2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あんだけ逃げた医者たちを】 世良公則が女子医大の大量退職に衝撃 【いまさら返せとは言わないわ】 [781276113]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:19:09.89 ID:k10WOn4L0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/folder3_01.gif
世良公則が東京女子医大病院の医師100人超退職に衝撃「大病院が崩壊する危険性が生じるとは」
https://news.yahoo.co.jp/articles/92cd965df1f8b887103b49882a4efc8fac1d8e83

>ロックミュージシャンの世良公則(65)が20日、ツイッターで大手大学病院の医療崩壊危機を嘆いた。

>世良は「要請に応じ中等―重症の新型コロナウイルス感染症患者を受け入れていた東京女子医科大学系病院 コロナ患者受け入れ施設には国からの支援はコロナ禍早期より必要だったはず」と国の支援の遅れを指摘。

>その上で「危険な医療現場での過酷な仕事その医療従事者が報酬の問題で退職を決意する 東京、この時期大病院が崩壊する危機性が生じるとは」と嘆いた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:21:45.35 ID:rY5r4t1qr.net
お医者さんが健康のため積極的に食べている物は? (複数回答)

1位 トマト 658票
2位 ヨーグルト 596票
3位 納豆 578票
4位 ブロッコリー 514票
5位 りんご 502票
6位 青魚 485票
7位 しいたけ 439票
8位 大豆 396票
9位 のり 392票
10位 わかめ 380票

https://prtimes.jp/main/html/rd/amp/p/000000030.000010134.html

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:30:11.54 ID:WjFfynjw0.net
そりゃ医者や看護師の給料やボーナスを減額して、病院自体は黒字でウハウハとか外道じみた経営してりゃ働く気もなくなるわ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 09:40:58.48 ID:eb7pRmup0.net
なんか居た堪れない話よね
都民の皆さんご愁傷様です

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:19:51.68 ID:iafHs0K+H.net
都内 都内 都内 都内 今夜こそ オマエを おとしてみせる

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200