2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何の問題もなかった「タバコ」即禁止してコロナを広げてる一因の「酒」を即禁止しない理由は?一体何を渋ってんの? [169920436]

1 :ロデオガールメン.avi :2021/04/21(水) 21:31:31.05 ID:h/yGijNW0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/yukidaruma_3.gif
大阪、大規模施設の休業調整 飲食店は「酒なし営業」案―緊急事態宣言要請
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042000860&g=pol

大阪府は20日、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づく緊急事態宣言発令を政府に要請した。
吉村洋文知事は対策本部会議後、府庁で記者団に「医療体制が極めて逼迫(ひっぱく)しており、一日も早く宣言を出してほしい」と強調。
飲食店に加えて大規模な商業、遊興施設への休業要請のほか、イベントの中止や延期を含めて国と協議していると説明した。

飲食店への要請については、(1)全日休業(2)土日祝日の休業と、酒を提供せず平日午後8時までの時短営業(3)酒を提供せず全日午後8時までの時短営業―を国に提案し、調整している。
休業施設は百貨店やショッピングモール、映画館などを想定しており、吉村氏は「私権の制限を伴うが、人の動きを抑える必要がある。
期間は3週間から1カ月が適当で、国には補償を含めて財政支援をお願いしたい」と訴えた。
小中学校や高校については、一斉休校を求めない方針も確認した。
ただ、若年層も感染しやすい変異株が広がっており、学校内で感染が拡大するケースが出れば改めて判断する。


大阪府の緊急事態宣言の飲食店対策 店困惑
https://www.youtube.com/watch?v=SB7C5R2P8zY

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:32:12.85 ID:zz6oGr3Nd.net
逆やん!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:32:17.48 ID:GSj8DR+SM.net
酒とか今以上に増税していいぐらい何だけどなここにも政界との利権パイプがあるんだろうな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:32:44.57 ID:GSj8DR+SM.net
酒で人が集まり感染広げるとかまじで迷惑以外の何なんだろうな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:36:33.44 ID:3vq9lRO/0.net
酒は良い麻薬

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:37:52.27 ID:NvQfY29Jd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
都会の夜の飲食店いったら
大抵はオッサン数人がちっこいテーブル囲って
でかい声で喋ってツバ飛ばしながら盛り上がってるからな

ああいうの見てるから「コロナはなくなるわけない」と確信するわけだ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:39:40.35 ID:jHz7d6Dr0.net
酒飲めないチンカスのカタワがうっぷんを晴らすスレ
ざまあ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:41:58.27 ID:pe7Pfqe20.net
路上飲酒禁止にしろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:42:13.05 ID:0oxzR9Ubp.net
仕事休憩でタバコ吸う人たくさんいるけど
酒呑む人あんまいねえしな
他者と介する飲み食いが問題で酒自体はあまり

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:47:12.01 ID:aXCaPc/10.net
全然クラスター出てなかったけど喫煙所を潰して潰して狭めて狭めてようやくクラスター出て嫌煙大はしゃぎ
一年くらい前にどっかの学者がコロナウィルスが副流煙に乗ってまき散らされるみたいな論文発表して嫌煙大はしゃぎ
あれからあの論文の話一切聞かないけどどうなったのかなぁ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:48:04.23 ID:/B1y1S3/p.net
映画館の職員がコロナ感染してるのに映画館を閉鎖しない日本

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:48:10.40 ID:yeLRGQZnH.net
酒3週間も飲まなかったら完全にシラフになって自民公明維新支持者の目が醒めるやん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:48:22.77 ID:cMS70LUkM.net
>>3
ヒント
佐藤栄作は酒屋
池田勇人も酒屋
竹下昇も酒屋

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:53:03.30 ID:v9Gy9cKHM.net
酒の無い送別会とか物足りないからな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:00:41.33 ID:QgUBG9lw0.net
酒税10倍にすればみんな幸せ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:07:13.79 ID:eOD/7+E20.net
大気汚染公害を全部たばこのせいにすることで世の中うまく回ってんだよ
俺の小学校なんて1学年40人くらい喘息だったからな
そいつらが大人になっ何もないわけないのにたばこのせいにしとけば企業は賠償請求起こされなくてすむ
空気のきれいな田園地帯のやつにはわからないだろうけどね

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:35:04.14 ID:VuejopZwa.net
お酒その物はコロナ避けになりますが、酔っぱらいが唾を飛ばして不衛生なのが問題です。
タバコは、自宅で一人で吸っていても、コロナ対策不完全ですと、口もとへダイレクトにウイルスを運ぶ要因になるので、比較にはなりません。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:48:53.40 ID:T07Ke2ql0.net
>>13
自民は地方議員の酒屋率高いよ
というのも酒屋って地元の名士が多いから

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:50:47.78 ID:ZUWF63vY0.net
飲酒運転並に飲酒歩行も禁止しろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:51:00.45 ID:JyT6WNPLd.net
酒を禁止しろとは言わないが路上飲酒は歩きタバコ並みに規制しろよ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:51:54.27 ID:/Wupdc720.net
緊急事態宣言中は路上飲酒を条例で禁止すりゃいいのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:14:21.55 ID:yyTfRaaz0.net
ケースを詳しく分けるのは大変だから
アルコール(味醂を含む)禁止 にして

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:36:15.95 ID:D3C8x6cLa.net
アルカスは消毒液とか飲みそう

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:13:22.43 ID:YBa1lstn0.net
タバコ禁止になってたのか

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200