2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者「ゲームなんてスマホで十分」 ネットカフェ離れで倒産相次ぐ [726590544]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:47:46.73 ID:GPkam2N90.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
ネットカフェはかつて1980年代、1990年代生まれの若者らを中心にインターネットやオンラインゲームを楽しむ場所として、多くの人気を集めていた。
しかしこの世代の多くが社会人になるとネットカフェに立ち寄ることは少なくなった。2000年以降生まれの若者はスマートフォンでいつでもゲームができるようになり、ネットカフェは訪れる対象でなくなっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4c12cd239262b8f8915a3b2080e06b1f757d85e5

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:48:35.10 ID:IyI/gJkJM.net
ネカフェにiPad置いたら?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:49:46.91 ID:wzbCr+Nw0.net
最近はネットもゲームもつまらない

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:51:03.78 ID:G4NXc9X+0.net
ゲーミングPC持ってる人増えたし漫画も電子書籍とかの普及でネカフェのメリットねーもん
今はコロナリスクもあるし家ないやつぐらいしか行かんわ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:51:08.33 ID:nbxQAs/L0.net
>>3
お前が老化しただけ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:52:12.00 ID:D8uXrMbgK.net
現状でネカフェ消えたら更なる情報格差生まれるんじゃないか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:52:56.56 ID:165+DGyyM.net
>>6
てか路上生活者で溢れるだろうな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:53:31.08 ID:a7xmFInu0.net
もしもしでゲームwww

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:54:26.57 ID:AkZnVb51M.net
カプセルホテルのほうがいいんかな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:54:27.69 ID:zxnmUyRaM.net
漫画のサブスクでも始まったら完全に終わるだろうな
まぁ、始まらんだろうけど

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:54:33.06 ID:q2DSfNvR0.net
低スペのネカフェのPCなんかでゲームできるかよ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:55:07.26 ID:N52rc//m0.net
リモート授業でPC必須に成ってきてるらしいよ
石不足の時期に大変だ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:55:10.41 ID:19vKKPR7d.net
ソフトクリーム食べ放題やってないんだもん

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:55:44.71 ID:pKhzBQNB0.net
ネカフェって漫画メインじゃないの?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:56:36.97 ID:TyGQRxtl0.net
MMOがオワコンなんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:56:59.80 ID:pKhzBQNB0.net
ソース読んだら中国の話かよ、死ね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:57:48.52 ID:3cH5mqA70.net
ネカフェじゃなくてその辺のファミレスかファーストフード店で充分だからね
繋げばWi-Fi環境使い放題とか特典ないとダメよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:58:00.53 ID:br03I86r0.net
>中国のネットカフェ倒産相次ぐ 若者離れ、20年は1.3万社

スレタイ速報

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:58:22.89 ID:KyvyTsTAM.net
ゲーム目的のネカフェ利用ってそんな多かったのか
漫画か始発までの仮眠目的でたまに使う程度だったわ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:58:25.04 ID:SNJb+vTpd.net
俺、漫画読みにたまに行くけど

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:58:36.59 ID:/l496tNK0.net
ネカフェから荷物担いだ汚いおっさん出てくるのを見ると
何をしてきたんだろうなって思うわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:58:53.73 ID:fG5Nrjl+p.net
遅かれ早晴れ日本のネカフェも同じ危機を迎える
宿泊機能を強化するしかないかもな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:59:15.73 ID:QdQVUsPW0.net
ネカフェ潰れると大量の判子付き漫画が中古に溢れるんよ・・・
判子・シールとかならまだしも表紙にパンチ穴空けてるのとかあるんよ
頼むから穴だけはやめてクレメンス・・・

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 12:59:39.92 ID:D8uXrMbgK.net
>>8
っせーなー
カイロに心救われたんだよ

起動しなくなってもお布施納めてるぞ
途中からでもセーブデータを元に強くてニューゲームとか暇潰し娯楽の到達点かつ真理だろ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:00:36.61 ID:2tHrpg7Ep.net
だってオナニー禁止なんだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:01:03.45 ID:WUfWzNr20.net
うちの近所のネカフェは個室を外側から見えにくいようにする毛布をめっちゃデカいやつにして、もはやそれテントだろ!て勢いで外から見えなくして、そしたらラブホ代わりに使う高校生カップルとその喘ぎ声目当てのキモオタたちで大繁盛してる。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:01:10.34 ID:2diBo61f0.net
オートで戦闘済ませたりだもんな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:02:02.27 ID:ECQ+rCEYM.net
実はスマホはソシャゲすらいらない
オフラインでゲームする事も出来る
子供の玩具ならネットすら不要

androidならスーファミやGBA等様々なエミュレータを使用出来る
ハイスペなら任天堂64すら快適に動作出来る
スマホに装着出来るコントローラーも普通に売っているぞ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:02:14.57 ID:D8uXrMbgK.net
>>26
スネイクしようぜ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:02:29.56 ID:abc2QpeGa.net
暇つぶしで行くくらいでしょ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:02:54.29 ID:M9DYpwgTM.net
エロ動画を沢山ダウンロードする場所

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:05:04.29 ID:RATJCHLLd.net
外出したいけど行くところがない時に使う場所

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:05:20.49 ID:G4NXc9X+0.net
>>28
スーファミやGBAどころかPSPやDSも快適に遊べるぞ
今はPS3のエミュも出てきてるし

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:07:14.68 ID:P1FIKyzYa.net
行って何をするかというより居場所を提供してるの自体が重要だと思うんだがなぁ 街中で堂々と居眠りできるのネカフェぐらいだし

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:09:57.96 ID:xlU6jR8rd.net
レトロゲー置いてくれたら逆に行くかも

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:10:26.34 ID:/iFkzsNO0.net
スマホ出熱中できるゲームなんてない

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:12:00.27 ID:7yxJTgVhr.net
ネットカフェは外出中に疲れて寝たい時に行く

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:13:26.80 ID:D8uXrMbgK.net
>>33
中古屋で実機とソフト買って帰って想い出に浸ろうかと思ったら
今のテレビは解像度用の回路原因だかで本体にRGB端子あるものの
配線途中に昔のRGBビデオやらの家電咬ませないと表示されないとかくらって興を削がれた

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:13:51.93 ID:2C9EsDAy0.net
ネカフェをネカフェとして利用してる人はもういないだろ
あそこは簡易宿泊施設だよ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:15:05.25 ID:jOSEzWW40.net
3時間500円のところに月2回行く程度だな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:15:56.27 ID:SriEaEDhM.net
マッサージチェア使いたいから無くなると困る
最近のいいやつは他で使うと10分200円とかで高いんや

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:16:56.93 ID:E0m9dHZS0.net
そう、東京遠征時の簡易宿泊施設

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:17:48.09 ID:kRXFd/5k0.net
年取るとサウナでくつろいでビール飲んでごろごろするほうが楽しいしな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:18:00.32 ID:y3sRa6zM0.net
えまって、ネットカフェにわざわざゲームのために行くやつって実在したの?

45 :クリックお願いします :2021/04/21(水) 13:18:35.92 ID:rkEpAF95M.net
ねとカフェ付き筋トレジム作ったらお客さん増えそう

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:19:11.54 ID:P1FIKyzYa.net
>>35
あー、それいいかも

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:20:27.59 ID:Qz5zIzn3d.net
俺はPS2がちょうどいい
B級な国産ソフトが豊富で弱小メーカーが頑張ってた最後の時代だと思う
今のインディーゲーとは違う
シリーズ化できず単発で終わった聞いたこともないソフトをやってる

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:22:10.80 ID:a2Ah8hY+0.net
マン喫になっただけでは

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:23:08.07 ID:qdbuSCTg0.net
なんでわざわざネカフェに行くんだ?
家にパソコンないの?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:23:12.62 ID:2Ya/Ol6l0.net
そういやネトゲ以外でネカフェ使ったことないわモンハンFの頃だけど

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:28:39.20 ID:WyuM7sRsd.net
無限にソフトクリーム食べるとこやないの?

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:29:41.65 ID:nPufed0ja.net
>>49
今は知らんけど昔はネカフェ限定アイテムとかあった

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:29:46.61 ID:FuVTVJnb0.net
>>49
モンハンとかのCOGが終わった影響も大きいのかな
ネカフェと連繋して有料オプションがずっと開放とかやってたから

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:30:17.58 ID:lgFV+IDoa.net
ネカフェの収入源て連泊のワープアさん達でしょ
コロナで雇い止めされたり仕事なくなってネカフェにすら泊まれなくなった人が増えたんだろうな
これを機に保護受けたりして家借りて自立始めたひとも多いんだろうけど
野垂れ死にしてる人も少なくなさそで辛い

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:30:26.16 ID:y7kAjEte0.net
漫画喫茶はほしいけどネカフェは要らんなあ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:30:28.72 ID:iTuQlTtP0.net
ネットカフェは汚い、暗い、臭いから無理
自宅で金払って電子書籍の漫画読むわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:35:58.21 ID:9GFQJMuL0.net
ネカフェなあ
年2回ぐらい朝から晩までマンガ読みたくなったときに行くぐらいかな
昔は終電逃したときに寝に行くこともあったけどもう終電なくすような行動もしなくなったし

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:36:53.91 ID:MPnEaXblM.net
ゲーム目的じゃなくて貧乏旅用の宿代わりじゃないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:37:06.83 ID:n3yF3o660.net
身分証提示とか面倒くさい

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:38:39.95 ID:zSqhZyw90.net
ネトゲの公式ネカフェが次々となくなって、ネカフェ専用サービスが受けられなくなって困るわ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:40:41.56 ID:iXDdTUFGd.net
90年代生まれだがネカフェでネトゲなんてしたことないわ
普通に家でやるだろ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:43:11.24 ID:tY5AhdKea.net
中国韓国ではこの手のネットカフェがずっとあったけど日本のはとうとう漫画喫茶のままだったよな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:43:54.33 ID:w31oBT/00.net
>>39
>>58
氷河期は貧乏で寝床の確保が必要だったからな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:44:27.15 ID:tgAWi0CX0.net
おまえ広告見せられて洗脳されて馬鹿になってるぞ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:44:56.72 ID:WXe4dvk20.net
ネカフェってゲームの需要あったんか

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:46:54.72 ID:sAiPNpc40.net
>>3
老化やな

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:47:37.57 ID:sWWkVOHi0.net
若者がどんどん金使わなくなって内需死んでくな・・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:04:58.14 ID:tY5AhdKea.net
>>67
中国のか?

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:11:52.30 ID:AwoA4cmR0.net
>>47
分かる。昔近所のおっさんがパチンコの景品?でそういうソフト山ほどくれたから
片っ端からやったけど結構おもしろいのがあった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:19:04.35 ID:oEweWPG90.net
>>65
ネカフェから接続するとアイテムもらえるとかやってた

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:35:28.67 ID:QSIJR4Bo0.net
ネカフェで暇つぶし出来るほど時間がないのが原因だろ。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:41:40.95 ID:3Mi6rY7cM.net
>>65
オンゲやってた時は家でも出来るけど特典目当てで通ったりしてたぞ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:44:21.80 ID:aJW6hzTnd.net
行ってもネットはやらないな
漫画ひたすら読んでるだけ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:57:26.19 ID:WuP9Km2y0.net
80年代や90年代にネットカフェってあったっけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:56:36.19 ID:pGw+fjHdd.net
捨てるの面倒だからたまに読みに行ってたけど、コロナ始まってからは全部電子書籍だな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:10:09.95 ID:BmWAkoTC0.net
ソフトクリーム食い放題喫茶で良くね?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:45:37.29 ID:Jvz4f5hEd.net
かわりにビデシャがあるだろ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:42:07.44 ID:SHvY0m/P0.net
あちゃー

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:42:39.43 ID:7pw3tof10.net
家でできるしな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:44:02.16 ID:CMk6tCix0.net
このご時世にネットカフェ行く人なにするの?
ビジホより高い

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:48:39.59 ID:Ka5fbMFm0.net
雑誌まとめ読みして寝る所

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 05:05:09.57 ID:UXS0M4Eta.net
ラグナロクオンラインとかPCのオンラインゲームってまだあるのかな。この前ネクソンとハンゲームのHPみたら5.6個くらいしかラインナップなくてビックリしたんだけど
他にもオンラインゲームの会社ってあったよね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 05:12:57.41 ID:HIpoNT+e0.net
ネカフェなんてただでさえ落ち目だったのにコロナでトドメなんだからスマホとか関係ないだろ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:11:05.22 ID:oGgOFE6r0.net
ネカフェと漫喫の違いが判らん

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:11:52.19 ID:Vzb0XWZb0.net
ネット環境絶たれたときに使うから無くなるのは困る

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:57:46.17 ID:wl1C6Bxpd.net
防音個室でも全然防音じゃないしな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:39:38.55 ID:NdkIn5Pfd.net
ウルティマとかラグナロクとか未だにあるけど、やっぱり初ヒットタイトルは絶対手放せないもんなのかな

総レス数 87
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200