2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉良太郎、売名と言われても慈善活動63年、炊き出し数万食、里子152人…これにはケンモメンも(ヽ´ん`)<キャースギサマー‼と絶叫 [612875364]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:01:52.33 ID:RSjLvL3V0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
慈善活動63年、炊き出し数万食…「売名」批判も吹き飛ばす杉良太郎の人助け論 #知り続ける
2022年3月10日 10:00LINE NEWS

社会貢献としての活動にもかかわらず、善意としてやっていることが必ずしも称賛されるわけではない。

2011年に起きた東日本大震災では被災地に赴き、2泊3日の車中泊で炊き出しを行った。

カレーを温めていたとき、TVレポーターから「それってやっぱり売名行為ですか?」と投げ掛けられ、「売名に決まってるじゃないですか。あなたも売名でいいからやりなさい」と返し、注目を集めた。

自らの私財を投じ心を尽くしても、感謝されるどころか非難も浴びてきた。それでもなぜ、杉は今なお活動を続けるのか。
https://news.line.me/detail/linenews/f4652922fe1d

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:05:56.46 ID:zk8RBcWHd.net
> カレーを温めていたとき、TVレポーターから「それってやっぱり売名行為ですか?」と投げ掛けられ

こんなやついんのかよw

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:07:03.89 ID:tXOms79I0.net
話は変わるけど、芸能界は枕営業が横行してるってね

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:07:31.14 ID:mF7WnmNo0.net
これは北町奉行遠山金四郎景元

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:08:22.56 ID:GgyyskxM0.net
(ヽ´ん`)「ではその子を里子に」
子供  「ケンモ卿イヤぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:08:58.60 ID:WFoZQds+0.net
変拍子がすごい杉良太郎の曲
https://youtu.be/sZgNBzblNMM

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:10:38.48 ID:Du4E/TnL0.net
ワイルドだな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:12:12.68 ID:R2wgc5z+0.net
テレビリモコンがクソ人間すぎるな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:15:19.75 ID:jI5q4c+70.net
江戸の黒彪

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:20:39.29 ID:7AitYURN0.net
昔この人3食カレーで
汗が黄色くなったとか言ってたけど本当かね

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:26:59.48 ID:QtV+mpJh0.net
見習いたい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:27:46.22 ID:TluHFg1T0.net
伍代夏子も美人だし

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:30:30.09 ID:MlREVo/J0.net
>>2
割と有名なやり取り
てかその前にも「売名行為だろ」って批判に「そうだよ売名だよ」って答えたことがあるので、レポーターもそれが念頭にあって「やっぱり売名ですか」って聞いてるんだと思う

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:31:51.36 ID:gW8vMw9+0.net
君は人のために死ねるか?

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:33:03.21 ID:jfCDainS0.net
この人の遠山の金さんは高橋英樹の次に好きだよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:33:21.16 ID:mWSd7VMP0.net
>>6
鶴田浩二を宇崎竜童と矢沢永吉で炊いたような歌だなあ

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:33:49.22 ID:PGRABnE90.net
ベスト盤のテープ死ぬほど車で聞かされたな
市販のドルビー入ったやつだったからかハイあがりで音はよかった

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:38:01.32 ID:bJzJ5pQC0.net
こういう人ってお前らと何が違うんだろうな?
こういう人ってお前らと何が違うんだろうな?
こういう人ってお前らと何が違うんだろうな?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:41:58.78 ID:25Auyxta0.net
政治家になってから急に炊き出しとか始めた
どこぞの政党の党首とは大違いだねえ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:46:17.81 ID:FRdKjL83d.net
杉良太郎が昔録画したテレビ番組、
もう放送局にも残ってなくて、
資料としてNHKに提供してるね
https://www.nhk.or.jp/archives/hakkutsu/news/detail082.html
https://www.nhk.or.jp/archives/hakkutsu/news/detail107.html

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:53:09.77 ID:PGRABnE90.net
>>20
自撮りの先駆者だな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:01:23.38 ID:ziVzcoS10.net
20年前せんだみつおが飲酒当て逃げ事件起こして
干された時(事件前も人気急落してた)
面識ないのに杉さん舞台に呼んで役与えたんだよな

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:04:03.46 ID:JFxP6FRY0.net
お楽しみくださいフジテレビ系列『大捜査線』テーマソング エルデンリングで素寒貧選ぶ奴の神経問題スレッドテーマソングで「君は人のために死ねるか」
https://youtu.be/FWSpSMMdbME

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:05:31.73 ID:qFy/2k4ba.net
これで売名だの偽善だの叩くって日本人は基地害すぎだろ
安倍みたいなのばかりなんだな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:06:38.90 ID:wlY/qSL50.net
>>24
別に誰も叩いてないよ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:07:16.88 ID:hKCHuOd/0.net
芸名の由来は、慣用句の「せんみつ」(千に三つしか本当のことを言わないさま)から[2]。

文化放送の『吉田照美のやる気MANMAN!』(2007年終了)では、ゲストではなくリスナーとして投稿が採用されることがよくあった。

村上ファンドの創設者である村上世彰はせんだの熱烈なファンで、高校時代はせんだみつおの弟子になることが夢であり、「せんだの人生には偽りがない」という文章を文集に残している[14]。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:07:52.98 ID:qFy/2k4ba.net
>>25
記事も読んでない無能かよ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:09:55.53 ID:qFy/2k4ba.net
杉を叩いて
安倍みたいな詐欺師を8年も支持した基地外日本人

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:10:02.48 ID:wlY/qSL50.net
>>27
記事読んだ上で叩いてるとは感じなかったという話

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:10:49.70 ID:51JRZdE90.net
>>1
こんな財力どこから出て来てるんだ?

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:11:21.79 ID:2ZMRNIQv0.net
>>27
あほ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:12:46.83 ID:qFy/2k4ba.net
>>29
バカはもう俺にレスしなくいいよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:13:44.80 ID:qnfXTM1J0.net
>「突然、津波によって家が奪われるショックは計り知れないもの。そんなときに『ありがとう』などお礼を言っている余裕はありませんし、言う必要もありません」

なんつーか、器が違うわ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:16:42.04 ID:qFy/2k4ba.net
こういう人にはいくらでも勲章あげないと
ネトウヨに上げてる場合ではない

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:18:38.08 ID:qFy/2k4ba.net
国民栄誉賞やれよ

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:19:08.37 ID:s9LWdtCS0.net
人を愛して人はこころひらき
傷ついてすきま風知るだろう
いいさそれでも生きてさえいれば
いつかやさしさにめぐりあえる

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:19:40.82 ID:fgKXjxl20.net
魂レベルというやつがあるんやろな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:28:58.94 ID:EB10h5rJ0.net
>>34
安倍ちゃんと日本財団から感謝状とか色々もらってるよ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:30:06.81 ID:ikbY/Kk+0.net
>>18
稼ぎ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:31:39.68 ID:/AW33U890.net
偉えよ
しない善よりする偽善とはよく言ったもんだ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:32:37.55 ID:/AW33U890.net
>>3

純粋な善行に
お前の心が耐えられないの?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:33:42.89 ID:qFy/2k4ba.net
>>38
感謝状w
勲章100個と国民栄誉賞3度授与レベルだわ、全然足りない

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:34:26.28 ID:/AW33U890.net
>>39
違うと、思う
ひろゆきやホリエモンの対局じゃん、

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:37:17.39 ID:pyaG6Xuu0.net
刑務所への慰問とかしてるやつは本物と思うわ
偽善じゃ無理だろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:38:16.00 ID:ekzUBArjM.net
自己責任だの自助だのいう糞自民党政権だから
人助けする杉を叩くバカウヨ国民がいるんだよな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:46:23.92 ID:npHWLIrR0.net
里子のくだりが読んだけどよく分からなかった
100人以上引き取って杉家で育ててたの?
施設で面倒見てた?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:59:41.19 ID:cgJXBBzvM.net
杉「そうそう、売名だよ。50億円は募金で使ったかな。貴方もおやりなさい」

すげぇ・・・

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:25:08.83 ID:or9kLvS6d.net
俺も何かいい事がしたいけど一般ピープルやからね

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:46:14.04 ID:a5kx6ZPa0.net
杉作J太郎さん元気かな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:52:06.70 ID:JFAz1sgLa.net
かっこいい

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:52:51.45 ID:7ydhsLc10.net
でもお前らもありあまる資産があったらちょっといいことするやつも多いと思う
貧すればなんとやらだ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 02:03:38.46 ID:KYVu5Avt0.net
>>18
器量

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 02:11:04.29 ID:a6rHIbgU0.net
皆さんも身近な人から助けることを始めましょう。
子どもや兄弟、両親祖父母、友人、近所の人。

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 02:14:12.20 ID:mtjuQtlB0.net
君は人のために死ねるか

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 02:15:03.87 ID:qZCVSEW90.net
カレーを温めていたとき、TVレポーターから「それってやっぱり売名行為ですか?」と投げ掛けられ、「売名に決まってるじゃないですか。あなたも売名でいいからやりなさい」と返し、注目を集めた。

笑うわこんなん

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 03:33:38.29 ID:fmcHO0cM0.net
和田あき子は500人の子供達の支援をしてる
此れ…鬼子母神だろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 04:28:59.47 ID:7x9f/4oJ0.net
でも会食しちゃうんでしょ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 05:54:52.32 ID:juCHDc5A0.net
芸能界の闇

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:54:00.16 ID:PenZmNJF0.net
うちの婆ちゃんがレコード持ってるわ
もう耳も遠いし立ち上がるのが難しいんで二度と聴けないだろうが

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:35:06.75 ID:9Ff/XzSa0.net
俺はスギ様とshingo西成しか信じない

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:04:19.44 ID:F/ruhZkz0.net
遠山の金さんすこ

総レス数 61
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200