2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おそロシア】積もった雪に「戦争反対」と書いて有罪 [476729448]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:31:30.31 ID:bPh2Bt980.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
コトワさんはシベリア地方の街クラスノヤルスクで、ソ連の初代指導者レーニンの銅像の足元に積もった雪に、
「戦争反対」というメッセージをハートマークを添えて書き込んだ。それが罪状だった。

クラスノヤルスクの地方裁判所は罰金刑を言い渡し、コトワさんは控訴した。

この事件は地元メディアや対話アプリのテレグラムで取り上げられ、広く知られるようになった。
地元の警察官が、コトワさんが書いたメッセージを足で消す様子を映した映像も広まった。

コトワさんの事件を担当したウラジミール・ワシン弁護士は、「いわゆる軍事非難法で最初の事件、最初の判決の1つだ。
雪の上に、自分の意見をたったの単語2つ書いただけで有罪になった」と話す。

https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-fear-idJPKCN2L9064

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:31:47.94 ID:D58UaAir0.net
大日本帝国かよ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:33:15.27 ID:PmnKNnyG0.net
戦争ではないから関係ないのでは?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:33:35.13 ID:Yp28t8jN0.net
>>2
キチンと報道されてるみたいだから日本じゃないじ
日本だと
「戦争には賛否両論あるけども、こういうのはどうかと思う」
「現場で戦ってる兵隊を侮辱するな」
みたいな事がテレビで流れるよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:34:11.56 ID:pULdNZ6Da.net
キチガイの国

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:35:04.28 ID:IDylCKaZd.net
でも日本も自粛しない店晒し上げたりするじゃん

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:35:23.41 ID:IWzyQ7M30.net
プーチン政権支持してるクソジジイクソババアどもはこれが異常なことだと思わないのか?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:35:37.58 ID:sXsd2U050.net
罰金3万とか思ったより安いな
15年シベリア行きかと思った

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:41:14.56 ID:HEACIzy80.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
>>4
そっちの方が悪質だろ...

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:42:13.89 ID:bh4did370.net
軍事非難法とかいう名前だけでディストピア感すごい国だな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 18:52:03.40 ID:Q14fpIbi0.net
地面にオシッコしてたまたまプーチンの顔になったら不敬罪になるの?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 19:20:55.04 ID:rNt5y9dF0.net
>>11
今からプーチンの顔型になんぞの種でも撒いとけば夏には完成するんちゃう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 19:21:11.94 ID:Z8nknCSg0.net
>>10
圧政政治

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200