2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京隣接の自治体、禁酒法を急ぎ検討wwwww [399259198]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 21:44:45.46 ID:Henj5RPoa●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/iyahoo.gif
埼玉知事、酒類提供自粛に言及 「東京から埼玉に来てしまう」と懸念

 埼玉県の大野元裕知事は22日、新型コロナウイルスの感染拡大防止を図る蔓延(まんえん)防止等重点措置をめぐり、対象地域の飲食店への酒類提供の自粛要請の必要性に言及した。東京都に緊急事態宣言が発令され、酒類提供が禁止された場合を想定し「東京と措置に差がつくと、人が埼玉県に来てしまう」と述べた。

 大野知事はこの日、重点措置のもとで酒類提供自粛などを要請できるようにする制度改正を政府に求めることで神奈川、千葉両県の知事と合意した。

 大野知事は会見で、重点措置の対応を強化する場合には、現在さいたま、川口両市となっている対象地域を拡大する考えも示した。

 埼玉県としての緊急事態宣言の要請については、感染状況が「現時点で緊急事態宣言に至るようなものではない」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/501fae7d1a67cee4029c71b3b98b9c8d3e3231c4

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 21:46:15.60 ID:YxD2Wd8s0.net
東京から出てこれないようにしろって

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 21:48:31.03 ID:OFrwZarH0.net
飲み屋さんへの封鎖なんやな
難民の角打ちが捗るな

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 21:56:46.24 ID:I4rfZvH00.net
海外と同じく屋外での飲酒と夜の酒販売を禁止すればええやろ
タバコでできたんだからできるやろ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 22:00:37.64 ID:6yzBkBBO0.net
県境超えてきたやつを逮捕できるようにしろ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/22(木) 22:23:07.59 ID:1UzZAhd90.net
自粛要請だと
県が全て一括で買い取れや

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 03:20:01.24 ID:5w5ALwr1d.net
>>3
町田市民が死ぬやろがい

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 03:20:41.40 ID:QRhW3Geh0.net
そうなると静岡まで行くんだわ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2021/04/23(金) 03:21:47.09 ID:eMzxmjRn0.net
核兵器より危険な敵と相手してるのにジャップ猿は

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200