2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

googleレビューは廃止にすべきだと思う人 [538768444]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:01:05.38 ID:/X61lMLT0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【採用】映画・ドラマ・アニメレビューサービス「Filmarks ...

https://filmaga.filmarks.com/articles/156827/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:01:36.58 ID:frI6n6HW0.net
5つ星やめろ
ジャップが使い方わかってない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:01:40.54 ID:6tMcFFA6M.net
病院が酷い

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:02:15.26 ID:orTtoVVs0.net
ポジティブな意見を書けない民族なんだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:02:15.39 ID:d7MtupRK0.net
結構当たってるから続けるべき

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:04:21.00 ID:iFM+ALIpr.net
悪いレビュー見て買うか決めてるから必要

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:04:41.59 ID:LaTbeQ5B0.net
日本人にはまだ早いサービス

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:05:13.55 ID:rO8XRKT50.net
消去法として金が絡まないレビューは一番信用出来る

病院のレビューは不快な思いしたやつか病院関係者のステマしか無いから宛にならん

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/12(土) 11:05:32.64 ID:/Qj3hSEx0.net
食べログみたいな金払わないと評価が下がるみたいなのないしGoogleのほうが信用できる

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:05:56.53 ID:uGRezy6v0.net
理論立てての評価では無く一瞬の感情で書いてるから醜い

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:05:57.88 ID:JPSy9CVa0.net
あれだけ個人情報と繋がってるのに
悪いレビューするとかリスクあり過ぎる

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:05:58.20 ID:QH8VD15P0.net
コンビニの態度の悪い店員レビュー見てから
ああこいつかwって特定しに行くの好き
ほんとに態度悪くて笑える

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:05:58.75 ID:LB8hCulnM.net
ジャップだけ禁止にしたらいい

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:06:24.11 ID:OzR8BDGy0.net
自分が思ってた業態とは違ったので星1つです

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:06:37.93 ID:W2Cz5rOi0.net
言うことないときは本当に言うことないから書かないもんな

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:08:39.90 ID:40OgMcPz0.net
基本的にレビューって見ないな
飯屋もなんか買うときも映画も
合う合わないはそれぞれだしあんま参考にならんよな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:09:21.80 ID:HCEVOPl50.net
文章読めば馬鹿が荒らしてるのか本当にヒドいところなのか区別つくのでこのままでいい
全部隠されるとバクチになるから嫌かも

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:10:13.01 ID:fYtDYgbla.net
レビュアーも他者から評価されるべきだと思う
貴方は病院の悪口しか書かないから星1ですみたいな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:10:38.06 ID:AODjf1Yp0.net
少なくとも客層はわかる

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:10:50.89 ID:orTtoVVs0.net
店長らしい人がネガティブな書き込みにムキになって延々反論してるのを見るの好きだな

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:11:16.25 ID:doAWICTSa.net
信頼度なし

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:11:56.71 ID:Jrqi/brY0.net
病院を見ればその土地の民度がわかるから便利

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:12:02.80 ID:XrEPH5PTM.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
悪い評価は参考になるから必要

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:12:08.10 ID:6lbVN6ava.net
歯医者のレビューは信用してる

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:12:35.69 ID:49GU+9za0.net
パチンコ屋の口コミがどのお店も同じ内容で草はえる

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:12:40.03 ID:N1QY3wdl0.net
>>3
これ
全く参考にならない

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:12:56.11 ID:JT5BVGiH0.net
https://youtu.be/TvNha8LqEY8
#おっさんレンタル
日本屈指の評判の悪いコンビニに行ってきた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:13:16.15 ID:3S7zIamZ0.net
レビュー系って統失弾きできないと参考にならんよな

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:14:19.06 ID:DFufL60zx.net
レビュー叩いてる奴らって何で見てるの?
無視して地図だけ見ればいいじゃん

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:14:22.11 ID:FfmO0Hyn0.net
病院と役所の酷さな
どういう属性の人間が書いてるか良くわかるよ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:14:55.36 ID:JSkyRDHP0.net
嫌がらせ出来るからな
良くないわ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:14:56.78 ID:HmtWeJ9Z0.net
とーとつに「どうでしたか?」とか表示されて、(うへへへへ 悪口書いたろ)とかすぐ応じる連中だらけ
一般ピーポーは(どうでもいい)で消す 日常が忙しいからそれどころではない もある
Why ? Because 露悪趣味を持ち合わせてる連中がそんじょそこらで書き連ねるから、まともな感想は出るはずも無い
そんなレビューに頼って訪ねるような輩も所詮同列同じ層 ま、バカのあぶり出しには功を奏する点はある

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:15:03.80 ID:XDCGhjKfM.net
レビューは残した方がいい
ただ、匿名でレビュー投稿できないようにしろ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:17:29.78 ID:jpt4/BL70.net
コンビニ店員の挨拶の声が小さかったから星1です

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:18:12.17 ID:iCG88QI5d.net
忖度無しだからけっこう生々しい

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:18:43.21 ID:rZ8dZqUF0.net
日本人には無理

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:19:01.95 ID:9TSq2Q3wM.net
こないだ葬式で行った斎場でクオカード上げるからレビューしてくれって頼まれたな

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:19:13.19 ID:DFufL60zx.net
叩いてる奴は経営者側のネトウヨなんだろうな
自分の店が悪く言われると都合が悪いからレビューを叩く
でも英語が出来ずGoogle本社に何も言えないから
ここで愚痴るだけ

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:20:13.41 ID:2PcHJWcid.net
星1と星5はアテにならないジャンボ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:21:50.12 ID:8vWhzdLC0.net
地元ネットワークでやばい店と人は意見一致する

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:23:23.22 ID:dq05+BY90.net
店員への私怨とか外見の誹謗中傷が酷くて引くわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:26:29.96 ID:edVaE0L1p.net
玉石混淆だけど、文章読めば書いたやつの人となりや目的は大体わかる
自分で取捨選択できるなら便利なもんだよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:27:10.92 ID:FBI/omcrd.net
割れ窓理論で酷いレビューの所にはどんどん酷いレビューが書き込まれてる
書く側としては悪いレビューばっかあると自分も悪いレビュー書きやすいんだろうけど

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:27:38.68 ID:nyzr+8bg0.net
スーパーのレビューはあまり参考にならないな
〇〇の店員の態度が悪かった!活気がない!
いやそれどうでもいいわって…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:28:55.26 ID:96tjDnEL0.net
悪口書きまくってたら垢BAN食らったのか書けなくなった

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:29:25.47 ID:pioZcBYm0.net
例のラーメン屋のレビューは役に立ってるだろ?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:29:47.27 ID:ze8m7vJ50.net
>>3
レビュー通りの事多いわ
特に歯医者はめっちゃ役に立つ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:32:46.41 ID:ze8m7vJ50.net
あなたのレビューが見られていますみたいなメール来て
実際星5レビューより悪いレビューの方が見られてるしいいねも多いw

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:38:34.14 ID:NwkUtm7m0.net
めっちゃ良かったからレビュー書いたろ!!ってやつほぼいないんだよな。大体がムカついたからそのエネルギーをレビューに向けてる

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:42:16.55 ID:vlFIXQA20.net
知り合いの店がボロカスに叩かれてて凹んどったわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:43:04.23 ID:uWCEL7RK0.net
クレーマーのはけ口になってるだけだろ
何の参考にもならんわ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:43:52.34 ID:ATEm81Lt0.net
これ系って時間有り余ってる糖質の天下になるよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:44:24.01 ID:/toq4bRo0.net
基本的にネットでああいう活動してる人たちって精神疾患でしょ

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:55:54.96 ID:HnevufNz0.net
江ノ電の店も鉄ヲタがレビュー荒らしてたな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 11:57:07.65 ID:ze8m7vJ50.net
ステマはステマと
クレーマーはクレーマーと
見抜ける人でないと

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:12:31.65 ID:TF0+IPmJ0.net
役に立つレビューとそうでないレビューがある
見分けるスキルが求められる

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:14:36.25 ID:5CPa3hpq0.net
業者によるステマが酷い

キチガイクレーマーによる★1爆撃

ゴミだよゴミ

レビューに対して評価つけられるようにしろ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:21:24.28 ID:ze8m7vJ50.net
でも実際レビュー参考するのはまず1の量と内容は4〜2だしなw

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:21:47.50 ID:BWl5Idt9F.net
最近レビュー投稿しても反映されなくなったんだけど
飲食店の味のレビューしかしてないのにどうして…

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:23:04.41 ID:hjJFopbl0.net
>>8
飲食とかでレビューを書いて店員に見せるとドリンク無料とかやってるとこある
店員に見せないといけないから悪口書けないし、食う前に書くやつ多いから意味のないレビューだよ
書く方も書くほうだけどね
中には「ドリンク無料なので書きました!」とか書いてるアホもいる
その行為自体がレビューシステムの品位を下げグーグルレビュー全体を信頼できないものにするのにね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:26:03.91 ID:P7fL/ba60.net
amazonにせよgoogleにせよ、あの手のレビューを書き込むやつってどういうモチベーションなのかが気になる

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:28:35.13 ID:hxwy/USX0.net
>>61
GoogleはまだしもAmazonは反映されるのが36時間かかるからマジでレビューする気にならん

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:36:23.38 ID:mWO6fVv30.net
すまん俺も病院に☆1投下したことあるわ

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:41:13.38 ID:lXlKSJay0.net
>>61
Amazonは100個ほどレビューしたらいい目にあうかもよ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:03:43.97 ID:bmsqdMo20.net
いやレビュー通りで少し助かる
良い評価の方がテキトーだなぁと感じる

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:05:02.11 ID:bmsqdMo20.net
>>29
それ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:05:51.02 ID:ze8m7vJ50.net
>>29
関係者だから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:51:52.15 ID:33H4C4Ued.net
パチンコ屋のレビュー2.5以上無い説

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:56:38.31 ID:MshkM+y/0.net
俺木綿の経験上、個人の医療機関は

ホームページがない(あっても簡素)
そこの医者がSNSをやっていない
グーグルマップのレビューや評価サイトの口コミ数が少ない

こういうところに名医あり



参考記事

病院の口コミ、改ざん業者が高評価に書き換え…「評価3・5以下なら大変」と営業攻勢
http://www.yomiuri.co.jp/national/20210822-OYT1T50031/

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:59:44.20 ID:eIT30CIz0.net
やっすいチェーン店のレビューで店員が雑談してて良くなかったとかクッソどうでもいい頭おかしいこと書いてる奴見ると
キチガイ大国だと思う…

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 14:01:22.52 ID:eIT30CIz0.net
>>69
ある程度若い個人経営の医師が良いレビューにお礼してたりするとなんか「軽いな…」と思ってしまう
ちゃんとした苦言は参考にすべきではあるけども

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 14:01:34.20 ID:lXlKSJay0.net
>>69
そういうところって名医でも接客がすげえ悪かったりするしなんとも・・・

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 14:48:19.27 ID:Se3twaQW0.net
>>69
医者はネットの評判より親や近所のおばさんに聞いた方が精確

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:10:42.29 ID:5CPa3hpq0.net
近所の個人経営レストラン

バカが隣の店の客がこのレストランの駐車場に車を停めて買い物に行ってます→★1

安くて美味しいのに
一見グーグルマップ上では駄目レストラン

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:57:26.94 ID:F/ruhZkz0.net
大喜利は笑うがほどほどにしないとな

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:02:59.14 ID:PXzRd5bt0.net
基地外レビューにはもれなく「役にたたなかった」をポチる

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:05:13.37 ID:7CFTazf+0.net
ジャップはガイジしか居ないからなあインターネットがもう無理なんよ

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:06:13.83 ID:HdA7cjPUM.net
じゃあどこのレビューならいいの?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:28:59.16 ID:eIT30CIz0.net
良くも悪くもサービスが均一化されてるチェーン店に有利で
個人経営の店ほど不利だと思う

このコンビニ初訪問だけどサービス悪いしやめとくか…とはならんし

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:29:16.90 ID:eIT30CIz0.net
訂正
サービス悪いし→評価悪いし

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:53:56.16 ID:Sdyu4BWs0.net
店や会社が路駐している写真を投稿してるやつにいいねしてる

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 17:58:43.71 ID:vvoX6XBE0.net
食べログよりは参考になる
あっちはレビューの文章が長すぎる

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:26:00.21 ID:I6drGPtYa.net
工作が多過ぎる、美容室マッサージ店はサクラだらけ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:39:57.53 ID:Z2uPECL+0.net
トンキンの飯が不味いことがバレるから廃止にしろ

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 19:09:03.05 ID:kRsczTCXH.net
パティスリーエスコヤマの批判レビューを迅速にきれいサッパリ消してくれるGoogleさんだぞ!

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 20:30:49.18 ID:rcuhRuQF0.net
医療関係の評価サイトはステマばっかだから当てにならん
医者が適当とか高圧的とか処方箋間違えるとか書いてあるところは本当にその通りだわ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 20:40:05.41 ID:Aq2pSOs00.net
>>1
教習所選びの参考にすらしたから必要w

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 20:43:13.38 ID:1J4+nnSA0.net
>>12
そもそもコンビニって底辺が働いてる所なんだからしょうがないよね。

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 20:44:08.99 ID:wJBk6Fcm0.net
ヤフコメのがひどい、
グーグルレビューは悪い奴のレビューまで見れるからある程度公平

総レス数 89
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200