2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆたぼんさん「学校で社会性が身に付く?学校に行ったけど友達が一人もできなかったやつもいるみたいが?」 [321190791]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:23:38.74 ID:E8VHbxeb0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
http://pbs.twimg.com/media/EzX2AjaVUAAIs0n.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:24:52.04 ID:vUyiBh6j0.net
だ抜けてるよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:25:56.79 ID:k46CAK7B0.net
オマイらが怒りに震えるスレ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:26:03.10 ID:ygU11E4H0.net
統計とか苦手そう

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:26:17.85 ID:bNQi0NAPF.net
行ったら危険だと思うよ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:26:34.05 ID:uB7hfZs20.net
たしかに友達出来んかったわ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:27:04.98 ID:X5YeEper0.net
お前らの事か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:27:11.34 ID:83gwtegl0.net
学校に行っても勉強が一切身につかなかった奴がいてもそれを根拠に公教育の否定するのはアホだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:35:05.96 ID:qApG8LP90.net
学校に行けないなら塾やクラブで同年代の友達を作れば問題ないよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:35:16.44 ID:whw1+6DL0.net
完全ぼっちなんて見たことない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:35:49.00 ID:EUICmA/c0.net
社会性≠友達

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:37:10.49 ID:w1sDEKzL0.net
極少数を例に持ち出しても反証にはならないよ。学校行かなくてもこれくらいの常識身につくのが普通なんだけどね

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:37:28.24 ID:V7mkoSIA0.net
?🤔
学校で勉強以外で重要なことってのは友達の有無でなくて、同年代での自分の位置を把握できることだと思うんけどもね😔
上もいたり下もいたり並列のものもいたりするけども

ゆたぼんは同年代の中での位置ってのは一体どうやって測ってんだろか?

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:37:51.71 ID:wvSzg03m0.net
そいつは自分の身の丈を知ってそこからどうすべきか考えることができる
それも有意義

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:38:58.42 ID:xAcQgIEM0.net
川*‘ん‘)‘ん‘)「彼女いなくてxxxしたい時どうしてるの?」

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:43:14.48 ID:V7mkoSIA0.net
例えば今年のゆたぼんの通知表の結果ってどんな感じだったん?🤔
その結果で自分の今いる位置がなんとなく分かるんでない?
ないならば自分は社会の中で一体どの位置にいるんだろか?って不安にならんのだろか?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:44:56.50 ID:FWJ/LAHoa.net
中学って一番イジメが酷い時期だしゆたぼんは行かない方がいいと思う
勉強頑張って高校や大学で頑張れ

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:45:26.93 ID:DOr0yZ4rM.net
その麦わらクソだせえよって言ってくれる人がそばに居ないのは可哀想

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:47:32.98 ID:qXuNWsb90.net
親が意図的に子供から教育の機会を奪い取るのって半分虐待みたいなもんだよな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:48:06.77 ID:aE2l7fvj0.net
お前らいつまで小学生に振り回されてんの?

学校なんか勝手にすればいいだろ…ゆーちゅーばーがどうなろうがしった事じゃないし

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:49:07.74 ID:V7mkoSIA0.net
別にYouTubeの再生数と収益で自分の立ち位置を測るってのも出来るかもしれんけども、自分の位置を図る指標はできるだけ多く持っといた方がええと思うけどね😌

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:50:08.31 ID:V7mkoSIA0.net
それを教えるのが親の役目だと思うんけども寝

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:50:42.01 ID:eoqE53e40.net
>>13
これ

24 :冷やしあめ :2021/04/21(水) 22:52:43.64 ID:iGnC7W3I0.net
学校は勉強するとこじゃなくて我慢を覚える場所
これどや顔で言う奴は死んで欲しい
勉強した事ないあめちんさんが言うのもなんやけどw

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:52:55.61 ID:ooja0cej0.net
自己紹介?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:53:54.29 ID:jAX3azZD0.net
毎日ゆたぼん関連のスレが立つけど、それだけ彼の言動が嫌儲民の心に刺さるからだろうな・・・。
そうじゃなかったら、ここまで気にならない。
そういう意味では確かに彼は「革命家」であるし、嫌儲民は彼に「革命された」ことになる。
その事実を認めたくなさそうだけど。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:54:46.28 ID:wIdTTBkP0.net
はい誹謗中傷

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:58:45.90 ID:ClOsh/waa.net
ある種学校って選抜所だよね、そこでだめなら社会からもつまはじき。そういう人を救い上げる意味でも学校にいかない教育はありなのかもしれない。ただゆたぼん周りにちときな臭さを感じてしまうんだよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 22:58:51.99 ID:Cea78sM60.net
そんなヤツおらんやろw

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:00:41.96 ID:ksJWWqaid.net
ゆたぽんに鏡渡してこいよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:01:35.67 ID:z4XncI8p0.net
自分に都合のいい数少ない例を言い訳にして正当化するのは正にケンモメン
学校に行って友達できたヤツのほうが圧倒的に多いんだよね
逆に学校に行かず社会不適合者になったやつの方が明らかに多い

学校に行って友達できなかった奴は何人いんの?
分母は何人?

正に社会を知らない奴の都合のいい言い訳
正にケンモメン

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:05:02.94 ID:8sU8U93M0.net
本人の意思で学校に行かないというのは有りだと思うけど
ゆたぼんの場合親に学校での居場所を奪われてるように見えて仕方ないんだよ
スレを見る度に児相や学校は何をしてるんだろうと思う

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:08:50.34 ID:CbaF+wDL0.net
親のラジコンやってても社会性は身につかないぞ?友達もできないぞ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:11:13.40 ID:whw1+6DL0.net
学校も塾も託児所を兼ねている
行かないということは親がずっと家にいるってことか

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:24:11.50 ID:kyWs737N0.net
これから毎日勃起するだけの生活なのにほんまアホやな。
学校行くだけで生のJC見放題おかずにし放題を放棄するとか考えられんわ。
絶対後悔すんで。無料動画でシコれるわ!って言うかもしれんけど、
思春期に同じ空間に同世代の異性がいないって深刻やで。
タダなんやで。タダで女といっしょにおれる黄金の期間なんやで。
そこを誰かこいつに言うたれよ。間違いなく人生最大の機会損失やで。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:26:04.99 ID:L2hTk+qL0.net
ド低学歴の何が一番の弊害かって言うと統計が理解できないことだからな
まずは三年間学校行ったやつと学校行かずに家に引きこもってるやつ
両方からサンプリングしてどっちが友達多いからデータ取れよ
話はそっからだろ?

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:27:43.23 ID:CB3SppzD0.net
いきなり社会に放り出されるってめちゃくちゃキツいと思うけどな
仕事は金銭や信用が絡むから一度人間関係でしくじったらゲームオーバーになるけど学校は何度しくじってもやり直せるし

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:30:30.63 ID:zyMFcWUW0.net
ゆたぼんの友達同年代いるのか?
年上ばかり侍らしてる現実をちょっと考えたほうが良いと思う

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:31:48.84 ID:1j7zUSs7F.net
>>13
学校の頃は上下なんて意識した事なかったけどなあ。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:33:28.77 ID:V7mkoSIA0.net
>>39
いわれてみると小学生の頃はそういう意識なかったような・・中学、高校に上がるにつれてだんだんわかってきたんかも
時間が必要なんかもね😔

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:38:44.70 ID:nlD1w7PU0.net
>>16
社会的な位置なら、こうやって顔だして色んな人と話してるほうが、小学校なんていう超狭い社会に居るより把握できそうだが

成績っていうなら全国模試でも受けりゃいいし

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:39:58.99 ID:4kTF1yUW0.net
そりゃいるだろう
だが普通、大半の子はそうはならない
というか、ブサイク虐められ陰でも一応は出来てたから

よっぽどのきちがいとかじゃないと

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:41:34.48 ID:6RVAu3zxp.net
学校じゃ社会性身に付かんよ
お前らいつも言ってんじゃん
教師は学校の外の世界を知らないから社会性が無いって

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:42:49.99 ID:ckof1PNk0.net
やめたれw

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:43:38.23 ID:CmZ4hR1GM.net
ライアンカジは将来顔の濃いアジア系のイケメンになりそうなだけど
ゆたぼんは12歳の時点でチー牛フェイスになりそうだから凄い

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:43:53.95 ID:BXmhgR5t0.net
ゆたぼんはちん毛生えてきたのかな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:45:21.31 ID:rHeI7JDtp.net
>>1
全く反論になってないんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:45:38.18 ID:q1iHjAdv0.net
誰もお前自身に学校に行けって言ってるわけじゃない
学校に行かないことがさも正義のように広めようとするのはやめろって話

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:45:56.77 ID:XxdrLLij0.net
最悪の奴と比較してどーする?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:47:04.43 ID:Oc9V3WmI0.net
本当に友達が1人も出来なかった人っているの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:48:23.83 ID:zuvb0sLw0.net
西野の次はユタポンか
お前らよく飽きないな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:49:12.55 ID:qWDDE0p10.net
眉間に皺寄せて話すのって母親か父親のどっちかの癖なのかな
嫌な部分だけ大人びてるよね

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:49:17.72 ID:9kqVS3dRd.net
この子友達いるの?

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/21(水) 23:52:37.78 ID:OPadU+z/0.net
ゆたぼんの考え方も理解できるけどな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:00:08.03 ID:Nx5Rc/A50.net
>>54
だろうね

離婚する人がいるから結婚しない
隣人が変態だったら最悪だから家買わない

ケンモと同じ考え方

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:04:22.11 ID:LUadlt7G0.net
勉学は家庭教師とか塾とかでやって、社会の関わりはこうやって一種の自営業みたいなのでやるというのは普通の小学生より全然すごいのでは。
こいつが家庭教師とか塾とかやってるのかは知らんけど。

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:04:27.68 ID:8EKqWoZu0.net
通はこいつの人生が失敗してから全力で石を投げつける

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:04:42.63 ID:taSmgyio0.net
お前ら図星直撃で発狂してるん?笑

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:21:17.14 ID:EBS6/yhH0.net
>>55
結婚したしマンションも買ったよ
でも、理解できるし生き方の一つとしてはアリだと思うわ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:24:41.05 ID:mS8aN9zO0.net
ニコ生で煽り耐性つけた方が社会性身につくと思う

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:38:39.18 ID:dIYeMGMD0.net
紳助やん

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:43:51.55 ID:KkqAEhzY0.net
できない奴よりできる奴の方が圧倒的に多いだろ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:45:31.38 ID:TB57kykY0.net
友達できないような奴にはこのままではいわゆる普通の人生は歩めないって気付かせる役割はある
ハッタリでもいいから金になればいいって発送なら学校は確かに行く必要はない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:49:27.84 ID:nQarqFIL0.net
やる前から投げ出した落伍者

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:52:12.80 ID:WP4AjzGn0.net
30人中25人は石ころのようになって主張しない事を学ぶだろ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:54:50.59 ID:tpVWv8NH0.net
似たようなやつ後10人くらいやってどう成長するのか見てみたい

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:56:06.96 ID:U78ogsq10.net
もしかして毎日動画投稿してる?注目されて嬉しくて

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:00:15.38 ID:mLAYZXk+0.net
俺には分かる、、、コイツは絶対勝ち組になる。

とりあえず30歳までは女にも金にも困らないだろう

40過ぎてからは知らんけど

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:15:43.00 ID:taSmgyio0.net
現時点でyoutuberとして自営業で稼いでるんだから立派なもんよ。
それだけ人を惹き付けるのも才能だからな。
親のラジコンという揶揄はよく見かけるけど、お前らに同じことが出来たかと言うとそうは行かなかっただろうし。

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:16:28.31 ID:NlUNeDTO0.net
因果関係が逆だよな

できるやつはできる、できないやつはできない

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:37:25.29 ID:tfXLWF2nK.net
いじめなどの大問題を学校で抱えて社会性何ぞ一切身に付かなかったな

馬鹿げた決まりとか有って辟易したし

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:14:43.01 ID:l4jz7oPVa.net
親がアレだと子も
好例

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:20:38.96 ID:t1DoY6H50.net
ゆたぼんと引きこもりを同列に考えるのは間違い
世に居る引きこもりは学校に行った結果ああなっている

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:17:04.55 ID:T1G6vmDo0.net
>>55
すでに小学生からは馬鹿にされ中学生には鼻で笑われてるゆたぼんは名誉嫌儲民だよw
あとは落ちてくるのを待つだけ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:36:45.34 ID:URu08jiE0.net
大学行かずにバイト漬けの生活してたのに、気づいたらシフト入れてもらえなくなって単位も崩壊して中退する大学生みたいで親近感感じる

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:59:55.08 ID:LHB/xWCt0.net
>>68
中学卒業したらあっという間に稼げなくなる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:56:57.57 ID:Kz2mrhDz0.net
2ちゃんねる時代に学校でぼっちだったアピールしてた
ひろゆきさん

どうするんだろ

総レス数 77
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200