2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本共産党支持者「日中関係が悪化しても中国の人権問題に関与すべき」 自民党・公明党支持者「日中関係が悪化するのはダメでしょ…」 [519023567]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:00:53.06 ID:ZZyv8IFta.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が17、18両日に実施した合同世論調査で、中国新疆(しんきょう)ウイグル自治区や香港の人権侵害が国際的な問題になる中、日本も国会決議や制裁などで関与すべきかどうかを尋ねたところ、「関与すべきだ」とする回答が8割を超えた。与野党の有志議員が今国会中の実現を目指す国会決議の採択に向け、追い風になりそうだ。

【写真】ウイグル人収容施設の様子

 内訳をみると「中国との関係が悪化しても強く関与すべきだ」との回答は28.4%で、「関係が悪化しない程度に関与すべきだ」は54.3%だった。日本企業などの対中依存度は高く、良好な日中関係を維持したい慎重な考えがにじんだ。

 「強く関与すべきだ」との回答を支持政党別にみると、自民党は28.2%だった。立憲民主党が31.5%、共産党は50.2%で与党より野党の方が高い傾向にあった。公明党は18.0%で全政党で最も低かった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7f60c387281161d24ef3dc6f429721ca7236eb71

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:01:18.16 ID:ZZyv8IFta.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara01.gif
 性別・年代別では、男性の37.8%が「強く関与すべきだ」と回答し、40代以上の全年代で40%を超えた。女性は19.4%にとどまった。

 「人権外交を超党派で考える議員連盟」の共同会長を務める国民民主党の山尾志桜里衆院議員は産経新聞の取材に対し、8割以上が日本も中国の人権問題に「関与すべきだ」と回答したことについて「世論の理解の深化を受け止めて、立法府として(中国の人権状況を非難する)国会決議や制裁法の整備を進めていきたい」と語った。

 自民党の人権外交プロジェクトチーム(PT)座長の鈴木憲和衆院議員も取材に応じ、対中外交は世論の動向を踏まえる必要があると強調し、「強硬一辺倒ではない日本らしさも考慮しながら、人権状況の改善のため関与していきたい」と述べた。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:02:56.62 ID:9aYs1nm10.net
やっぱ消去法で自民だな
日本共産とかいう大日本帝国みたいな政党に外交は任せられん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:03:23.37 ID:aK6hdhbXr.net
【高尿酸値・痛風予防の五箇条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:05:25.72 ID:vHjFsXnL0.net
公明党は祭政一致だからちょっとなぁ…
まぁ次の選挙は自民でいいや

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:05:52.59 ID:37P+/s4Ia.net
野党からすれば日本企業は敵だからな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:07:58.00 ID:PVqd6bl+0.net
真面目に共産党はもう名前変えろよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:08:01.68 ID:9aYs1nm10.net
ウイグル人はまず自助しろよ
外国に頼るな
https://i.imgur.com/WbLP0kE.jpg

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:12:06.55 ID:O02DTcJS0.net
まーたマスゴミの脳内にしかいない存在しない支持者か

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:22:22.01 ID:6089v56q0222222.net
共産党やついでに立憲民主党とかいうバカウヨ政党に国政を握らせてはいけない理由がこれ
民主党政権が戦後最悪の日中関係にしたことでどれほど経済損失を被ったか

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:23:37.62 ID:gGccZtCP0.net
まあ自民党支持者に多い中小経営者にとっては中国との関係悪化は死活問題でしょうなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:25:58.85 ID:fkJu4Z090.net
>「人権外交を超党派で考える議員連盟」の共同会長を務める国民民主党の山尾志桜里衆院議員は産経新聞の取材に対し…

国民民主と共産の意見が一致したと

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:30:30.13 ID:5/uOZ0TW0.net
実際に自分たちが貧しくなってさらに戦争の最前線にされる可能性が濃厚の状況で
それよりウイグルの人権を優先したいと思える日本人おるんかね
俺は自分の生命や財産より、ウイグルも香港も台湾の反中を応援したいとはまったく思わんよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:32:58.82 ID:9aYs1nm10.net
>>10
自民党はやってる感だけで済むけど立憲や共産はガチで中国に制裁しそうな勢いだからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:34:27.97 ID:MLZvg+2R0.net
世界は中国死ねで突き進んでるから日本も覚悟決めた方がいいよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:45:33.60 ID:xr3324yEp.net
日本のリベラルは比較的高齢でそこそこ富裕な人が多かったりする
だから浮世離れしたことも言える

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:00:23.98 ID:iO1cKQiy0.net
共産党は中共とは違う事をここぞとばかりにアピールしたいんやろ
正直やりすぎやと思うわ
戦争しない選択肢を選ぶのなら国家間で険悪になるのは悪手
別の方法を取るべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:03:09.91 ID:AFoh1IQd0.net
>>17
絶対にメジャーにならないことがわかっているからこその発言やろ
これで支持が集まったら日和ると思うわ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:06:30.40 ID:TRaawmIp0.net
経済は経済、政治は政治
政経分離は鉄則

共産の言いたい事はそういう事だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:07:16.91 ID:wWS3A59C0.net
フェイクニュースの線が濃厚な状態で
相手国を悪魔呼ばわりって
お前ら国際主義どこいった日共よ?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:09:08.90 ID:cEPIWnkI0.net
時分には関係ないから好きなこと言えるよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:12:40.51 ID:nWavfrlGM.net
今こそ共産党は再軍備と核兵器保有を主張し、ウイグルの人権弾圧を理由に中国大陸に侵攻を唱えるべきだ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:12:58.20 ID:oaEU6Joy0.net
>「中国との関係が悪化しても強く関与すべきだ」との回答は28.4%
案外多いな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:35:05.20 ID:Z2ewAwAG0.net
日中関係と言う詭弁で誤魔化さず

中国共産党との関係を壊したくない
日本共産党より中共党日本支部に見える自民 と言えばいじゃんw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:35:39.91 ID:rfRevUJ40.net
不正を正すことこそが真の正常化だろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:44:02.89 ID:vHjFsXnL0.net
>>25
正したってや
この不正

【外患】アメリカ、香港撹乱用に1000万ドル計上 上院に法案提出【内政干渉】 [941255644]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618831342/

せめてメディアで大々的に報じてもらいたい

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:48:55.71 ID:0gcS3ImMa.net
>>10
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:59:18.90 ID:AKHx7uBb0.net
これ右派はどうやってかわせばいいんだ?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:05:37.41 ID:LedhPc1H0.net
これって究極的には人権を大事に思うか?という問いではなく
アメリカ陣営と中国陣営どちらに付きますか?という問いなんだよね
だからこの自民党支持者の答えも共産党支持者の答えも、どちらもまったく本質を分かってないということがよく分かる
この聞き方だったら自民支持者は断固アメリカ陣営がほとんどで、共産支持はそれより少ないはずなのに逆転してんだから

ちなみに日中関係が傷付かない程度に、というどっち付かずは最悪の答え
どちらの陣営からも信頼できないパートナーとして扱われる
もう戦争は不可避という現実を受け入れて、どちらに付くか決めなきゃいけない時期なんだよ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:16:27.86 ID:OlwhviCk0.net
日本共産党は口先だけー
日本共産党のやってることはシナポチそのものよ↓

日本共産党「日米同盟反対、自衛隊解体、9条改正反対」

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:27:29.82 ID:AmTDTYGj0.net
まったく自民はクソだな
支持者もクソみたいなやつらばっかりだな

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:58:51.51 ID:BZoT9wCF0.net
>>29
[要訳] JAPは大元帥バイデン閣下の言うことを全部聞け!

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:33:44.23 ID:5w8VEXEy0.net
日本共産党(日共)の戦後史を略述すると

1950 朝鮮戦争勃発で武力闘争路線に
1955 武闘路線を放棄、これで極左分子が追放されてブントなどが形成された
1960 中ソ対立が尖鋭化、これで日共内部でも中・ソ支持派に分かれる(ソ連派のリーダーは後に追放)
1966 文化大革命勃発、宮本委員長が毛沢東と対立し、中国派が追放される

だから日共が世界の共産党でもめずらしい独自路線になったのは多分に結果論

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:35:11.62 ID:p9h02bSz0.net
何したいのかわかんねーよ自民
コウモリ外交やめろ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:35:55.45 ID:LedhPc1H0.net
>>32
実際問題、米軍基地をこれだけ国内に抱えてて東アジア最大の米軍戦力が集中しているんだから
このまま行ったらなし崩しにアメリカ陣営だぞ
それだったら少しでも陣営で立場を上げといた方がいい
逆にここから中国陣営へ行くならその米軍基地をどう除去するのか相当綿密な計画が必要
どっちにしろ時間がない

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:41:32.34 ID:5O+TZ79P0.net
>>8
そんなんだからアメリカ行ってハンバーガーっていうぶぶ漬け出されたんやで

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 03:11:54.15 ID:SVD8atTAa.net
反中路線は民主党政権でエライ目にあったしな
安倍もバカウヨ手懐けながら良く立て直したよ
そんでまたブチ壊しにくる基地外野党とか
なんだコイツら?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 03:34:58.20 ID:IF9Zxqx/0.net
そんな事よりウイグルとかほざいてたクソウヨが自民党支持しててこの流れなんだからこの国で議会制民主主義とか無理じゃね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 03:47:31.76 ID:SVD8atTAa.net
ネトウヨのネタな本気になってしまう馬鹿野党
ワロタ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:12:54.54 ID:eDC5S48e0.net
>>37

中国共産党日本支部か?と疑いたくなるような自民党の対応のおかげで
尖閣の覇権行動が 安倍政権以降あからさまだけどなwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:14:21.64 ID:fi04/QFra.net
でもウイグル問題出すのはネトウヨですよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:15:56.32 ID:eDC5S48e0.net
覇権行動の中国に対し 
遺憾の意を示すパフォーマンスで、日本国民を欺くだけで
尖閣全島に日本の建造物すら建造しない インチキ護国の自民党

尖閣問題
緊張感をもって傍観し 緊張感をもって差し渡すご予定で?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:18:31.13 ID:RfuyA+Fp0.net
>>1
「中国の反発があっても 伝えることが重要」自民 二階幹事長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210419/k10012984501000.html

自民のウイグル議連が超党派に発展へ 深刻な人権弾圧、与野党で共有
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210208/mca2102081546022-n1.htm

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:19:36.26 ID:eDC5S48e0.net
西洋諸国のイルミ〇ティー勢力と 
露中朝などの、反イルミ〇ティー国との間での
ヤバイいさかいなんでしょ?

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:20:49.56 ID:c9hzpK6Md.net
共産党っていま一番馬鹿な政党だよな
百田あたりのネトウヨと変わらない

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:21:54.25 ID:JyFH7Ryp0.net
自爆理論やめろよ
大日本帝国じゃあるまいし

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:22:00.26 ID:c9hzpK6Md.net
無責任野党もここまでいくとコントだよな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:41:14.16 ID:qEw5OI+S0.net
共産党はネトウヨ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:46:22.59 ID:Y3troMZj0.net
質問に対する回答の設定がかなり恣意的だな
まあこういう回答を得る為の調査だったって事だろうけど

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:52:00.78 ID:ifz38uvlp.net
枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。

山本太郎 @yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成が
なされるよう、声明が出せないか。諸先輩方と動きます。

志位和夫 日本共産党幹部会委員長
香港での弾圧の即時中止を求める
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
発砲は、言語道断の野蛮な暴挙である。


一方、自民党
中国共産党書記長である習近平氏を国賓として招く。香港で中国さまのやってらっしゃることに
口を挟むなどめっそうもない
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/030/110000c

↑ネトウヨはこれどーすんの?
ネトウヨはウィグル問題大事なんだろ
なら野党連合政権で中華制裁が適切だろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:34:08.44 ID:c9hzpK6Md.net
>>48
間違いない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:42:53.01 ID:GDGGvcUXp.net
はっきり言って日共の対外関係は唯我独尊的
他国の共産党に少しでもネガティブな要素があると「あれは真の共産主義じゃない」ととりあえず全否定
あくまで自党の保身にこだわる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:34:23.74 ID:Rblc7Ol90.net
共産党が中国を叩いてるのは全部私怨だからな
今まで何回も揉め事起こしてきたから中国を攻撃したいという願望が凄い
ネトウヨが日米同盟のこととか経済とか全部無視して「日韓断交しろ!」とか言ってるのと同じ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:43:06.61 ID:65AiiV8Hd.net
中国の人権問題はイラクの大量破壊兵器と同じなんだが
中国憎さの余りアメリカ帝国主義に加担して社会主義国を糾弾するとか共産党の風上にも置けない連中だな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:37:22.48 ID:BZoT9wCF0.net
>>50
それ自民党の判断が正解だった事例じゃん
いつまで恥晒せば気が済むんだ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:38:19.27 ID:gexXqHQw0.net
>>50
お前いつも同じコピペ貼ってんな

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:45:58.11 ID:PCq33Ij7M.net
>>53
内心はとかはどうでもいい
何をしたかだよ
取り繕ってると地方の党員を狙うぞ?
https://o.5ch.net/1sxv6.png

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:20:46.64 ID:SHvY0m/P0.net
ええええ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:09:13.59 ID:vPGaUMOG0.net
完全に党派性だけで対中政策語ってるだろネトウヨ共は

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:38:58.58 ID:c9hzpK6Md.net
今度から共産党支持者をネトウヨと呼ぼうぜ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:48:13.78 ID:5ODymw9c0.net
つか悪化しようがしまいがw

足突っ込んだからには後には引けない問題に踏み込んじゃったからな。
進む以外に道がないだけ。

悪化するから止めますわとかやったら完全に日本クソの烙印を国際的に押されて日本終了な。

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 05:44:29.12 ID:aLnQh7XC0.net
共産が一人でイキっても日中関係には何の影響もない
実際はこの遠藤誉の分析どおりでしょ
日本の中国批判も中国の抗議も表向きのポーズでしかない

日米首脳会談・共同声明の「からくり」──中国は本当に「激怒」したのか?
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/04/post-96115.php

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:29:38.20 ID:b4tUqnahd.net
>>62
自民を擁護しつづけてないと死ぬ病気なの?

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:34:49.42 ID:L/z2wOEO0.net
文句あるなら次の選挙で自民に投票すればいい

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:36:01.17 ID:vzA2cEHRd.net
共産党って百田レベルだよな

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:47:16.38 ID:/qssfor50.net
>>19
マル経でその二つが分離されるわけないだろ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:26:09.74 ID:MHWAP4R90.net
ネトウヨが「これだから公明党は!」とか言っててワロタ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:57:41.14 ID:4JmMyXLVd.net
>>67
自民が見えなくなる呪いでもかけられてんのかなあいつら

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:03:38.65 ID:Rc5SqJN90.net
自民党支持者になんか、永遠に通じなくていい。
「野党は無責任だから、好きなこと言える」バリアで、
死ぬまで自民党に投票してればいい。

与党である自民党のすることは、常に「バランスを考慮した高度な政治判断」
だからね。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:08:37.25 ID:MVTBWdyJa.net
中国大好きケンモメンも自民党に投票すればいい

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:21:44.13 ID:qFgbLF/ka.net
>>19
政経分離じゃなくて政教分離な
恥ずかしいやつだな君は

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 18:32:12.57 ID:5KtAE4VIp.net
枝野幸男 @edanoyukio0531
周庭さん、ご無沙汰しています。皆さんの民主主義を守る活動に敬意を表します。
どのような政治体制の下でも、どのような主義主張を持っていても、武器を持たない市民に対し、
公権力が実弾を発砲することは許されません。香港警察当局は著しく行き過ぎた権力行使を、
直ちにやめるべきです。

山本太郎 @yamamototaro0
周庭(アグネス・チョウ)さんが永田町に来てくださいました。
日本人にも影響を及ぼしかねない、逃亡犯条例改正案についてお話しを聞きました。
日本からも民衆運動への暴力的対応ではなく、高度な自治を誇る香港ならではの合意形成が
なされるよう、声明が出せないか。諸先輩方と動きます。

志位和夫 日本共産党幹部会委員長
香港での弾圧の即時中止を求める
香港で政府への抗議行動に対する香港警察による弾圧が強まっている。11日には警官が至近距離
からデモ参加者に実弾発砲し、一人が腹部を撃たれて重体となった。丸腰のデモ参加者への実弾
発砲は、言語道断の野蛮な暴挙である。


一方、自民党
中国共産党書記長である習近平氏を国賓として招く。香港で中国さまのやってらっしゃることに
口を挟むなどめっそうもない
https://mainichi.jp/articles/20191128/k00/00m/030/110000c

↑ネトウヨはこれどーすんの?
ネトウヨは本当にウィグル問題大事なら
野党連合政権で中華制裁を求めてみろよ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:23:06.36 ID:4RydCqFza.net
この前台湾認めて一つの中国否定したから
もう、とっくに日中関係は悪化してる

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/22(木) 19:29:29.07 .net
日中関係悪化させて中国との戦争を望む日本共産党ww

ただ中国に投資する大企業も悪い!

もう日本は終わり・・

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:31:50.44 ID:40JOvQ5m0.net
政治が果たす役割は善悪を越えたところにあるからな
だからと言って安倍一味のようなのは論外だが

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 20:19:33.39 ID:aLnQh7XC0.net
>>63
満州生まれで中共憎しの遠藤誉すら知らないからそんなピンボケのレスしかできないんだよ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 22:11:55.04 ID:vzA2cEHRd.net
ネトウヨ嫌いだから共産党には投票しない

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 22:28:45.64 ID:L8kTtmPW0.net
志位は不破哲三が死ぬのをじっと待ってる

まずアレが死なないことには党名を変えることは絶対できないから

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 22:29:13.85 ID:kvTiwS6W0.net
何故なのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 22:43:35.89 ID:PugHmkgP0.net
>>72
痛いコピペそこら中に貼りまくって恥ずかしくないのかお前

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 23:00:04.01 ID:RIn8YOVJ0.net
人権が問題なのであれば大手企業が貧しい国の子供に労働させてコーヒー豆取ったり靴つくらせたりダイヤ掘らせたりしてることを許してはいけないのではないか
国内のことをスルーして他所の国に口出しするのは筋が通らんだろ

総レス数 81
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200