2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国「ジャップの人件費安スギィ!w工場作ったろ!www」ネトウヨ「メイドインジャパン?うん、日本産は安心だ!」 [948512305]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:54:58.95 ID:VJxBCWck0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/mamono.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/02c06e035ca58988c5d372c3d4e964141d27dd4c
 29日からの大型連休における主要な国内半導体メーカーの工場稼働予定が出そろった。大半は通常通り稼働を続けるが、東芝は各半導体工場の稼働日を前年比で数日増やす。自動車向けなどの半導体不足は深刻で、日米欧中心に国を挙げてサプライチェーン(供給網)再構築を急ぐ。日本は依然として世界の半導体生産能力全体の15%を有しており、市場への安定供給は重要な役割だ。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:56:28.90 ID:ZKXg+61Q0.net
とうとうこの時が来たか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:56:58.32 ID:sWWkVOHi0.net
サンキュ父さん

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:56:59.13 ID:FfY0VcCLa.net
チョンモメン「父さん採用してください!」



wwwwww

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:58:09.42 ID:EXinOHak0.net
外人という名の奴隷が居なければ
最低賃金が上がる、技術も発展する
高い人件費払うより設備投資して人間減らした方が良いからな
だが外人奴隷が居るからいつまで経っても最低賃金は上がらないし設備投資も進まないし技術も発展しない
全ては外人奴隷を購入する事が原因だ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 13:59:37.71 ID:Aa8jSjDj0.net
人件費安いけど投資環境は最悪の国だぞ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:00:23.83 ID:EXinOHak0.net
@人件費が上がったら設備投資の方が安いのでロボットで賄える所がロボットを使う様に成る
Aロボットを使う企業が増えれば人間は余る
B人間が余ればロボットで賄える企業が設備費惜しんで人間を使う様に成る
Cロボットで賄える企業が人間を使う様に成ると人間が足りなくなる
Dどうしても人間じゃないと回らない所が人件費を上げる
最初に戻る

って事なんだけどDの部分を"移民を入れて解決"に変えてるから
需要と供給の関係が崩れ、日本は雇用不安と労働力不足が同時に存在する無茶苦茶な世界に成ってるのさ
http://i.imgur.com/fP3LKgv.gif

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:01:37.09 ID:qm2FRV+90.net
わーくにで金が掛かるのは人件費じゃないんだよなあ
何とか乗り越えてホワイトな仕事を恵んでほしいけど

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:02:25.44 ID:MxS5cZgx0.net
ネトウヨさんの望む日本の姿が実現したなあ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:02:38.77 ID:BxmYZzyM0.net
この間渋谷行ったときゲーセンのバイト募集が時給1100円だったの驚いた
人件費安いよな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:05:06.80 ID:vYyPxMSAK.net
ジャップw

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:06:20.19 ID:BPz25tTf0.net
中国外資の工場ほうが給料良くなってコストコみたいな現象起こるのか

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:09:19.15 ID:12tSpptW0.net
コロナで中国人が不動産買い漁って日本人に貸し付けてるからもう終わりだよこの国

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:11:35.90 ID:J0UMyxMxM.net
アングロサクソンチームの最大の軍師だったキッシンジャーも
「中国には伝統的に世界的な視野があり、日本には部族的な視野しかない」
と言いはり、大局的視点や大きな問題を扱うときの人間スケール
においては中国文明の産みだす人材は
自分らアングロサクソン系と噛みあうレベルにいると
認めてるからな。


悲しいことだが、ジャップがチンケな部族スケールの思考から
自力で脱そうとしないのなら、指揮は中華系にとってもらった
方がまだうまくいくかもしれんぞ。

>>9
もっともコピペでは
>最強の軍隊「アメリカ人の将軍、ドイツ人の参謀、日本人の兵」
ということで、ジャッピィはどうもアメリカの指揮官のもとで下っ端
したかったようだから、中国の将軍の下っ端になるのは
想定外なんじゃなかろうか。

もっとも、自分らの中から最高のジェネラルをつくる努力をし、
ジェネラリスト教育を体系化しないといつまでも下っ端じゃが。

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:25:15.96 ID:KLXU6X+za.net
まあでもアリエクで買い物すると、中国産の質の悪さには驚く

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:05:52.29 ID:BZoT9wCF0.net
またアメリカが何かデッチ上げて日本に雇用創出して貰えなくなるフラグだろ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:35:41.84 ID:8Ke+nauWr.net
人件費の安さを吹き飛ばすレベルの電気代の高さ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:58:36.12 ID:vXrqmMEI0.net
>>5
ブロック経済乙

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:16:04.01 ID:LHhXXybu0.net
優秀な人材は外国に行ったからな
残ってるのは貧乏人ばかり

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:17:45.82 ID:t0OYpU3O0.net
出稼ぎに行くようになって日本に来ている移民や難民みたいに雑に扱われるようになるんだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:02:12.31 ID:hKlFjSeFM.net
ういんういん

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:38:25.90 ID:1eO/tAgMd.net
>>1
サンキュー外資

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:47:19.01 ID:mfrvux5f0.net
下請けとしても無能だから本国からつれてこいよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:48:51.98 ID:SHvY0m/P0.net
ナハハw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:51:09.48 ID:c8NlMKROM.net
賃上げしないのに製造が全く戻ってこないよな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:53:33.47 ID:b4tUqnahd.net
>>25
経団連はうそつきだ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:19:06.08 ID:j2QBeU/P0.net
日本人は中国の奴隷なんだな
あほのネトウヨ、いつになったら中国崩壊するんだ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:37:16.26 ID:jwEab9UVM.net
>>26
バカどもや右翼の唱える経済思想を信じると必ずバカを見る。
マルクスだけを信じろ。それ以外は信じるな。

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:59:01.97 ID:YKX4xKhqr.net
お父さんが皆を雇ってくださるぞ!(´・ω・`)

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:12:04.70 ID:sz5Q/HNXM.net
やめたれw!

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:30:58.84 ID:4JmMyXLVd.net
安い、我が国の労働者は安いぞ!

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:35:10.20 ID:2ptiIdVm0.net
これが国際競争力をつけるってことだからな。


俺らに戯言聞かせてる商売人と自民党を皆殺しにして
「国際競争力など糞食らえだ。頭に資本主義が入ってる虫けらは
視界から失せろ」
という感じの共同体にまるごとシステム書き換えたほうが間
違いなくハッピーになるぞ。

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200