2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住吉会新人事発表。トップの会長が代替わり。それどころか今まで執行部にいた奴らがみんな消えるという衝撃人事 [204160824]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:31:25.75 ID:WnvVbdem0.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
住吉会が「新会長」を発表!小川修司・共和一家七代目総長“晴れの姿”を激撮

関東最大組織の住吉会が、新会長体制を発足した。

7年にわたって住吉会を牽引した関功会長に代わり、小川修司・共和一家七代目総長が会長に就任したのだ。

「関会長体制が発足した2014年には、錚々たる親分衆が役員に名を連ね、盤石の体制を築いてきた。
関会長は出身母体である共和一家を小川総長に譲り、小川総長も住吉会の主要ポストを歴任。
今回、満を持しての会長就任となった」(関東の他団体幹部)

4月20日、埼玉県内にある住吉会の関連施設で開かれた定例会には多くの親分衆が出席した。

「その席では、小川新会長体制における役員人事も発表され、定例会終了直後からヤクザ業界内には衝撃が駆け巡った。
関会長体制で六役≠ニ呼ばれたナンバー2以下の重鎮たちが、今回の新体制では1人も役職に残留していなかったんだ」(同)

業界内外にその名を知られる住吉会総本部長だった加藤英幸・幸平一家十三代目総長の名前も、出回った
新役員人事の一覧表にはなく、捜査関係者や他団体幹部は確認に追われているという。

「20日午後の時点では情報が錯綜しており、関会長や加藤総本部長らが、新体制でどういうポジションに就いたのかは分かっていない」
(ヤクザ業界に詳しいジャーナリスト)


https://weekly-jitsuwa.jp/archives/16934

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:33:16.41 ID:WnvVbdem0.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
会長代行の小坂聡なんていくら加藤連合会の会長でも幸平内では理事長ですらなく幹事長補佐だぜ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:40:42.14 ID:WnvVbdem0.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
関功は「代表」?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:45:34.74 ID:y0OS7pt30.net
なんでもかんでも使用者責任を問われて
詐欺グループの賠償金まで支払わなければならなくなったから
十分稼いだトップの人らが逃げただけではないのか

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:48:02.18 ID:WnvVbdem0.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
>>4
子分にがじられるよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 00:49:01.49 ID:WnvVbdem0.net ?PLT(12010)
https://img.5ch.net/ico/onigiri_seito.gif
幸平一家は加藤英幸が総裁で小坂が十四代目総長になるとか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:35:40.47 ID:d2BTDLX8M.net
嫌儲一家としてはどう出る?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 01:40:52.91 ID:I2SC0Df/a.net
組に入ると先輩ヤクザの身の回りの世話をして
理不尽に殴られたりするんでしょ
>>1に名前が出ている連中もそういう経験してるの?
のし上がったら殴った奴らにヤキ入れるとかするの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 05:47:20.12 ID:fvXotwfLp.net
マジで幸平一家は稲川行きそうやな

10 ::2021/04/21(水) 05:56:54.63 ID:Ux2jfLDga.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
幸平ってなんか今ヤバいんじゃないの?
つーか落ちぶれた途端にガジられまくるとか登りつめたヤクザも進退大変だよなあ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 06:05:45.15 ID:VbA5NOYB0.net
懲役太郎が動画にしそう

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 06:57:48.12 ID:PN3r/5KC0.net
>>8
そらどこぞの花菱会やないんやし
部屋住み経て来てるやろ

13 ::2021/04/21(水) 07:11:27.88 ID:Ux2jfLDga.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
>>11
あいつの動画何個か見たことあるけど
声や話し方超キモいんだけど
頭いい!とか知的!みたいなコメントしてるやつらの正気を疑うわ
話の内容も不良にありがちな盛り盛りな印象だったし

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 07:18:11.90 ID:oYwxw39X0.net
相談役に復帰するらしいな
https://i.imgur.com/amexRgz.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:17:22.92 ID:A9cHa6Y9a.net
持株会社の役員になったのでは?
住吉ホールディングス

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:45:24.89 ID:pk22C2K20.net
ケンモ会新人事発表。全員軍師。
ケンモ会関係者「今回は荒れるで」
ケンモ会軍師「そこまで行動力はないので...」

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:08:07.50 ID:H/NTMPKT0.net
喧嘩させる気かい!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:09:41.67 ID:amlg1p+90.net
ヤクザで食ってくの難しいし
世代交代だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:10:44.58 ID:K9UXAjwp0.net
隠遁か

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:01:38.65 ID:WnvVbdem0.net
>>10
関功は「代表」名義らしいから盃直しはやらないでしょ
実権持ち続ける

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:58:44.98 ID:BQK5xQ980.net
>>17
ただ、兄貴も「あれはもう住吉会じゃない。小川組だ。」って…

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:17:09.11 ID:fiKJ6GK2d.net
住吉の隅に雀が巣をかけて
さこそ巣は住みよかろ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:47:30.84 ID:SHvY0m/P0.net
ええええ

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200