2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜ラジオ→これって一体どんなタイミングで聴くんだ?よーし今日は遅くまで起きてラジオ聴くか!とはならんだろ [545465649]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:30:15.11 ID:1IduMCH/0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
そもそもラジオって媒体がよくわからない…

伊集院光、新型コロナウイルス感染 レギュラーラジオは欠席
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf363358152911ddca2cffb60b6ea0380c2bf54e

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:36:12.79 ID:jL+9HvCAd.net
半分くらいは受験勉強で入門する

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:37:08.62 ID:z0Ne9BT00.net
録音を作業しながら聴く
ラジコでも聴ける

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:40:20.40 ID:P3oSmA5z0.net
なるだろ

5 :!omikuji :2022/03/11(金) 22:42:33.44 ID:zLK3zTj60.net
ストレス半端ないとなる

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:42:49.63 ID:nzEqy9Np0.net
radikoあるだろ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:43:02.15 ID:r2KwpFll0.net
通勤の時聞く

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:46:37.28 ID:jI5q4c+70.net
俺はドラクエをプレイ中にダンジョンに突入すると軽い不安感を抱く人間だったので、その不安感を麻痺させる為にダンジョンシーンでは録音した芸人のラジオを聞いていた。もうドラクエも芸人のラジオも卒業したけど。

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:47:10.68 ID:Ssu9dl660.net
作業とかする時に聴くだろ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:50:12.34 ID:Qab2wdvJM.net
三大知らなくて良いものかもしれん

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 22:55:35.69 ID:hvG5BUmT0.net
青春アドベンチャーが好き

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:06:54.44 ID:BONQKWGXd.net
聴きながらいつのまにか寝てるのがラジオ深夜便の魅力

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:13:14.28 ID:exwsKi+J0.net
スムーズに 眠りに付けず ラジオ聞く
年寄りです

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:19:03.94 ID:0Q9F+KdN0.net
俺たちの世代はネットがなかったから
情報源がテレビ・ラジオ・雑誌だったんだよ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:21:09.55 ID:sVt/mSW40.net
短波ラジオ買ってBCL受信しただけで世界とつながっているとワクワクできたあの頃な
この時代はたてまえの善意による牧歌的な付き合いで成り立っていたけど
ネットになるとむきだしの悪意のぶつけ合いばかりになってしまった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:22:01.12 ID:N2dpEtUE0.net
さらば青春の光がTaダ、Baカ、Saワギ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:31:51.40 ID:i/flFqKY0.net
・・・ザザッ

こんばんは。ラジオ深夜便の時間です。

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:33:29.26 ID:qgMmeD3o0.net
youtubeあるからね

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:39:09.33 ID:UUs3J/xFd.net
明日も仕事かぁ〜
寝て起きたら朝
寝たら仕事
寝たくない
寝ない為の深夜ラジオ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:41:29.46 ID:7ZuueyDja.net
タイムフリー

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:41:59.56 ID:T1BTI2lv0.net
いつの時代に生きてんだよ
通勤やランニングでradiko聴きまくりや

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:50:53.32 ID:4hh4Tt500.net
ラジオ文化ってネットの台頭で死んだろ
辛うじて深夜ドライブの時に聞くかも位

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:00:52.21 ID:Dwm2pMd90.net
>>22
逆に復権した。
視覚情報はネットやゲームに占有されて
残された聴覚だけで成り立つラジオ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:05:51.66 ID:XhDOjz2pd.net
面白いこと言ってる?
しょうもないハガキ読んで顔もよくわからないDJの雑談おもしろいか?

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:13:01.45 ID:rO8XRKT5M.net
ガキの頃は自分の部屋にテレビ置いてもらえなかったからラジオ聞いてたら深夜ラジオにハマったな

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:23:17.41 ID:cBxokYL20.net
三四郎のオールナイトは流石に終わると思ってたから続いてくれて嬉しい
アルピーみたいに降格からの即打ち切りとならなくて良かった

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:23:37.24 ID:luHIkieh0.net
そんな奴でも、最近はポッドキャスト聞いてるよっていうと
え、なんか格好いいんですけどって思うんだろ?

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:05:56.45 ID:VESAMq4N0.net
深夜ラジオ聞きながら仕事すると捗る

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:20:47.92 ID:xNwXeN/ea.net
ケンモメンならafn聞くだろ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:22:36.26 ID:RKu008jy0.net
お絵かきや単純作業ならともかく
受験勉強は無理だろと昔から思ってる

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:26:01.79 ID:taFgFx9W0.net
運転してるし

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:34:56.56 ID:xINnJhmb0.net
本来はトラックの運転手が眠くならないように構成された番組。

昭和の頃はテレビがリビングに1台だけだから
部屋に戻るとラジカセしかない。
中高生が夜ふかしする時にこれを聴くわけ。

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:39:00.04 ID:/qjVbh5w0.net
10代をオールナイトニッポンに捧げるくらいラジオ好きだったが、正直今のラジオ深夜便は誰に向けて放送してるか全くわからん。

昭和でも後期ならまだしも藤山一郎とか未だに流してるぞ。それ聞いて喜ぶ層はもう死んだろ?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:48:53.09 ID:qqagqlJt0.net
受験勉強じゃね

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:52:54.55 ID:SIWiiB8E0.net
音楽しか流れてこないのならともかくトークやCMのある音声聞きながら
勉強とか考える作業なんてよくできるな、俺は集中できないから無理

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 02:17:06.79 ID:Dwm2pMd90.net
TBSラジオの3時以降流れてる番組(CITY CHILL CLUB?)のタイ人の女の声みたいので夜中起きる。不快。
流れてる音楽も不快。
まだコンブリオの幽霊が出てきそうなオープニングのほうが100倍マシだった。

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 04:37:53.75 ID:Fk5UQm+q0.net
ケンモFM終わっちゃった?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 07:12:45.73 ID:J99uAocc0.net
>>1
教養のない馬鹿

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 08:04:53.12 ID:orTtoVVs0.net
キニマンス塚本ニキネキ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 08:11:04.83 ID:i95ksDC90.net
ラジオ深夜便聴いてるジジババはいつ寝てるんだ?

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 08:16:52.79 ID:PTXIcaXX0.net
聞くだけメディアは地味に伸びてくとは思うが、
深夜は起きてる人がそもそも少ないから難しいな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 09:03:59.83 ID:D2rquCwL0.net
ネットがない前は陰キャの娯楽だったけど、今の若者って聞いてるのだろうか?

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200