2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本においてリベラル政党が自民党に負け続けてきた理由ってなに? [466377238]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2021/04/21(水) 14:55:49.39 ID:KfdvaUiOd●.net ?2BP(10999)
https://img.5ch.net/ico/blue.gif
組織力の差があるとはいえ社会党や民主党はそれなりにデカイ組織だったのに

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:56:49.87 ID:ot3yVqqLr.net
リベラルじゃなくてビジネスリベラルだからじゃないの?リベラル政党なんて日本に無いよね?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:57:04.43 ID:djcYz/+rM.net
自民党がリベラルだから

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:57:41.98 ID:NJT3snXp0.net
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料は控えめに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、寝る4時間前までに夕食を済ませるのが理想的です。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:58:40.95 ID:6lhonuYo0.net
自民党の主流派がリベラル政党みたいなもんだったし
ネトウヨ政党になったのは清和会が最大政党になってから

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:59:28.48 ID:FfY0VcCLa.net
日刊ゲンダイ読んでそうw

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 14:59:54.35 ID:jtuJrG3IM.net
野党も支持者も反日だからだね
日本人がしぬと喜ぶ人達

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:00:50.32 ID:c2nXz/vn0.net
自由民主党はリベラルなんだが?🤔

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:06:23.40 ID:BPz25tTf0.net
日本人が不正や腐敗を好んでるから

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:08:03.60 ID:CzDvEzf/M.net
日本の左派政党にはもれなく在日朝鮮人が紛れているから

天皇制廃止・天皇の戦争責任追求
憲法9条堅持
外国人参政権反対
特別永住権廃止
在日朝鮮人の強制送還実施
日米同盟堅持
北方領土及び竹島は日本固有の領土

これらの政策を掲げる純日本人による左派中道政党が今の日本に一番必要

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:10:08.52 ID:2uisVSXg0.net
今度の総選挙で勝つから無問題。

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:18:42.43 ID:xlzvggIl0.net
人口比率を無視した腐敗した違憲選挙制度

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:38:21.99 ID:grRSIXi30.net
赤チームはリベラルじゃないよ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:54:41.72 ID:XRbGxBP60.net
昔の自民党は左側の意見にも耳を傾けていたからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:56:32.74 ID:EnP046nIa.net
リベラルが自民党支持するから

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:58:30.38 ID:Cri2FRIgM.net
自衛隊は憲法違反って言ってたのに
いつのまにか解釈変更してるからだぞ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 15:58:59.21 ID:54cJnXdha.net
弱いから

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:09:33.30 ID:0RmPvHG50.net
ネットde真実だから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:10:29.03 ID:O1SlpdW+0.net
野党は国民を写す鏡

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:17:25.05 ID:yVb246qcd.net
リベラルってれいわぐらいじゃないの?
あと保守やん
立憲とか蓮舫が高卒や生活保護を見下しててとてもリベラルとは思えねえわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:19:26.13 ID:/ySHL15H0.net
自民党がリベラルだからやろ
世界的にも求められている野党はリベラルより右翼政党だからな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:28:09.15 ID:pBZ1gAmvM.net
ネトウヨって言われて怒るけどアメリカ側は支持するっていうむちゃくちゃがいる国だぞ😌

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:31:28.39 ID:8Vo1wTIT0.net
ジャップが馬鹿すぎたから

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:32:02.84 ID:CrtXIfu/r.net
100年前から我田引鉄だからな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:32:36.54 ID:uZUAObW9M.net
電通と買収か

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:33:05.38 ID:mckADIZrM.net
昔の自民党は保守からリベラルまで幅が広かったから
今はだいぶ変わっちゃったけど

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:41:48.31 ID:pW9L1pJe0.net
>>5
それな
保守本流は底上げ政策をおこなったり
アメリカからの要求をのらりくらりとかわしたりして
日本の経済発展に尽力した

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:51:23.42 ID:nGl5LivZ0.net
日本はドイツに比べて戦争被害が少なかったけど、
地方に大日本帝国の体質が温存されたのが自民党の強さにつながったと思う

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:52:57.54 ID:Rk6Vg3elM.net
憲法とか外国人参政権とか有権者にはどうでもいいことばっか言ってるからだろw
票って金と同じだからな?w

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:54:11.36 ID:EVJq1T+L0.net
自民党が再配分保守だから

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:54:55.00 ID:XhR1u16HM.net
リベラルデモクラティックパーティー

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:55:57.60 ID:XhR1u16HM.net
左のネトウヨ「ネトウヨ!ネトウヨ!」

というけど安倍ちゃんはそのネトウヨ向け公約全部反故にしたけどな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:55:59.84 ID:3VqSvhX+0.net
リベラルは自民だろ
左翼のどこがリベラルなんだ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:58:21.25 ID:i/+EvSyia.net
リベラル村だから
興味の対象が国民とズレまくってる上に選民意識が凄い
弱者男性騒動は象徴的

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:00:24.29 ID:wy4Et1Fpd.net
日本人は事実を直視するのを嫌がるから

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:14:50.78 ID:B4cly9dp0.net
昭和の時代ならアメリカの意向で自民が勝つために
都市部と地方の一票の格差利用して社会党が勝てないようにしてたけど
土井たか子出てからは勝手に自滅していっただろ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:15:55.81 ID:bvHvrQzjM.net
自民自体がリベラル派の強い派閥を内包してたからだな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:19:20.84 ID:DY4QMKXH0.net
弱者を軽視してるからでしょ。
もともと女性人気がないのに弱者男性バッシングをして男にまで逃げられてるから

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:20:27.93 ID:eBIW+6hY0.net
経済軽視しつつ終身雇用重視
だけどそれってまんま日本人が求めるものの気も…

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:22:30.31 ID:4XrGf6oo0.net
政財界の癒着
何十年続けて来てると思ってるネンw

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:24:09.51 ID:qlbgDeRs0.net
自民党
リベラル・デモクラティック・パーティ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:25:30.52 ID:puQVeDno0.net
>>1
戦前戦中だけでなく今も学校や職場で全体主義教育が行われてるから

TVや新聞もヒロヒト一家や高校野球を称賛w

自民党議員の言うことなら間違っていても、そのまま放送w

ファクトチェックなどほとんどない大本営発表が今も繰り返されてる

ファシストが育成されるのも当然

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:25:32.75 ID:l3mP/zwm0.net
日本にリベラル政党なんて無いよ。

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:25:48.50 ID:k3u4PoWB0.net
自民党はリベラルデモクラシーパーティーを名乗ってるくせに国家主義世襲党だから
訳が分からなくなるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:27:34.61 ID:eBIW+6hY0.net
リベラルって何だよ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:27:47.96 ID:uZUAObW9M.net
自民は名前詐欺

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:28:24.56 ID:l3mP/zwm0.net
万年与党の自民党と小判鮫の公明党とそれらの批判政党のみ。

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:30:28.01 ID:mckADIZrM.net
結党当時は戦時下を経験した反軍主義者も多かったのに今は自身らが世襲で権力者の家系になり、無闇に日本を肯定しかしない人達が権力者になった

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:44:42.12 ID:bGhVBCLc0.net
リベラルじゃないから

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:58:50.61 ID:tU+MOheX0.net
小日本主義の石橋湛山が2位3位連合で岸信介破って第2代総裁
湛山はリベラルと言っていいんじゃね

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:02:58.06 ID:HUMuj2Una.net
だって自民党の中に再分配重視や軽武装経済重視がいて勢力も強かったし
逆に社会党は右派左派に分かれてまとまれなかったし

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:04:06.60 ID:0zu7jChy0.net
昔の自民>民主党>今の自民


リベラル度

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2021/04/21(水) 19:20:09.22 ID:dVWsJabC3
自民党の国民洗脳工作が巧妙だったから。
税金遣ってるからな。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:22:50.47 ID:tU+MOheX0.net
>>52
岸信介が自民党の保守の開祖のようにされてるのは
安倍晋三による歴史書き換えだな

宮沢喜一が晩年に「60年安保は民主主義の発露だった」と評価してた
吉田茂が何とか早く弟子の池田を総理にすべく動いていて安保騒動をうまく利用できた形

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:23:51.77 ID:To9lMv6E0.net
>>3
これ
リベラルな自民党よりもっとリベラルな野党なんて国民は求めてない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:37:09.73 ID:kvhz7+TH0.net
自民党が上手いことリベラル政策を取り込んできたからだよ
安倍が右翼とかいってるトンチンカンなサヨクは永遠に負け続ける

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:44:15.40 ID:iQA8briir.net
>>10

アベコベ自由統一民主党が 野党を言えた立場か?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:47:41.93 ID:tU+MOheX0.net
>>56
安倍は今日靖国参拝してるし相変わらず右翼の振りするのは上手

戦後70年談話にしてもアメリカ上院下院の演説にしても
安倍こそが戦後レジームそのものなんだけど
安倍だとそういう欺瞞が許されてしまう

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:30:10.40 ID:Qc+6U+V70.net
支持者がリベラルの皮をかぶった低能だからじゃね
あいつら他人を見下したくてサヨクやってるだけの連中よ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:55:09.65 ID:tU+MOheX0.net
戦後の憲法には「〜の自由を保障」という条文が多くて
やはりアメリカの影響が強いわけよ
かれらは”自由”を最高の価値として疑わない

かつては共同体に縛られて生きてきた日本人には
”リベラル”なんて発想はそもそもないの

公明党や共産党は地方議会で福祉に熱心だけど
政党の組織体質はリベラルとは全く程遠い

立民の枝野も自身はリベラルを標榜して選挙戦ったことが一度もない
となるとリベラル政党ってどこにいるの?ってこと
英語名であの党しかないわけだ

総レス数 60
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200