2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】オリックス・バファローズ、緊急事態宣言で本拠地・大阪での試合は中止か [176626128]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:10:54.10 ID:sdLTSfVU0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/monatya.gif
https://i.daily.jp/gossip/2021/04/20/Images/f_14258194.jpg

吉村知事 プロ野球、Jリーグなど「原則、中止または延期すべき」緊急事態宣言要請で
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/20/0014258165.shtml

 大阪府は20日、大阪府庁で新型コロナウイルス対策本部会議を開催し、政府への緊急事態宣言の要請を決定した。大阪では5日から「まん延防止等重点措置」が適用されたが、感染拡大傾向は止まらず、18日には新規感染者数が過去最多となる1219人を記録していた。

 終了後の会見で吉村洋文知事は、宣言期間内のイベントについて「原則、中止か延期。(観客の上限)5000人とかあるが、大きな人流抑制のためには中止か延期」と考えを示した。

 プロ野球やJリーグなどについて質問が飛ぶと、「個別のものを決めているわけではないので、国との協議の中で判断することになると思う。ただ、イベントについては原則、中止または延期をすべきという考えた方」と回答。

 その上で「いろんな方法もある。無観客もあると思うし。現時点で無観客は考えてないという意見も出たり、確定ではない。政府が決めないということはできないが、今回の決定の主旨は人流抑制。
そのときに大規模なスポーツイベントはそれにあてはまってくるので、抑制していくべきではと思っている」と明かした。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:11:47.07 ID:4aTsd38KM.net
無観客試合じゃね?
ほっともっとフィールド神戸使うんじゃね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:13:00.72 ID:lGe66eyDd.net
これを中止にして何のクラスターが防げると言うんや(今日の試合)

https://i.imgur.com/5BuLzpt.jpg
https://i.imgur.com/EKIDHRG.jpg

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:13:31.32 ID:vua3/XFGx.net
ヤクルトや巨人でもうあったけどこれ以上選手にコロナが広がる前に中断なり
ペナント中止なりしたほうがいいと思うんだがなあ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:14:10.62 ID:WEc98llQ0.net
>>3
タダ券くれたらいくのに

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:14:59.87 ID:0LmEUdFf0.net
どーせ弱いし負けでいいよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:15:07.49 ID:wylF0Z2R0.net
オリ「元から無観客試合なのになぜ…」

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:15:29.08 ID:dBWcgx5E0.net
>>3
そいつらが試合終わって飲んで帰るのを危惧してんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:17:45.76 ID:Tji0QO1I0.net
>>3
わざわざ入場制限などを叫ばくてもソーシャルディスタンスが守られる日本一民度の高い球団とファン・・・

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:18:23.57 ID:anmnltJR0.net
>>3
アイマスのライブやる方がよっぽどクラスターなりそう

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:18:42.06 ID:6rTTdHTa0.net
https://i.imgur.com/bklCdH9.jpg
https://i.imgur.com/ywa4tJP.jpg
https://i.imgur.com/NC4TEFq.jpg
https://i.imgur.com/R845Vfb.jpg
この子どうなってまうの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:19:06.96 ID:u5uu4p/z0.net
いまだに鳴り物応援認めるのがすごいわ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:19:18.18 ID:LhJIHKMZ0.net
ステイホーム!とか言っておきながらイベント開催とか矛盾してるもんな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:19:48.56 ID:tWU2FZUD0.net
>>3
これ全員西武ファンってマジ?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:20:10.84 ID:cDJ3bZvd0.net
>>11
風俗落ちやろなぁ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:21:00.90 ID:Tji0QO1I0.net
バファローベルの単独イベントとかやったらやっぱ混むのかね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:22:17.87 ID:ZWvG63L50.net
兵庫の甲子園閉鎖しろ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:26:54.47 ID:mYvGefhi0.net
阪神は?w
甲子園は兵庫だからOKってんならオリックスはほもフィールド使えばエエやんw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:27:36.24 ID:0a1w51JbM.net
無観客でやれよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:27:59.16 ID:O83I1pOA0.net
みんなのイメージ…本拠地大阪…阪神タイガース…実際の本拠地は神戸
みんなのイメージ…本拠地神戸…オリックスバファローズ…実際の本拠地は大阪

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:28:31.63 ID:z+9a16xA0.net
オリックス、個々の選手は悪くないんだけどね
なぜか弱い

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:31:51.69 ID:mYvGefhi0.net
>>21
そうかね?w
マトモなの吉田正尚と山本由伸と山岡くらいだろw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:37:13.04 ID:WIL1OhGO0.net
>>3
ソフトバンクvs楽天 北九州市民球場(今日の試合)


https://pbs.twimg.com/media/EzaUDraVgAMUSd5.jpg

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:38:24.01 ID:5/uOZ0TW0.net
甲子園もさっさと中止にしろよ
あんなの半分以上ハンキンウィルスのタンツボじゃねーか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 22:40:01.16 ID:Tji0QO1I0.net
>>24
虎党「風船飛ばしてないからセーフ!」

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:17:09.10 ID:bXMSbdxLM.net
>>11
中に入ってる子も絶対かわいいだろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:27:29.87 ID:7du4Tpfj0.net
>>11
一人カウガール

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:30:48.93 ID:kYVQ09Xh0.net
昨年の今頃は4月頭から連休跨いで5月中旬から下旬(地域により先行解除)まで、今年の飲食時短のヌルい緊急事態宣言とは比べ物にならない広い網をかけた緊急事態宣言を発令した。

昨年の宣言発令は社会インフラに関わる業種やエッセンシャルワーカー以外の全業種に時短や休業自粛要請をだし、学校も一斉休校要請を出し、最初は地域区切ったが、すぐに全国一律に切り替えて緊急事態宣言を発令し、一律給付金を配り、充分ではないにしろ休業した業種には補償金や協力金を国や都道府県が出して全国一丸で人流抑制を図っていたからな。

今年は今、地域限定ですら緊急事態宣言も出ていないし、単に取ってつけただけの蔓延防止処置を地域区切って発令してるだけだから、全国一律じゃないし給付金も出てないし、補償も何も出ない状況。

飲食に限定して単なる時短要請しか出してないんだから人流が止まるわけがない。

政府自体が昨年同時期より遥かにコロナを舐め切ってるからそりゃ誰も緊張感なんてもたないし生活もあるから普通に仕事して休みは街にも出るし、このまま連休なら旅行や帰省はガンガンだろうな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:32:46.22 ID:212a+Xnxp.net
もう地域区切るな
全国一斉にガチってやれ!
GWあるんだから人は流れ込むのわかんないのかよ!
出てない地域に帰省や旅行が相次ぐだけだろボケ!去年同様全国一斉に出せよアホ首相!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:33:47.41 ID:3RSv37800.net
>>22
宮城も良いぞ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:34:30.30 ID:uUg3EV2O0.net
イソ村は満員の京セラドーム返してよ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:35:25.52 ID:UkKE2v5i0.net
オリックスの木下って選手がベンチで大声出してるの草生える
この時期にようやるわ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:35:34.91 ID:dOQGCQJx0.net
>>3
いちまんにん入ってる!!!!

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:13:38.28 ID:sL2UpOgn0.net
>>33
平時よりむしろ多い!!! かもw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:32:45.69 ID:vNInnKqvd.net
君は逝けるだろう〜

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:46:38.44 ID:jlqvWxcW0.net
もう京都でやれよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:41:13.92 ID:42vjmE7nd.net
>>36
フランチャイズの意味とは

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:46:04.17 ID:fw8o8ZJKa.net
阪神も中止で優勝取り消しやな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:53:41.25 ID:6MhDo06t0.net
昨日の東京ドームすげえ密で驚いたわ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:56:09.43 ID:xf9slzhrM.net
>>3
どう見ても試合前の練習なんだけど

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:01:00.45 ID:SqO4xLXs0.net
スレタイに吉村入れたらもっと伸びた

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:35:28.88 ID:KZIcgtw70.net
南海は河内やからおkだな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:47:21.46 ID:hFolIUL90.net
だんじりはやるのに?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:10:48.60 ID:TohD2dR80.net
感染爆発している中、維新の党大会は強行し、その翌週に緊急事態宣言とは

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200