2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

官邸関係者「菅首相とその周辺の頭の中にあるのは政局とそれによる内閣支持率アップだけです😞」 [605031433]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:47:30.98 ID:eOD/7+E20.net ?2BP(8890)
https://img.5ch.net/ico/o_anime_usodesu.gif
「恥ずかしいことに菅総理とファイザーとの電話会談は公表の10分より短く、ほんの数分でした。
河野大臣は『実質的に』、総理は『めど』と発言しているとおり、何ら契約上の担保はありません。
5000万回分の追加と説明しているようですが、口約束に過ぎません。
一国の総理なのにファイザートップに対面面談を断られ、赤っ恥をかきました。
9月末が調達のメドというのは『選挙対策か』と霞が関では失笑が漏れています」(前出の政府関係者)


自民党の新型コロナウイルス感染症対策本部長を務める下村博文政調会長は、65歳以上の高齢者に対するワクチン接種について
「自治体によっては医療関係者の協力が足りないので、今年いっぱい、場合によっては来年春までかかるのではないか」と越年する可能性に言及している。

「安倍官邸も別の意味で酷かったですが、菅官邸にはもはや政策と理性がなく、頭の中にあるのは、政局とそれによる内閣支持率アップだけです。
今週末の内閣支持率がどうしたら上がるか。どうやったら誰に邪魔されることなく、菅総理が主役を演じられるシナリオを作れるか。それを最優先に動いています」(前出の官邸関係者)

東京で緊急事態宣言が再発出されれば、菅総理がせっかくバイデン大統領から支持を取り付けた東京五輪開催も危うくなる。菅官邸にいよいよ退場の時期が迫っているかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b5b1eeb95753d2e6418b331554649053f8703cb?page=3

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:50:16.33 ID:K1X895Db0.net
支持率上がることやってるっけ?

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 21:53:05.42 ID:Vsp1Vekp0.net
うそつくな
会食が抜けてるぞ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:13:53.96 ID:pOGTqSrY0.net
今までの内閣支持率の推移見たらコロナ感染者が増えれば支持率が下がり減れば上がってるのは明らかなのに何もしない

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:20:19.20 ID:SHvY0m/P0.net
うわあ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:21:28.65 ID:IGcknNrF0.net
支持率のこと考えてるとは到底思えないが?
どうせもう選挙も不正すりゃいいやとか考えてるんだろ?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:22:30.57 ID:sAfAgHWT0.net
相変わらずやってる感の演出だけだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:22:41.73 ID:/Wupdc720.net
自民ってずっとそうじゃん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:22:51.73 ID:He7ibB8D0.net
「やってる感はすべてに勝る」
前首相が残しハーンも実践するありがたいお言葉である

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:23:29.62 ID:FBkA2Vrm0.net
だったらコロナ対策をまじめにやってるはず

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:24:59.42 ID:3YwzdDLnM.net
もっと叩けば10万出てくるかな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:25:50.72 ID:f3cVzM+i0.net
むしろ受ける印象は逆だな。
菅イズムみたいなのがあって、自民党の派閥に配慮しながらも
可能な限り自分のやりたいことをやろうとしてる感じ。

じゃなきゃ選挙直前に汚染水の海洋放出とかわざわざ言い出さないでしょ。
東北の選挙区の戦い厳しくなるじゃん。
ああいうのも多分、経済的合理性から放出が正解!みたいに本人が強く思ってるんだろうな。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:28:02.08 ID:f3cVzM+i0.net
コロナ禍でも非常事態宣言出すのにためらいがちなのも、
いわゆる維新に近い経済重視の姿勢が本人の中にあるからだと思う
1000人とか行ってやばそうな時だけ出すみたいなメリハリを重視してる感じだし。

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:30:10.12 ID:O1SlpdW+0.net
>>2
不思議と上がる
日本人のバカさをナメちゃいけない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:24:50.80 ID:lDsBtsQd0.net
菅政権発足からずっとそうだよな(呆)

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:35:46.14 ID:VSGVaFsOH.net
悪の自覚がない

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:24:19.63 ID:b4tUqnahd.net
だったらもっと病院に手当てしろよ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:13:32.23 ID:HSX00Hpud.net
それだけ考えてこれか

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:36:18.34 ID:7oUKeyJ90.net
>>12
これ
そしてその経済的合理性を導いてるのが竹中だったりアトキンソンだったりするって感じやね

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:43:29.66 ID:RPoNfryNa.net
秋は給付金選挙だろうな。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:39:33.68 ID:4JmMyXLVd.net
だったら支持率が上がるようなことをせい

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:37:20.01 ID:9kydRIyv0.net
でも支持率って捏造やんw

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 18:59:03.87 ID:4JmMyXLVd.net
>>22
内部では忖度抜きの素の数字共有してんじゃないかな

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:17:47.09 ID:4JmMyXLVd.net
コロナだよコーローナー

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:34:01.02 ID:9kydRIyv0.net
>>23
それが自民党の情勢調査ってやつで滅茶苦茶確度が高くて
以前はわざとリークして反自民勢力黙らせるのに使われてたけど
それが最近全然出てこないんだよなあww
情勢調査でもガチでボロボロの数字なんだと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 20:03:30.40 ID:xyOqyjQZp.net
国民のための政治をすれば支持率上がるのにな

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 00:07:54.20 ID:TbVp/r/td.net
>>25
なるほど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 03:08:36.59 ID:0Q1r2kjK0.net
このご時世外遊しようとするぐらい頭が悪い
今までも狂人としか思えない政治判断散々してきたけどな

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200