2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウクライナ「NATOに入れて🤗」NATO「ン拒否するゥ」→NATOへの加盟をお断りされる [511335184]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:15:05.98 ID:vAgKVdBDa.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
ウクライナはNATOに失望 ロシアは態度軟化も? 着地点はどこに

ロシアによるウクライナへの攻撃が激しさを増す中、ロシアのラブロフ外相とウクライナのクレバ外相が10日、訪問先のトルコで会談した。会談の狙いは? 今後の行方は?

ウクライナが新たな条約締結案

 両国は侵攻前から互いに相手を激しく非難してきた。だが、ここに来て、ウクライナ側が軟化姿勢を見せるようになった。かねて求めてきた北大西洋条約機構(NATO)加盟を一時的に断念する姿勢を示唆したのだ。ウクライナ側の失望が背景にある。

 「NATOは行動しない。我々は心底理解した」。8日、英国議会でオンライン形式で演説したウクライナのゼレンスキー大統領は、NATOに求めていた「飛行禁止区域設定」や「戦闘機提供」に応じてもらえなかったことへの悔しさを率直に語った。

 飛行禁止区域の設定は、ウクライナ領空に入るロシア軍機をNATOが撃墜することを意味し、NATO、とりわけ米国がロシアに宣戦布告するのに等しい。戦闘機の提供も同様だ。ウクライナへ向け、NATO加盟国から戦闘機が飛び立てば、ロシア側からすれば敵軍機となる。核大国のロシアとの全面戦争につながりかねない。

https://mainichi.jp/articles/20220311/k00/00m/030/216000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:16:10.52 ID:dmvZGpfy0.net
2014年から続いてた問題だからな

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:16:36.47 ID:7lBMK0ArM.net
防衛義務はナァイ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:17:14.15 ID:hwEKhH7o0.net
九条作って九条バリアでいいじゃん
とりあえずNATOから貰った武器捨てよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:17:16.68 ID:PDPakm3ea.net
NATO「ウクライナを加盟させなきゃいけない法的義務はなァい」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:17:21.58 ID:YbaeqqQH0.net
オコトワリ━━━( ゚ω゚ )━━━!!!!

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:17:29.81 ID:A9r8miFw0.net
NATOにいいように使われて終わったな
ネオナチは最初からこうなる運命

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:17:46.70 ID:YbaeqqQH0.net
( ゚ω゚ ) お断りします

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:18:57.29 ID:7EHyF8BN0.net
ウクライナって太古の昔から不遇な地域だよな

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:21:02.96 ID:Dm0LlXPN0.net
ほんと9条はありがたいわ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:35:47.65 ID:E8eMZ9/s0.net
俺達が守るから…とか言って核捨てさせておいて、いざロシアが攻めてきたらウクライナ人は女も子供も勝手に死ねってね。
NATOと対立してるロシアが正義に見えてくるわ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 21:44:59.20 ID:Lz3KoDwk0.net
学校で見た、いじめられっ子が可愛そうだけど助けるとワイもいじめられるしの構図やな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:12:59.83 ID:OkEqbMvy0.net
誠意は言葉ではなく行動
はっきりわかんだね

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:00:01.92 ID:YbaeqqQH0.net
お断りします
   ハハ
   (゚ω゚)
  /  \
((⊂ )  ノ\つ))
   (_⌒ヽ
   ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:01:20.66 ID:MxYR8ZuZ0.net
そういう確約もなくNATOに入る騒ぎを起こして戦争になった挙句ボロ負けしてるのか
ウクライナってアホだろ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:09:02.79 ID:YbaeqqQH0.net
お断りします
  お断りします
   ハハ ハハ
   (゚ω゚)゚ω゚)
  /  \  \
((⊂ )  ノ\つノ\つ)
   (_⌒ヽ ⌒ヽ
   ヽ ヘ | ヘ |
εニ三 ノノ Jノ J

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:09:55.43 ID:lz/3zJdE0.net
こいつまだ懲りてないのか

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200