2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35人同時交際・宮川隆史容疑者 [289765331]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:16:29.56 ID:eOD/7+E20●.net ?2BP(6004)
https://img.5ch.net/ico/anime_monar02.gif
交際していた女性らに誕生日を偽り、女性3人から誕生日プレゼントとして電子マネーやスーツなど10万円相当をだまし取ったとして、39歳の男が逮捕されました。
男は少なくとも35人と同時に交際していたとみられています。


交際していた女性らに誕生日を偽り、女性3人から誕生日プレゼントとして電子マネーやスーツなど10万円相当をだまし取ったとして、39歳の男が逮捕されました。
男は少なくとも35人と同時に交際していたとみられています。<br><br> 詐欺の疑いで逮捕されたのは、住居不定のアルバイト・宮川隆史容疑者(39)です。
警察によりますと、宮川容疑者は誕生日が11月13日であるにもかかわらず、結婚を前提に交際していた47歳の女性に「誕生日が2月22日である」と嘘をついたほか、
40歳の女性には「7月が誕生日」だと嘘を、35歳の女性には「4月が誕生日」だと嘘をつき、3人から誕生日プレゼントとして電子マネー2万円分やスーツ3万円相当など
総額10万円相当をだまし取った疑いがもたれています。

交際していた女性は取材に対して次のように話しました。
(交際していた女性)
「たった2回しか会っていないのにキスされてきたりとかしたので、私は“次に付き合う人は結婚できる人、本当に将来一緒にいられる人じゃないとそういうことはしたくない”と言ったら
『俺も本気や。一生一緒にいるつもり』と言って」

被害女性らによりますと、宮川容疑者は少なくとも35人と同時交際し、整水器やシャワーヘッドなどマルチ商法を持ちかけていました。

(交際していた女性)「『自分が水素水を扱っている会社をやってる』だとか。気づいたら契約させられていた」
被害女性らは被害者の会を立ち上げ、今年2月に警察へ告訴状を提出していました。
逮捕前の今年1月、MBSの記者が宮川容疑者を直撃取材しました。
(記者)「宮川隆史さんですよね? 
(宮川容疑者)「いや、違います」
(記者)「ちょっとお話いいですか?」
(宮川容疑者)「違います、違います」
(記者)「そうですよね?じゃあ誰ですか?
(宮川容疑者)「名乗るほどの名前でもないです」
(記者)「複数の女性から内容証明届いていますよね?」
(宮川容疑者)「…(答えず)」
(記者)「デート商法やっているんじゃないですか?結婚詐欺かデート商法をしてるんじゃないんですか?」
宮川容疑者は記者の質問に答えず走り去っていきました。
宮川容疑者は警察の取り調べに対して「弁護士が来るまで何も話したくない」などと黙秘しているということですが、警察は他にも被害者がいるとみて捜査しています。

https://www.mbs.jp/news/kansainews/20210420/GE00037925.shtml

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:17:44.00 ID:q6MNbYRcr.net
チンポ乾く暇がなさそうで羨ましい

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:18:27.60 ID:WNVLyK8z0.net
マジかよ岡村大輔最低だな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:19:16.33 ID:Z7bkllo60.net
そのハウツー教えてくれ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:19:49.80 ID:VWcYrKcb0.net
婚期を逃した女に結婚しようと囁くのか
そりゃひっかかるわ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:20:49.68 ID:eOD/7+E20.net
https://i.imgur.com/6oBr5gT.png

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:21:27.31 ID:6maavaqBM.net
>>4
二回会ったらキスして
女が拒否ってきたら俺は本気だと開き直る

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:23:51.49 ID:aqzlVdpq0.net
このニュース何回も見てるんだが…
このニュースの何がおまえらを刺激したのか

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:27:44.88 ID:R3CBeVYw0.net
やり込みかよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:28:02.17 ID:cWWM3cQn0.net
>>8
昨日のニュースだぞ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:28:31.14 ID:uNRfIyMO0.net
俺らときたら‥

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:28:31.54 ID:GV01YSiT0.net
おバカまーん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:30:00.96 ID:eOD/7+E20.net
いまテレビでやってた
被害者の女さん可哀想だった

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:30:40.85 ID:j11aZEOS0.net
クズっぽいのに関わってしまう女って結構いるんだなぁ
それともこいつは何百人と日夜声かけ続けてるのか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:31:57.66 ID:Aa8jSjDj0.net
モテすぎだろ
何者だよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:35:35.53 ID:luYrr15w0.net
💣

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:35:48.59 ID:ujLNKPKPM.net
2股でも無駄撃ちできないのでオナニー一切しなくなるからなぁ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:36:38.10 ID:aujp7cv1M.net
令和の火野正平

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:42:14.17 ID:66yM8WxQr.net
これ管理職として有能だろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:43:23.61 ID:66yM8WxQr.net
>>4
年増とブサイクにターゲットを絞るんじゃね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:45:04.14 ID:b7cldiHrr.net
どんなイケメンなん?超ハードスケジュールやん。

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:55:46.33 ID:tZRu9a/s0.net
>>21
ソースみろ馬鹿

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:57:41.57 ID:ze2iq3X7M.net
こいつの容姿はわかったから被害者の容姿を見せろよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:13:07.78 ID:7AtQB8m+0.net
>>4
ある程度イケメンじゃないと無理だぞ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:13:54.27 ID:+IQoGJPDM.net
婚約者から400万借りて贈与だと言い張るのは許されるのに
なんでたかが2万で犯罪になるんだよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:21:08.53 ID:k10WOn4L0.net
>>1
こういうのさ、逮捕前になんでマスコミが直撃できるんだよって
悪いやつだからいいだろとかじゃなくて、操作情報のリークってやめさせろよ

推定無罪の無視とならんで中世ジャップランドの象徴だわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:03:09.33 ID:5j+0Ov8b0.net
これは騙される方も悪い。
住まいは在るだろうが?住所不定って事は、自宅に行った女は居ない。
その程度の付き合いで、金の貸し借りや何かの契約の話が出てきたら
超高確率で詐欺と思うが?

真面に会社経営してる人って、恋人に金借りるなんて事在るんかいな?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/21(水) 16:04:01.12 .net
35股とか裏山

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:05:53.65 ID:Y2LNwE270.net
ヤキソバンも捕まるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:06:24.48 ID:FGzQJ0vM0.net
35人同時交配に見えた
ほとんど同じようなことやってたみたいだけど

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:06:29.43 ID:whw1+6DL0.net
1人もめんどくさいのに複数とか陽キャか

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:06:49.53 ID:1ndYYukl0.net
40すぎの独身おばさんって俺らが思ってる以上に寂しい思いをしてるんだろな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:07:28.50 ID:VNcMW9SzM.net
RaspberryPiおじさん

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:11:57.20 ID:FGzQJ0vM0.net
指とか臭くなりそうでイヤだな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:01:05.50 ID:tX4GsNF50.net
被害者はおそらく35人以上いるだろうけど、なんでこんなクズを信じたのか、詳細を全員に聞きたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:13:44.59 ID:SrdBxky/0.net
逆にすごい

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/04/22(木) 08:26:27.53 ID:SKIwuwh+o
こちらで見れます。

http://zanneck.com/cat96/post_455.html

総レス数 37
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200