2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100メガショック!】 韓国通信大手の10ギガを謳うネットサービス、実は100メガ回線だった イッソプ氏が暴露 [621794405]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:31:02.70 ID:6VxN0JVz0.net ?PLT(15072)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
「10ギガを謳う100メガ回線」が物議…KT「顧客情報を誤入力」

 韓国通信大手KTの10ギガビット毎秒(Gbps)のインターネットサービスについて、
IT分野の有名ユーチューバー「イッソプ」氏が実際の接続速度は100分の1の100メガビット毎秒(Mbps)だったと暴露したことを巡り、
KTは顧客情報が誤って入力されたと釈明した。

 KT関係者は19日、「イッソプ氏が最近、スタジオを移転した過程でインターネット設備を交換したが、
そこでミスが発生し、顧客情報が誤って移管された」とした上で、
「そのために10Gbpsではなく100Mbpsでインターネットが提供される問題が生じたと把握している」と説明した。

 インターネット設備ごとに顧客のプロフィール情報が存在するが、それを入力する過程でミスがあり、
10Gbpsではなく、基本値である100Mbpsと入力されていたとの説明だ。
10Gbpsのサービスの月額料金は8万8000ウォン(約8500円)なのに対し、100Mbpsの料金は2万2000ウォンで4倍の開きがある。

 KTは同様のミスでイッソプ氏以外にも被害者がいないかどうか今後調べることにしている。
KTによれば、10Gbpsの回線を利用している顧客は300回線程度だという。

 KTは同日夕、イッソプ氏と協議を行ったもようだ。事態の経緯を説明し、補償案を協議したほか、
特に問題となった顧客対応部門について謝罪するのが目的だ。

 KT関係者は「インターネットサービスのミスも問題だが、イッソプ氏が明らかにしたように、
顧客センターの対応過程で不便な点があったことをより問題視している。
顧客サービスで発生した問題点について、特に謝罪しようと思う」と話した。

 KT関係者はまた「イッソプ氏が登場するKTの広告映像を非公開にしたのは、
社内で広告モデルと対立がある間は一時的に非公開にするという原則に従ったものだ」とし、
「状況によって今後公開されることもあり得る」と説明した。

チェ・サンヒョン記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2021/04/20/2021042080005.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:31:12.20 ID:d7/G9PDb0.net
もう終わりだよこの国

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:31:28.56 ID:rke/0AehM.net
ネオジオスレか

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:32:24.51 ID:YvzqrOgU0.net
いとうせいこうかよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:32:49.67 ID:pQ/TjWLDM.net
あの異様な長寿命で2D格ゲーってマシンパワーほとんど要らないんだなって思った

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:33:48.86 ID:l21QbFTE0.net
au光10Gbpsですごく快適なんだが、唯一auブランドという事だけが吐き気がするくらい不満
ほかにいいとこないかな?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:36:17.97 ID:6I2icg8r0.net
>>5
キャラクター2体しか動いて無いからな
スーファミだと敵4体もいたら処理落ちする

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:37:11.43 ID:PI0jkI6k0.net
向こうで格ゲーが流行ってたのはこういうことか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:41:35.93 ID:dDnLpxZpM.net
イソップ見直した

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/20(火) 23:42:47.10 ID:URje6+XB0.net
100Mで2000円ってやっぱ先進国は安いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:34:48.44 ID:60q4TqJIp.net
この件をネタに日本を下げてたチョんモメン言い訳は?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:35:47.30 ID:mi1ArFH+0.net
鼻が長くなるな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 02:00:38.89 ID:6GzXNALdd.net


14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 02:02:16.95 ID:4WZCFqV40.net
ベストエフォートだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 03:12:22.01 ID:imJ3I4yMa.net
>>11
正義って知ってる?

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 04:58:57.38 ID:U/ER0TTbM.net
日本なら絶対に会社は謝らないだろうな

まずはベストエフォートを口実に逃げる
実際にやらかしてたとしたら、こっそり修正
そこを突っ込まれたら「その時『たまたま』調子が悪かったんじゃないんですか」
と嘯く

まぁ、そんな感じでしょ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:19:46.24 ID:fW14XI7p0.net
松村「イソップ、貴様を地獄に道連れにする!」

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:22:33.45 ID:KaANQXfR0.net
スレタイ大賞候補

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:23:18.15 ID:gB9CK+5d0.net
うちだとハードが対応してないから1Gbpsが上限😭

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 08:39:26.91 ID:wH3vbjoOa.net
お前らはゼロの人間か!?

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:49:18.51 ID:M3YrbdpT0.net
ワロタ

まさに韓国だ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:52:24.83 ID:O/cqay1N0.net
100Mで2000円

こういうのでいいんだよ こういうので

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:07:48.34 ID:4JiLHcMbd.net


24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:29:48.62 ID:jQBrS9y9d.net


25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:39:33.71 ID:r8jTSShid.net


26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:48:06.36 ID:qNBMB+gdd.net


総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200