2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうなってるの?ココアの今。半ば忘れ去られているココア [399583221]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:13:18.93 ID:Zr+ipYfH0●.net ?PLT(13072)
https://img.5ch.net/ico/neeno.gif
どうなってるの?接触確認アプリ「ココア」のいま

「スマートフォンにはアプリをいっぱい入れているから、ココアは埋もれてしまっている。『そういえばあったな』という感じ」
東京都港区の女性(28)にココアを使っているか尋ねると、こんな答えが返ってきた。

女性は21年の年末に何人かで食事をした。参加者が陽性判定を受けたが、女性のココアに通知は来なかったという。「『おかしいな』と思った」と不安を漏らす。

川崎市の男性会社員(46)も「アンインストール(アプリを削除)するほどではないので一応、入れてはいる」と話す。

これまでに通知を受けたことはなく、男性のスマホの画面には「利用開始から522日」と表示されていた。

半ば忘れ去られているココア。

ただ、足元で感染者数が急増する中で、ココアからの通知を受けたという人も目立ち始めた。ツイッター上では「久しぶりに開いたら初めて接触通知があった!」「1年使ってて初めて通知がきた!」といった書き込みが確認できる。きちんと作動はしているようだ。

https://mainichi.jp/articles/20220210/k00/00m/020/443000c

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:14:00.76 ID:lZ+D9YOla.net
むっ遊郭か

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:14:07.74 ID:zwQP4i7Wd.net
https://i.imgur.com/VOHNs73.png

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:16:04.37 ID:qTmDN9N30.net
時々メールが来る人がいるらしい・・・
って都市伝説なら聞いたことあるな。

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:16:56.56 ID:o6G+4pNJ0.net
ママ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:20:42.12 ID:ZJuPiL0H0.net
明治の面接官「弊社のCMで何か記憶に残ってるものはありますか?」

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:21:06.89 ID:KO3fhFn50.net
やっぱりチノの勝利か

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:26:52.23 ID:Ly/4zB210.net
使わないアプリ入れておく意味が解らない

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/11(金) 23:27:08.78 ID:WFoZQds+0.net
マンションやアパートを上の階に住んでる人が
感染すると反応しちゃうんでしょ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:26:08.89 ID:SPI938AY0.net
うるさいですね…

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:27:14.52 ID:Z9iw2xAd0.net
ラムネ&40

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 00:33:50.98 ID:drkSoRjX0.net
Заткнись, блядь……

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 01:43:02.64 ID:qkKgm9ZMM.net
ゲェジパン作ってる

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 02:22:32.51 ID:EkM51puud.net
https://i.imgur.com/UmJSPDk.jpg

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 03:39:38.66 ID:MjlkcfJvM.net
俺様はMILO派

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 06:37:38.51 ID:YD7MW9+h0.net
うるさいですね……

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 10:44:12.65 ID:xQmAcNBr0.net
安いチョコの本体

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200