2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガチで一瞬ビビった怖い夢は1つや2つはあるよね [129111261]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:09:49.64 ID:6ODhWofC0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
名作ホラーADV『学校であった怖い話』の流れを汲む『アパシー 鳴神学園七不思議』が8月4日発売!
https://www.famitsu.com/news/202203/01252599.html

夢の中だとびっくりフラッシュみたいに画面に怖い顔とか出たりする
得体の知れない不気味な物とか出た時とか
社会的にやらかした夢もあるわ

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:12:42.48 ID:mCsaPgUaM.net
兄がエイリアンになって追いかけてくる夢とか
金縛りにあったときに死んだ祖母が腹の上に乗って首を締めてくる夢とか
両親とピクニックに行ったら崖の上から突き落とされる夢とか

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:12:42.65 ID:xSnJaJKM0.net
最近だと殺し屋になって兄貴と銃撃戦する夢が怖かった

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:12:48.90 ID:c3u+tag20.net
爆発音で飛び起きる

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:15:49.48 ID:LSo5xPzD0.net
橋スクロールすると白目の女と目が合う画像あるじゃん
あれを延々とループする夢
途中夢だって分かったのに解放されなくて怖かった

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:19:55.40 ID:jKfsIDIEa.net
鏡で背中見たら赤黒く爛れてた

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:21:34.92 ID:BvP9p/Qk0.net
線路に落ちた人を助けようとしたら電車が走り出して頭無くなってたわ
非常停止ボタンが先だったかと後味が悪い感じの夢が最近の怖い夢だな

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:23:24.55 ID:AG6dGggt0.net
ジェイソンみたいな奴が部屋に入ってきて刃物で顔切りつけられる夢がガチで怖かった

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:25:11.37 ID:ERcGIvqV0.net
何回か殺されて起きてる。
大声をあげてるから、
近隣住民には頭おかしいヤツだと思われてそう。

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:26:10.76 ID:y1KU+hFP0.net
家族や親戚の死体を食う夢を一時期頻繁に見たな
あと自分自身の脳を食う夢
見てる最中は怖くなかったけど文字にするとグロ怖

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:27:26.00 ID:YV3nhTAy0.net
階段踏み外すやつで何度か起きたな

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:29:18.28 ID:WVNlQnL30.net
今日夢の中で男の子撃って殺したわ。獲物が逃げたと思ったら延長線上に居た
一番びっくりしたの(あー……)みたいな自分だったことだな
男の子がアッアッとか言って痙攣して動かなくなるの見てどうすっかな「これ」みたいな感情だったのが怖かった

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:30:35.74 ID:V4SRCT5EM.net
最近あるのがしょんべん漏らす夢と歯がボロボロなる夢

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:31:50.69 ID:VuffiLkv0.net
マジで怖くなりそうになったら夢って認識できるから無理矢理起きてる

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:35:48.62 ID:s1Fjsg75a.net
ちょっかいかけてきた知らないお向かいさんが走って逃げていきながら顔を緑色にして振り向いて向かいの家に消えた
気持ち悪くて夢から覚めたけど怖くて動けなかった

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:37:55.25 ID:uBA3mnCc0.net
車のブレーキが効かなくて人混みに突っ込んでく夢
目が覚めたらマジ泣きしてた

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:38:19.32 ID:IsVScOmJd.net
禁煙中なのにタバコ吸っちゃった!

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:38:26.00 ID:wjBQSLC60.net
怖い夢見て飛び起きて
ホッとしたらまだ夢のつづきだったのが一番怖かった
怪談話並の脚本だった

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:44:39.31 ID:7gpdvbBo0.net
空数少ない友がふってきてグチャってくのは怖すぎた

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:45:52.10 ID:NdgdOL93a.net
怖い系はまったく記憶にないな
買い物とかしてると服装が下着のままなのに気づいてヒヤッとして目が醒めるっていうのはたまにある

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:48:54.36 ID:1wkVADjK0.net
中華そば堀川で働く夢

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:54:12.55 ID:e2jcLrEIM.net
飼い犬にふくらはぎを噛まれる夢やな
汗だくで目覚めてその後
散歩連れて行って晩飯はいつもより多めにしてやった

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 12:56:10.92 ID:wGDHBBYBa.net
今日の夢が恐ろしかった
なんかのアニメでギャグ描写だったんだが、白いぬいぐるみみたいなマスコットが精子のメタファーで一連の流れが精神障害の女キャラと虐待されてる忌み子だった
それに気づくまでは普通に見れてたのに鳥肌立ったわ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:00:54.77 ID:r+PM9SAN0.net
ゴーンゴーンという音でないけど音のような感じ?がはじめは小さいけど、だんだんだんだん大きくなっていってこれ以上大きくなったらヤバい、ウワァァァーッ!てなるとふりだしに戻って小さなゴーンゴーンになってだんだん…ウワー!が永遠ループ、起きるまで。

子供の頃定期的に見ていたメッチャ怖い夢、最近は見なくなった。これなんなの?教えて賢モメン

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:01:56.62 ID:Zy+mHOu/0.net
車がすげースピードでこっちに走ってきて避ける間もなくはねられた瞬間真っ暗になって「うわ、俺死んだ?」って思った瞬間目が覚めた。

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:04:49.87 ID:meCD4+8I0.net
背もたれ倒したまま車運転しててブレーキ踏んでも効かなくて前の車にぶつける夢を良く見る。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:06:03.21 ID:wGDHBBYBa.net
>>9
これもある
だいたい女に殺されそうになって目が覚める
向こうは包丁程度なんだが何故か体が動かない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:06:15.27 ID:GddOi8HL0.net
前の職場にいる夢🥺

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:06:33.68 ID:YYQ1yiHt0.net
常識、自然法則が違うパラレルワールドに行ってしまって自分だけが理解出来ずに発狂する夢
でもよく考えたら現実もそう変わらんかった

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:09:13.50 ID:y1KU+hFP0.net
>>24
音が徐々に大きくなって耐えられなくなる夢なら俺も二回見たことあるな
最初はオケのチューニングみたいな音で、二回目は地鳴り風のゴゴゴ…みたいな音

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:09:59.87 ID:lJHNL3Mm0.net
留年だろマジで

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:13:53.33 ID:eTg6DcOLa.net
首絞められる夢見て叫びながら起きたが
胸元に猫ちゃんがいてホッコリした
俺がうめき声でも出して心配してきてくれたんだろうな😁

33 ::2022/03/12(土) 13:16:42.55 ID:UMlPL9dw0.net
大好きなラーメン屋が潰れる夢…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:18:11.10 ID:Q3do2co80.net
たまに数日連続で怖い夢見ることあったけど原因なんなんだろうな

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:20:52.43 ID:9HL3DzkDM.net
一緒に酒飲んでたやつが死んで俺のせいにされた夢かな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:22:18.76 ID:dkG9nDRu0.net
腹に包丁刺さってて噴水のように血が吹き出す夢見たことある
血が吹き出す中もうこれは助からんなと思ったら目が覚めた

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:23:03.75 ID:4EixhEH+0.net
トイレが全て使用中

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:29:09.57 ID:WVNlQnL30.net
ていうかなんで単位落とす夢見るんだろ。しかも必修
落としたことも危なかったことも無いのに

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:57:13.16 ID:U6FWyjQ2a.net
>>38
お前無職だろ
社会人になると生活が仕事になるから
学生の夢とか見ないぞ

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 13:57:19.68 ID:Y6tsy+pmM.net
もの凄く大きい駅で自分が行きたい方面の電車が無くてひたすら走り回ってた
逆方向はあるのに行きたい方面だけない

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 14:29:27.27 ID:rdOBQZQm0.net
左カーブの山道で対向のトラックが突っ飛んで来てハンドル切ったら
ガードレール突き破って右側の崖に落ちながら
ウソやろ…ウソやろ……!!って思う夢
リアル過ぎて山道走るのめっちゃ怖い
しばらく後に山陽道通ったんだけど高所走る時に手汗びっしょりになったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 14:44:38.36 ID:3UpMCAqb0.net
本屋で立ち読みしていたらケツポッケの財布すられて
すった奴の手を掴んだら刺された夢

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 15:23:02.66 ID:ntKG7Hiv0.net
自分の名前も経歴も全て忘れる夢を見た

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 16:12:07.62 ID:RG9oLBrY0.net
段差踏み外してびっくりして飛び起きる
酷いときは踏み外した時のうわっていう自分の寝言にびっくりして起きる

総レス数 44
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200