2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雨ガッパ松井「学校は休校しない。給食は食べさせる。登校後もオンラインで授業!」...😅 [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 00:58:43.63 ID:7Z2oPOQTa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
大阪市立小中、対面とオンライン併用で学習方針 緊急事態発令で

 大阪市教育委員会は21日、大阪府に緊急事態宣言が発令された場合、市立小中学校では対面授業と家庭でのオンライン学習を組み合わせて学習機会を確保する方針を示した。松井一郎市長は19日、宣言期間中は原則オンライン授業にすると表明したが、健康状態の確認や給食の提供のために多くの子どもたちが登校する必要があると判断し、修正した。

 市教委の想定では、午前中に小学生で2時限程度、中学生は4時限程度、市教委が作成した授業の動画を自宅からオンラインで視聴する。その後、登校して対面授業を受け、給食を食べる。下校後、再び自宅でオンライン学習に取り組む。共働きなどで家庭学習が難しい場合は朝から教室でオンライン学習を受けられるようにする。

 松井一郎市長は記者団に「学校は基本的に開いているが、感染が心配な人もいるので学校に行かなくても対応できるようにしたい」と話し、登校の判断を各家庭に委ねる考えを示した。

 市教委は今後、モデルになる時間割を示す。子どもから質問や発言ができる双方向のオンライン授業が可能な環境が整っている学校では実施を認める方針で、学校間で対応に差が生じる可能性がある。【野田樹】

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac49eb29ae4aa2c3120d31ff1c69e942a578918e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:00:15.90 ID:7qYj+tfpd.net
ちょっと意味分からんわ
親もより迷惑やろこんなん…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:00:16.50 ID:uw+tFgMdM.net
【アホ朝新聞】2月「安倍は子供を殺す気か 今すぐ一斉休校せよ」 3月「一斉休校 安倍は女性を舐めるな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1585179310/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:00:38.40 ID:jKxhy2Laa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
どうすんのこれ...マジでヤバい...晋さん...🥺

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:01:31.60 ID:jKxhy2Laa.net
>>3
カスタネット晋さん🥺

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:03:35.11 ID:1b3V3DzJa.net
これから暑くなるのに昼前に登校させて飯だけ食わせて帰すのか
だいたい普段集団登下校に地域の見守りとかやってんのに結局親が送迎になるな
共働きかどうかの問題じゃなく迷惑で完全在宅授業のがまだまし

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:17:20.09 ID:doykgQovd.net
個々の管理なんてできない!リモートとかよーせんし
休業補償も出したくないねん!金ないし
でもコロナ対策せんと無能みたいだし責任取らされるし取らんけど
通 学 し て 通 信 授 業

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:21:12.29 ID:7qYj+tfpd.net
会食リスク高いし大阪の給食ってクソまずで腹ぺこ児童も食わないレベルじゃなかったか?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:23:11.08 ID:fM75mK8v0.net
なんの意味があんのそれ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 01:24:12.16 ID:6tFR9y740.net
キチガイだなあ。どんな糞親に育てられたらこんな低知能な大人になるんだ。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:41:05.29 ID:C16Kgjnf0.net
お昼食べるために登校すんの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:50:34.64 ID:0PB9gl7zM.net
給食利権ジャアアア

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 02:57:11.44 ID:p2P/IvV+0.net
選択だろ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:02:24.47 ID:ItXYAwRf0.net
殺す気やろうな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:03:18.05 ID:ItXYAwRf0.net
マジで維新は大阪人に都構想反対されたの根に持って復讐してるんだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:26:52.45 ID:2gwie32c0.net
最近のインタビュー見たんだけど
松井はんも年とったわ
もう還暦かいな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:27:36.86 ID:iYpIfpIJ0.net
もっともな事いってるが、タブレットの専用アダプターが不足、回線が耐えられないとテレビでバラされてた

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:34:21.45 ID:xI4OR5PK0.net
これは次の選挙でもう終わるだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:36:23.09 ID:Kvy9hmnDr.net
何の意味があるんだこれw馬鹿を選ぶと大変やなあ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:42:30.71 ID:6YlML32o0.net
頭ん中に雨がっぱ詰まっとるんか

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 03:59:25.03 ID:t3xuBBGPd.net
久々に名前を聞いた
辞めるのやめそうな人
辞めたら路頭に迷いそうな人

アホの世襲は政界から消えるのが日本の為さ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:14:09.35 ID:W+v2/DZr0.net
バカの集団維新大阪

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:30:18.03 ID:WvMEfdDG0.net
現場知らないやつが口出してめちゃくちゃになる上司として最悪のパターン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 04:32:24.34 ID:aqKCk+Tb0.net
大阪腐民は頭が悪いけぇ、何やってもバカばっかりしかおらん。

無駄無駄無駄〜!!!!!

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 05:30:03.19 ID:GMawu6+70.net
リモートと登校の両方の欠点を備えたアイデア

総レス数 25
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200