2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15歳JKチアリーダー、ど素人なのに宙返りして首から地面に墜落。半身不随へ。   [112890185]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:11:51.59 ID:mUZdW3tn0●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
チア練習中に下半身不随 元部員が賠償請求、高校側は棄却求める

岡崎城西高校(愛知県岡崎市)のチアリーディング部で練習中、下半身不随となる大けがをした
元女子部員(18)が同校を運営する学校法人に対し、将来にわたる介護費など
約1億8300万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が21日、名古屋地裁(佐野信裁判長)であった。
学校側は「元部員や保護者も危険の予知や回避が不十分で、責任がある」として、請求棄却を求めた。

学校側は答弁書で安全配慮義務の怠りを認める一方、
「当時15歳であるから、ある程度の危険が存在することの予見は可能」として元部員の責任も指摘。
保護者も含め「必要ならば学校に安全対策を求める行動が求められる」とした。

また部活動は課外活動で強制参加ではなく「生徒の自主的活動」と説明。
「学校側は顧問やコーチを置いて援助するが、正規の教育課程よりは副次的なものにとどまる」と主張し、
過失割合は3割が相当とした。

訴状によると、元部員は当時入部4カ月目。
顧問ら監督者の不在中、補助者がいないまま先輩に持ち上げられ、
習熟度に見合わない高所から前方宙返りの練習中に首から落ち、
「(法人側が)生徒を保護する注意義務を怠った」と主張している。
https://mainichi.jp/articles/20210421/k00/00m/040/224000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:12:27.93 ID:293lOADR0.net
オコ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:13:01.03 ID:cah7FaZ50.net
オコシテ…オコシテ…

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:13:44.80 ID:S0mcdoCj0.net
日本は精神論でやりがちだからな

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:13:58.31 ID:U4uHXMJcr.net
オマンコも付随なん?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:14:33.42 ID:LaDpjKAq0.net
むごすぎる

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:14:49.66 ID:Awhisp61M.net
こういうの想像するだけで怖いよな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:14:57.34 ID:o2DuZEha0.net
🤸オコシテ…オコシテ…

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:14:58.23 ID:OglA4a3u0.net
マットで練習しろよ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:15:05.06 ID:NGEcpfl4r.net
人生終わり

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:15:20.72 ID:909AHabA0.net
ある程度の危険が介在したらアウトとか体育も化学もできないねえ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:15:28.64 ID:2m1nJeaI0.net
ジャップの部活ってこの国を腐らせてる大元な気がする

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:15:44.86 ID:yRyUgL4X0.net
半身不随と下半身不随じゃ全然違うぞ
勉強しような

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:15:45.82 ID:mytIEX4B0.net
また「スポーツ」の被害者
コロナピックといいほんと人類に必要ないものだろ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:15:55.02 ID:nupHDxoB0.net
かわいそすぎるし安倍仕草すぎる

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:16:09.44 ID:Q8y2BaL+0.net
体張ってるなぁ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:17:06.57 ID:f0vB9aEy0.net
素人が素人に教える部活という上下関係だけの活動はやめるべき

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:17:31.39 ID:lXhaxAokd.net
自分が悪いだろ これ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:17:35.23 ID:YDBabuBu0.net
この歳から介護なんて、1億は貰わないと、金が足らなくなるだろ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:17:47.30 ID:7VliX6Iy0.net
首折れたとき失禁しただろうな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:18:15.91 ID:b2MmaseHM.net
受け身失敗で不随になったレスラーみたいな感じか

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:18:29.57 ID:esZBcpv20.net
高校などに3億円賠償命令=落雷訴訟、差し戻し審判決−高松高裁 - All Things Must Pass - goo BLOG
2008/09/17 — 9月17日14時40分配信時事通信大阪府高槻市で1996年8月、サッカー大会の試合中に落雷に遭い、重度の障害

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:18:42.93 ID:Fe8aUiSbM.net
苺ましまろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:18:47.54 ID:zEJbqJkV0.net
課外活動で素人が勝手に集まってやってるだけなのに学校側に注意義務求めるとかもうね
高校生にもなって危険なことの区別も自分でつかないのかよ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:18:53.96 ID:GWOEJ2lya.net
こういう数多の失敗の犠牲の上に素晴らしい技能を持つプロ選手が存在する
競走馬と同じやね

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:00.73 ID:06TzfdnGM.net
日本の学校で授業以外のスポーツやること禁止した方がいいだろ
素人とバカしかいないんだから
まともにやりたいなら自腹でスポーツクラブ行け

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:14.43 ID:j6BUaCvfM.net
下半身不随ておむつ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:23.06 ID:EF9yN+6a0.net
こういうのが怖くて部活嫌いだった
もちろん万分の一だけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:44.24 ID:esZBcpv20.net
予後不良

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:45.83 ID:aoEmBNYKa.net
起こして…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:19:56.07 ID:MgnzLNCe0.net
これ系学校じゃなくて教師の問題だよな
なんで学校が責任取らなくちゃならんわけ?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:18.75 ID:Jv6/yhE20.net
学校の先生てまじで割にあってないな

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:22.26 ID:06TzfdnGM.net
>>31
日本ですから
異常な国だからしょうがない

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:22.28 ID:AEdMs84z0.net
https://i.imgur.com/RLgurOf.gif

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:26.33 ID:j9lOhbvW0.net
この子可愛いとして結婚できるの?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:31.67 ID:44MVLdjH0.net
いきなりガイジ学校に編入することになったことに気づいたときの心境表情想像すると抜ける

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:46.50 ID:mGa3LaROM.net
かわいそうと思うかは顔による

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:56.38 ID:go16Bxjd0.net
無理やりやらした先輩から取れよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:20:59.02 ID:06TzfdnGM.net
>>32
責任0で生徒を暴行しても逮捕すらされないけど?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:21:28.54 ID:+izBDT4Yd.net
>>35
可愛いなら結婚は余裕

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:21:39.79 ID:S0mcdoCj0.net
部活なんてやらほうがいいよな
ちゃんとプロのコーチ付くとこでやるべき

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:21:52.57 ID:7BoYSkFjM.net
そんな私にも優しい彼君がいます

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:21:52.64 ID:uzYg6EXha.net
>>31
なに言ってんだこいつ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:22:22.14 ID:LS3ot97OM.net
https://i.imgur.com/WBFJS08.jpg

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:22:31.00 ID:f0vB9aEy0.net
部活必修だと教師も保護者も思い込んでるんだよな
実際の国の指針は「生徒の自主的、自発的な参加により行われる」活動

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:22:34.09 ID:2NA23gtx0.net
部活動って教えるほうもほぼ素人がやってるし種目によっては危険だよな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:23:01.21 ID:esZBcpv20.net
心まで

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:23:13.00 ID:j6BUaCvfM.net
やりたくもない部活動の顧問やらされて責任取らないといけない教師って大変だな
部活動なんて無くしてしまえ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:23:45.51 ID:D4Fj6CZw0.net
> 訴状によると、元部員は当時入部4カ月目。
> 顧問ら監督者の不在中、補助者がいないまま先輩に持ち上げられ、
> 習熟度に見合わない高所から前方宙返りの練習中に首から落ち、
> 「(法人側が)生徒を保護する注意義務を怠った」と主張している。

先輩クズすぎるっしょ…

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:23:57.98 ID:wwizuRi5M.net
将来の介護費で数億円もらえるんから生む前に責任として用意してほしいわ
無責任に生命作るな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:24:07.10 ID:o2DuZEha0.net
>>34
アベ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:24:07.62 ID:AoP7lJO40.net
ジャミラみたいになっちゃったのかな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:24:13.65 ID:z4a9UJqZ0.net
宙返りとか素人が簡単にできるもんじゃないし怖すぎるだろ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:24:21.90 ID:RwZw2qjrp.net
顔は?

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:24:52.75 ID:7Z0aS0Lq0.net
>>1
>>顧問ら監督者の不在中、補助者がいないまま先輩に持ち上げられ

こんなん学校どうしようもなくね?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:25:05.07 ID:YabaAFmCM.net
これ、厳しいかもやが自己判断しろよ、言われたこと考えないでいちいちまに受けてたら命いくらあっても足りんわ。社会出たら尚更や

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:25:06.75 ID:zEJbqJkV0.net
海外で黒人の何かの選手がバク転しようとして失敗して死亡してなかった?
たまに起きる事件だよね

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:25:30.53 ID:GtDQswJjr.net
自己責任だろ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:25:40.79 ID:7BoYSkFjM.net
ぶっちゃけ幹細胞の再生医療で治る未来は近い

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:25:53.05 ID:O4Nf2pR90.net
日本の部活動はこういう事故ばかり
高校野球なんてマジで酷いぞ
顧問は何しても逃げるからな
この事知っている親は絶対に部活動はさせない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:26:17.18 ID:NYkUCE//0.net
>>44
その子はやめたれ…

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:26:23.09 ID:GWOEJ2lya.net
部活動なんて無い中国韓国が羨ましいよ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:26:58.69 ID:+AybOiKy0.net
先輩が投げ落としてるんじゃん(´・ω・`)

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:27:07.08 ID:90IvMytO0.net
こわい😭

>同部では、当時部員だった姉(19)も事故の数カ月前に脳しんとうで救急搬送されるなど事故を起こしていたという

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:27:20.10 ID:nupHDxoB0.net
これ別ソース見ると無責任っぷりがやべえんだよ


>部の男性顧問は部活に姿を見せることは少なく、外部の女性コーチが技術指導をしていたが、事故時は2人とも不在だった。
けがを避けるために技の練習で必要な補助者もなく、マットを敷くだけだったという。
元女子部員側は「顧問とコーチは、練習による危険から生徒を保護すべき注意義務をおこたり、習熟度に見合わない練習をさせ、事故に至った」などと主張している。

 事故後、弁護士や専門家も参加して同校が作成した事故調査報告書では、顧問は安全指導を含む全指導を外部コーチに一任していたとの認識を示す一方、
コーチは「自身は責任者ではない」と考えていたとし、「責任者不在状態のもと、安全指導が徹底されず日々の練習をしていた」と指摘している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/82450e5d7a9ca26bc24853bb232d62d921a3a580

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:28:12.82 ID:yr6XUvtJ0.net
>>12
軍隊の名残だもの
昭和〜平成初期はもっともっと野蛮だった

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:28:14.19 ID:XOdWwbTO0.net
>>24
そりゃそうだろ
そこらの高校生を見てみろ
危ないことの区別がついてるように見えるか?

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:28:27.98 ID:AXbpfNRw0.net
先輩が悪いだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:28:29.92 ID:esZBcpv20.net
俺じゃない
あいつがやった
知らない
済んだこと

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:29:05.15 ID:KkCkgOxUa.net
>>49
先輩がゴミやんけ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:29:05.69 ID:nupHDxoB0.net
>>1
15歳に嫌なら拒否れたろとか極悪非道だな

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:29:12.80 ID:ks9F4uR30.net
こえー

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:29:39.59 ID:XGRw0sMu0.net
組体操とかチアリーディングとか、やる前に事故で死んだり半身不随になったビデオ見せるべきだと思う
それでもやりたいって人だけやればいい

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:30:05.58 ID:D4Fj6CZw0.net
>>65
先輩が勝手に後輩をウェーイってやって事故ったんでなく
その練習自体がコーチの指示によるものだったのか
そりゃダメだわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:30:17.24 ID:ULKDzquPp.net
シンゴ-シンゴ-

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:30:35.33 ID:r/ZUnFaa0.net
これ半分生オナホだろ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:30:41.19 ID:ZGIaQD3xa.net
車田落ちが頭に浮かんだ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:31:27.04 ID:dJmEwPi+0.net
先輩もアホだけど
普通に顧問とコーチが100悪いわ
数ヶ月前に同様の事故起こしてて放置て

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:31:55.37 ID:tsGoQ8dnM.net
甲子園でズームアップされる子みたくただ着てるだけではないんだな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:32:04.55 ID:WtJ32/uk0.net
先輩がやれって言ったら断れないでしょ
その先輩の暴走を許したのは顧問であり学校だと思うんだが

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:32:27.24 ID:O4Nf2pR90.net
熱中症を放置で脳障害
野球で投げ込みしすぎて肩ぶっ壊れて障害者

こんなのばかりだぞ

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:32:40.40 ID:DSr/j0pV0.net
>>44
はみ出ることを予知できなかった学校側の責任

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:32:51.87 ID:vv3t5Jis0.net
大丈夫だよ
どこ住み?てかLINEやってる?

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:32:58.77 ID:BE+0USQsK.net
ジャップランド定期事故

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:32:58.97 ID:kZQL1UwkM.net
部活なんて真面目に取り組むバカが悪い

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:33:36.27 ID:x0RDz4DK0.net
読売巨人軍マスコットガールVENUSかよ(´・ω・`)

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:34:32.36 ID:werNJfNba.net
>>61
誰や

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:34:33.36 ID:wkbW3G23d.net
これ典型的な体育会系体質の先輩からのパワハラだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:35:03.18 ID:k2u0Spt40.net
まあだいたいこんなんだろ?
https://i.imgur.com/CZurxjN.jpg

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:35:04.25 ID:j6BUaCvfM.net
全ての責任を学校に押し付けようとするジャップて終わってるよな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:35:34.17 ID:8FKsOPgq0.net
おまえらまた被害者を叩いてるの?
いいかげん学んだら?

【書く前に考えろ】ネット中傷を許さない! なぜ“投稿”するのか?(TBS) [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618939928/

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:36:09.02 ID:90c0tLJ1p.net
監督もコーチも不在の時か…

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:36:17.60 ID:pctJpqLW0.net
学校の部活動なんて廃止にしたらいいんだよ
ただでさえ人手不足なんだから事故が増えるに決まってんじゃん
やりたい奴は自腹でスポーツクラブに行ってこい

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:36:20.71 ID:Hy1KTh1Za.net
>>55
だから部活やってる間は顧問が常にいなきゃいけない。
 ↓
でもそうすると顧問はその間仕事できないから残業が出る
 ↓
でも残業代払う財源がない
 ↓
だからボランティア扱い
 ↓
なんでボランティアで張り付かなきゃいかんのだ
 ↓
管理適当に

結局、顧問にも生徒もリスクしかない今の部活の位置づけ
ラーメンハゲの言うとおり金を介さない仕事は必ず無責任になる

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:36:21.85 ID:pt33vMwSa.net
学校ではなく無理やりやらせた先輩に責任を問う社会になればジャップ流部活動の上下関係(笑)も少しはマシになるんじゃないか
一年や二年早く生まれただけで威張り散らすの異常だろ

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:36:33.71 ID:HS1csWS00.net
チアにアクロバティックなのいらないだろ・・・

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:37:17.39 ID:cDM03R5+0.net
そういう危険は予見できるのに学校に指摘しなかったお前らも悪いからノーカンってこと?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:37:49.43 ID:fTdnfiqEr.net
締まりのない生オナホの完成

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:38:04.74 ID:V35vY7wB0.net
ほんとマンコはバカだなあ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:38:20.82 ID:0jdMRwEo0.net
>顧問ら監督者の不在中、補助者がいないまま先輩に持ち上げられ、
>習熟度に見合わない高所から前方宙返りの練習中に首から落ち、

いじめでは?

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:39:09.32 ID:54Ddxll10.net
https://youtu.be/4VAtgP6YpjI

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:39:34.05 ID:ANcqVCAFa.net
>>80
それだな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:39:43.85 ID:l7dIaZXG0.net
「学校側は顧問やコーチを置いて援助するが、正規の教育課程よりは副次的なものにとどまる」と主張し、
過失割合は3割が相当とした。

顧問ら監督者の不在中、補助者がいないまま先輩に持ち上げられ、

練習につきそってない時点で援助できてへんがなw
生徒に任せっきりの時点でアウト

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:39:46.41 ID:mGa3LaROM.net
>>96
エッチさで争った方が平和だなw

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:39:57.42 ID:VOGCtGMSd.net
>>100
めちゃくちゃだよな最近胸くそ悪い事件多すぎね?
学校てホントに害悪組織だわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:40:08.83 ID:5dYH9Ne20.net
アニマエールスレ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:40:34.95 ID:T0lMb0o70.net
>>5
半身不随っていうんだから左右どっちかだろ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:40:36.79 ID:eQVtYI1/0.net
柔道のシゴキと同じだな

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:41:44.56 ID:pctJpqLW0.net
あのさあ人手不足なのに安全を求めるってアホだよ
事故の責任を押し付けあうのではなく部活動そのものをやめるべきでしょ
ほんと日本人ってアホだよね

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:41:55.99 ID:0jdMRwEo0.net
>>81
バスが定員オーバーだからって女子マネージャーを炎天下の下バスを追わせて走らせて熱中症で倒れたのに水すら飲ませず見殺しにした件があったな
と思い出して調べたらなんか美談にされてた

‪「奈歩の夢かなえる」部員ら奮起 加茂暁星高野球部女子マネ死亡から1年|社会|新潟県内のニュース|新潟日報モア ‬
‪http://www.niigata-nippo.co.jp/sp/news/national/20180707404766.html‬

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:42:04.52 ID:Wetn2Bx/0.net
>>74
いや勝手にやったって書いてじゃん

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:42:08.84 ID:Y9x6/Q1EM.net
体操競技もめっちゃ危ないよな

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:42:45.55 ID:Hy1KTh1Za.net
>>103
生徒は部費払ってないからなぁ

受益者負担で部費とってその金で教員の手当だすかコーチ雇わなきゃ駄目なんだよ

無料でスポーツの指導を受けたいってのが全てを狂わせてる

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:43:54.77 ID:7qYj+tfpd.net
こんなんで責任問われるとか学校かわいそす

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:44:29.26 ID:Hy1KTh1Za.net
全部文科省と教育委員会が悪い
部活の位置づけをいい加減決めろや
ボランティアなのか仕事なのか
教育なのか趣味のサークル活動なのか

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:44:40.44 ID:9pznPrCDd.net
学校側もたまったもんじゃねえな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:45:29.23 ID:8C1gFrT9d.net
>>100
新人しごきの結果だわな
裁くべきは誰かといえばこっち

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:45:50.83 ID:shpPxvg1a.net
高校野球とかみても学校主導で部活やってることは明らかでしょ
予算つけてるんだから

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:46:22.43 ID:Hy1KTh1Za.net
無料で強制的に休日返上で毎月何十時間も残業させといて管理責任も問うって人権侵害だよ

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:46:36.75 ID:4mzvDa450.net
>>44
この子の画像期待してきたのに少なくて寂しい

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:46:42.14 ID:D4Fj6CZw0.net
>>111
>元女子部員側は「顧問とコーチは、練習による危険から生徒を保護すべき注意義務をおこたり、習熟度に見合わない練習をさせ、事故に至った」などと主張している。

とあるから元女子部員は顧問とコーチが練習を指示してたと主張してるんじゃないん?
だから訴える先が学校ということで

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:47:42.81 ID:/j+FcuAA0.net
生徒相手だと責任追求できないから学校相手にしたのか?

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:48:16.91 ID:kDx4iTFVd.net
やっぱりゆたぼんが正しかったな

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:49:05.45 ID:Hy1KTh1Za.net
>>121
この練習はマジで危ないから俺がいない間は絶対やるなよ

とかきっちり指導してなきゃ即アウトだし、してても管理責任は問われるだろ
高校生相手なんだから

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:49:07.19 ID:Hg/d0eu4a.net
>>104
これな
台湾のあれを見習え

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:50:06.28 ID:y3tTSWzyd.net
>>98
こういう不随って反射の類いも死ぬのかなって考えた

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:50:06.69 ID:SU30ofShr.net
地獄スレやん…

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:50:22.43 ID:06TzfdnGM.net
これで責任が学校にないなら
今すぐ校則とかも全部廃止して自己責任にしろよ

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:51:24.18 ID:fKbbol1ZM.net
都合がいい時だけ権力を振りかざすクズジャップ学校

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:51:55.14 ID:PC0+uurg0.net
な?まんこって馬鹿だろ?

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:52:09.39 ID:Ns4enEVP0.net
帰宅部最強だは

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:52:56.43 ID:eKZQEMCt0.net
でんぐり返しぐらいにしとけば良かったのにね

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:53:53.10 ID:f10tv2zxr.net
チアって人気でて競争激しくなってるからどんどん過激になってるんだろうなあ

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:53:56.71 ID:Yg/j32YL0.net
フランスは日本より柔道人口多いけど、事故はケタ違いに少ないらしいな
チアリーディングだってアメリカのは安全なんだろう

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:53:57.46 ID:oPCEcLoN0.net
先輩が未成年で罪に問えないからよりタカれる方を訴えるとか流石被害者しぐさ

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:54:18.69 ID:IXj40/Lca.net
おまんこだけ貸してもらえないかな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:54:22.26 ID:HS1csWS00.net
>>104
まちがいねえ

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:54:34.85 ID:W+MAIPaQ0.net
これ危ないなって危機意識とか働かなかったのかな

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:55:07.11 ID:mHAQ78MS0.net
バク転なんて失敗したら場所年令問わず死ぬか一生植物だろ
むしろおれも高校の体操授業で恐れもなくバク転しまくってたけど20超えたらあんなん出来ないよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:55:12.29 ID:/LCg7mEXM.net
何でも信じ込む自分で考え無い教育の末路やな。

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:56:04.29 ID:6jcouRNo0.net
うちの子陸上だけど高跳びとかやって欲しくない
短距離で良かった

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:56:08.49 ID:R3uZ0eqx0.net
わきまえない無能がイキった結果じゃん

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:56:09.84 ID:fKbbol1ZM.net
>>134
当たり前やん
ジャップと違って訴訟で終わるからな

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:56:41.78 ID:XbdxwhaRd.net
>>126
ほんとうに神経かよってないのか
膝の下を叩く試験とかあったはず
足がピクったら正常で付随ならピクらない

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:57:04.86 ID:4qQPon/80.net
女で良かったな

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:57:37.19 ID:omf00c4Q0.net
高校から始めた初心者にトップやらせる時点で指導者がキチガイ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:58:00.19 ID:7iehnyh/0.net
>>4
外国を知らない猿が偉そうに語るな

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:58:09.01 ID:kK6R1nor0.net
>>136
もつちょっと捻れや

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:58:13.56 ID:AioIfPV7M.net
教師見てない所で勝手にやって勝手に怪我して訴えられたら流石に

どうあってもずっと全部見てるとか不可能だし

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:58:43.65 ID:+ME1auqga.net
生きていただけ幸運と前向きに考えろよ

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:59:37.83 ID:ValAdLjF0.net
でも下半身付随なったらお金も大変だろうし学校訴えて金少しでも取らないとどうしようもないよな

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:59:44.60 ID:kK6R1nor0.net
>>132
まずは逆回りからのバック転できてから宙返りだろうな

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 07:59:53.55 ID:82ztmV180.net
セルフタイガードライバー91

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:00:03.90 ID:b2MmaseHM.net
高校時代ボクシング部だったが顧問がほとんど来ないせいで無法地帯化してたな
何でも有りの喧嘩スパーで投げ技絞め技やられて失神する奴おったし責任者の指導放棄はあかんよ

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:00:21.47 ID:kK6R1nor0.net
>>3
まだ生き地獄なんかね?

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:00:22.14 ID:90c0tLJ1p.net
部活やってる限り、事故や怪我はある
責任はどちらにもある

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:00:57.06 ID:jfdmQKM10.net
区切りは岡崎、城西?それとも岡崎城、西?

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:01:45.89 ID:7iehnyh/0.net
>>134
アメフトやバスケで障害者多く作っているぞ

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:02:02.64 ID:FjrNh0EuM.net
半身不随って妊娠はするの?

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:02:08.31 ID:L6cVsIpbM.net
宙返りとかパルクールとか危険そうなこと皆当たり前のようにやってるけどやっぱこういう事になるよなやっぱ危険だよな

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:03:24.25 ID:OACwBFcq0.net
>高校側は棄却求める

はあ? キサマらがこんな危険なもん放置したから
事故起きたんだろが! 無責任なこと
言ってんじゃねえよボンクラ糞ムシが!

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:03:47.48 ID:HS1csWS00.net
>>159
するし帝王切開だろうけど出産する

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:03:52.17 ID:MEqWy0yS0.net
プロレスラーのハヤブサですら失敗して不随になったからなあ

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:04:12.61 ID:W+LFMbff0.net
>>28
卓球や吹奏楽で半身不随になる危険があるか?

お前のようなヤシはそんな言い訳して何の挑戦もしないでずっと引きこもってきたんだろうな

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:04:42.75 ID:omf00c4Q0.net
>>160
パルクールも上手い奴は体操選手崩れとか多いしな
なんの素養もない素人にやらせることじゃない

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:05:59.12 ID:zD8zAIRv0.net
>>99
高山…

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:06:08.46 ID:LjjoWMXl0.net
チアも妙にマスコミお気に入りで煽るからちゃんとした指導者不在で危険な技に挑戦してしまうんかね

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:06:15.40 ID:padvbUvW0.net
>>139
バク転でそこまではならんけどバク宙はマジで危険だな
これは前宙だけど

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:07:48.77 ID:28A6+Pz1p.net
>>44
令和バーガー

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:08:26.18 ID:N0PJ3OMl0.net
半身ならよくね。片方動くんだろ?

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:08:57.49 ID:WP4AjzGn0.net
>>89
https://pbs.twimg.com/media/ENq2yLQU4AAOQaM.jpg
こういう部活か

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:10:30.67 ID:CsBuvT8/M.net
プロのチアリーダーに目指すようなのって月謝数万払ってプロから教わってるでしょ
ジャップに部活動でチアリーディングなんて100万年早い

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:11:34.37 ID:XGC9Bxiq0.net
チアリーダーなんて時代遅れなもの無くせ

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:12:24.05 ID:Cro164160.net
中学生の頃に友達何人かで休み時間にバック転やバック宙の練習して半年くらいでみんなできるようになったけど知識も補助もなく見よう見まねでよく無事だったと思う
ただ恐怖心はそこまでなかった記憶がある
今も仕事で年に何度かアクロバットやるけどアスファルトの上だし何より歳のせいもあってめちゃくちゃ怖い

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:13:16.22 ID:j6BUaCvfM.net
部活動は早く廃止しろ
誰も得しないんだから

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:13:17.52 ID:ITegwKGX0.net
体操もそうだけど安全に難易度の高い事やらせるのって最早不可能だろ。どうしてんだ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:13:29.20 ID:XOdWwbTO0.net
>>134
ざっとググってみたけど事故多いみたいだぞ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:13:53.18 ID:PpeNOaVY0.net
>>164
卓球は台の出し入れ側まあまあ危険

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:13:54.55 ID:+mTCCCZ+0.net
>>158
アメフトは本当にヤバい
その分脊椎関係の医療進んでるけど

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:14:31.61 ID:LjjoWMXl0.net
やたらニュースやワイドショーで世界に通用する日本のチアダンス!みたいに煽るからなあ
感動をありがとう!勇気をもらった!の思考停止精神論でカミカゼしちゃったな
マスコミにも責任がある

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:15:04.08 ID:ITegwKGX0.net
>>174
高校生くらいになると体重も重くなるから怖いんだよね
小学生はまだ安全

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:16:06.15 ID:VOGCtGMSd.net
>>176
普通はトランポリンの上で解除二人とかつけたり
専用の宙吊りの器具があるよ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:16:10.05 ID:Uv3GYUvaM.net
また帰宅部が勝ってしまった

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:16:19.19 ID:pJcQ2LNr0.net
高校のとき、サッカーの授業で経験もないのにオーバーヘッドやろうとして後頭部打ってる奴いたわ
しかもクソ陰キャモブ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:17:38.90 ID:ogGcKrhcx.net
使いたい

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:19:47.59 ID:pKceAsAs0.net
補助を甘く見るやつ多いよな

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:20:59.87 ID:zhzacaDG0.net
こういう事故は柔道の方が多いよ
体育の授業で取り入れてるしマジで逃げ場がない

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:21:11.57 ID:TWMqZX5DM.net
>>44
だれや

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:21:33.22 ID:X1y1LkNl0.net
>>107
その発想はなかった

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:22:15.04 ID:WB6kiOz60.net
オナホとして第二の人生を歩むんか?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:22:30.32 ID:K08aKsLh0.net
>>164
チューバやパーカッション楽器の運搬しくじったらいくらでも事故起こるよね

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:24:13.17 ID:hhj+icLxa.net
>>34
ん??

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:24:52.23 ID:oltnO6AL0.net
これさ、部活が強制じゃないなら不参加でも良いよね

それで怒られたり内心を下げられたら訴えたら勝てるよね

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:26:51.39 ID:+/doGozAr.net
仕事せずに生きていけるんだからラッキーじゃん
羨ましい

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:27:59.27 ID:oltnO6AL0.net
みそ造りの実習中に指4本を切断する大けがを負ったのは、担当教諭が注意義務を怠ったためだとして、岡山県立高松農業高校に通っていた男性(22)が、県に約1億2400万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が20日、地裁であった。野上あや裁判長(奥野寿則裁判長代読)は「教諭には過失が認められる」として、県に約8700万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は2016年3月、大豆をすりつぶす機械に左手が巻き込まれて指を切断する大けがを負い、後遺症が残った。野上裁判長は判決で、教諭が機械に手を巻き込まれないための適切な指導を行っていなかったなどとし、過失があったと指摘した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210421-OYT1T50148/

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:28:19.98 ID:WLi+ckOq0.net
よっしゃ!

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:28:23.42 ID:odmzeFpF0.net
さすがジャッブ

>学校側は答弁書で安全配慮義務の怠りを認める一方、
「当時15歳であるから、ある程度の危険が存在することの予見は可能」として元部員の責任も指摘。
保護者も含め「必要ならば学校に安全対策を求める行動が求められる」とした。
また部活動は課外活動で強制参加ではなく「生徒の自主的活動」と説明。
「学校側は顧問やコーチを置いて援助するが、正規の教育課程よりは副次的なものにとどまる」と主張し、
過失割合は3割が相当とした。

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:28:35.10 ID:EOl6/mtg0.net
>>96
USのやり方にケチつけたら反日よ?

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:29:11.60 ID:ITegwKGX0.net
>>182
そういやテレビでそんなの見た事あるな
俺も補助ありで色々技成功させたいわ気持ちいいんだろうな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:29:19.63 ID:WLi+ckOq0.net
ある程度の範囲越えてるんだけど、それは

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:29:26.01 ID:fMkehmApM.net
入部4ヶ月でそんな技させられるもんなんだな

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:30:24.53 ID:hpocpqlqa.net
1年生では断れんわな

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:30:48.54 ID:EOl6/mtg0.net
>>164
吹奏楽もマーチングはヤバいぞ?
熱中症上等

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:31:00.69 ID:WLi+ckOq0.net
>>107
左右?

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:31:43.46 ID:qKU5hFSu0.net
前方宙返りでとか不器用すぎる

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:32:27.50 ID:xU0JPI16a.net
人間塔みたいな所から落ちたのか
これは学校に責任あるわ

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:33:51.97 ID:WLi+ckOq0.net
>>25
これは管理が杜撰だからまともな技能なんて習得できない

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:33:56.46 ID:MexsS7U50.net
>>174
なんの仕事だよwww

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:34:05.89 ID:jnL8OAMC0.net
俺の母校だわ
俺の時は男子校だったけど

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:35:17.44 ID:ztjQ91QH0.net
マンコが飛ぶ必要あるのかよ

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:38:35.55 ID:Dg1e+cYnM.net
体操部も危ない。てか全部のスポーツ危ない
道も危ない。歩行者の交通事故は自治体や国が責任持つべきだな

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:38:39.39 ID:jXat3+TS0.net
jk「おそらをとんでるみたーい」

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:40:48.48 ID:Vq+HPXLN0.net
こんなリスクあることよくやるよなあ
リア充のやることはわからん

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:40:56.77 ID:Y9x6/Q1EM.net
>>208
ジャニーズJr.だろ

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:44:33.55 ID:sm/dikDAd.net
学校が許可してるから学校は当然責任負わされるし
その先輩とやらにも一定の責任があるわ

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:44:49.21 ID:yQ2NBJrqa.net
首から落ちただけで人生おジャンとか人体脆すぎないか?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:45:09.41 ID:3BInTF/Ia.net
上半身動くならまだマシじゃね

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:45:38.78 ID:F+EPPmdoa.net
>>34
ワロタ

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:46:20.69 ID:mIaNuDa30.net
5割で和解って戦略やね
弁護士としては妥当

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:46:43.40 ID:Vy6qVmS40.net
JKはかわいそうだけどこれが認められたら派手なことやるチア部なんてなくなるだろうね

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:47:39.64 ID:JR3HJNXG0.net
脊髄損傷者のブログ読んできたけど
ウンチの時は指で引っ張り出さないといけないらしい

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:48:55.61 ID:nupHDxoB0.net
詳報見ても逆張り学校擁護してるやつは救いようがない

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:52:08.01 ID:m7KVg31a0.net
>>164
半身不随にはならんかったが指の骨は折ったぞ

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:52:08.14 ID:h0LoMqTV0.net
部活は実質強制みたいなとこもあるだろ
一つ一つ実態精査しろや

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:54:18.45 ID:Cro164160.net
>>181
そうそう
あと長く生きれば生きるほど色々なものを見聞きして恐怖心が増すというか

>>208
大道芸人
今やコロナで1年半も仕事なし

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:55:17.76 ID:zxx34gecd.net
>>155
元気に仕事はしてるもののそうには変わりないだろうな

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 08:56:04.94 ID:BZTHYrZwx.net
逆立ちしてそのまま垂直に落ちるgif思い出した

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:03:56.63 ID:5dwkpeGV0.net
もうちょい周知すべきじゃない?
首がどれだけ大事が分かってないやつ多すぎ

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:04:05.89 ID:P9pIE/6Sr.net
>>178
ほか

ネタであることを祈る
ジャップランドの凋落は口ばっかのヤシがネットで跳梁跋扈してるのも一因だな

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:05:08.34 ID:JqM+2IY00.net
そもそもアクロバティックなことをやるのと
応援行為は特に関係ないから何がチアリーディングだよって思ってる

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:05:23.61 ID:OFrwZarH0.net
いぢめかな?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:07:02.09 ID:aXYHwFsP0.net
「チンさん、上から突くか?下から突くか?」

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:07:05.52 ID:vl3NqceP0.net
>>107

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:07:48.43 ID:QSuw7mUC0.net
そもそもそれで一生食っていけるわけでもない宙返りとかいうクソ特技習得のために一生棒に振るリスク背負ってる奴ら馬鹿すぎ
あんなバカの責任負えなんてたまったもんじゃねえだろ
宙返りをする前にちょっとは考えないのか?

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:11:38.16 ID:vhrVebqg0.net
>>234
言うてココは何もしなさすぎて人生棒に振ってる奴の集まりだけどな

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:11:49.25 ID:ZxUqP8oY0.net
学校擁護してるアホがいかに文章を読まないかがよく分かるな

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:13:24.44 ID:a586Pn28M.net
スレタイ読んで15歳のチアリーダーってところまではエロニュースかと思ったら後半でええええってなった😭

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:14:56.82 ID:ITegwKGX0.net
>>234
スポーツは何らかの危険伴うからな
文化系がやっぱ安全よ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:22:12.39 ID:PpeNOaVY0.net
>>229
公民館やらで動かしてみな
小学生に触らせられんってんわかるで

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:25:24.39 ID:D4A0jCn00.net
15歳なら判断できるってこの裁判官は集団スポーツの部活なんかやったことないんだろうな
1年が周りからやれって言われて断れる訳ないだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:26:55.28 ID:buzcJ6a0d.net
こういうときに責任の押し付け合いになるくらいなら
学校単位の部活なんて廃止にしろよ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:27:22.60 ID:zE9LK0+B0.net
素人がなぜリーダーに選ばれたのか

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:30:37.62 ID:u8gwFfAUd.net
チア部の部長をチアリーダーというのかと思ってたらチアをやってる人のことなんだな

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:35:14.38 ID:pmDjbXRK0.net
もう部活は百人一首とかそんなのだけにしとけ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:35:30.49 ID:O3L4jEmAF.net
これめっちゃ危ないよな
見てる方はエロ目的なのに

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:35:54.45 ID:3OL/pL2m0.net
他人を応援するだけの部って必要なくね?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:36:13.84 ID:qkWCxaP/0.net
これは学校側が悪いだろ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:39:17.24 ID:pWVovR3m0.net
危険な事は止めよう

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:42:34.63 ID:kzGHY1KM0.net
>>240
それ学校側の主張だから

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:42:57.37 ID:juaePJfcH.net
東北大 チア 2011 毛

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:43:42.79 ID:GZmJy33n0.net
予見できるだろ

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:45:17.08 ID:ioVTegUq0.net
チアで、そこまでやる必要なくね?w

やる方も私しか出来ない。
みたいな感じでチヤホヤされてるんだろ。

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:46:10.19 ID:QEvocJ2HM.net
クッソワロタ…

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:47:10.38 ID:JWOKsvfa0.net
首って大事よな🐴

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:48:10.10 ID:ebAl0jUJa.net
またジャップ先輩の殺人か
日本の教育が悪すぎるよ

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:51:03.48 ID:eh+ePvlta.net
https://i.imgur.com/YU7oEkM.jpg

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:51:15.86 ID:0xVE3o9l0.net
マット運動とかも今思うとちょっとこええな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:51:51.81 ID:eh+ePvlta.net
>>82
大学生にもなって学校の責任はないだろ

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:52:45.90 ID:P9pIE/6Sr.net
>>239
俺は中学高校は卓球部だ
いちいち怪我を恐れてたら何もできん

柔道とか>>1みたいな危険なスポーツは指導者が見とかないといかんがな

しかし重大な怪我ならともかくちょっとのことでギャーギャー喚く親が大杉久美子

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:54:12.20 ID:c/yfWsXNa.net
>>4
海外のがこの手の事故も多いし死因の割合も高い

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:54:19.15 ID:Kvy9hmnDr.net
教師以上に先輩のせいだろこれ

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:54:29.24 ID:72L/6alG0.net
チアリーディング部がやってること見ると元体操部じゃないと出来ないようなことだらけだから
体操部の経験無い人は入部不可にするか体操部の経験者しか宙返り禁止にしないとダメだな

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 09:56:44.39 ID:EDuTKFw0K.net
体操の逆さ宙返り(いわゆるバク転)を習う様子をNHK教育番組で見たことがあった
ちゃんと助手が2人もついて、空中で回る感覚を徹底的に覚えさせるのな
部活動は顧問がいなければストレッチ・ランニング・筋トレにとどめるべきだよ

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:00:48.80 ID:auNSldgI0.net
危ないからやめた方が良い

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:01:47.46 ID:auNSldgI0.net
危険なスポーツは事故があっても学校は責任を負えないから廃部が良い

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:04:48.60 ID:1N8LbFpH0.net
黒人の女の倒立でケツダンスでそのまま倒れるやつ貼ってくれwww
岐阜だけだとあれ絶対死んでるって思うけど動画だとその後もふつーに踊り出すんだよな

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:05:53.41 ID:3SFFUwGS0.net
馬鹿すぎる
首や背骨のダメージは致命傷だって入部時に教えておけ

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:09:18.70 ID:zs4qvFyQ0.net
部活動なんてないほうがいい
地域のクラブ作ってやりたいやつやれよ
コーチ代くらい市区町村で面倒見ろ

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:11:11.71 ID:1YT2cjCp0.net
検索したけど卓球台怖いな

日本小児科学会こどもの生活環境改善委員会
Injury Alert(傷害速報)
No. 88 セパレート式卓球台での頸部絞扼による窒息

https://www.jpeds.or.jp/uploads/files/injuryalert/0088.pdf

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:12:55.10 ID:WP4AjzGn0.net
>>269
ドカンバタンと畳むゴツくて重い(昔のもののせいか)のもあったから
事故もイジメ利用もありえるだろうな

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:13:08.00 ID:EYzOyAF90.net
部活なんてもんをガチでやろうとするから悪い

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:17:20.63 ID:F10t0sg7p.net
競技チアは意味わからんよな
何目的なんだアレ

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:18:59.89 ID:AOjeKJsX0.net
運動神経良いけどポッチャリな非運動部員がバクチュウしてた時全力で止めたの思い出した
周りに止めてやるやつおらんかったんか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:19:10.78 ID:VDq9tvqVr.net
>>5
陰唇はわからないけど脊髄損傷が疑われる外傷の時に
尻穴をさわってヒクヒク反射があるかどうか見るサインあるよ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Anal_wink

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:21:26.58 ID:D661ZNOX0.net
>元部員は当時入部4カ月目。
顧問ら監督者の不在中、補助者がいないまま先輩に持ち上げられ、
習熟度に見合わない高所から前方宙返りの練習中に首から落ち、

ほんとケンモカスってスレタイしか読まないんだな

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:21:28.38 ID:2HBN99Aw0.net
日本はなんで高校生が命懸けで部活やるんだろうな

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:22:35.53 ID:Hy3OwZeH0.net
グゴキッ

「あー首から落ちたねえーw」
「すごい音したw」
「・・・こいつ、なんか動かないよ・・・」
ざわ・・・ざわ・・・

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:24:22.68 ID:fg6lyjPW0.net
先輩ひどすぎるだろ
なんでそんなことをしたんだ

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:24:35.72 ID:1YT2cjCp0.net
練習はほぼ毎日あり、朝練、昼練、夕練と続く
帰宅は午後9時過ぎとか人生かけすぎだろ

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:27:11.91 ID:JhfOeUuU0.net
>>40
不倫心配なしのマンコ付き生き人形だもんな

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:29:05.13 ID:4kE4Vp9U0.net
宙返りとか不要なものをさせんなよ
よっぽど力入れてる体操部とかじゃない限り安全配慮なんかできねーだろ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:30:11.02 ID:sDoUCjB7M.net
高校生の人生終わらせてたった1億っていくらなんでも安すぎるだろ。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:32:20.07 ID:AioIfPV7M.net
>>256
スピニングバードキック

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:33:34.57 ID:EYzOyAF90.net
宙返りとか素人じゃなくても事故起きてんじゃねえのこれ

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:38:02.53 ID:5CQxJ/Pi0.net
美人なら社会的損失が大きいから賠償金10億払え
ブスなら1円もやらんでいい

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:40:49.00 ID:JhfOeUuU0.net
>>65
こういうのは若ければ尚更で、若くなくても制御が効かないからな
コーチがいない時の自主練では絶対やらないようにというルールを設けても環境があればこっそりやっちゃうからな
そういうのを踏まえてコーチ不在時は練習場使用禁止、廊下で筋トレのみとかにしてやっと責任逃れできる

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:42:21.47 ID:3SFFUwGS0.net
>>285
息を吐くように差別をするジャップ

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:43:46.70 ID:0yzO5Sbva.net
こういうのって本人の意思関係なくやらされるんだよな
それが体育会系のノリ
指導員がいない
アタマワルワルの先輩が次までに出来んかったらコレやからなと脅して
無茶苦茶な指導してやるだけ

289 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:44:14.13 ID:WM0XX3ll0.net
先輩が悪いやん

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:53:06.01 ID:HJIHyez10.net
頚椎へのダメージ舐めてるやつ多いからな
三沢さんの悲劇を義務教育で教えるべき

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:53:19.43 ID:2wlxHAJV0.net
練習ならマットとかじゃなくて、めちゃくちゃくちゃ柔らかいクッションにしとけよ

いきなり着地の練習なんてさせてんじゃねーよ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 10:57:46.27 ID:0c5Qppfn0.net
>>1
おまんこの感度は?

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:00:59.39 ID:T7Cx9EfPa.net
仮面女子のあの子のメンタルを見習おう

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:11:40.12 ID:rNcDpfyWM.net
普段から手首ポキポキするように首ポキポキして動かしてリラックスしてる奴
今すぐ止めろ

首のダメージは一生だぞ

295 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:13:29.05 ID:Eug/3+BR0.net
脊髄損傷は将来でも絶対に治せるようにならないからな
絶望しかない

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:29:48.38 ID:tdD7SLauM.net
日本って学校よりも工事現場や工場の方が安全じゃねえのか?

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:40:29.62 ID:lxEOrJrfM.net
ブレイクダンスの逆立ちして頭で回転して首が変なふうに曲がるgifどこ?

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:42:11.52 ID:EdyVmzWv0.net
日本ってジャニーズのバカちょんのせいでバク転させるアフォが絶えないよね
この前体操やってるっぽい人にバク転しないの!?とかいってニホンザル居てビビったわ

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:47:40.70 ID:5Q5h1e5Ja.net
>>24
学校は一切関わらないでやってたの?違うよね

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:49:17.66 ID:Vl2RJN9O0.net
>>66
水飲むなとかな

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 11:54:47.66 ID:qKSp9NyQ0.net
かわいそう

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:13:07.72 ID:uC3K6ipT0.net
>>1
むしろその見合わない事をやれせた先輩を訴えろよ。
学校訴えるとか乞食過ぎだろ。

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:31:30.57 ID:wdII1CeB0.net
>>300
最後は精神力なんだよ
一流アスリートはおまえらゴミクヅとは違う

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:38:40.15 ID:m25stJaT0.net
経緯はわからんけど
行政の中抜きに金を使うくらいなら
こっちに税金を使ってほしいな

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:41:07.94 ID:ydV1mjd+a.net
昔から子供心にこうなるのが怖くて宙返りやバク転の類いができなかったわ
手をついてやる前方倒立回転(ハンドスプリング)は普通にできてたからその気になれば出来るとは思ってたが
わざわざ頭をつけるヘッドスプリングもキチガイだろと思ってやらなかった

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:42:45.60 ID:JAavbF8wM.net
サイヤマンとかいうユーチューブやってる奴もこれで首捻挫してたな
マジで死ぬ可能性あって見るの怖くなってチャンネル解除したわ

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:44:07.13 ID:juaePJfc0.net
上半身が動けるのはせめてもの救いだな… きっついわ

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 12:51:17.94 ID:PCZjL1CuM.net
>>44
これ絶対貼られると思った

やめとけ

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:09:39.42 ID:vF2DCqfFM.net
>>303
一流アスリートはそもそも、コンディション整えるためにそんなバカな事はしない

つか部活の話からどうやったら一流アスリートに飛躍できるんだよw

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:26:33.60 ID:L4Z1lVR30.net
今期フジでやってるバクテンもこういう結末でいいかもしれんな

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:28:02.29 ID:ijb8QZLh0.net
>>305
気にするなよ
やらない理由を探し続けてこその今のおまえだ
これからもその調子で納得し続けろ

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:28:06.86 ID:IdDvu3Q1M.net
>>263
細かいつっこみだが宙返りはバク転ではないぞ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:43:18.94 ID:gO8kVa6Y0.net
そいつらが大会で活躍したら手柄にする癖に部活は生徒の自主的活動とかよく言うわ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:58:09.33 ID:tSbN69hL0.net
お前らブスだったら総攻撃するクセに草

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 13:58:41.89 ID:tSbN69hL0.net
4頭身でチアリーダーは犯罪

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 14:04:00.57 ID:KZifL3GWa.net
ちなみにこの学校やってる学校法人は愛知県の左翼活動の本拠地になってる

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:16:10.99 ID:Xl6s63Gv0.net
体操とかもよくあんな高い鉄棒とか危ない事するよな

318 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 15:17:26.00 ID:GtaoKJoQ0.net
>>26
ドイツの学校はこれだな

319 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 17:01:16.14 ID:Dig6ZE96a.net
部活の事故って保険は適用されないのか?
部活関係の保険もあったように思うが

320 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 18:13:08.86 ID:Jk56ZJhJd.net
>>309
マラソン有森

はい、論破

321 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:18:23.82 ID:2HVvq5Ry0.net
入部4ヶ月か
学校側かなり不利だろ

322 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 19:23:10.80 ID:ToVVzwnN0.net
補助もないのにやらせるなんて鬼畜な先輩だな

323 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 20:21:17.43 ID:n0VW8Ajr0.net
かわいそうだけど賠償はおかしい

324 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 20:31:26.36 ID:hhj+icLxa.net
>>295
ipsでなんとかならんもんかな

総レス数 324
69 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200