2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人「購買力が落ち続ける金をタンスに保管!?盗難火災のリスクもあるのに…なぜ日本人は投資しないの?パチ競馬はするくせに」 [128781568]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:07:26.60 ID:vIQVLgvK0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
貯蓄の時代は終わった…正しい投資を知れば日本人は豊かになる

https://news.yahoo.co.jp/articles/59a3445b535d7a3faca3c70e709e3e4411ae7c42

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:07:51.57 ID:KXRIso0+r.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の摂取は控えめに
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:13:29.95 ID:tvtvqsA50.net
投資は生存バイアスだらけってことを覚えとけ

1921年から100年間日本国債に投資したらリターンはゼロになる
理由は歴史の知識があればわかるが
それが生存バイアス

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:18:46.08 ID:/v/DvDold.net
>>3
書いてる本人も理由知らなそう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:23:04.03 ID:iXKKFedx0.net
>>3
こういう答えを書かないレスって総じてあたま悪そう

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:32:06.14 ID:hi9S7v/6a.net
なんか日本はデフレしてるからタンス預金しろとか言ってるIDなしに日本のインフレ率教えたら発狂して遁走したのが笑えた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:37:59.19 ID:plqNFtTo0.net
そもそも株の買い方を知らないのが大半だろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:38:28.80 ID:oeKDzKI5M.net
パチ競馬ボートくらいの投機が身の丈に合ってる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:39:28.08 ID:iXKKFedx0.net
株の買い方なんて調べたらすぐにわかるだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:43:11.53 ID:IjHCenPU0.net
>>5
悪そうじゃなくて悪いやん
お前も頭悪いな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:44:39.72 ID:3skpsSKwa.net
そんなもんないぞ
旧世代のホラ話を間に受けてると大バカを見る

30年間の間にすべて使い果たしちゃまったよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 11:49:44.26 ID:mF+2eWgW0.net
投資は金持ちがドチャクソ有利だからな
経験を積んでない庶民は餌にされるだけよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:52:47.44 ID:iXKKFedx0.net
>>12
こうやって投資をやったこともないくせに庶民は負けるとか定型レスしてるやつもあたま悪そう

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:33:33.97 ID:JyTyw9Ftp.net
外人バカやな
金はタンスに入れとけば増えるんぞ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:44:31.66 ID:a+Lp6yGt0.net
ロボアドで投資競馬やってるからセーフ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:19:14.09 ID:FSQ6+DXCd.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/ico/samurai.gif
【菅悲報】大阪府医師会会長「検査数は、今のでほぼ限界。陽性率は平均10%なので、これからは毎日1200-1400人くらいしか判明しない」https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618992153/14

14 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf32-PXUC) sage 2021/04/21(水) 17:03:10.25 ID:p7BtSkxh0
>> 2
今朝のモーニングショーで、大阪府医師会長が「検査数は、今でほぼ限界」って言ってたな

平均陽性率は10%が上限だろうから、1200-1400人/日 くらいがMAX
どんだけ蔓延していても感染者数が止まる最強の日本モデル

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:09:17.79 ID:y5n8eR3sd.net
はあ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:10:04.06 ID:LkBhhUQwd.net
>>12
機関投資家の方が有利って何十年も前の話だろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:15:33.03 ID:8bxs4MGfM.net
>>3
現金も投資先の一つ定期
現金で持ち続けたら紙くずになったろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:18:34.04 ID:ihxLnt7GM.net
>>12
機関投資家は期毎に成績出さなきゃダメだけど個人はそんなの関係なく時間の力をフルパワーで活用できるんだが
他方やはり種銭は多いに越したことないけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:24:25.31 ID:Dbo7VlP70.net
一度でもデフレを経験すると
そうも言い切れなくなる

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:39:55.32 ID:ihxLnt7GM.net
>>21
今はインフレ率プラス傾向だけどな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:59:23.20 ID:LWn70ilid.net
投資したら上級の養分

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:22:55.13 ID:RgaTLGGcM.net
ビットコインを620万円の時こうたから大丈夫よ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:53:06.28 ID:kS5OC19p0.net
日本の一般庶民の常識的な考えでは
投資なんかバクチの一種みたいなもんやねん

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200