2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菅悲報】吉村知事「まん防は効果が不十分だったと思います。」 [246620176]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:11:30.51 ID:/Wn1c8HSp.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
 新型コロナウイルス感染急増を受け、政府に3度目の緊急事態宣言の要請を正式決定した大阪府の吉村洋文知事(45)が20日夕、MBSテレビの報道情報番組「よんチャンTV」に生出演した。

 番組内では、大阪で5日に「まん延防止等重点措置」が適用されたが、その後も重症病床がひっ迫し続けていることを指摘され、「緊急事態宣言を解除したタイミングについて、知事として反省するポイントはあるか」と、2月末に政府に対して解除要請をしたことに対しても質問が出た。

 これに対して吉村知事は「解除をした際の判断ですが、実はここなんです」と、感染者数を表したグラブの一番下の部分を指し、2月末に感染者が減少傾向になっていたことを説明し、「解除そのものについては、いろいろな報道もされましたが、専門家の意見も聞いて、タイミングとしてはかなり落とし込んだ上で解除した」として、判断の誤りではないとした。「ただ、その後です。どうしても人流が増えてくるときに、そこで抑え込めなかったというのはある。特に3月の下旬ぐらいから一気に増えてきているので、緊急事態宣言の期間中に、より感染に強い街づくり、次に備えたことをやっていかなければいけない」と課題を挙げた。

 特に問題視したのは変異株の感染力の強さ。「変異株は大阪と兵庫でほぼ80パーセントになっている。既存株と置き換わった。新しいものになったと思っていいぐらいの感染拡大力です。全国的にも置き換わってくると思いますから、今は大阪だけの話になっていますが、全国で警戒しなければならないし、世界的に見ても置き換わってきている」と警笛を鳴らした。

 番組内では、さらに「まん延防止等重点措置」について「期待していたが、うまく機能しなかったのではないか」との質問が出た。吉村知事は、感染の減少傾向については、2週間程度の時間がかかることを指摘しつつも、「効果としては、変異株との対応という意味では不十分だ、と思います。それが予測できなかったのか、と言われると、前回の緊急事態宣言と同じ内容にしているわけですが、変異株の拡大力の方が強い」と言及。感染拡大の倍加速度が下がっている現実はあるものの、「効果が全くないわけではないが、これだけ広がっていることを見ると、変異株の対応としては、より強い措置が必要ではないか」と指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3c2c9ddd9fc1f57c670182d3b1e42a8b6263694b

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:11:44.65 ID:/Wn1c8HSp.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
嘘やろ…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:04.60 ID:NOiYEhse0.net
まーたテレビ出演か

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:05.12 ID:ehjefSdlr.net
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】

@食べ過ぎに注意
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。

Aお酒は適量に
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。

B水を2リットル以上飲む
尿で尿酸を排出するため,1日2リットル以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

Cストレス解消を
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

D適度な運動を
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。

痛風の治療・予防のコツ|激痛!痛風を予防する|高尿酸血症・痛風|三和化学研究所
https://www.skk-net.com/health/illness/01/index04.html

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:13.05 ID:/Wn1c8HSp.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
なんでやねん

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:23.40 ID:Ea5AvIw80.net
ウッ!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:33.49 ID:LyItXtA30.net
お前の対策が不十分なんだよ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:43.87 ID:S9QBhzNrM.net
運用するのはお前やで

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:44.08 ID:npk4tc760.net
ヨシムラ・ハンはようやっとる?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:53.37 ID:Lop73eQ+p.net
なんで自分で決めといて他人事なんや?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:58.59 ID:oLdUqI280.net
これからは「まん防は反日!」とか言い出すんかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:12:59.85 ID:F+Qwjnr90.net
カスタネット吉村

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:10.74 ID:+EjcvBkw0.net
誰も収束させる気ないしな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:15.29 ID:/Wn1c8HSp.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/bucket-full.png
立民・枝野代表、「蔓延防止」効果なければ「内閣総辞職、大阪知事辞職を」

https://www.sankei.com/politics/news/210402/plt2104020027-n1.html

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:16.12 ID:yPj4pKwzM.net
枝野にごめんなさいしないといけないよね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:20.91 ID:zenSNuZX0.net
早く解除しろって言った事が大阪ではなかったことにされそう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:26.50 ID:J/WhA7Fkd.net
結果見ろよ
完全に判断ミスじゃねーか往生際の悪い野郎だな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:29.72 ID:wg0fYzSd0.net
https://i.imgur.com/tX5jPyz.gif

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:29.81 ID:tiaubjL6a.net
チーン

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:13:31.20 ID:ZmhHI3Ey0.net
マンボウの効果出なかったら枝野は政治家辞めろとかTVで言ってた維新オーナー赤っ恥

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:03.06 ID:BYc3l3PM0.net
枝野にごめんなさいと
イソジンと大阪ワクチンについて説明しなきゃな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:20.53 ID:DBRyRk1+0.net
ちん棒のほうがええで

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:22.05 ID:66NHwRW70.net
じゃあお前が解除した責任は?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:23.52 ID:rXkJRfIFM.net
解除はやめてください
と言ったのは誰なんだ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:25.20 ID:+EjcvBkw0.net
じゃっぷの無責任体質が招いた必然だわこんなの

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:28.06 ID:rtoP4LTY0.net
全部変異株のせいにしてないか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:37.95 ID:Lv+tdpBF0.net
枝野が正しかったやん

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:14:57.78 ID:6U0ERimG0.net
橋下、松井ピーンチ🤣
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cce084a8429ac4be34f398fd099a8f200dd53d4

https://i.imgur.com/qPRuu9Z.jpg

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:15:11.22 ID:TdxgstJl0.net
徹頭徹尾他人事

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:15:13.66 ID:Te763Iq5d.net
枝野に謝れ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:15:24.54 ID:5en2FMn00.net
こいつ頭悪すぎてヤバイなw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:15:27.24 ID:qs/JO/Jo0.net
は?
枝野に土下座しろや維珍イソムラ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:15:37.05 ID:DGJ2WCo9K.net
>>14
正解だったな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:15:37.21 ID:UZ24wC22p.net
緊急事態宣言を前倒しで解除したことが原因
確実に失政
ウイルスはヒトが媒介するんだから、適切に移動制限すれば簡単に防げるんだよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:15:45.32 ID:t145OiG1M.net
>>1
そこまで吉村のせいか?期限までにワクチンくつくれなかったほうの責任じゃね?

http://dotup.org/uploda/dotup.org2446137.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:16:31.29 ID:StNa9yceM.net
2月中旬から解除だ解除だワッショイワッショイと言う感じだったから解除していきなり増え始めたんだろ
だからリバウンド王吉村とか言われるんだ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:16:33.28 ID:Ea5AvIw80.net
>>20
そんな無茶苦茶な

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:16:35.55 ID:DKdDPmC1a.net
テレビに出てる暇あるなら仕事しろやwwwww

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:16:39.92 ID:LvlxdqghM.net
やっぱり枝野におまかせ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:16:53.65 ID:5ImoTQIBd.net
枝野に謝罪したの?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:16:57.81 ID:wBCkQJcDM.net
ようやっとる!

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:17:06.29 ID:vESD4Q8K0.net
じゃあ枝野に土下座して、枝野さんの言うとおりでしたすみませんでした辞職するのはこの無能の私です、と言うしかないな

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:17:27.26 ID:nf3HXxJvr.net
>>35
吉村はん以外誰もできるとは思ってなかった
大阪ワクチンw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:17:47.11 ID:vYyPxMSAK.net
新喜劇始まったか

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:17:51.38 ID:kJVFUX3/0.net
> 「解除そのものについては、いろいろな報道もされましたが、専門家の意見も聞いて、
> タイミングとしてはかなり落とし込んだ上で解除した」として、判断の誤りではないとした。
> 「ただ、その後です。どうしても人流が増えてくるときに、そこで抑え込めなかったというのはある。

すまんけど一般論としてそれを解除の判断を誤ったと言うんじゃないか?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:18:03.76 ID:ad98MYN5F.net
失敗したら人のせい

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:18:14.42 ID:nk0Cya4C0.net
大阪は維新どうこうより府民がバカとしか思えんわ
まあ日本全体で同じなんだがな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:18:17.22 ID:iBn7rv/uM.net
やっぱり枝野が正しかったんだな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:18:22.19 ID:E0NNGNn30.net
枝野にイキッタ結果がこれ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:18:51.72 ID:ZOqniJQCM.net
聖火リレーあったから引き伸ばしたくせに

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:18:53.61 ID:DzbuAT1k0.net
https://i.imgur.com/dx2JtnA.jpg
「は?」

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:19:03.26 ID:vESD4Q8K0.net
>>45
まあスガも同じ言い訳してるからね
緊急事態の解除は識者の意見も聞いた上の判断なので間違ってないと

現実には間違ったんだけどねw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:19:07.49 ID:8+JV4S+x0.net
こいつ子供みたいな顔してるよな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:19:14.07 ID:lYSqCAUn0.net
麻生「吉村くん、飲食店閉める意味無いよね?」

https://i.imgur.com/WbWkyp2.jpg
https://i.imgur.com/9EAizmn.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:19:14.64 ID:ve9pV3+Ip.net
減少傾向になってたから解除したって
アホなんじゃないの

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:19:49.58 ID:nf3HXxJvr.net
>>45
どっちかというとマンボウを出すのが2週間くらい遅かったね

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:19:57.56 ID:TdxgstJl0.net
解除した時点で重症者が60人もいたからな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:20:09.56 ID:8Re/XR5Ia.net
緊急事態宣言じゃなくてマンボウを要請したのはイソ村だろ
お前の判断が間違っていたて事だよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:20:12.63 ID:x6Y7ASvo0.net
こいついっつもテレビ出てんな。

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:20:21.60 ID:PMmXgPTF0.net
一緒やで 緊急事態宣言も

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:20:25.64 ID:HMutU+Awa.net
こいつ頭おかしいんじゃないのw府民大丈夫か?

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:20:28.16 ID:XyCLum2a0.net
今更そんなこと言っても

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:21:29.09 ID:5zFYhPdx0.net
>>53
立場のあるいい年下大人でこんな拗ねたような顔してるのなんてなかなか見ないからな
もともと若々しいのと相まって幼稚に見えちゃうよな
進次郎が膨れるときの幼稚性に似てる

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:21:40.23 ID:Y0pGjNI7M.net
>>1
マンボウのうちに、宣言出すならどんな条件って詰めておくべきじゃないの?
これなら宣言要請したら翌日から出せるじゃん

なんでマンボウ終わるまで見守ってるの?

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:21:48.30 ID:SMVydUuq0.net
>>54
イソムラ・ハーンこれはぶち切れ無いの?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:22:23.89 ID:PMmXgPTF0.net
ベホマズンか何か魔法の言葉と勘違いしてる府知事

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:22:25.68 ID:sJDEbnvy0.net
テレビに出て、やってる感と言い訳ばっかり
無能はすっこんでろ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:22:36.64 ID:6pQQNwqH0.net
マンボウ失敗と認めたな?!
枝野に土下座しろよ😡😡😡😡😡😡😡

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:23:32.66 ID:uH8vbpmi0.net
そもそも緊急事態宣言も効果は無かったんだろ?ならまん防が効くわけねぇよな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:23:36.82 ID:NLktjXCKM.net
橋下も吉村も枝野に触れなくなったね
少し前まで粋ってたのによお

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:23:38.58 ID:4Sk3JC9r0.net
>>1
テレビで遊んでた吉村
https://youtu.be/ljJu4D4Qbxo


吉村「緊急事態宣言は必要ない 政治利用してる枝野論破!!」
https://i.imgur.com/Mgy5Zqp.png

あの吉村さんはどこに消えてしまったの?ww

挑戦状叩きつけるとか吠えて
吉本のバラエティ番組で遊べて楽しかったね吉村さんww

テレビ出たいからって二週間も無駄して遊ぶなんて
究極の政治利用だよなw

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:24:08.77 ID:QDnTB9mU0.net
これは正論言葉遊びやめたらどうだ?

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:24:41.78 ID:wTgsRgI30.net
クズっすなぁ😄
維新クオリティやで😄

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:24:44.20 ID:Gor2ApROd.net
蔓延防止が不十分だったことの全責任が吉村にあるとはいわないが、これをネタにして枝野に反論していた事は謝罪しないとな

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:24:53.01 ID:xW0URKZV0.net
自分の非を認めないことに関してはホント徹底してるな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:24:55.49 ID:SqO4xLXs0.net
他人事感

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:25:03.39 ID:3szOFB7h0.net
ごめんなさいが言えない大人

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:25:27.10 ID:4Sk3JC9r0.net
病床減らして
病床を削除を止めたって嘘を吐いた
吉村さん

マン防が不十分だったにすり替えるなよw

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:25:57.41 ID:Z4FqO34np.net
飲食店を早く閉めても感染は止まらなかったのに名前変えてまた同じことすんのか

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:25:59.84 ID:ksJWWqaid.net
そりゃまん延してるのに防止してどうすんのよ
風邪引いてるのに風邪予防するようなもんやろ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:26:50.04 ID:Pgcq3CJC0.net
国のせい

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:27:53.78 ID:2/bq+G/ir.net
うるせぇ死ね

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:27:54.62 ID:qPYfwB5qd.net
イソ村はんはようやってなかった…?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:27:59.15 ID:42vjmE7nd.net
>>1
不充分なのはお前だ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:28:19.25 ID:wy4Et1Fpd.net
大阪の人は寛大やわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:29:06.26 ID:gfraACe80.net
蔓延防止装置が作動したって聞いたから
安心して遊んでたのに
まったく効いてないやないか

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:29:29.33 ID:PMmXgPTF0.net
飲食店だけに金配って一般市民が自粛すると思う?
想像力の問題

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:30:17.59 ID:zHGn2Otd0.net
>>70
維新が直接議論で論破されるのは珍しくもないけど御用メディアの中で一方的にイキってるだけなのに全自動で論破されるとか新し過ぎてしばらくダンマリだろうなあ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:30:52.02 ID:rAKROjGl0.net
おめーノリノリでやってたじゃねえか

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:31:11.49 ID:9Q9BiZJLa.net
TV出るの大好きやのお吉村

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:31:34.34 ID:BM+iUzaq0.net
タレント知事ハンようやっとる!

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:32:49.52 ID:dabp8NycM.net
大阪で実験でもしてるのかな?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:33:02.52 ID:kWtYoSKC0.net
西成で戒厳令や!

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:33:16.17 ID:tDI8bktF0.net
>>65
対案を出せ!!!!っていつもみたいに噛みつかないよなぁ不思議だなぁ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:33:49.98 ID:EGcQvwmSM.net
>>65
維新の会府議「こうなったのは政府のせい😡」
https://i.imgur.com/3Fx86jZ.jpg
https://twitter.com/yokoyama_hide/status/1384617513082789903?s=19
(deleted an unsolicited ad)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:33:50.79 ID:uUY1InN9p.net
兵庫で過去最多の563人が感染 新型コロナ
https://mainichi.jp/articles/20210421/k00/00m/040/121000c

兵庫県は21日、新たに563人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
1日あたりの感染者数は17日の537人を上回り、過去最多を更新した。

 井戸敏三知事は21日の対策本部会議の冒頭に「もう一段厳しい対策が迫られている。政府に緊急事態宣言の要請をするか、検討してほしい」と述べた。【井上元宏】

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:35:09.09 ID:IOcpZwG20.net
おら枝野に土下座しろよ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:35:10.68 ID:NYEDHqz50.net
お前がやれって言ったんだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:35:14.57 ID:6U0ERimG0.net
>>95
内輪揉めしまくれー🤣

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:35:15.20 ID:jdYKSjAvM.net
やる事してから言いなさいな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:36:08.40 ID:dMdP8GUT0.net
枝野が正しかったんじゃん

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:36:11.33 ID:9Q9BiZJLa.net
>>96
宣言要請はもう決まった

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:36:33.75 ID:6SuvPJ5Q0.net
もう守るわけねーだろ
上の知事や厚労省が大勢で会食してんだから

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:36:37.15 ID:BxmYZzyM0.net
せやな、緊急事態宣言早期解除は浅はかやったな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:36:45.45 ID:S9QBhzNrM.net
枝野の株が上がっとるやんけ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:36:46.97 ID:4CjMcm5t0.net
アホすぎて涙が出る
ワシらはこんなやつに命握られてるんや😭

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:37:23.58 ID:wy4Et1Fpd.net
>>95
知事が毎日のようにテレビに出て楽観論唱えていたら市民に危機感なんて産まれようが無いわな

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:37:54.50 ID:01Ek4qaW0.net
今思えば吉村が挑発に乗った時点で枝野はガッツポーズだったろうな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:38:03.68 ID:Z+o0wjYS0.net
大阪でまん防いうたらコレやからね

https://i.imgur.com/CAc9Owb.jpg

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:38:53.48 ID:0hOb3JtZC.net
文章いじって変な法律作っても意味なし
本質的な問題は電車とバス止めるか止めないかだよねえ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:39:01.40 ID:oLdUqI280.net
>>18
ハーン侮辱罪で焼き討ちされる恐れがあるだろこれ…あいつら良心とかなさそうだし

>>35
過去の発言を歴史修正しないとな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:39:12.52 ID:O0/C99+r0.net
マジのガチで無能

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:39:44.13 ID:nw4tpchoM.net
【菅悲報】産経さん、社説で激おこ「緊急事態宣言はなぜ自治体の要請を待って検討を始め、週明けの適用なのか。理解に苦しむ。」


政府はこれを受けて対応を協議する見通しだが、なんとも悠長に映る。
大阪府でも東京都でも、状況は日々、悪化している。いずれも蔓延(まんえん)防止等重点措置の適用中だが、
望ましい効果が得られそうにないのは明らかだ。大阪府では重症者数が、確保した重症病床の数を上回り、医療崩壊のありさまだ。

中略

 結論は、すでに出ているではないか。なぜ自治体の要請を待って検討を始め、週末の決定、
週明けの適用という従来通りの手順を踏まなくてはならないのか。理解に苦しむ。
 ウイルスは、そんな政治日程を待ってはくれない。

https://www.sankei.com/column/news/210421/clm2104210003-n1.html

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:40:13.08 ID:Zjq8Ml5d0.net
早く枝野に土下座して知事も辞めろよ
くだらない住民投票で感染を広げて負けておいて

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:41:05.93 ID:M5Js7rlwF.net
思いますじゃなくて科学的な効果測定やったの?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:41:39.98 ID:A2Lgy4SW0.net
こいつ何も分かってないからな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:41:50.00 ID:ZCAQAjQq0.net
まだ緊急事態宣言解除の責任認めないのかよこいつ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:42:07.19 ID:A2Lgy4SW0.net
>>115
やってるわけないだろ
だから思いつきでお前のところ店閉めろ!とかやってる

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:42:51.21 ID:sWsdXEZ70.net
>>1
> 判断の誤りではないとした。

間違えを認められないってことは改善しないってことだから怖いわ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:42:53.82 ID:5m1MArME0.net
枝野にごめんなさいしろよ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:43:33.61 ID:rRTLEPnmd.net
変異株には効かないよそりゃw

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:45:07.70 ID:wS8wHlbBM.net
お前が緊急事態宣言は不要!マンボウで十分!!って言い切ったんだよなあ・・・

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:45:09.58 ID:OnH1mrfW0.net
お前はその上「マスク会食」で上積みしたからだろ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:47:11.62 ID:17FA3OiOa.net
ウーマンボ〜

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:48:34.32 ID:LQgat6tp0.net
評論家はラクだよな
えっ知事本人なの?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:48:39.97 ID:aHD9nesf0.net
>>18
維新支持者が頭弱者なのを揶揄してる
これは許せませんよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:48:55.73 ID:HHjkeig9p.net
もう出演料だけで家建つレベルじゃね?

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:51:21.47 ID:LvlxdqghM.net
>>95


129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:52:56.72 ID:BxmYZzyM0.net
>>95
もっとやれ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:56:34.70 ID:xx/d5bcY0.net
大村相手にイキってあのザマ
枝野相手にイキってこのザマである

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:57:40.82 ID:oz/6g1c60.net
仕組みのせいにすんの?

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:57:56.37 ID:Mge96cSMd.net
他人事のように上から目線
ふざけんなよ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:58:46.94 ID:A2Lgy4SW0.net
これまでクラスターゼロのサッカーまで延期しろとか言っててぼつこぼこにされてら

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 16:58:53.26 ID:oTvxR93td.net
人のせいにするのだけは上手いよな吉村

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:02:02.92 ID:IQCauNpO0.net
あれだけイキっといて枝野には何もなし?

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:03:07.69 ID:gm71XFk9r.net
枝野の土下座しろカス

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:04:39.48 ID:3CvOEpkD0.net
去年のイキリ村ハーンってどこに消えたの?ってレベルの多重人格者だろこいつ
もう精神壊れてそう

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:04:52.46 ID:Pa3qsfufa.net
橋下といい追い込まれるほどメディア露出すんのいい加減やめーよ
遊んでる場合かよ

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:04:59.86 ID:O0/C99+r0.net
麻生には黙りなチンピラ犬

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:05:51.89 ID:igJejZ03r.net
まだまだ府民への復讐は終わらないよ

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:06:44.81 ID:1G2ELCKm0.net
>>94
これにはタイアンマン華麗にスルーwww

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:07:18.91 ID:0zu7jChy0.net
テレビに出てないで仕事しろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:11:10.27 ID:NfPVcUXx0.net
何言うとんのじゃボケナス
一生寝とけボンクラ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:12:23.64 ID:tOMoDV8I0.net
反逆罪だろこれ…

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:14:23.64 ID:1+4/JWgtM.net
こいつ毎日中身入れ替わってんのかってぐらい一貫性無いな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:17:00.54 ID:wTgsRgI30.net
府民は、やっぱり維新、頼りになるわーって言ってんだろ。
どうしようもないよ🙄

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:21:34.15 ID:12MyHE5PM.net
人間 → 金で裏切る 忖度する 嘘を付く 感情的
コロナ → 金で動かない 忖度しない 嘘付かない 科学的

どっちが勝つかなんて自明

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:22:00.75 ID:oDS4Pv+lr.net
枝野と蓮舫に一言あるだろ
後は大阪の変な会議やってた学者にも
一言もらえよ
緊急事態宣言には意味なかったとか言ってた学者な

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:23:32.10 ID:O/L24KHb0.net
はよ枝野に焼き土下座して来いよ

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:23:35.22 ID:kljTfMUr0.net
当事者なのに評論家ぶる軍師様気取りのやつは会社あるある

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:45:42.53 ID:ab+FSgIt0.net
おまえのせいだろイソ村くん

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:48:15.45 ID:SGlMKEEM0.net
やってる感じゃどうにもならんことくらいわからんか

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:53:28.19 ID:pW9L1pJe0.net
>>71
ほんとそれ
吉村、お前のせいだぞ

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:54:47.79 ID:pW9L1pJe0.net
>>148
>緊急事態宣言には意味なかった
橋下もつい数日前までその路線で吉村を擁護してたな

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 17:59:31.96 ID:OTrWId8Pr.net
イソムラハーンが言うならそうなんだろバッチコーイ

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:11:58.97 ID:x9U89Fhl0.net
駄目だったと認めるところは偉いぞ!

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:16:54.45 ID:8QZ/WW+w0.net
次はちん防だ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:32:19.41 ID:0XjwjwwP0.net
3月28日
枝野「大阪で感染者が急増している。緊急事態宣言の発出が必要な状況にある」

吉村「大阪はまん延防止で十分。枝野は政治利用するな」

↓結果

4月18日
感染者1220人(過去最多)

4月20日
緊急事態宣言を要請

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:42:54.45 ID:HIdPvBQG0.net
>>158
イソムラ・ハーンはようやっとる!

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:44:14.09 ID:DAi58YxDd.net
お前がまん防で十分って言ってたからだろ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 18:45:57.65 ID:wSD+19nXd.net
もっと早く判断出来たはず 重症者が300人以上積み上がる前に緊急事態宣言出せたんじゃないか

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:09:06.88 ID:buNAYFQ10.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1380503268216905728/pu/vid/1280x720/j5iggCIHeeHQFfAg.mp4

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:09:41.20 ID:XzSHekAA0.net
そうだね
で、お前のやってきたことは十分だったのか?大阪を見ろよ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:09:47.74 ID:dw2/edL60.net
相変わらずテキトーすぎる

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:10:49.64 ID:XzSHekAA0.net
こいつ頭弱すぎると思うの
枝野に喧嘩売った時にこりゃダメだと思った
つか枝野みたいに頭のいい口も立つ奴によく喧嘩売れるわ
お前じゃまず論破されるわ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:11:53.05 ID:LQgat6tp0.net
これなんとか立憲のせいにできないかな?
という願望だけで突っ走っちゃったからな・・・

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:12:39.60 ID:QVtIO1ha0.net
マンボウが効果不十分ではなく
ヨシムラ犯のやってる感だけの対策が不十分

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:24:50.91 ID:GxJSWSVl0.net
この人よくTV出るけど
やっぱ出演料とかもらってるのかな?

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:46:06.27 ID:Pa3qsfufa.net
現状身動きとれないほど首締まってんのお前が重症病床畳んだせいだからな?
100点を求めるから0点になるってまんまお前の事じゃねえか

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 19:54:29.83 ID:0mAxdAr70.net
枝野に謝んなさい

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:05:04.31 ID:uqa6tp2DM.net
名前違うだけでやってること同じなのに

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:06:56.85 ID:MOqv6TrB0.net
ところでマンボウってなにしたん?

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:07:04.16 ID:0XjwjwwP0.net
>>165
遥か格上の大村にも喧嘩売ってボコボコにされてたし
そういうのが大阪人には受けるのかもね

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:08:08.97 ID:ia7gBlE1p.net
切腹せえや

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:08:25.51 ID:IOcpZwG20.net
>>169
>現状身動きとれないほど首締まってんのお前が重症病床畳んだせいだからな?

そんなことないぞ!

重症病床畳んだだけでなく緊急事態宣言前倒し解除してテレビに出まくって、と楽観論垂れ流しまくったせいだぞ!

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:08:35.33 ID:k6YqIlbP0.net
えだのん!!!

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:23:26.11 ID:uo0VVVa20.net
1ヶ月でマン防は無意味と証明するなんてさすがイソムラはんや!

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:25:52.42 ID:IqpHZadR0.net
>>173
最後に
「今日はこの辺にしといたるわ」
でドッと笑いが起こるんや。

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:28:41.51 ID:Xe1zT877a.net
>>43
安倍も信じてたんじゃないのか
やたら国産ワクチン国産ワクチンって言ってたし

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:30:53.69 ID:W/P8DMWs0.net
居酒屋満席で9時まで営業より2〜3組で12時まで営業の方が安全だろうな

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:34:45.92 ID:BN9a/ROs0.net
枝野「そろそろやってもらおうかのぉ…スタートだ、焼き土下座」

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 20:58:09.39 ID:4lg8l7eW0.net
お前の知能が不十分

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:09:36.89 ID:xiszQcCy0.net
枝野棒でタコ殴りにされたハーン

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:15:56.53 ID:Ao68Nlef0.net
何したいんだこいつ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:18:24.04 ID:ykX0VUMq0.net
>>184
何って
やってる感

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:44:02.04 ID:252UOYmQ0.net
ハシゲどうすんよのこれ?
枝野に辞めろとか言った以上、お前が辞めろや

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:49:29.02 ID:PMmXgPTF0.net
民度に頼る政策が通じるのは初回のみ
こんなに頻繁にやられて+自助だろ

マスク代だって掛かるんだぞ(スガノマスクはいらないです)

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:04:24.18 ID:PzvTwd5u0.net
つまり失敗したんだろ
シンプルに認めろやクズが

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:13:07.56 ID:/Wupdc720.net
>>173
どんだけ失態をしても大阪のメディアが忖度して待ちあげてくれるからね

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:58:02.02 ID:cfNja6sZ0.net
吉村 失敗wwwww

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:00:56.21 ID:gaTFp7pF0.net
お前の周りなんちゃって専門家しかいねーし

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:09:46.28 ID:4VARDIuRa.net
警笛を鳴らすの?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:17:04.98 ID:4VARDIuRa.net
スポニチなら仕方ない

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:30:47.35 ID:XdDuVMkz0.net
ストーンと落ちてろよ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:35:52.70 ID:xbf6+dsp0.net
>>14
枝野はあまりにも悪質すぎる
>「内閣総辞職、大阪知事辞職を」
と言ったうえでコロナ対策を妨害しやがった

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 05:28:31.27 ID:MD+tilfF0.net
>>45
はい、ファクトチェック

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:17:00.55 ID:4Htr/5E8a.net
>>189
吉本も総出で擁護や

総レス数 197
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200