2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福実現党「今回の戦火はゼレンスキーが招いた失策!」 ケンモメンと意見が一致してしまう [523957489]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 23:56:51.99 ID:UUTeqILA0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/chibi_c.gif
「世界大戦」を防ぐためウクライナの中立化を


ロシアは2月24日、ウクライナ侵攻を開始しました。
ゼレンスキー大統領は「徹底抗戦」を掲げ、各国にも支援を求めています。
しかし、ウクライナがこれ以上、欧米を巻き込みロシアと戦えば「世界大戦」へと発展します。
一刻も早い平和回復のために、ウクライナは中立化の道を選ぶべきです。

ウクライナの火種は世界の危機を招く
 
現在、国際社会は、ロシアが一方的に悪く、ウクライナは被害者であるとの見方に立っています。
しかし、今回の戦火は、ロシアの立場に対する理解に欠け、EU やNATO(※1)に加盟しようとしたゼレンスキー大統領が招いた失策と言えます。
ウクライナ政府がこれ以上、日本や欧米を巻き込んで戦おうとすれば、ウクライナの火種は「世界大戦」へと発展します。
ウクライナはこうした「越権行為」を改めるべきです。

ロシアの立場を理解する
冷戦以降、欧米の軍事同盟である NATOはロシア側(東側)に向かって拡大していきました。
しかし、これはロシアの安全保障を脅かすため、ロシアはかねてから NATOの東方拡大に反対してきました。
特にロシアにとってウクライナには、ヨーロッパに対する緩衝地帯という地政学的な意味合いがあり ます(図)。
かつて、ナポレオンやヒトラーの侵略からロシアが守られたのは、ウクライナという緩衝地帯があったからです。

ウクライナが欧米側に急接近すれば、ロシアが対抗措置を取ることは予見できることでした。

また、今回のウクライナ侵攻には、親ロシア派の人々を反ロシア勢力の迫害から守りたいというプーチン大統領の意図もありました(※ 2)。

※2プーチン大統領は、ロシア系住民の多いドンバス地方の自治権を守ることなどを定めた「ミンスク合意」が反故にされたとして、ウクライナに侵攻に踏み切った。

踏み込みすぎた日本
日本は欧米に追随し、国会でロシアの非難決議 を採択したり、経済制裁を行いました。
さらに、ウクライナに防弾チョッキなどの提供もしていますが、これは「軍事協力」であり、踏み込み過ぎであると言わざるを得ません。

日本はロシアと敵対せず、中国包囲網形成を

独自外交でウクライナの中立化を
プーチン大統領の「(NATO 陣営と戦うという)負のシナリオを回避したい」との発言からも、
ロシアにウクライナ全土を併合する意思はなく、欧米との戦争も望んでいません。
ロシアは停戦条件として「ウクライナが NATOへ加盟せずに中立であること」を求めていますが、
ウクライナにとっても抵抗の砲火を止め、ロシアと友好的につき合うことが、これ以上国民の犠牲を出さず、国家を存続させる道です。
日本としては、ウクライナがロシアとEUと中立関係を築けるように、独自の外交努力をすべきです。

以下略
https://info.hr-party.jp/2022/12508/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 23:59:17.48 ID:9Em/A8pD0.net
右のれいわ

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/12(土) 23:59:59.42 ID:JJgjtZkH0.net
誰が見たってそうだろ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 00:00:51.47 ID:/uo5KNr60.net
幸福実現党ってまだあるの?
政界進出諦めたとか言ってなかった?記憶違い?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 00:01:59.85 ID:/VGgAp2x0.net
外交で失敗したから戦争してるわけだからね

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 00:09:03.18 ID:zTJ+01KU0.net
統一の一部門じゃないの?
でも主張は真逆。

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 00:41:02.23 ID:VyTTLQcn0.net
釈さんのポスターは好き

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 00:50:17.20 ID:m4YDu3Q00.net
石垣島や宮古島に引っ越して住民から議会乗っ取って自衛隊基地おいでませした
気持ち悪いカルト連中

そうか親ロシアなのか
維新幸福、それにれいわまで
ロシアマネーだな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/13(日) 03:18:27.15 ID:tF1puemm0.net
信仰の科学とかなんとかの政治部門だっけ?

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:39:55.71 ID:SOPfCDBu0.net
れいわを超えるキチガイ集団か

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 11:42:21.89 ID:H+1nZxZW0.net
そもそもなんでウクライナの大統領が、ロシアの立場を理解する必要があるんだよ
ロシアの属国じゃないんだから、ウクライナのために働くのは当たり前の話だ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:47:00.27 ID:9AQVMvet0.net
カルトラマンどうして

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:48:38.27 ID:3ySZy/Nc0.net
まあオウムなんかも反米ブサヨの出先機関だったしここも同じ系列店みたいなもんだなw

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:54:44.66 ID:JYPbSdxw0.net
もう少しロシアに配慮すべきだったな
納豆加盟なんかもってのほか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:56:49.44 ID:5V6Prmox0.net
ネトウヨ大好き中立

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:59:01.07 ID:XgTGU4gA0.net
あっ・・・

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:01:13.18 ID:BisaZt8Qd.net
降伏実現党

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:15:04.77 ID:oJwKSnu/a.net
>>11
そういうコミュ障外交をした結果がコレじゃん
ウクライナのため〜とか言いながら戦争起こしてるのは政治家の大失態だよ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:29:31.82 ID:D7ztWafPa.net
幸福の太郎

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:33:24.99 ID:fXXqdGeb0.net
橋下れいわ幸福嫌儲
賢い人達はいつも分かっている

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:45:29.81 ID:nRKMhgle0.net
>>20
すごい皮肉

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:49:47.67 ID:Nrfl/JZ50.net
>>20
ゴミが分別されていくのは見ていて気持ちが良いな
左右を超えてゴミが集結してくるとかロシアには何か惹きつける物があるのだろう

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:51:26.82 ID:A6FS1t4f0.net
プーアノン

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:23:10.32 ID:nRKMhgle0.net
いつも元気なれいわ新選組支持者が来ない

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:24:09.11 ID:1lCbBH5Od.net
幸福実現党はこっち側なのか

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:44:30.36 ID:9AQVMvet0.net
こいつら反ワクもやっているからなw

総レス数 26
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200