが辞められるのは上級だから一般国民は辞めたら次がないからどんなに搾取されても続けるしかない

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:13.44 ID:PC3NxqCi0.net
東京女子医大ではその最高の医療を行ってる医者には高額な報酬与えてるてことなのか

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:14.69 ID:mVyM1wSId.net
ここの上はいろいろとおかしいな

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:51.77 ID:Wxt+Ji/Nd.net
白い巨塔よりひでえや

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:04:58.72 ID:w/K0hG2ld.net
>>1
東京女子って場所も韓国留学頻繁なところも子供殺しまくったり昭和に行った柳@といいやばい病院だぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:05:14.66 ID:Sib9sCctd.net
>>62
一般的なバイトの給料が午前のみで4万だぞ
外科とか循環器、消化器の検査のバイトだともっと高いこともある

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:05:16.37 ID:Y30d3Vo/0.net
西新井の方にすごい新病院建ててるけどその裏でこんな事が

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:05:43.05 ID:niDEI0jir.net
無職ネトウヨ「嫌ならやめろ 代わりはいくらでもいる」

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:05:48.31 ID:Sib9sCctd.net
>>80
団塊付近のやつらがな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:05:49.20 ID:mYaB3G7KM.net
>>86
大門ブホ子か

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:06:00.46 ID:pav5aRAeM.net
若けりゃ他に行きますいしな。
相対的に転職可能年齢も上がってるしまだいけるだろ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:06:18.68 ID:95KT4bNDd.net
>>7
25万もらえてれば十分だろ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:06:34.45 ID:YfCSicif0.net
やめてドラッグストアの店員やるんだろ?

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:06:37.24 ID:/ans0/vUa.net
残った医者が過労死しそう

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:06:46.38 ID:tiugqKGXM.net
学費1200万増はすごい

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:07:29.50 ID:FaLFg8RMM.net
ケンモは知らないだろうが女子医大は都落ちした地方駅弁が東京に戻るロンダ場所なんよ
女子があまり行かない科なら内部が少なくて出世しやすいからな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:07:30.25 ID:3yraWLbp0.net
町医者の病院に月に何日か大学病院の医者が来るのって、アルバイトだったのかな
わざわざ遠方の大学病院まで行かなくても経過を観てもらえるから、難しい病気を持ってる人はすごく助かるらしいな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:07:55.97 ID:J1/Mlb6HM.net
男を入れないように入試で差別してる大学か
もう時代にそぐわない差別医大は潰したら?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:08:25.60 ID:hlKpqQ4K0.net
アフィカスさぁ、こんな悲惨なソースで医者叩きの対立煽りしたところで乗ってくる奴なんてアフィチルくらいしかいねーよ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:09:01.48 ID:MyTWVx0Za.net
>>109
逆、ここは女を入れない

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:09:16.00 ID:EHj0z6oWM.net
ここは医療ミスやらかしまくってるしな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:09:25.98 ID:MKBfRYcd0.net
あれ? ここ一年でどこかで聞いた話だな
ここで話題になるの二度目じゃね?

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:09:28.17 ID:/ans0/vUa.net
>>111
じゃあなんで女子医大なん?w

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:10:21.41 ID:8yThVARy0.net
資格持ちは強いな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:10:27.17 ID:x+EyCJua0.net
でも理事長室は6億で改装しちゃう!

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:10:31.82 ID:kU6zJbU7M.net
医療崩壊って病床だけじゃなくこういう経営のミスによる物もあるんだよな

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:12:19.79 ID:Ewd5gvC00.net
バイトで25万
自民党の想定するやつな

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:12:39.64 ID:OmY2pKml0.net
>>111
病院はそーなんだ
内部からは多そうなイメージあるが

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:12:41.60 ID:8yThVARy0.net
>>117
これが普通じゃね
パソナみたいに買い叩いてる方が害悪

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:13:10.22 ID:saICbzior.net
>>114
凄腕外科医が新入生のを取るから

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:13:14.66 ID:pKFMLj0H0.net
逆に言うと月給25万で満足する医者がいないんだから弁護士みたいに定数増やせよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:13:58.99 ID:NkfaZNJQr.net
ボーナス目当てかよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:14:10.42 ID:GNeBhthra.net
医者は余りまくってるから余裕らしいな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:14:24.92 ID:vuaku/rs0.net
こんなに給料安いわけねえだろ
チョンモウの給料じゃねえんだぞ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:14:42.26 ID:0obOFUFdK.net
>>109
逆だったって散々報道されてただろ…

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:14:56.39 ID:AYY7wMTR0.net
>>122
え、お前月収25万の底辺に命預けるの?
お前の命の値段そんな自己評価なのか

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:15:00.05 ID:fkFQuYK+0.net
>>2
ローソン元社長の弟です
新浪

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:15:23.18 ID:EtvvHjI40.net
逆に言えば金さえ払えば激務でも納得できるんだからそんくらいケチらず払え

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:15:25.47 ID:eLKzzGTUa.net
変な飛行機が足りない😡

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:15:48.47 ID:V8kBu2+w0.net
これを読む限りは医者をもっと余らせないといけないな
甘えている

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:16:36.72 ID:Phm5UhlI0.net
>>16
こどおじニート草

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:16:40.92 ID:Nk2h5q3W0.net
ワイが子供のころの勤務医の募集(30年前)

・年収2000万
・マンションか寮(食事つき)提供

これでも集まらんかったで

ちな公務員医者(厚生労働省や保健所)
初任給30万だが 40ごろに年収1500万になる

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:16:49.32 ID:hlKpqQ4K0.net
>>131
対立煽り失敗したからって無理矢理燃やそうとしてて草

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:17:39.68 ID:ziHGabKM0.net
>>13
麻生太郎か安倍晋三の親族で病院入り浸りの超高齢者の管(くだ)を握って脅すだけでいいだろ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:19:16.07 ID:bVgZYHmIM.net
医学部の定員絞りすぎるからこうなる
もっと増やせよ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:19:16.59 ID:0Xc4CcNG0.net
生活保護があるから

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:20:11.31 ID:OmY2pKml0.net
>>122
外勤の30-40万とボーナスがなくなって、ローンなど払えないから辞めるってことだが
初めから20固定なら、辞めないわな
そーゆー大学病院は今は知らんが昔あったからな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:20:28.69 ID:eJEnuZRS0.net
東京女子医大でいつの間にかおばあちゃん死んじゃったよ
未だに原因わからん

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:22:13.00 ID:MMz2nwIj0.net
何で医者の給料減らすの?
理由がわからん

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:23:22.09 ID:kU6zJbU7M.net
赤字で学費も1200万上げてるのに理事長室の改修には6億円かけてたみたいで去年もボーナス無しで看護師が離職意思を示したレベルの混沌具合
医者憎しのケンモメンが養護してんのは草
https://asagei.biz/excerpt/18373

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:24:00.16 ID:Dd8AtbNW0.net
看護師のこういうとこ好き
他の業種もこうであるべきだよね本来は

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:24:18.75 ID:cq8pVE3Yr.net
>>140
看護は正規職員
若い医者は非正規職員

大学病院では医者の人件費コストがいちばん安いから
雑用は医者にやらせるのが経済合理性がある

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:25:02.54 ID:ARBJmZ0Lp.net
女子医大なのに男の医者がいるの?

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:25:10.15 ID:LMNHkTtMa.net
女子医大はやたら問題になってるな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:25:42.48 ID:cq8pVE3Yr.net
わしが大学病院で働いてた頃は日給6440円だったなあ
それも予算がなくなった秋には週3日しか給料が出なくなった

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:25:43.26 ID:arJ5SozNM.net
勤務医とは言え東京でこんなもんかよ
死ぬほど勉強して体力精神的にもきつくてこれとか悲しくなるな
こういうとこにこそ補助金入れろよ

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:28:10.05 ID:LnkIzEaBd.net
女子医大っていっつも問題起こしてるよな

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:28:20.38 ID:v5+eyMTx0.net
外勤先の給料は医局がピンはねしてるパターンと外勤先の病院が医局に寄付金を上納しているパターンの二つがある

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:28:28.68 ID:cq8pVE3Yr.net
>>147
イヤなら辞めろ

大学病院は勉強させてもらうところ
勉強できてお小遣いまでもらえるなんか天国やろ

劇団とかやったら、チケットノルマまであるのに比べたらめちゃラクやん
好きでいるとこなんやから

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:28:34.89 ID:IJZx7ACjM.net
>>16
こどおじ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:28:57.30 ID:x0OUpsT90.net
やっぱりコロナの影響なのか?🤔
凄い時代だな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:29:22.63 ID:rRXeXTYh0.net
>>146
そんな安いの?そこらのバイトのが高いじゃん
近所の小児科医募集で年1千万こえてたけど

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:29:43.50 ID:ADS4L/6f0.net
ここの膠原病リウマチ科に10年前から通院してるけど
10年前から診てもらってた主治医が3月いっぱいで辞めちゃったから4月から新しい主治医になったよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:29:51.36 ID:Y6KwCXRr0.net
>>152
ころな患者を受け入れるほど赤字になるからな

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:30:30.73 ID:C8fqFeeFa.net
医師のバイトって当直含めての24時間だよ。それで8万。山奥とか離島なら15万とかもあるけど。

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:30:34.52 ID:cq8pVE3Yr.net
>>153
勉強になって、ぜひそこで学びたいという施設ほど
需要と供給で給料安い

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:30:40.87 ID:kkq+DZDba.net
つか女子医大ってなんでこんなに金ないんだ?
同じ私立の近大医とか医学部単体でも黒字ナノに

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:31:02.19 ID:ADS4L/6f0.net
>>144
そりゃいるよw
たまに診察に見学に来る医学生は女性しかいないけど

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:31:17.81 ID:fAKqUImad.net
五輪スタッフの日当より安いのか

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:31:56.35 ID:ADS4L/6f0.net
>>158
問題を起こして「特定機能病院」を外されたから補助金が出なくなったんじゃなかった?

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:32:17.76 ID:AvD0wdkD0.net
ぴえん🥺

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:32:29.72 ID:fQUh9Lnd0.net
東京女子医大は2017年から経営危機が噂されてた
ボーナス払い過ぎてたのと大規模施設建て直しで
元から潤沢じゃない資金がコロナで尽きた

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:32:41.81 ID:xWj3jT2e0.net
250万じゃなくて25万か
空目したかと思ったわ

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:33:45.31 ID:8uT+3m3w0.net
>>158
黒字50億だぜ
それでもさらに搾るとかエグいわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:34:23.37 ID:ADS4L/6f0.net
女子医の本館はコロナ初期から超厳戒態勢だった
まだマスクの有効性についてのエビデンスがなかったころ、
NCGMの感染症専門医が呼吸器症状のない人はマスクを着けなくていいって言ってたころから
本館に入るには絶対にマスクを着けなければならなかったくらい

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:34:39.00 ID:YKl+uK1oM.net
>>60
知識も責任も伴う仕事だからだろ
日給1万のバイト医師に診てもらいたいか?
嫌儲では給料低いのは学生時代頑張らなかった自己責任とよく言うが
学生時代頑張った医師にも開業医の家に生まれなかった自己責任か?

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:35:09.10 ID:QxbmPqI6a.net
まんこってほんと無責任だな

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:36:12.56 ID:nO/joYnXd.net
>>4
日本人のありがとうポイントを舐めるな😡

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:36:45.58 ID:ogMNTdXqM.net
事務職だらけの病院w
病院人事って無能の集まりか

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:36:46.84 ID:ADS4L/6f0.net
>>167
救急外来だと知識もないペーペーの初期研修医に診てもらうことになるけどな
女子医に限らず救急外来ではそういうことが実際に行われてる

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:37:11.25 ID:sxo4R2jh0.net
リスクなんて無い様なもんだろ。身内同士で庇い合うだろうし

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:37:21.03 ID:dIeDVCK40.net
開業医こそコロナ見込みの対応でコスト増えて大変そうだけどなぁ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:37:36.10 ID:u1Z7tztY0.net
医師の派遣も出来るようにしよう!(竹中)とか言い出すんだろ?

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:38:05.72 ID:5hiJgiM7d.net
>>25
大学病院の教授は意外と給料安いぞ
つっても給料以外の面でそれ以上に稼げるから問題ないけど

176 :ぺこ太郎 :2021/04/20(火) 08:38:06.49 ID:NtAbV+XPa.net
今の理事長が流行ってない開業クリニックをやってた血縁のおばちゃんで、全く経営センスないのにプライドだけは一人前だって聞いたわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:38:43.18 ID:RXhJOx9PM.net
代わりはいくらでもいる!😡

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:39:25.46 ID:+utz/b9vM.net
うちの嫁も旧帝大の医学部で働いてる時の給料そんなもんだった
確か単体では年収で400万行かなかったわ
ただそれでも結局週1回のネーベンで年収200万以上プラスされるし、当直するともっと行くのが医者のすごいところ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:40:11.40 ID:tbxnGt8O0.net
ウーバーイーツやったほうがマシやん

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:41:24.41 ID:sfNJrkV8d.net
これも上が中抜きしてんだろ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:41:40.00 ID:asSrF1V30.net
別に他のところでいくらでも働けるからな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:42:00.12 ID:wGeNDKT00.net
小保方のいたとこか

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:42:13.53 ID:77rUZidOM.net
>>103
バイトで毎週10万円加算

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:43:12.18 ID:3iTwS9LD0.net
女医ってコスパ悪いんだろう

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:43:14.96 ID:C8fqFeeFa.net
急外を研修医だけで見るなんてないよ。必ず指導医がついてる。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:43:17.05 ID:hSBTD8sM0.net
派遣グエンで補填余裕でした

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:44:43.19 ID:EIA8Ogcd0.net
コロナ前から安月給だったのかよ
これは病院経営に問題があるな

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:45:21.10 ID:qZUfrEYHM.net
>>36
開業して元取れるのか?

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:46:21.61 ID:qrBvtRRcp.net
医局員になれない若いやつは無給で働いてたりするんじゃなかったっけ?
前に大学病院の医師が言ってたような

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:46:27.66 ID:4qSEkWij0.net
>>72いるわけない
医者になれるような家庭って本来仕事なんかしなくても家の資産だけで十分喰っていける連中だろ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:46:45.40 ID:z+n6sRegF.net
丸太と忍者くらいそこら辺から生えてくるからヨシ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:46:49.00 ID:bVgZYHmIM.net
>>144
学長も男だし教授も男ばっかりだぞ

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:46:52.91 ID:O4NI8eEx0.net
でぇじょうぶだ!まだ代わりならいくらでもいる!🐵

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:47:10.44 ID:YKl+uK1oM.net
>>171
それでも10万払ってれば責任は問えるじゃん
1万の医者じゃやる気もねえだろうから怖いよ
まあ医療業界も崩壊してんのね

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:47:16.07 ID:SsS4ZdYd0.net
>>16
東大総長が2600万だぞ

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:47:30.58 ID:C5m56h+00.net
>>187
大病院は不採算診療科を持たなきゃいけない義務があるからなかなかうまく経営が回らんのよ
それに研究もやんなきゃいかんからみんなが思ってるほどがっぽがっぽ稼いでるわけじゃない

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:49:56.07 ID:OuPx91CEa.net
叔母が通ってる町医者の所はバイト先生が入ってるな

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:50:52.54 ID:MTItM7DCd.net
ジャップの衰退がコロナで超加速してる
経営陣からの一方的な要求が日常化

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:52:09.23 ID:oYefOtV9H.net
給料安いのは勤務医だからじゃなくて
大学病院だからや
 
専門医の認定等受けやすくなる
そうなった後に私立病院行くなり
バイトしまくるなりした方が
トータルの稼ぎはええんや
 
崇高な意思があって大学病院で薄給で働いてるわけじゃない

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:52:57.08 ID:X3Fy07x5a.net
けっきょく医者が稼ぐにはいかに難しい病気を治せるかより回転率だと言いたいのかね

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:53:02.59 ID:1NxvOXmF0.net
必死に勉強してエリートになれたと思ったら馬鹿のために命をかけろだもんな
そりゃ辞めるわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:54:55.32 ID:jTwFgI9W0.net
一日働いて8〜10万←これ夜勤とかの金額だからな、午前だけで働いてそんなに行くわけないだろ

急変とかほぼない入院病棟の夜勤とかだと勉強かゲームしてるだけでいいからバイト先の病院さえちゃんと選べば楽だぞ

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:55:01.87 ID:NlTMQG8/d.net
ワイ、医者からプログラマへ転職
金のために医者になったわけじゃないけど、食えないからどうしようもなく

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:56:03.31 ID:QdE9wH8x0.net
献血ルームの医師のバイトが日給4万円なのになんでこうなるの

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:57:33.13 ID:jTwFgI9W0.net
資格のない一般人がエコー検査の被検体やるだけで日給1万5千円もらえる世界だからな

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:57:47.48 ID:nmggB78Jd.net
なんでお前ら賃金下げたがるのかね
皆上げろって言えばいいのに、結局はお前らが見下してるジャップそのものなんだよなぁ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:58:38.98 ID:PP1Y9uPU0.net
>>203
医者で食えないは流石にないわ

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 08:58:42.68 ID:kfXnKLOf0.net
建物めっちゃおしゃれだからな。

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:01:03.16 ID:bCXegtLn0.net
医師なのに25万とかありえなくね?

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:02:32.98 ID:HmBGsvKad.net
医師「もういいし...」

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:03:02.44 ID:NlTMQG8/d.net
>>207
正確にいうとたしかに食えないではなかった
ただ月の勤務時間350時間で年収400万は俺には無理だったわ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:03:05.75 ID:tQiKnNk4M.net
いい経験させてるんだから金もらえるだけありがたいと思えよみたいな?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:04:21.30 ID:yopGju0d0.net
この前のNスペで女子医のコロナ病棟でてたけど地獄だったぞ

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:06:00.89 ID:vqPCKCvIM.net
コロナ対策不十分で医者あまりって完全に国の怠惰じゃねーか
必要ない業界に税金じゃぶじゃぶばら撒く前に、コロナ対策に税金使ってコロナ含めて医療体制ちゃんと整えろよ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:07:11.93 ID:+FWhxfGq0.net
>>211
医者の高年収は超過労働がベースとは理解してるけど、給料低いと最悪やな
そんな低いことあるの?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:07:34.05 ID:+yPhSKsNa.net
>>211
たぶん本当なんだろうけど医者まで薄給とかもう終わりだよこの国

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:08:48.04 ID:BTPC16u00.net
>>1
なんで女子だけ医大があるの?
フェミニストは抗議しろよ!!

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:09:28.49 ID:aufq+Yaw0.net
いい加減な記事だな
悪質な印象操作だよ
今まで通りにアルバイト続けた場合減らされるのはせいぜい月に五万円程度だろ
つまり月収55万が50万になるというレベルの話
それでも面白くないし金以外に不満や不信が多いのは理解できるけどさ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:10:21.12 ID:ADS4L/6f0.net
>>194
今どきの研修医はちゃんと給料貰ってるはずでしょ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:12:44.50 ID:F6qQPOww0.net
>>39
そう言うのは親の病院を継ぐために医者の子供が行くんだよ
子供が医者になれば親が病院に投資した大部分が再利用できるから
1億程度の学費は何の問題にもならない

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:13:50.26 ID:PKD3ysal0.net
理事長室だかに多額の改装費かけておいてボナカットだの給与実質カットだのやってられないだろうな

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:14:38.39 ID:HzKpCCSqF.net
技術者研究者を冷遇する国に未来はない
文系は全員死刑にしろ

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:15:02.50 ID:mNlq35ib0.net
月収25万てまじかよ
勤務時間週8時間とかそんなレベルだろ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:15:16.96 ID:J71f8ZDD0.net
女子ばっかの職場なんて天国やん

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:15:19.28 ID:6kMuMDMb0.net
>>204
医局に固執するとこうなるみたいだな

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:17:18.67 ID:bVgZYHmIM.net
>>216
医者が激務発給だと何が終わるんだ?
電気工事士が激務発給なのは構わないのか?

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:17:36.49 ID:UGmJYuF0M.net
安倍さんがブルーインパルス飛ばしてやったのにまた文句か
反日か?

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:17:48.21 ID:6kMuMDMb0.net
>>223
診療科によるが急患入れば呼び出されるし夜勤明けで翌朝外来とかもあるし

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:18:09.65 ID:dYbuROBlM.net
>>16
テテンテンテンの恥晒しが

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:18:30.73 ID:WUfecwQ60.net
e3(医者の転職サイト)とか見ると30代なら年収2000万程度ザラなんだが
25万ってマジ?その辺の一般人30歳レベルじゃん

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:18:56.70 ID:CmSNTfzI0.net
足立区にヘリポート付きの新医療センターが完成しつつあるけど大丈夫か?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:19:19.95 ID:6kMuMDMb0.net
>>16
勤務医なんて民間企業のサラリーマンに毛が生えた程度だぞ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:19:42.13 ID:VzMLrZB7M.net
医者で手取り20万くらいは死ねる

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:19:53.30 ID:UnGHVIm60.net
>>16
開業医と一緒にすんな

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:20:15.43 ID:JFFzyPic0.net
黒字化してやる事が理事長室の改築(6億)
そらやってられんよ

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:20:20.97 ID:aufq+Yaw0.net
>>204
バイト代が高すぎて勤務医の正規の給料が安すぎるという歪な構造
あと開業医と勤務医の間にも歪な格差
これを改めようと行動しないから同情する必要なんか無いよ
自分も他方では、或いは将来は美味しい思いをしたいと思ってるから利権に手を着けない

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:20:35.63 ID:bVgZYHmIM.net
>>232
>>232に一言どうぞ

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:20:59.35 ID:bVgZYHmIM.net
>>230だった

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:21:03.88 ID:p47VAyOx0.net
>>183
月65万かよ
それでも医師としては安い方なんか😂
ありがとうコロナ!

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:21:38.66 ID:PP1Y9uPU0.net
>>211
普通に転職すればもっと待遇高いとこあるだろ
勤め先が悪いだけだわ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:21:43.97 ID:6kMuMDMb0.net
>>233
医局には無給医なるものもいるしな

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:22:10.18 ID:V8kBu2+w0.net
元記事のトリックはバイトを継続して本給が減らされた場合のマイナス額を記載していないところ
元給が安いなら32/39になった場合の削減額はバイトを捨てる程ではないだろ
他所でバイトして他所から直でお金を貰う時間は本給から差し引かれても仕方ない

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:24:02.81 ID:fSFrd+Zs0.net
>>16
流石に世間を知ったほうがいいぞこどおじにーと

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:24:46.26 ID:6kMuMDMb0.net
>>230
アウトロー揃いのイメージの某法人系病院で手術マシーンになればそのくらい稼げるかもしれない
ねーちゃんの同級生が体力のあるうちにそれで稼ぎまくって独立開業したからな

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:24:52.77 ID:gVEjd9/40.net
>>83
僻地で医者やったら医師としての経験が積めない
ちなみに同様の理由で防衛医科大学を金を払ってでも任官拒否する医者がいるのも同じ
自衛隊病院では科によるけどまずろくに経験が積めない

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:24:56.94 ID:1b1eFX6e0.net
まんこってほんと社会の足引っ張ることしかできねえのな

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:25:02.79 ID:RxPzaxXR0.net
>>42
嘘松乙
んな安くねーよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:25:39.25 ID:6kMuMDMb0.net
>>240
流行りの民間病院に引き抜かれた方が稼げると思うが医局にこだわる奴もいるからな

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:25:54.86 ID:3QViAaR2M.net
月25万円でいいから俺が医者になるわ

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:26:50.62 ID:QxbmPqI6a.net
税金で高給なんだからこういう時くらい世の役にたてよ

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:26:50.84 ID:Pu/ia9s9M.net
若い女医や看護師とパコパコしたい

ソースは俺

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:27:40.62 ID:gVEjd9/40.net
昔から言われてるけど医者はまず食いっぱぐれが無いってだけで
受験難易度と激務とその他リスクに見合う給料かというとそうでもないぞ
私大医学部で学費を借金でこさえたらさらに悲惨

歯医者よりはそれでもましだけどな

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:28:39.35 ID:MKBfRYcd0.net
ああ、看護師が大量に辞めたニュースがあって、今回は医師もって事か
自己解決

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:28:46.10 ID:+utz/b9vM.net
いつ仕事なくなるかの保証はなかったけど、バイトだけでやってた時期は週3-4勤務で年収1000万余裕で超えてた一方、医局に入るとブラック企業もびっくりの激務で年収700万もいかないから泣けてくる
バイトの方が圧倒的に稼げるの意味不明だよな

でもしっかりと症例積んだり専門医取るためには数年は医局で働かないといけないという縛り

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:28:51.42 ID:gVEjd9/40.net
>>247
医局にいたらマジでそんなもんだぞ
バイトが給料高いからそこそこはレベルの高い生活が送れるだけで

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:29:17.04 ID:khJQYtVd0.net
この病院は自業自得の側面が強いね
創業家出身の岩本絹子氏が2015年頃に経営に本格的に参画しだしてからおかしくなった
今は理事長やってるけど働き方改革に名を借りた人件費削減を容赦なくやったり学費クソほど値上げしたりして
昨年は30億赤字とかいって大変さアピールしてたのに今年は50億円程度黒字になる見込みがある
それを職員や医師には一切回さず設備投資に全て振り向ける女

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:29:49.74 ID:Lx7sK2Rk0.net
>>203
無職モメンの妄想もここまできたか

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:29:57.68 ID:/wpu0pxgd.net
これだから女は仕事で信用出来ない

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:30:18.43 ID:ADS4L/6f0.net
>>224
女子医の勤務医は男女半々くらいだよ

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:30:45.63 ID:CmSNTfzI0.net
日本の働き方改革って何で雇う側がやってるの?

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:31:00.01 ID:zeQ/N2hZ0.net
>>236
>医師のアルバイト料は、他の業種と比べると破格だ。
>ただし、医療ミスなどで、多額の賠償を医師個人が要求されるケースも増えている。

バイト代が高いのは、賠償負担がバイト個人にかかるからっぽいは

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:31:00.84 ID:gVEjd9/40.net
>>256
ここ20年で不祥事起きすぎたしな
特定機能病院剥奪される(復帰したけど)とかなかなかねえぞ

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:31:12.81 ID:QxbmPqI6a.net
>>259
男に負担めっちゃ多そうで草
まんこだけでやれよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:32:06.70 ID:ADS4L/6f0.net
>>256
膠原病リウマチ痛風センターが廃止されたのは度肝を抜かれたわ
まああそこ施設が老朽化してたし本館に移動して会計も早くなったから患者からしたらいいことだらけだけどね

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:32:36.20 ID:CmSNTfzI0.net
女子医大って名前だけならカワイイ女医、エロい女医が沢山いるギャルゲーみたいだよね

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:32:45.16 ID:5PFkvQEt0.net
勤務医の平均年収って大手企業のそこそこ出世組くらいじゃなかったっけ
1000万を少し超えるくらい

慢性的に超激務だし、時給換算すると大手企業でうまく立ち回ってるほうが給料高そう

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:33:49.21 ID:NlTMQG8/d.net
>>240
転職考える前に気がついたら鬱になっててもうどうしようもなかった

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:33:53.47 ID:ADS4L/6f0.net
>>263
あのさ、なんか勘違いしてない?
女子医科大学という医学部は女性しかいないけど
女子医科大学病院そのものは性別関係なし、ごく普通の大学病院なんだよ
ちょっと頭おかしいの?

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:34:33.86 ID:7b8kRQhxM.net
>>211
こんな嘘ついて何がたのしいの?

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:34:43.64 ID:iDYJvhCkd.net
俺がこの病院で産まれたせいでスマン

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:35:32.01 ID:ifetk/9G0.net
都内の医者のバイト時給って安くても1万円いくんだろ
それからしたら25万とかボランティアみたいなもんじゃん
ようやるわ

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:36:32.18 ID:ratB46md0.net
コロナを理由に退職した医師や看護師は、リストアップして病院間で共有した方がいいと思う
病院だっていざという時に仕事を放棄する医療従事者を雇いたくないだろう

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:36:41.13 ID:ADS4L/6f0.net
>>271
PhD欲しい人はそれでも大学病院に行かざるを得ないだろうね
いまどきPhDにこだわる人がそんなにいるのか分からんが

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:37:03.00 ID:NlTMQG8/d.net
>>269
嘘だと思うならそれでいいよ
俺も嘘であって欲しいと何度思ったか

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:37:53.35 ID:QxbmPqI6a.net
>>268
まんこが半分って普通より多いだろ
それは女子医大だからでしょ?

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:37:55.22 ID:+fagcR5rM.net
やすすぎー

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:38:01.47 ID:ADS4L/6f0.net
>>274
Google入った人…じゃないよね

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:38:17.88 ID:e8ZwlBcd0.net
大学病院に勤めるなんて基本、教育代と相殺されて月30万の残業150時間超えるなんてザラだから
かつ人命を預かっててかなり責任度も高い。バイト無かったらお金貯められらない。

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:38:35.93 ID:zeQ/N2hZ0.net
>>274
今日お仕事は?

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:39:12.13 ID:29nUjK5B0.net
>>272
地方じゃむしろそういう医師を探して勧誘してるくらい医師不足だよ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:39:40.99 ID:2IjieDK40.net
>>80
何に対しての?結局は自分のために働くだけでしょ?それが資本主義社会だよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:39:58.92 ID:IIVtZ6zE0.net
大学病院
無給医
とか問題になってたな

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:40:14.43 ID:ADS4L/6f0.net
>>275
女性医師が働きやすい職場を目指してるみたいだね

ただ、自分がかかってる科は4つあるんだけど、特に男性医師が過労死寸前みたいな表情してて
女性医師だけがイキイキしてますってことはないよ

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:40:57.82 ID:Y/ARpkxtH.net
>>273
開業しても医学博士の肩書きだから患者来るとかないもんな
人当たりのよさとか親身になってくれるとかスタッフが丁寧とかサービス業だもんな開業医って

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:41:10.71 ID:ofU1Q/RS0.net
>>280
でもこの時期に東京から来たって言ったら断るだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:41:32.96 ID:NlTMQG8/d.net
>>277
そんな頭よくない

>>279
PGなんでのんびり在宅

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:42:13.81 ID:sIxSO1su0.net
>>46
妻が市中病院で後期研修中だけど年収700万強あるよ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:43:48.27 ID:29nUjK5B0.net
>>285
全く。むしろ看護師も併せて募集してる。
地方はでかい病院ですら常に医師不足で都会から週1日とかで貸してもらったりしてるくらいだよ。

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:43:53.94 ID:ADS4L/6f0.net
>>284
なんか研究したいことがある人だとか教授を目指してるって人ならいいと思う
女子医の主治医の一人は女子医でPhD取った後にUCSFに留学してた
UCSFってわりと憧れの対象だと思うんだけど、そういう教育面でのサポートがあるのは良いと思う
個人でサンフランシスコには行けないでしょ、生活費もクソ高いし

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:44:52.99 ID:ratB46md0.net
>>288
地方の病院って給料はいいのか?

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:46:14.67 ID:u1NOQkPl0.net
浦和のあるとこにAと言うマンション開発計画が立ち地元住民は反対運動起こした

Aというマンションの隣にBというマンション開発計画が立ち地元住民とAマンションの住民は反対運動起こした

Bというマンションの隣にCというマンション開発計画が立ち地元住民とAとBのマンション住民が反対運動起こした

という嘘のようなほんとの話

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:46:39.47 ID:l4Jr0ukwH.net
>>289
その道の最新の医療を体現したいなら必須だね、まあ本当にその分野の権威になれる人なんて各分野せいぜい数十人くらいなのでそこが目的でなければ無理して取る必要ないし

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:48:34.77 ID:J4B1B+6t0.net
勤務医や病棟看護師の義務感は異常だよ
いくら一般人より収入がいいからといってあそこまで出来ない普通

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:50:06.59 ID:imj0pcuSd.net
5年目の医者やが、土日もバイト入れまくってるわ
MRTなんかで大量に漁れる

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:52:54.51 ID:29nUjK5B0.net
>>290
それは病院にもよるわな。でも高給出すとこもあるしここに出てる額より高いのはいくらでもある。
それに住環境をアピールするとこも多い。借上げで広クテ良いマンションあったり環境良かったり。
それでも地方の病院にはなかなか来てくれないのである。

あまりに医師が来ないから医学生に卒業したらその地域の病院に数年勤めるのと交換に学費や生活費を負担するとこもあるわな。

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:54:03.96 ID:/6HuLtD10.net
そんなに経営に困ってたりすんの?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:55:21.52 ID:4VWGscKvM.net
>>286
プログラムが好きなら別にいいが
医局辞めても医師のままバイトしてる方が食えるし楽だぞ

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:55:30.54 ID:/6RrPJdJ0.net
今までが稼げただけ っていう状況になるんじゃね。衰退国だもん

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:59:04.62 ID:kQ9mqCJG0.net
>>252
勤務医でも普通に1000万以上もらえるし、開業すりゃ3千万、4千万は当たり前の世界やぞ

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 09:59:33.26 ID:epbVXk/Z0.net
研修医1年目でも手取り30はあるけど

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:00:59.58 ID:xfoBWHWn0.net
医者なんて金持ってるしコロナ収まるまで遊んでても余裕だろ
手に技術あるから再就職も余裕そう
出世は厳しいかもだが

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:01:10.48 ID:nXw/zCNPM.net
>>298
そういうこと
自公応援して自国の衰退放ったらかしで皆保険制度に寄生して
うまい汁啜ってただけ

自国民が食っていくの大変でインバウンド頼みまで追い込まれて
アホの安倍にすがった結果ウイルスが入り込んだ

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:01:20.56 ID:e8ZwlBcd0.net
>>299
医者個人の稼ぎなんてその辺が限界や。
何億も稼ぐなら会社経営とかしないと無理。

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:01:26.05 ID:1OI1kUQqd.net
>>290
https://www.e-doctor.ne.jp/p13
東京でも1000万円超がごろごろ。地方だと2000万円超も見つかる

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:01:44.27 ID:kQ9mqCJG0.net
>>273
そもそも博士号は労働の対価として得られるものではないはずなんだがな
医学博士ほど粗製乱造されてる博士号はない

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:01:49.38 ID:K5YEkGTfd.net
>>236
個人事業主とサラリーマンの給与を比較されてもなあ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:03:06.35 ID:kQ9mqCJG0.net
>>303
医者だって病院経営すりゃ億行くぞ
無資格者が体一つで会社起こすよりずっと簡単だぞ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:04:11.08 ID:1OI1kUQqd.net
>>307
病院経営なんて今は簡単に出来ないよ。新しく病院を始めるなんて非常にハードルが高い

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:04:43.65 ID:kQ9mqCJG0.net
>>308
無資格者が会社起こすほどハードル高くはないよ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:05:09.25 ID:XfO3hZEj0.net
ドクターXの世界に出てきそうな病院だな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:05:12.31 ID:KbO5EoU70.net
都会の大学病院は給料安いもんな

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:06:13.27 ID:W9Lbseib0.net
この前のNHKで看護師を追ってたのってここだったっけ?
若い看護師がやめてたよね

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:06:49.44 ID:YufwOOfLa.net
>>307
よほどのことがない限り資金繰りが悪くて廃業するなんてこともないしな

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:12:01.69 ID:nXw/zCNPM.net
直近十年くらいの梅毒の患者の増加データと年齢分布見てみろ
新型コロナの予行演習か?ってくらいなんだわ

医療従事者があれを放ったらかしにしておいて被害者のように
泣き言いうのは片腹痛い

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:14:13.12 ID:+utz/b9vM.net
開業医も全然休めなかったりで苦労するぞ
患者とスタッフ抱えてるから簡単に長期休暇取れんし自由が効かない
あと経営面は奥さんのサポートがないと面倒くさがりにはかなりきつい

それでも勤務医よりかは楽だし報酬は倍以上になるけど

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:16:22.08 ID:kQ9mqCJG0.net
>>315
まるでサラリーマンが自由に休めるかのような口ぶり

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:18:35.67 ID:DvdEbRRg0.net
医者がやめるんか?
看護師でなく?

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:18:37.04 ID:t764bmUar.net
何で国は守ってやらんのや
何のための税金やお前らの会食の為のもんじゃねーぞ!

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:18:47.11 ID:3bNf1qIjd.net
ブラジャによろしくで読んだな

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:19:14.63 ID:LdbfzhSm0.net
>>157
なるほどねぇ

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:20:27.36 ID:3y0YP5VHa.net
決定的な違いは、負っているリスクだよ
リスクを負わないやつには報酬上限がある

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:24:33.64 ID:yfnw7py10.net
一族経営で使用人は捨て駒

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:27:18.12 ID:qJvPix9k0.net
大学病院は医者を大学の職員ようは教員あつかいで採用してるのでこんなに安いんだよね
症例とかの問題もあって真面目にやりたい人ほど仕方ないから大学病院で働いて搾取されてる

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:28:59.03 ID:3y0YP5VHa.net
>>323
いやいや大学病院の設備を使えるだけでも

325 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:30:00.78 ID:rg31qBnOM.net
所詮雇われだからな

326 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:31:02.03 ID:ez6duWfs0.net
>>7
保険入ってるから賠償金ほぼ払わないんだが

327 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:31:05.38 ID:m4JQilr40.net
実際研修医の給料は東京だと平均でこんなもんだと思う
大学病院とか20万切ってるところもいっぱいあるはず
安く感じるかもしれないけど別に不思議な話でもないよ

328 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:31:06.02 ID:ySSme4+kd.net
今なんてバイト、病院出てから時間カウントされるしなぁ、、、週なん時間って決まっててそれやるから医者は辞める辞める
しかもお金は一回医局に入ってから渡される。
普通の病院じゃバイトは許されないけど給与は良いけどね

329 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:31:50.61 ID:aTw2a7Yo0.net
>国の「働き方改革」に名を借りた人件費削減

また国政がやらかしたのか…

330 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:32:28.38 ID:1OI1kUQqd.net
>>309
いや病院はほぼ規制があるから作れないんだよ。クリニックなら作れるけどそこで億の収入は余程流行って何人も雇うレベルじゃないと無理

331 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:34:13.85 ID:1OI1kUQqd.net
>>327
研修医じゃないから問題になってるんだよ。大学病院なんて役職ない人間は以前は無給がごろごろいたし今でも額面20万円ぐらいなのはいくらでもいる
もちろんバイトで稼ぐけどね

332 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:36:35.43 ID:Xioa7Qe/0.net
大学病院勤務って儲からないんだな

333 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:37:40.18 ID:kQ9mqCJG0.net
>>330
今でもバンバン作られてるけど?
うちの近所にも数年前に一つできた
どっかの病院の分院とかじゃない、全く新しい私立病院だ

334 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:38:00.37 ID:w5+p3AiE0.net
病院を生かすも殺すも政府次第でしょ
医療報酬いじればどうにでもなるんだし
予算カットしすぎ

335 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です  :2021/04/20(火) 10:38:18.71 ID:803pSeMeM.net
>>245
医者やってる奴なんて8割方が金目的だろ?
だったら親が開業医でもやってない限りは僻地だろ。

336 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:38:21.62 ID:1zvZG8kP0.net
まあ今ならそこら中の病院が引く手数多だからなあ
辞めるなら今だわなwww

337 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:41:19.19 ID:VqOedM+yd.net
若い女がたくさん入ってくるからやってられたんだろ
それが400人も若い看護師が辞めて新規に印象最悪な低賃金な医大なんぞマジで居る理由がない

338 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:41:45.61 ID:ADS4L/6f0.net
週刊誌がどんな記事を書こうと、女子医が潰れない限り通院している患者はその大学病院に粛々と通い続けるのみよ
これだけ前からニュースになってるのに患者数も減ってないみたいで会計カウンターは毎回長蛇の列だしな

339 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:41:56.56 ID:kQ9mqCJG0.net
>>330
つかそもそも医者が会社経営しちゃいけない法はないんだから、会社経営すればいいだけなんでは?
「医者はせいぜい年収数千万だが、サラリーマンは会社を起業すれば数億だって行ける。だから医者は恵まれてない」
この主張、根本的におかしくない?

340 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:47:14.80 ID:4sWak53Ga.net
>>29
ほんとやばいよな
末尾Mの中のやばいのがそっちに集まってる感じ

341 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:48:07.84 ID:1OI1kUQqd.net
>>333
多分それはどこかからの移転か別の病院の病床を買ったりしている。今新規の病床の申請ってほぼ認められないから

342 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:49:02.55 ID:GtWZ8v/Md.net
>>289
生活費の補助はないぞ
留学の助成金とか当たらなければ基本貯金崩して留学する
医局のコネが留学先との話をスムーズにしてくれるのは確かだけど助成金を勝ち取れるかどうかは実力

343 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:52:42.16 ID:gV8FqA/Na.net
人件費削減の目標達成!

344 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:52:51.35 ID:/wXap4Tn0.net
なんでこんなに金がないの?入学金1200万円も上がるってすごくね

345 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:58:16.33 ID:cq8pVE3Yr.net
イヤなら辞めたらええねん
大学病院勤務なんか好きで演劇やバンドしてるみたいなもんなんやから

自分で好きでやってるのに
食えないと文句垂れるガキ
頭おかしい

346 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 10:59:04.01 ID:BB8HfAqo0.net
医療現場に予算を付けることなく、コロナ特化の医療支援スタッフを育てる事もせず

オリンピックとコロナ対策名目でお友達企業に予算ジャブジャブ投入する自民党

この国は1回地獄を見ないと変わらないね

347 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:01:42.25 ID:cq8pVE3Yr.net
>>346
私立大学病院なんか
コロナ医療への支出となんの関係もない

348 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:04:37.02 ID:anIrTb1Od.net
>>315
勤務医は病院や診療科にもよるが長期休暇どころか短期休暇もないぞ
年収も公的病院だと院長で1800万とかだし

349 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:06:04.40 ID:ZKeVafVd0.net
保険診療って独禁法違反じゃね?

350 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:14:43.09 ID:+lgDc89lM.net
>>316
医者みたいな知識職をサラリーマンみたいな凡人と一緒にしちゃだめでしょ
学力レベルが同じくらいで他の職種行ってる人は自由に仕事選べるレベルだったり休みが自由に取れるホワイト企業だったりで羨ましいわ

351 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:17:21.71 ID:2b1aJK5n0.net
私、失敗しないので

352 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:19:43.81 ID:7nONqNEI0.net
天ぷら職人かよ😨

353 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:24:10.03 ID:lN/iDaERp.net
>>188
2代目までいけばな

354 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:26:09.21 ID:lN/iDaERp.net
>>344
6年間の学費の上昇分だろ

それでも凄まじい話だが

355 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:26:13.36 ID:e8ZwlBcd0.net
>>339
厳しい受験勉強何年もやって学費に何千万も払って
国家試験勉強も相当やった上でブラック同然の職場で10年経験積んでやっと一人前。
これと特に資格ない会社経営車と同じ土俵といえるのか?医者の方がコスパ悪い。

356 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:29:36.60 ID:LIQJ3O/h0.net
医者は金儲けして当たり前
そこを否定するからおかしくなる

357 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:29:47.80 ID:YRae+1/Ea.net
女子医大って足立区にどデカい病院新築してるよな

358 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:30:57.51 ID:4U/8Fmwx0.net
代わりはいくらでもいるんだろ?

359 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:32:55.06 ID:cX8rWVqXp.net
2500万浮いたじゃん
よかったね

360 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:41:03.10 ID:qgWwp8mv0.net
免許持ってないけどルシファーって人、要る?

361 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:42:29.47 ID:X9kN1Aed0.net
100人やめて成り立つってやばくねぇか

362 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:42:40.70 ID:CC9uSBP5p.net
代わりがいすぎるから病院からしたら出て行ってどうぞ状態

363 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:44:26.72 ID:Xyrg7NBs0.net
30日バイトすれば月250以上いくじゃん

364 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:47:50.30 ID:3MWtTSl8d.net
実際働き続けてくと大学病院にいる理由があるないって気づく奴が多いから残念ながら当然の結果

365 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:50:28.59 ID:O3Y8B2ebd.net
電通 ボランティア医師募集中

366 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:53:20.05 ID:funM7TM50.net
25万って登録者数2万人程度のユーチューバーレベルやんけw
そりゃアホらしくなるわな

367 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 11:57:26.45 ID:O3Y8B2ebd.net
100人いなくても病院運営できてる事実

368 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 12:03:36.29 ID:fZX4uUL3d.net
テテンって本当にやべぇのしかいねぇな

369 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 12:05:35.20 ID:L4nBlcIL0.net
安楽死制度を導入すればありとあらゆる問題が解決するんだけどねぇ

政治家『医師会や製薬会社・医療機器メーカーからの政治献金が減ると困るから、
  安楽死なんて天地が変動しても認めね〜よ!wwww』
官僚『製薬会社・医療機器メーカー等の天下り先が減ると困るから、安楽死なんて
  天地が変動しても認めね〜よ!wwwww』
政治家・官僚『お前達は、これからも増税&社会保障の削減ザマァ〜!!www』
官僚『自殺者が更に増えたら、自殺者対策のための政府の外郭団体を作ってそこに天下ってやるよ!www』
政治家『自民党に政治献金をした企業に、自殺者対策を税金を使って丸投げしてやるよ!www』
政治家・官僚『お前達一般庶民は、これからも増税&社会保障の削減ザマァ〜!!www』

まぁ導入されるはず無いわな
つまり、この国はもう終わりです

370 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 12:15:57.41 ID:O1oBWTV5r.net
辞めた100人の仕事はどうなるの

371 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 12:20:45.10 ID:AabNlcHJ0.net
経営陣アホすぎワロタw

372 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 12:42:51.61 ID:ADS4L/6f0.net
>>342
留学してる医師ってだいたいどこかから奨学金を獲得してるイメージだったわ

373 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 12:44:16.03 ID:r79rS7nMM.net
>>16
ソース読めよハゲ

374 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 12:46:13.42 ID:ADS4L/6f0.net
全然関係ないけどいま一番搾り祭りやってるのに乞食速報スレがたってないし
それでいてこのスレの重複スレは勝手に立てられてるしで
嫌儲のスレ立てBeもレベルが落ちたねえ
いや、もともとか

375 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:16:16.85 ID:3LNIUv0H0.net

バイトの方が儲かるとか笑えるな
むしろどうしてその待遇で引き止められると思ったんだろう

376 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:17:10.39 ID:3LNIUv0H0.net
看護師も医師もいなくなって女子医大には何が残るの?????

377 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:20:16.17 ID:V8kBu2+w0.net
>>375
最先端の医療に関われるというのは医師のキャリアとして替え難いものがある
ドサ回りのアルバイトを何年経験しても医師としてのスキルは立ち後れたままになる

378 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:27:46.52 ID:NJPW0kpox.net
医師にも階級みたいなものあるからな教授や偉い人になって社会的地位いい勲章欲しいのだろう

379 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:29:46.79 ID:ADS4L/6f0.net
>>376
実際に女子医大に行ってみなよ
医師も看護師も事務員も普通にいるからさ

380 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:43:24.96 ID:tbmXxwYUa.net
俺も難病で大学病院おせわになってるけど
担当医は海外に何度も行ってキャリア?みたいなの積んでるな
患者からも「あの先生はすごい」って言われるしある程度の金あれば名声とか権威とかの方がの僕方が医者的には強いんだろうよ

381 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:46:15.46 ID:tbmXxwYUa.net
デブの医者は信用できないって言うし

382 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 13:52:31.89 ID:TP0LqzG60.net
有紀奈ちゃんが心配...

383 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:00:37.18 ID:mAv5uE7w0.net
そもそも医療関係者は絶対旅行に行けないのにgotoとかやってる時点でね
髪の毛と一緒に脳みそまで抜けて行ってるんじゃねえの

384 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:02:02.85 ID:BhpdX3mq0.net
大学病院の勤務医って年収2000万超えてんじゃないの?
ヤフコメの自称勤務医が確定申告必要言うてたぞ

385 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:03:25.18 ID:+YExqnfL0.net
もともとバイト前提じゃないと成立しない低賃金だったのが、@バイト辞めてバイト時間分無賃労働するか、Aバイト続けるけど給料減らすかを迫るって、理不尽にも程がある超ブラックやんけ

386 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:07:29.37 ID:/wXap4Tn0.net
学べる技術力と引き換えにタダ同然の働きを強いてるわけか
ここでの下積みを活かしてそのうち稼いてくださいねって、やることエグくない?

387 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:12:21.68 ID:nRbvHDU9d.net
こんな辞め方したらJCHOなどの女子医大の系列病院に勤務するとか今後不可能だろうし
今後どういうところで働くつもりなんだろう
上京組は地元に帰るのかな

388 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:19:07.33 ID:9yEmfiI20.net
でも医療ミスとカルテ改ざんの上で隠蔽というクソ行為を頻繁に行っている日本一のヤブ病院じゃん

389 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:24:38.85 ID:/KEN0uPGd.net
>>384
書いてあるように大学病院勤務医は外勤があるから給料を複数箇所からもらうので確定申告するの
たくさんもらえるからじゃないの

390 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:37:32.18 ID:YPDmhHru0.net
25万の何が不満なんだよ

391 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:44:17.06 ID:nRbvHDU9d.net
群馬病院ほどじゃない

392 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:51:46.81 ID:7avOenf30.net
国がなんの補填もしねえからな
トロピコなら革命でゲームオーバーだわ

393 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:54:02.39 ID:Kujc7WlZ0.net
25万は高級取りでしょ

394 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 14:58:44.42 ID:e8ZwlBcd0.net
>>384
大学からだけの給料は
1200万くらいで中堅扱い。ペーペーは750万くらいや。

395 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 15:40:32.90 ID:l2xLAe+M0.net
記事全文読んだけど、医師で基本給25万で副業禁止はさすがに可哀相だわ

396 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 15:44:35.13 ID:HoXFRV17M.net
東京女子医大ってそんな高度な医療やってるか?
何か医療ミスのニュースで良く上がる大学でイメージ悪いが

397 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 15:51:40.14 ID:oCDtUHg7p.net
ただでさえクソ安いのにバイト禁止されたらそら辞めるわ

398 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 15:52:55.76 ID:oCDtUHg7p.net
>>394
ねーよ
国立で年俸300無かったわ
週一のバイトでなんとかやってただけ

399 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 16:00:34.88 ID:1OI1kUQqd.net
>>394
ペーぺーとか以前は無給だらけだったから。今でも300万ぐらいのも大勢いる

400 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 16:30:27.68 ID:M0d3lJBja.net
>>143
女子医大はコメディカルの地位がめちゃ高くて、医者の地位がめちゃ低いからな

401 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 16:31:06.99 ID:V8kBu2+w0.net
>>385
外でバイトしている時間もみなし勤務で給料払っていたのを止めますというだけだからな
ブラックいうほどではなく二重取りだった優遇措置を止めただけ

402 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 16:38:18.96 ID:1OI1kUQqd.net
>>242
大学ってのはそもそもバイトする事を前提で給料設定してるんだよ

403 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 16:45:24.51 ID:adUZLmMHa.net
>>216
日本が異常なんじゃね
ドイツも薄給だぞw

404 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 16:59:27.46 ID:e8ZwlBcd0.net
>>399
医者になっただけではペーペー以下だからな。
月20万くらいで御の字や。
むしろ大学院生は金払って働いて研究までしとる。なんなら教育までやらされる。

405 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 17:05:04.00 ID:SgU5EQiOa.net
>>394
ねーよ
大学からの給料1000万超えるのはうちは教授からだわ
なお外勤

406 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 17:41:02.80 ID:khJQYtVd0.net
>>226
構わなくないだろ
資格の大変さを考慮してるんだろ

407 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 17:46:02.06 ID:aLwOoOVI0.net
なんでそんな少ないの?中抜きか?

408 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 17:52:11.90 ID:/KTmjxpT0.net
卒業生の女医どもも無力すぎるんだろうな
母校に何も介入できない言えないとか

409 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 17:53:01.94 ID:tcCR87vG0.net
医者はエリートコースの大学病院は薄給激務な上
大学病院コースから外れると「敗北者」「裏切り者」のレッテル貼られるからね

医者はエリートコースがやりがい搾取で
プライド捨てて金を取るか、プライドとって薄給激務に行くかしかない

プライドを捨てるほど金が入るのも医者の特徴
毎日チンコの皮を切るのが1番儲かるのが医者

410 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 17:57:44.74 ID:rP6Sq1wra.net
>>409
ほんこれ
医師会の集まりみたいなのはあるんかね
研究医と勤務医と金儲け医で溝ができてそう

411 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 18:35:48.99 ID:pqNO5WLu0.net
>>404
お前の言うペーペーって何なのよ?助教になったら給料増えるけど助教は普通はペーペーとは違うぞ

412 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 18:49:27.29 ID:dq3GnD2m0.net
ググってみたが東京女子医大で権力を握ってる創業者一族が
自民党の二階と血縁関係らしい

413 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 19:05:49.62 ID:aufq+Yaw0.net
>>330
だからそれだよ
何の仕事でも手下を使うようになると楽に儲かりまくる

414 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 19:07:29.16 ID:9T1hiGx10.net
女子医大って女性専門大学なの

415 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 19:14:31.83 ID:R7qa8EMM0.net
これって、NHKスペシャルで看護師が退職してた病院?
コロナだけの問題じゃなかったのでは

416 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 20:52:09.23 ID:qJvPix9k0.net
>>409
点滴クリニックとか血液クレンジングとか謎の保険外カウンセリング治療を自費でやるのが一番儲かるからね
真面目にやるのが一番割に合わないという

417 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 20:53:29.67 ID:+rqYCYkfM.net
>>97
お前、買い叩かれてるぞ
いくらなんでもそれはない

418 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:16:37.62 ID:pqNO5WLu0.net
>>413
そんなことやってるクリニックなんてほとんどないから

419 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:29:35.24 ID:hY36mhoG0.net
>>415
理事室かなんかの改築?新築?に何億だか掛けながら
看護師のボーナス全面カットとかで話題になってたような

420 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:56:50.52 ID:0s5z3tanr.net
>>419
そりゃ馬鹿らしくて辞めたくなるね

421 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:45:06.90 ID:vNInnKqvd.net
>>401
見なしも何も研究日だ

422 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:04:44.37 ID:xrGjK+8da.net
死んだら検体するのに女子医大を選んだ人がいるけどオッサンもワラワラおるんやろそこ

423 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:32:23.55 ID:J2hkEcsi0.net
昨日Nスペでやってた病院だ
見てると地獄だったな

424 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:37:31.63 ID:pHKSMvo20.net
いくらでも代わりはいる!

425 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:23:57.08 ID:d48m5J+jM.net
ネトウヨみたいに湧いてくるとでも思ってんのかね
https://i.imgur.com/vjqk2zn.jpg

426 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:46:24.05 ID:Br4ALZcO0.net
女子医大が、100人退職を否定してるぞ

427 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:05:46.88 ID:nZgoOw48r.net
偉くなれないやつはだいたい若くして開業コースだろちょっとの辛抱

428 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:14:46.91 ID:qpqehvDqd.net
こういう現場にこそワタミを投入しろよ
ありがとうがあればほかは何もいらないんやでw

429 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:19:06.36 ID:Jq7iK3PX0.net
その後は

430 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:49:35.47 ID:G/b1XZ1fd.net
>>392
この国クリエイトモードだから反乱とか起こらないんだわ

総レス数 430
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200