2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

血液不足が深刻、盲腸や骨折でも死ぬ異常事態、ワクチン接種者は献血できず😨 [422186189]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:51:50.10 ID:ueMjtQpt0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
青森県内献血減少、コロナで外出控え影響 ワクチン接種後は献血できず
https://www.daily-tohoku.news/archives/62023

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:52:09.23 ID:ueMjtQpt0.net
インフルエンザ、日本脳炎、コレラ、A型肝炎、肺炎球菌、百日ぜき、破傷風等の不活化ワクチンおよびトキソイドの接種を受けた方は、接種後24時間の献血をご遠慮いただいています。

B型肝炎ワクチンの接種を受けた方は接種後2週間、抗HBs人免疫グロブリンを単独または併用した方については投与後6カ月間、狂犬病ワクチン(動物にかまれた後)を接種された方は接種後1年間の献血をご遠慮いただいています。

おたふくかぜ、風疹、BCG等の弱毒生ワクチンの接種を受けた方は、接種後4週間、天然痘ワクチンの接種後は2カ月間、破傷風、蛇毒、ガスえそ、ボツリヌスの抗血清の投与を受けた方は投与後3カ月の献血をご遠慮いただいています。

新型コロナウイルスのワクチンを接種された方は、当面の間、献血をご遠慮いただいています。

日本赤十字社
https://www.jrc.or.jp/donation/about/refrain/detail_08/

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:52:15.18 ID:ueMjtQpt0.net
血が足りない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:52:21.58 ID:ueMjtQpt0.net
今すぐ献血を

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:52:28.60 ID:ueMjtQpt0.net
ワクチン前に献血を

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:52:36.60 ID:ueMjtQpt0.net
いますぐ行け

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:53:15.59 ID:bkGe7ntE0.net
虫垂炎とか骨折で輸血とか普通無いから

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:53:29.69 ID:2TetgsoAd.net
これ普通にやばいんだからもっと報道しろや

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:53:42.02 ID:kGayHtnDa.net
金出さなきゃダメだろもう

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:53:52.66 ID:tSv5zdC30.net
野生動物「怪我したら死ぬよ」

自然界では常識だから

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:54:05.44 ID:Cz2REsuFd.net
さっさとルール変えないと接種が進むほど献血が減るじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:54:08.34 ID:ph32FiYC0.net
だから売血制度復活させろっつってんだろこの吸血鬼どもが

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:54:28.28 ID:ML6rcf2R0.net
あーあ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:54:34.61 ID:IughqsvD0.net
弱者は斬り捨て御免

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:55:25.30 ID:50lCHSrb0.net
艸生える

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:55:28.46 ID:4LOyfwGV0.net
新型コロナウイルスのワクチンを接種された方は、当面の間、献血をご遠慮いただいています。

日本赤十字社
https://www.jrc.or.jp/donation/about/refrain/detail_08/

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:55:29.52 ID:OIj+rXEK0.net
コロナ禍の今は知らんけど
普段はなぜかB型だけ足りてんだけどなんで?

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:55:31.59 ID:qPok5dVR0.net
抗うつ薬飲んでるから無理

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:55:55.29 ID:4LOyfwGV0.net
ワクチンを打つ前に自分の血を保存しておいたほうがいい。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:55:56.65 ID:2aw/Urgg0.net
いつもノープランだよな
重要なことは、どうしようもなくなる前に周知させる必要がある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:56:00.38 ID:QHnUYYJP0.net
献血とワクチンがセットになるなw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:56:01.20 ID:hQXp4hVD0.net
なんでワクチン接種したら献血できないの?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:56:05.50 ID:4o0FDbx2a.net
>>2
コロナワクチン接種された方は
当面、献血をお断りwwwwwwwwww


本音が出たな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:56:05.85 ID:u2DzOIgL0.net
これヤバくね?
接種が進むにつれ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:56:06.59 ID:MdmE1dYX0.net
ワクチンと等価交換にすればいいだけ
ほんと馬鹿しかいないわが国の行政

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:56:21.90 ID:fuRHZ51ja.net
>>22
人間じゃなくなるから

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/21(水) 10:56:47.60 .net
ワロタwwwwwww

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:56:51.85 ID:qm2FRV+90.net
今ある血液無くなったら終わりじゃん

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:57:12.03 ID:4LOyfwGV0.net
献血した奴にワクチン券を配布すべきだな

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:57:17.34 ID:mFYAUczXa.net
昔は献血を趣味みたいにしていたんだが、
薬を常飲するようになってできなくなった

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:57:22.00 ID:NNiieKkc0.net
>>17
B型はなぜかいつも足りてるらしいな
血の気が多いんじゃないか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:57:30.50 ID:Nd3zCW4zM.net
赤ん坊の頃にB型肝炎だったらしくもう献血来るなって通知来たわ
10年も欠かさずに献血やってたのにこの仕打ちかよ

苦しんで死ねや🤪

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:57:40.34 ID:4o0FDbx2a.net
>>22
生ウイルスが血液中に残っていたり
コロナワクチンは人工合成mRNAが血液中に残っていたり


輸血は子供にもするわけだから


安全性が担保できないわけよ!



プギャー

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:57:54.28 ID:+dC6lgoX0.net
>>24
どうせ5年たっても1%もいかないしヘーキヘーキ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:58:28.13 ID:29FGHGW70.net
なんでお礼にジュースあげてるのにこんのじゃ😡

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:58:28.75 ID:yT4Y0Xr10.net
>>20
決定権を持ってる奴が無教養無関心だから

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:58:36.74 ID:4LOyfwGV0.net
献血とワクチンを抱き合わせするしかないだろ。

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:58:46.26 ID:iXKKFedx0.net
全国民に打つ計画なのにワクチン打った人は献血禁止とかどうするつもりなの?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:59:15.76 ID:hQXp4hVD0.net
>>33
なるほど

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 10:59:55.25 ID:47Bh8EaLd.net
逆にワクチン打った人から血取って輸血したらワクチンの効果無いですかね?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:00:04.24 ID:BqQe88/tM.net
ワクチン接種前に献血をとか宣伝すべきだよなぁ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/21(水) 11:00:30.54 .net
>>25
> ワクチンと等価交換にすればいいだけ

だよなぁ

 @ワクチン接種前に400献血お願いします
 Aそのあと、牛乳かジュースをお出ししますので、しばらくリラックスしてください
 B落ち着いたら、ワクチン投与いたします

でおk
なのに
保健所って あほ集団 なの???

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:00:46.44 ID:+JRYHV8Y0.net
雑魚が死ぬだけだ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:01:23.72 ID:emfYyfXG0.net
献血で無償(ヤクルト)で得た血で利益を上げてる団体があるらしいな

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:01:25.19 ID:xiszQcCy0.net
買うって言いだすまでは足りてると解釈して間違いないと思う
こういうのは余裕持たせときたいからね

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:01:48.88 ID:kufTe5lYM.net
献血すると腕がキュウッってなるの嫌なんだよなぁ
それがなければするんだけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:02:18.28 ID:iXKKFedx0.net
>>42
それじゃワクチンなんか打たないって人が増えるだけだろ
アホか

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:02:35.27 ID:50lCHSrb0.net
若者にはワクチン打たず、輸血用血液培養器として外出を自粛してもらおう!40歳になるまで許される外出は献血所までな!

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:02:54.74 ID:lobIOHULM.net
>>45
ほんとこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:03:49.48 ID:SNLb3V/B0.net
売血制度の復活くるか!?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:04:09.29 ID:aZQf+FEt0.net
なんで今のうちに警察官や自衛官からかき集めておかないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:04:10.58 ID:GObJffDuM.net
3000円貰えるならやる

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:04:13.57 ID:jLfbt5k/H.net
いやもう足りなくなるの見えてるから
もうコロワクチン接種前と後でラベル分けてでも献血とれよ
実際の使用は確保できる状況次第だし
緊急手術は免責にしてそれ以外は同意書とるしかないだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:04:33.08 ID:iRMGsB54M.net
これも悪しき中抜き制度だよな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:04:59.36 ID:Jj7ZIFszr.net
献血痛え

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:05:02.92 ID:9Nyzq3bE0.net
なにかの特典がないとやらないよ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:05:36.12 ID:VHaqAfJV0.net
三万で買うならやったる

58 :豚肉オルタナティヴ :2021/04/21(水) 11:05:44.05 ID:UVpaFaIzM.net
これヤバいだろ、やっぱり打つのワクチンやめよーぜ_φ(・_・

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:06:06.76 ID:vOYuOfv10.net
いつまでも善意に甘えるな
本当に不足しているなら出すものを出さないと解決しないぞ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:07:00.76 ID:ZCAQAjQq0.net
全国民にワクチン撃ったらどうするの
血が無くなるやん

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:07:24.77 ID:NQ4sk6c0M.net
そのうちワクチン接種前に血抜かれそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:07:25.41 ID:vOYuOfv10.net
こういう時は世間から隔離している囚人を活用したらいい
あいつらコロナのリスクないしワクチンも最後でいいだろう

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:08:40.34 ID:9+16TH3a0.net
エホバ大勝利!

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:08:43.56 ID:4o0FDbx2a.net
>>60
はい、最終的には献血ドナーがいなくなる公算です!

国策ですよ!

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:08:55.88 ID:XIFokD6d0.net
海水で代用すれば良い

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:09:07.42 ID:p9QDGoaF0.net
そんなワクチン打って大丈夫か?

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:09:19.44 ID:Mu+bha+ud.net
高脂血症と高尿酸血症なんだけど献血行ってもいいの?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:09:23.53 ID:QYCAvISo0.net
金出せよ
100ミリ1万で良いぞ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:09:34.09 ID:Mk0cSjnx0.net
そろそろ献血はお金配るべきじゃね?
1回当たり商品券500円でもよくねーか?

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:11:00.29 ID:VPzpCJA00.net
実際これどうすんの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:11:12.99 ID:4o0FDbx2a.net
>>66
でしょ?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:11:17.49 ID:3jBrYZakM.net
ワクチン打つ前に献血へ!
もしくは献血したらワクチン優先!とかキャンペーンやらんとな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:11:25.86 ID:GinzUZac0.net
献血行っても昔より貰えるもの減ってるもんな

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:11:42.41 ID:cUrwQHBn0.net
>>32
赤十字社に迷惑かけてんじゃねーよゴミ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:12:06.18 ID:hQ51rpDtd.net
お礼として出せるのが300円までらしいから
いつだったか遊戯王とかデュエマのパックとか配ってたが
トップレア出れば3万くらいにはなるやつだったな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:12:35.66 ID:R4pQRyJM0.net
そういや盲腸になったやつ戻ってくるの2週間後とか言ってたけど、さらに検査だがなんだかで1週間伸びたわ
何やってんだろう?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:12:37.35 ID:XD2ZvSuB0.net
金くれるっていうなら献血してやってもいいというのに

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:12:42.64 ID:p9QDGoaF0.net
>>71
いやまぁ他のワクチンでも献血はできんかった気がしてきた

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:12:53.98 ID:4o0FDbx2a.net
献血の血はめちゃくちゃたくさん検査されて
全てをクリアした血液だけ、血液製剤になるからね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:13:16.60 ID:4o0FDbx2a.net
>>78
>>2に書いてあるやん

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:13:24.15 ID:k4icD5s0d.net
>>60
全員が打つ事はないな
コロナワクチンは自己免疫性疾患で免疫抑制薬やステロイド服用中だと効果がない
他にもコロナワクチン禁忌は意外と出てきた

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:13:44.46 ID:KXRIso0+r.net
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:14:05.60 ID:tSv5zdC30.net
>>75
鶏卵1パックと食パンいけるな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:14:05.99 ID:p9QDGoaF0.net
>>80
スレタイしか見てないに決まってるだろ!日本語は得意じゃないんだ!

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:14:28.01 ID:4o0FDbx2a.net
>>81
自己免疫疾患で免疫抑制剤飲んでる奴は
もともと献血はできませんぜ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:15:57.98 ID:4o0FDbx2a.net
>>75
モヤシ野菜ミックス1パック
生ワカメ1パック
卵6個1パック

これほしい

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:18:44.89 ID:jjBXGRp/a.net
>>36
国民?

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:19:50.38 ID:hu+LN7+F0.net
金出すと禁止条項に嘘ついて献血する人間が増えそう

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:20:49.25 ID:0hs1JLNJa.net
>>44
親戚を悪くいうなンだわ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:21:22.72 ID:kufTe5lYM.net
献血受ける

マイナンバーカード作る

ワクチン接種

これでマイナポイント5000ポイントぐらい配れば殺到するし、マイナンバーカードの所持率とワクチン接種率も増える!

まぁ問題は、日本には金もワクチンも無いこと

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:22:57.81 ID:Z5dgjbN70.net
手術で輸血経験有りだと一生献血出来ないんだよな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:23:35.97 ID:EP8ImwETM.net
近くに献血車来たときはカップラーメンだったな

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:24:25.71 ID:NwkCUq3V0.net
アイスクリームなんていってないで献血に金だせばいいんじゃね?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:24:29.15 ID:37nhNgry0.net
400mlだけど年に3回しか出来ないからなぁ
血を抜いた後は調子良い

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:25:28.63 ID:4o0FDbx2a.net
>>88
売血になっちゃうからね

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:25:29.04 ID:zv/YsJAi0.net
そんなにワクチン接種が進んでいたとは

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:26:32.59 ID:YERlq9cl0.net
皇族関係つれて強制的に採血すりゃいいじゃん
自分達の利権なんだからしっかり守れよウジ虫ども

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:28:51.76 ID:bZGYt/kXK.net
>>22
弱毒化したり不活性化した病原体(抗原)を体内に入れて、それに反応する抗体を産生するのがワクチンのしくみだけど…
人間の身体は各人で微妙に異なっている
基本的に自身の身体を傷付けてしまうような抗体は作られない(自己免疫疾患を除く)
でも、その血液を他人に輸血すると元の人では何でもなかった抗体が輸血された人の身体を攻撃してしまう可能性も否定できない

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:29:23.67 ID:NVg8uhwd0.net
ワクチン打たない俺の血を高く売ってやるぞ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:30:09.63 ID:fd9JlYtw0.net
ワクチン接種の時に希望者に献血させればええやろ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:30:10.34 ID:mgFRHEru0.net
ひょっとしてずっと献血不可なんじゃないの

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:32:25.39 ID:4sCbfO9/0.net
ミノフィナ飲んでてもいいなら献血してやるぞ

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:32:29.72 ID:/OuTgcAP0.net
精神障害者だが投薬してるんで献血出来ません
献血申し込んだ時看護師と雑談してて、それダメと言われました
ジュースもって帰っていいよと言われましたが献血もしてないんで
悪いから断りました

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:36:32.29 ID:ko25YifSd.net
する側にとっては不要不急だからなあ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:36:32.31 ID:cDKwzjPGp.net
採血した血液って使用期限あるよね

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:36:56.44 ID:HB3jkKmPp.net
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
散歩や初詣は比較的安全ですが、人混みをさけ静かに行いましょう。バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、企業、保健所、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策をm

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:37:51.35 ID:Ib+9h5jhM.net
>>104
これ、しかもメリット皆無だし

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:38:06.41 ID:cDxQslnh0.net
逆にイスラエルとかどうしてるんだろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:43:37.66 ID:JD2L6BaW0.net
ワクチン打ってない大病もしてない健康な若者から搾り取らなきゃ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:44:51.67 ID:iGUxzor7M.net
ガチで血液が不足してきたら献血基準が変わるから気にすんなよ。

軽い例で言えば、東京の献血センターは血圧基準を他より緩和して、
中年男性からの献血量を確保してたりする。

その他諸々の基準変更も随時行われて、
何だかんだで過去に献血量が不足したことは実は一度も無いからな。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:47:11.53 ID:ScJnAtdM0.net
高齢者や死が間近の病人しか死なないコロナを防ごうとして
全くの健康体の命までむざむざ死なせる馬鹿人類

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:48:27.57 ID:bGtSZZ9Z0.net
手術を控えろ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:50:41.24 ID:bZGYt/kXK.net
ワクチン接種に関係なく基本的に他の個体の血液を入れること自体がリスクなんだけどね
ABO式・Rh式その他の血液型全てが一致する他者はほぼ存在しない
実用上問題のない適合率であれば可能としている
まあ、そうは言っても大量出血してしまった時は輸血に頼らざるを得ないしね…

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:51:52.90 ID:mtEsuJd00.net
全身麻酔で手術受けた事あるから無理なんだよな

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:52:04.78 ID:9Q9BiZJLa.net
>>91
そうなると該当者結構多いな

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:53:24.98 ID:Vb1jSd3kr.net
>>66
一番良いワクチンを頼む

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:54:06.21 ID:mVIhWfcW0.net
まじかー😾

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:55:36.67 ID:IjHCenPU0.net
献血って血糖値高くてもやりにいってええんか?
モメンはむっちゃ高そう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:57:38.26 ID:4fr3wO130.net
いや、新型コロナワクチン打ったやつなんて
ほとんどいないだろwww

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:57:57.92 ID:4fr3wO130.net
>>118
11くらい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:58:48.39 ID:KRvNnWOp0.net
献血したって赤十字の利益になるだけだろ。
バカバカしいよな。

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:03:17.99 ID:sUMUWFtM0.net
血液を量産出来るって技術はどうなったんだ?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:03:20.55 ID:rwAj7J5NM.net
ワクチンと献血をセットにしよう!とか言い出す奴が出てきそう

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:04:28.54 ID:8pAR57NA0.net
若いケンモメンは献血いけよ
献血したくても年取ると薬を服用せざるを得なくなって献血が出来なくなる

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:06:26.90 ID:aOg+COCwr.net
 ┏━━━┓     
 ┃\*****┃      /⌒ヽ
 ┗┯┯━┛       (ヽ´ん`)   
 | ̄ ̄ ̄|\.      ( っ  o)____   
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    /⌒ヽ ./⌒ヽ   /⌒ヽ  /⌒ヽ  /⌒ヽ
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|   (*´ん`)(*´ん`)(*´ん`)(*´ん`)(*´ん`)
 |   献ケツ受付カウンター  | .|   /,   _) /,   _)  /,   _) /,   _) /,   _)
 |.____________|/   (_(_ ) (_(_ )  (_(_ ) (_(_ ) (_(_ )
                        (__(__ノ  (__(__ノ  (__(__ノ  (__(__ノ (__(__ノ 

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:06:28.68 ID:g1XuhnYQa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/marumimi_mona.gif
>>7
これ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:07:23.54 ID:+2KKrydID.net
マイナンバーで徹底管理して売血できるようにすれば良いのにな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:07:51.99 ID:Zrj5w2Ufd.net
昨日行ってきたばっかだは
ハーゲンダッツ食えた

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:08:41.10 ID:YvyMFSWo0.net
献血すればワクチンが接種できる仕組みにすればいいな

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:16:29.82 ID:8rPoYbELa.net
お金くれたら喜んでやるんだがな

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:16:40.71 ID:jVoTvzct0.net
https://i.imgur.com/ELJiefA.jpg

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:19:21.22 ID:eDyYBz4R0.net
同人イベントでオタクの血搾れなくなったからな

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:19:45.89 ID:YM79kpqdM.net
>>114
できるぞ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:25:19.74 ID:BEm0RzsK0.net
フィナやサガーロ飲んでても拒否される

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:31:02.91 ID:1tATpoxO0.net
>>3
ルパンかよ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:31:41.23 ID:8lO/aeP00.net
>>17
意外と博愛主義者が多いんじゃね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:35:19.04 ID:RS7i82wE0.net
買ってくれや
そしたら毎月売血するわ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:36:36.03 ID:dokQffXuM.net
足りないとか言っておきながら昼は休憩、夕方は17時で受付終了って舐めてんのか

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:37:30.80 ID:u+sF0Dlsd.net
>>12
きったねえ血のやつしか売らなくてやばいことになってなくなったんだから復活することはないだろうな

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:38:19.51 ID:a7xmFInu0.net
献血しに行ったらそこで感染症もらって訴訟したけど、自己責任だとか言われて敗訴した事例があったな

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:41:20.34 ID:E56sghG1a.net
昔夜勤明けに行って断られてから行かなくなったな

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:43:03.85 ID:pQAYoU9T0.net
>>12
🇺🇸もう許さねえからなぁ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:48:14.82 ID:QWj9z8/10.net
毎朝50ccはトイレに流してる

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:50:20.21 ID:QWj9z8/10.net
>>122
脳死モメンを並べて血液工場にする構想はある

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:50:55.90 ID:+FWFhn0Kr.net
献血後にコロナワクチン打ってくれるとかすれば殺到するだろ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:00:35.16 ID:1PgjoMdfM.net
>>103
もらっとけば良かったのに

献血ルームなんて家族四人でやってきて母親だけ献血
父親と子供はその間おやつとジュースがぶがぶな奴もいるぐらいだし

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:03:47.95 ID:L1R61skc0.net
人工血液はまだなの?

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:05:58.74 ID:j/cWYUz40.net
俺「たまには献血行ってやるか〜w」
献血センター「B型以外希望。B型入りません」

死ねカス二度と血を寄越せなどとほざくなよゴミめら

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:09:56.32 ID:4o0FDbx2a.net
>>143
大地主の方?

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:12:08.76 ID:ucMN/5KGK.net
全国民にワクチン打つんだろ
そのときに採血しますね〜とか言い訳こいて血をとれば

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:13:09.51 ID:XTBqEd4T0.net
ビッグマック無料券3枚なら考えてやってもいい

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:15:32.69 ID:7XWWVNxR0.net
まだワクチン打ってない健康な血だけど
何までなら払える?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:27:22.08 ID:YPWHSULt0.net
輸血希望者とのマッチングアプリで血を売れるシステムになればなぁ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:44:23.28 ID:z3RmAGVtM.net
金をよこせ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:27:09.56 ID:zlw0Poyp0.net
コミケ目当てに献血してたけど
去年いきなり5月くらいにイベントやって400mlの期間外で献血出来なかった
冬のイベントも関東だけだったから一年間献血してないな
400mlした途端にイベントきそうだから献血出来ない

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:34:31.41 ID:GaTsydeBM.net
>>26
まあこれ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:37:29.91 ID:bZGYt/kXK.net
>>148
ビー型の人は献血に熱心な方が多いんだな

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:21:51.81 ID:r/lXBZJ/0.net
>>17
BがくそなんじゃなくてAが日本人気質自己中だから
ネガティヴキャンペーンされすぎなんだよ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:36:35.45 ID:XXTakw4Ld.net
献血はインフルエンザワクチンだけ接種後1カ月だけ不可なのにその他のワクチンは1年無理なのでどうするつもりなのか?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:24:36.47 ID:NwkCUq3V0.net
>>148
カルシウム足りてないだろお前

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:27:07.95 ID:7cJaea+wd.net
献血しに行ったら、薬を常用してる人はお断りだった

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:48:46.79 ID:6xpl+Re4r.net
そもそもゲイだから献血できない

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:58:44.82 ID:KRU9lVjV0.net
>>88
アイドル、アニメグッズ出すと禁止条項に嘘ついて献血する人間が増えそう

総レス数 163
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200