2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「何故弱者男性を笑う?お前らも日本社会では広義の弱者だろ」(ヽ゜ん゜)「私はまだ自分を弱者と認めていない!」 [603251558]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:44:27.37 ID:Kr/1x1QMM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
生理の貧困問題を解決したい! Instagramで無償提供プロジェクト

https://news.yahoo.co.jp/articles/40dbea133ce7dbb5568091d4889e2869e06dfed9

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:44:55.12 ID:Kr/1x1QMM.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
なんでなんだ…
強者に食われるだけだろこのままでは…

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:45:30.28 ID:I8uGFPPaa.net
この言葉は流行らんよ(´・ω・`)

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:46:31.31 ID:jZy2CSxb0.net
まだこれやってるの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:46:31.58 ID:RzEMJnhD0.net
パヨク「社会が悪い!」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:46:47.18 ID:OI3Dj6Msa.net
弱い者を叩くのは少し強い弱い者だからな夕暮れ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:48:10.98 ID:VqmOj3n9a.net
せっかくのガンダムWスレなのにケンモメン余裕なさすぎだろ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:48:25.68 ID:ZCWUfltw0.net
弱者男性の多くはネトウヨじゃん?
「女の人権を剥奪して俺にあてがえ」的ないつもの他者の人権軽視発言とかが笑われてるだけなんじゃないの?

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:48:50.42 ID:oYwLbgxa0.net
流行らせようとしてるけどこどおじ同様そんなに流行らないよ

10 :アザラシ伍長 :2021/04/22(木) 06:51:01.90 ID:5ra+psSea.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
弱者と言いつつ、五体満足で大卒だったりするからなあ
どうせ大学時代は良い思いをしたんだろ
ザマアとしか思わない

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:51:18.32 ID:fGiPKQ7Qa.net
平均年収より貰ってるんでw

チョンモメンは?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:51:34.32 ID:vMB+FpXo0.net
俺が弱者と認めたら、他の弱い者がさらに苦労をすることになる。
生活保護以下でも。、切り詰めて歯を食いしばって生活することによって
自分より下の人間が助かる見込みが増える。

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:53:13.66 ID:6+H15CyS0.net
最低限それくらいの気概があっていいよな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:54:03.10 ID:OI3Dj6Msa.net
>>12
逆じゃね?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:54:20.67 ID:aO7/DvLfd.net
嫌儲に出入りしてる時点で性格最悪だからな
顔面崩壊して生まれてきた男に彼女がいるのも内面が評価されているから
弱者になるのはそれなりの理由がある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 06:55:09.21 ID:weQfycWia.net
弱者なのは認めるけど女をあてがえ!とか
気の触れたことを言ってる人と一緒にしてほしくはない

17 :アザラシ伍長 :2021/04/22(木) 06:57:07.38 ID:5ra+psSea.net ?DIA(100000)
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_2.gif
>>11
そもそも日本の平均が先進国の中では低いんだけどな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:01:01.14 ID:iqRk3cvW0.net
これ半分現代のニーチェだろ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:01:10.77 ID:mWUetB8V0.net

日経225に勤めてて結婚して子供いても弱者なん?
ちな嫁は医者な

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:04:06.66 ID:BOmoZXXN0.net
女より金が欲しいわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:07:37.39 ID:AzUbR81m0.net
「弱者男性」がなぜ流行しないかといえば
男のプライド(笑)が邪魔をしているからに他ならない
ネットではいくらでも弱者ぶれるけど
現実で「ボクは弱者なので助けてください守ってください」
といえる人間はこの日本では少数派だろう
なぜなら弱者に対して日本人は異常に冷たいので
迫害されると分かってカミングアウトする人間はそう多くはない

だから、弱者男性とやらは「自分を助けろ」ではなく
「なんであいつらだけ」という視点ばかりになるというわけだ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:15:35.87 ID:zoV4UwRt0.net
だから弱者の定義決めようぜ?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:35.48 ID:9Os7Ry8y0.net
○○弱者のように
なぜ頭に何もつかないの
例) 情報弱者 社会的弱者 身体的弱者

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:41.00 ID:U4uHXMJcr.net
>>22
やだよ〜ん😍

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:24:22.81 ID:sfLDtZybM.net
>>10
なんか妬みオーラが凄くて草

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:30:09.67 ID:pxHlznI50.net
もっと格好いい横文字にしてくれ
エッセンシャルワーカーみたいなの無いのか

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:33:27.08 ID:9VqcWdfOr.net
>>26
インディペンデントマン

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:34:21.64 ID:JkeR2axra.net
>>26
インセル"ネトウヨ"ミソジーニ じゃ駄目か?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:35:06.45 ID:FP+X+Km7M.net
下層同士が争うのが支配者層の理想だからな
上からしたらこんな扱いやすい家畜国家は他にないだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:35:35.49 ID:ZBq8rKNT0.net
弱者かなんかしらんが女をあてがえとかばかにされて当たり前だと思いました

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:37:18.02 ID:KqGZe6YWM.net
まず弱者男性の定義はっきりしてくれ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:57:49.53 ID:wkbW3G230.net
おまえも弱者にしてやろうか?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:41:51.14 ID:OI3Dj6Msa.net
>>21
その通り
そもそも強者(現代社会において後ろ指さされる特徴のない人間)が嫌儲には来ない
なのに自分を弱者だと認められないのがケンモメン

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:49:14.73 ID:hxxaC71x0.net
完璧な人間などいない
そんなこと言いだしたら誰もが弱者になってしまう
金持ちだけど背が低いとか、仕事できるけど女ですとか…
そういう誰にでもある自分の弱い部分を論って自己憐憫に浸る
その精神が見苦しくみっともないと言っているのだ

自分のことを弱者だと思うようになったら人間終わりよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:05:15.12 ID:WH3LWEMXd.net
私は歯医者になりたい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:54:36.76 ID:OI3Dj6Msa.net
>>34
弱者と短所を混同すんなよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:56:49.60 ID:nj2scq+s0.net
>>33
だから、救って貰いたくないやつは救わんでいいんよ
ただそれだけじゃん

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:34:07.18 ID:OI3Dj6Msa.net
>>37
「救って貰いたくないやつ」と「救って貰いたいと言わないやつ」はイコールではないぞ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:38:49.16 ID:4RydCqFza.net
>>30
女をあてがえがパートナーが欲しいから支援を
という意味だったらバカにしたものではないし
そこは晩婚化、少子化の今に必要な支援だろう

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:39:58.25 ID:nj2scq+s0.net
>>38
「救って貰いたくないやつ」
救わなくて良し

「救って貰いたいと言わないやつ」
救って貰いたいと訴えたやつが優先される

はい終わり

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:48:28.90 ID:ZBq8rKNT0.net
>>39
言ってる奴見てるとどう考えてもそんな意味じゃないし支援レベルなら各自治体でできること限られるんだから
最終的にこれに関しては自助以外ありえないんだよなあ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:26:32.01 ID:OI3Dj6Msa.net
>>40
終わってないから弱者男性議論が起こってんだろうが

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:31:09.62 ID:nj2scq+s0.net
>>42
はじまってもないなw

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:32:38.69 ID:wCmhnhiY0.net
集スト

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:03:05.31 ID:l+qOwzCca.net
スレタイのやり取りはどこの話なの?

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:06:59.79 ID:2ptiIdVm0.net
小泉竹中時代に「世は弱肉強食、サヨクは助け合いの世の中
をつくろうとかバカなんですかああああwwww」とか
言ってた虫けらがいまになって何を言ってるんだという
気分にしかならないから。

俺は安倍や小泉を褒めてたアホは「愚かさの度がメーターを
振り切ってるからもう死ぬしかないだろうな、こういう連中は」
としか思わない。

早くバカウヨ思想におもねった決着を自分につけろ。
つまりお前は自分の好きなときに自殺できるってことだ。

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:08:06.89 ID:Oiuk05yG0.net
つよい・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:40:52.77 ID:lprLDSjS0.net
自称弱者男性が何したいのか分からんからな
現状ギャンギャン吠えて喧嘩してるようにしか見えん
こんなアホ共と一緒にされたくない
あと女より金くれ金

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 16:46:19.46 ID:luS769MT0.net
「嫌儲に神などいない!」

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:56:56.01 ID:JjpSwElLa.net
>>41
草生える
最終的に自助しかあり得ないってフェミにストをぶったぎれよw

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 00:11:13.16 ID:JwQOVzKya.net
話を聞いていても本気で女をあてがえとは言ってないだろう
「他者の社会改善希望を茶化すため」「単に拗ねてる」
「他者がやってる『嫌がらせ』(と手前が勝手に
思い込んでること)への意趣返し」
これらのどれかか複数としか思えない
最初に極端なところから主張して、そこから社会と
交渉やすり合わせを行っていくとか、反応を見て己の境遇の
より良い落とし所を見ていく程度の前向きさすらない

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 00:14:32.29 ID:NFT74Pvr0.net
働きたい人にポストを譲ってるんだよ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 00:24:47.27 ID:U2PGcyYD0.net
( ヽ´ん`)「弱者になりたい」

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 00:47:31.02 ID:Zb0mnX7J0.net
ケンモメンって意外とガチの弱者男性が少ないんじゃないか
ある程度の地位がないとマウント取りに行きづらいし

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 00:48:46.96 ID:/RlrhnMO0.net
また知らぬ間に勝ってしまったか、敗北を知りたい…

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 01:36:34.60 ID:ZUPyXBcH0.net
「わきまえないおっさん」とツイートした山本太郎を応援するといい

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 02:53:04.56 ID:w23dN+7P0.net
インセルにとって「愛のあるセックスの快楽物質の総量はチーズバーガー2個分」らしいですが、女性をモノとしてしか見ない彼らがSEXをしたら、
女性に与える不快楽物質の総量はゴキブリ8兆匹分くらいになると思うので、チーズバーガー2個を配布して一切女性に近づかなくする棲み分け政策を提唱します
https://twitter.com/Katsube_Genki/status/1385158958629806083

元いじめっ子がまともな大人の顔してるのが許せんというのわかるけど、逆に言うとまともな大人のうちのかなりの割合が元いじめっ子なわけで、
いちいち成年の犯罪者同様に処罰してスティグマ与えてたら社会が回らないわな。教育現場で解決したいというのも単なる事なかれ主義ではなく相応の理由はある。
https://twitter.com/lawkus/status/1351710517178454016
女子が学校の冴えない男子をゴキブリ扱いする理由がわかったわw
サヨク=いじめっ子w
バレないと思ったぁ?w
(deleted an unsolicited ad)

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 04:43:06.95 ID:L9VHf1HTr.net
>>11
具体的に書いてよネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキさん

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 08:20:47.74 ID:nk6yYBi/0.net
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/2/1040/img_b27f320a7b57710d88c1872b917e6ad7303829.jpg

人数が合わないのであてがえない

総レス数 59
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200