2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民・立憲「福祉のために消費税、環境のために有料化、独身救済はナシ!」 ◀これもう同じ政党じゃね? [701470346]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:16:09.37 ID:NJT3snXpM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
リバウンド「総辞職で済まない」 立憲・枝野氏

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041000555&g=pol

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:16:24.91 ID:NJT3snXpM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
確かに

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:17:00.46 ID:0beS8rsia.net
本日の選挙運動スレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:17:05.40 ID:Ga5D7hoG0.net
701470346くん
同じようなスレばかり立ててるけどもう飽きたよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:17:10.29 ID:Yko5Boz+M.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
能力があるのに不遇な人は救おう、が立憲だからね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:18:21.87 ID:EzBwwBlD0.net
じゃあ自民の議席を立憲に変えても問題ないな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:18:50.04 ID:+kWNRTviM.net
枝野幸男
日本経済に無関心、安保に無関心、ワープアに無関心

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:19:22.52 ID:6StKiRPqa.net
自民党にも立憲にも投票したくないし維新とか論外

仕事的に社民や共産も遠慮願いたいのでマジで選択肢がない
民民はそもそも選挙区に候補者を出してない

9 :後藤 :2021/04/21(水) 13:19:35.30 ID:KbbO8rvs0.net
政治なんて

夢芝居やからねww

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:20:49.95 ID:+kWNRTviM.net
>>6
自民からパイプや政権運営ノウハウの蓄積引いたのが立憲だから代替は厳しいな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:21:51.48 ID:ImKTt6DgM.net
現実路線だとそうなるんだろ
嘘で夢を見させるばら撒きは自結果分たちの首締めるだけって理解しただけ偉いわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:26:29.72 ID:va/QyTJ8M.net
思想以外同じ路線なのがなぁ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:40:08.52 ID:FuVTVJnb0.net
維新サポの維新しぐさスレ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:46:11.77 ID:EzBwwBlD0.net
>>10
なら違う政党だね

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:46:28.83 ID:SVD8atTAa.net
つまり民意なのだが福祉一辺倒ではなぁ
そういうの目指してねーのは丸わかりだし

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:46:31.87 ID:JZGr94bx0.net
弱者男性支援しますいうたら比例で何議席かはとれるんじゃね?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:48:41.78 ID:SVD8atTAa.net
福祉環境いうてもピンキリやからな
タレント気取りの議員サマは馬鹿みたい

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:50:27.92 ID:9js/3IAha.net
立憲ってナチスみたいな感じやろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:50:39.64 ID:VepFTuPr0.net
消費税上げてそれを子育て世代に配ったら
それもう事実上の独身税じゃね?

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:54:58.48 ID:ubay9odE0.net
だから立憲は自民党のスパイだぞwww

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:56:45.37 ID:vWHqUeYW0.net
国会で反緊縮議論を活発化させる以外方針転換させる方法はない
現状西田昌司1人で麻生とプロレスしているにすぎないからな
山本太郎の勢力を20名以上国会に送り込むのだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:59:01.65 ID:NG5JrHMr0.net
自民、公明、立憲、国民、維新はほぼ同じ
社民も車椅子ババアの立ち回り見て自民と同じマインドだというのがわかったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:13:44.72 ID:xrGjK+8da.net
問題はウソってことなんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/04/21(水) 15:18:34.16 ID:dVWsJabC3
でも自民党には投票しないよ。

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:05:44.66 ID:GrJR7IUsM.net
尖閣諸島国営油田開発独立行政法人の設立と油田開発利益を福祉予算に回す。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:19:29.66 ID:TnAwOuqY0.net
野田内閣イコール第二次安倍政権
残当

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:41:48.00 ID:ItD+NfOS0.net
立民支持してる奴なんて今だけ金だけ自分だけの連合と老害だから当然だろ
濃度が高い分、自民より立が悪い

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/04/21(水) 20:15:10.95 ID:dVWsJabC3
一言で「消費税」と言っても国によってまるで違う。

日本は食料品などの生活必需品にまで容赦なく消費税率10%掛けるからな。
庶民から搾取する意図が明確な税金。

一方で、イギリスの消費税は20%と言われているが、食料品などの生活必需品は軽減税率によって0%だからね。
自民党や御用学者や財務省が「日本は諸外国に比べればまだ消費税率は低いんですよ」とよく言うが、すべて嘘。
国民を騙し利用する自民党と財務省のいつもの手口。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:59:53.32 ID:Z/yKRxjD0.net
消去法で真っ先に自民
その後は好きに入れろ
俺も立憲は好かない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:06:59.96 ID:OMfTkhkH0.net
立憲の場合バイオマス袋含めての有料化だから違う政党

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:27:39.75 ID:ok9eRgi60.net
本当に福祉に使うか利権に使うかの違いはあるやろ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:50:49.58 ID:c9hzpK6Md.net
プロレス仲間だよな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:01:34.31 ID:Fsf8Mn1H0.net
福祉にお金って言ってもお金がオムツ介助するわけじゃなく、誰かがやらないといけないからな
まずは率先してパヨクの子供たちには必要だけど価値が無い介護職につけて欲しい
20年後スキルも付かず安い賃金で時間を浪費し犠牲になってくれた彼らに日頃パヨクが言ってる言葉をかけてあげたい
「努力が足りない」

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200