2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小池都知事「緊急事態宣言出してゴールデンウィークだけ潰すわよ!!」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:00:43.19 ID:k/11Md4Id.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/purin2.gif
東京都緊急事態宣言、4月29日〜5月9日で調整 小池知事

 東京都の小池百合子知事は、新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言について、期間を大型連休中の4月29日〜5月9日とし、デパートなどの大型商業施設を休業要請の対象とする調整に入った。自民党関係者が21日、明らかにした。都は政府に宣言発令を要請する方針を固めており、政府は要請を踏まえて発令を検討する。

 小池氏は20日、自民党の二階俊博幹事長と党本部で会談し、政府に宣言発令を要請する意向を伝えていた。大阪府は既に政府に要請しており、小池氏も大阪府と同じタイミングでの宣言発令を求める意向を示した。小池氏は宣言解除の時期について、感染状況を見極めたうえで、5月9日より1週間程度遅らせる可能性も検討している。

 大阪府の吉村洋文知事は20日、宣言の期間について「3週間から1カ月程度必要」との認識を示した。政府は経済や東京オリンピック・パラリンピックへの影響も考慮したうえで最終判断する方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4268ac15ddf16c6ca4163bb4523827cd452b8fe6

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:01:22.88 ID:KJ4ilsEyp.net
ゴールデンじゃないじゃん

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:06:50.38 ID:0oBqPKIA0.net
去年のGWは自粛したけど今年はしない
無能政府や自治体の尻拭いはしたくない

という人が大半だろうね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:07:53.36 ID:SfetDOoF0.net
これだけ感染力高いねんし人集めたり移動しないように対策するんやから連休狙うのは当たり前やろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:08:42.75 ID:oQv/dAeFM.net
助かるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:09:10.59 ID:lCkHVKKXM.net
これ都民は旅行しろってこと?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:09:21.09 ID:0x8n18/Q0.net
無能政府

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:09:35.26 ID:FU3Ztrhxp.net
よかった28出発だ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:09:59.37 ID:iC5hCwItr.net
【高尿酸値・痛風予防の五箇条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:10:20.97 ID:oK4DmbP2M.net
知ったこっちゃないでしょ
小池の言う事とか聞く気はない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:14:10.01 ID:MDlODojKM.net
宿安くなる?
チャンスか?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:17:40.96 ID:Vsp1Vekp0.net
一般国民のGWだけ潰すわよ!!

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:19:53.83 ID:Cw9iHhh90.net
もうみんな意識低くなってるから宣言出したとこで
飲食店の営業時短でしょ?くらいにしか思ってないから
旅行封じるとか無理だぞ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:21:22.12 ID:DtP48P46d.net
別に言われなくても出る気無い奴は出ないしな
逆に出る奴は何言ってももうナメ切ってて外に出るから無意味
効果出したいなら罰則をつけろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:26:00.59 ID:oQv/dAeFM.net
よし、南町田グランベリーパークでも行こうかと思ったけど、あそこ東京か

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:32:16.72 ID:CZ+vWBu8d.net
>>15
神奈川だぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:32:56.18 ID:k0vBvjubr.net
>政府は経済や東京オリンピック・パラリンピックへの影響も考慮したうえで最終判断する方針だ。

なんで考慮する必要がある?
舐め腐ってんな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:41:37.49 ID:hMtDmIR10.net
コロナもゴールデンウィークくらいは休みたいだろうしな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:51:47.58 ID:KeWaXpj2M.net
楽しいゴールデンウィーク 終わり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:52:28.89 ID:aDb7gTXk0.net
無視して外出すればいいぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:59:40.96 ID:paxDLdEX0.net
ぴよぴーよ速報のクソボイスで再生された

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:04:30.93 ID:AjIi9ugi0.net
GW直後にはオリンピック委員幹部が視察に来るんだろ?
それにあわせるとかあたまおかしい

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:11:01.17 ID:we6qZCt1d.net
仕事はしろってことか

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:45:29.05 ID:KGiYb7Kvd.net
東京以外で遊ぶから

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:47:33.69 ID:jr1GeX+Qd.net
ええで。別に用事ないから

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:07:06.28 ID:aSnDCrsya.net
これ緊急事態宣言なの?www

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:43:08.41 ID:jDNgprNqM.net
緊急事態の生活がもう慣れてしまって
危機感もないし
日常に休みとくりゃあそらだれも大人しくしないわ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:43:53.12 ID:jDNgprNqM.net
ゆりこちゃん的には「わたしだけ必死になっててみんな遊び呆けてるの許せない」ってかんじなんちゃう?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:46:11.55 ID:SVpuuEYX0.net
>>28
政治家の仕事って本来そういうもんだろうにな
国民の生活のために命削ることに喜びを見出してほしいもんだわ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:46:33.11 ID:jDNgprNqM.net
去年夏休みやけど
沖縄県に緊急事態出たせいで沖縄キャンセルした
あの恨みは一生わすれへんからな
なにもかも完璧なスケジュールやったし
事情があって去年以外は二度と行くチャンスない大切な夏休みやったのに

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:47:01.10 ID:QwWsedOIr.net
またこれ?(笑)

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:48:09.26 ID:4aSJyUaX0.net
都民は逆に考えるんだ
GW中に東京大阪にいなければ規制を受けないと

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:48:18.94 ID:AhBXv9TUa.net
通勤通学は絶対やらせる気でワロタw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:51:42.19 ID:jOSEzWW40.net
これ都民は旅行行けって言ってるようなもんだなw

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:01:38.58 ID:MDlODojKM.net
>>30
行けばよかったのでは?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:10:58.94 ID:/Vz2AoQqa.net
政治家連中は連日連夜飲み会なんだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:41:48.07 ID:YTfn9/GD0.net
都外へ出てもいいけど都民はイジメられると思うよ
こないだも宣言出てないのに県外ナンバーをしきりに煽って逮捕されたアホいたし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:56:34.09 ID:c2nXz/vn0.net
トンキン頑張れ😇

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:10:10.19 ID:qF0uZvWx0.net
奴隷は檻のなかにいなさい!
仕事はするのよ!

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/04/22(木) 00:15:45.38 ID:2ua6ZSv/X
ホントにやる気があるなら電車など止めるはずだからな。それやらないなら自由に動けるわけだから、緊急事態宣言ふーんって感じ

総レス数 40
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200