2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手取り13万円で「美容院には1年くらい行けていない」と語る20代女性😲 [329886917]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:40:30.57 ID:GgipyDYk0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nacchi.gif
「月の給料は家賃、奨学金、携帯代、ローンの返済に消えています。この時点で赤字になります」

とキャリコネニュースに語るのは、香川県に住む20代後半の独身女性だ。月の手取りは13万円だという。(文:okei)
生活費が足りないので会社に秘密で夜職の副業をしています
女性は商社系(総合商社・素材・医薬品他)の企業で正社員として働いており、「手取りは少ないですが、入社したばかりなので仕方がないかなとも思っています」と諦めも綴っていた。前述の出費に加えて

「同居している母の支払いに協力することもあるため、貯金は全くありません」

とこぼす。そんな女性の生活は、

「『お金が無いから』が口癖になっています。美容院には1年くらい行けていません。生活の中で必要なものはほとんど百円均一やプチプラで済ませています」「生活費が足りないので会社に秘密で副業をしています(夜職)。週末かつ短時間なのでさほど稼げているわけではありません」
https://news.livedoor.com/article/detail/21821914/
と辛い状況だ。「お金が無いから」と色々なことを諦めて来たのだろう。限られた時間で副業していることも明かしたが、不足分を補うほどではないようだ。今後についての質問には、

「将来のことを考える余裕はありません。今生きることにいっぱいいっぱいです」

と答えていた。

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:41:07.25 ID:xUSGYmmT0.net
https://i.imgur.com/a6vt4sB.jpg

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:42:02.87 ID:/cspZcwj0.net
最近1000円カットに女が普通に来る
それも主婦とかじゃなく独身の風体の女が
終わりだよこの国

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:43:11.15 ID:K7P71IbR0.net
カフェで勉強しようと思ったら隣の席でおじさんと女の子がおそらくメンエスの面接してて
女の子が春から青学だけど一人暮らしするからお金なくて..などと言い始めて全然集中できなかった
春から大学生になる子に「ノーブラが3000円バックで?」とか言う絵面はこの世の闇すぎた

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:43:43.14 ID:qOALUuYc0.net
俺のほうが辛い

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:43:58.83 ID:LasymMgy0.net
収入が少ないと結婚、出産とかしなくなるよね
少子高齢が進むのは社会や国の責任だよね

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:44:24.99 ID:Gmewa+uQ0.net
まずは自助

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:45:06.42 ID:zNqFWfzk0.net
大変だよな

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:45:16.71 ID:UPfOGPN50.net
貧乏家庭に生まれたらその時点で人生お終い

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:45:38.57 ID:HEdnQ+6p0.net
俺なんか髪がないから美容院行けてねーよ
なめるな

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:46:05.33 ID:hOyHSjagM.net
どしたん?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:46:23.99 ID:adUkz9E30.net
>>10
ミノフィナ飲めよ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:46:53.27 ID:HEdnQ+6p0.net
>>12
飲んどるわ
なめるな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:47:07.96 ID:iK9aDYOc0.net
一回のカットで何万もかけてるほうがおかしい

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:47:19.28 ID:SKfGEQi20.net
やっぱり田舎は大変だな
都内だとただでカットモデルしてくれるところが山ほどあるぞ俺も使わせてもらってます🥺

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:47:32.99 ID:J0HrdEaf0.net
ローンと奨学金のコンボって凄いな 更に家賃 人に金払うために働いてるようなもんか

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:47:48.61 ID:zNqFWfzk0.net
日本で女性会社員だとかなりの職場がストッキング必要でしかもすぐ破けるとか
もうストッキング必須の所は支給したら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:48:08.12 ID:J3HCE1Ir0.net
手取り13万円って最低賃金割ってるだろ?

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:48:52.83 ID:K9xMhiJB0.net
>>3
男ならまだいいが滅茶苦茶に切られそうだな

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:49:05.02 ID:adUkz9E30.net
>>13
ノンレスの選ばれた人間か

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:49:38.40 ID:XPKPkJb80.net
何のローンなんだよ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:49:41.42 ID:FHvszW2ld.net
また髪の話か

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:50:49.20 ID:hQSqEsLg0.net
とりあえず彼氏と結婚すればいいじゃん
そうすれば生活費浮くだろ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:51:08.86 ID:Go8jAh180.net
パパ活売春婦にならないだけ偉いわ

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/13(日) 07:52:13.73 ID:h3yRQq1A0.net
もはや何で働いてるんだってレベル
生活保護受けた方がマシだろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:55:12.83 ID:LIt6bEN90.net
美容院ってめんどくせーよな
社会人として最低限髪整えないと人権ないのにわざわざ休日に時間と金割いて行かなきゃならないのがクソ
散髪休暇とか作れや

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:55:40.54 ID:x1CDmBE+0.net
>>25
フルタイムで働く人間はバイトだろうがパートだろうが生活保護の2倍の手取りは約束されるべきだわ
事実こんなんなら生活保護受けたほうがマシってレベルなんだもん

どんだけ安い給料でも働いたほうがマシて思えるようにしないと意味無いよな

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 07:56:27.17 ID:rr0595VZ0.net
話きこうか?

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:01:12.54 ID:60ECzfC10.net
金がないならまんこがあるじゃない

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:01:26.93 ID:4RD3p5/u0.net
>>2
faceappって服まで消えるんか
最近の加工アプリって凄すぎるな
動画でもとんでもなく足長い女いっぱいいるし

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:03:57.33 ID:AcMjR7IR0.net
パパ活して稼いだ金で行けば良いじゃない

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:04:24.17 ID:qlSWIA9A0.net
転職すれば?
工場で夜勤するくらいの気持ち

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:04:30.51 ID:P6wvR4K40.net
>>27
ほんこれ

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:05:10.88 ID:uAKEcjuN0.net
どしたん?話聞こか?

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:05:58.72 ID:uAKEcjuN0.net
https://i.imgur.com/2WGNhAI.jpg

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:08:38.99 ID:hdwkydRl0.net
でもスマホはiPhoneの最新型じゃなきゃイヤなの!

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:09:06.07 ID:ySk4OCxw0.net
セルフカットを極めろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:09:09.63 ID:H5ekOcK9r.net
セックスは1人前なんだろうな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:09:22.08 ID:HVA/1MGA0.net
まーんw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:11:14.53 ID:kcNrSevL0.net
いまどきカットだけなら若い女性でも1300円とか店あるわ

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:11:30.64 ID:RyKhWURL0.net
フルタイムで働いて手取り13万てほんとこの国おわってるわ
生活保護で10万くらい支給してやれよ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:14:03.80 ID:VQkofE9A0.net
手取り13て高卒初任給レベルだけど香川レベルの秘境ならありえるの?

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:15:45.83 ID:FAGFOMmb0.net
大学時代の知り合いの女に給料きいたら手取り10とかだったな
金ないから切り詰めろって言ってると更に更に貧しい社会になるし改革を求める他ない

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:16:06.67 ID:xQMK7+a+M.net
女性の事情は知らんけど
美容院とかそもそも高すぎるんだよ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:17:27.45 ID:RyKhWURL0.net
とりあえず年収400万までは税金0にすべきだな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:21:02.06 ID:75NLGaJM0.net
女は髪型次第ではセルフカットでいけるだろ
ロング限定だけど

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:22:07.21 ID:/mfgfW22a.net
結婚すればいいんじゃね?
何で結婚って選択肢がわかないか不思議なんだが

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:23:24.13 ID:bQTEQfQ7p.net
>>32
製造業夜勤で正社員募集とかあんのか
大体は派遣やろ
そんで何年働けるんや

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:32:26.39 ID:EuX94zYd0.net
実家ぐらしなら余裕と思ったけど家が貧乏とか終わりだな

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:35:50.22 ID:4GRZgDOI0.net
総合商社の正社員で手取り13万ってあるの?

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:38:03.07 ID:F7UhezAQ0.net
50代独身処女Mカップ無職だけど男とヤるぐらいから自殺する

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:38:47.85 ID:F7UhezAQ0.net
>>51
訂正 男とヤるぐらいなら

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:38:58.31 ID:YrA8cNaV0.net
監視オペレーターに転職すれば手取り20万に増えるぞ!

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:40:51.37 ID:ctsmo4bYd.net
うちの会社のおばちゃんちゃんとした正社員で勤続20年なのに手取り20万だって
すげー頑張ってるのにさすがにかわいそう

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:42:56.50 ID:hTzUkSuo0.net
1年行かなくてもいいものは
一生行かなくていいんだよ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:43:37.32 ID:xYev+Kmi0.net
月10万障害パート+障害年金の俺まだマシだったのか…

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:43:40.69 ID:/BLgUsSm0.net
マクロで見て多数の年寄りを少数の若者が支える図式が拡大すれば若者の貧困化は確実に進むと言われてたけど
いよいよだな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:44:03.01 ID:E9hv8q8b0.net
こういうのって手取りの問題じゃなくて単に金の使いすぎなんだよな
収入−支出がプラスになる様に生活すれば良いだけなのになんでそれが出来ないのか理解ができない

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:50:00.35 ID:7AD5jFhm0.net
何で工場で働かないんだ?
地方でも手取り20は逝くだろ

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:54:14.87 ID:mDAk5oj9M.net
これからは女性が一家の大黒柱の時代なのに努力が足りないよなぁ
旦那に稼ぎで愚痴言われる前に資格の1つでも取ろうよ

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:55:53.70 ID:gJIGayAqa.net
でも女は結婚すればいいから楽だよなぁ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:56:39.25 ID:FiYiF/je0.net
>>27
おかしな話だよなぁ

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:56:53.66 ID:3vlpAte+0.net
ずっと手取り15万前後の奴というのは都市伝説で、ネット記事の中でしか存在しない

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 08:59:48.33 ID:I816USLD0.net
地方だと初任給が18万とかだろ
それで昇給が3000円
10年経っても3万だから21万

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:01:43.02 ID:mNnS/lN70.net
セルフカット増えたね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:02:06.43 ID:gPWnYRvP0.net
>>51
レスつかなくて哀れだなクソババア

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:03:09.31 ID:vW5pK94e0.net
美容院なんて5年ぐらい行ってない
下手糞のくせに2000円ぐらい取られた

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:05:05.71 ID:/+D1V9hU0.net
>>59
ただの工場だとそんなに貰えんぞ
大企業の工場でないと

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:07:22.70 ID:Lcq6iEzc0.net
都会に生まれないと詰みなんだよな
田舎の低賃金+車の維持費支払うか都会で高い家賃を払う地獄の二択しかない

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:07:46.43 ID:B6XmWO2r0.net
女で髪染めてなくてロングなら1年行かないのはザラだろ
前髪だけ自分で切る程度なんだろ

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:09:40.47 ID:AcLYougk0.net
年に2回美容院、1000円カットでメンテナンスが嫌儲コンボ

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:10:38.77 ID:IXy3T7CU0.net
結婚wすればwいいじゃんwwww

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:12:13.24 ID:M+pWHRRxd.net
美容院に行く髪があるという自虐風自慢

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:21:36.73 ID:E9hv8q8b0.net
>>27
それって生活保護の2倍の給料もらえる会社に転職すれば良いだけの話なんじゃないの?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:23:08.31 ID:8Rmsvq12M.net
むしろ田舎で地縁血縁に乗っかってる方が人生安泰だろ
そういうの嫌って自分から逃げたんだからしょうがない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:26:18.21 ID:x1CDmBE+0.net
>>74
違うでしょ
そういうクソみたいな給料だす会社を消滅させることが大事なんだから
転職すりゃその人は良いかもしれんけど次に来る人が居たら何の解決にもならんやんけ

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:29:21.74 ID:sccBDwLP0.net
>>3
たまにJKもいる

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:29:42.02 ID:E9hv8q8b0.net
>>76
そもそもクソみたいな給料でも働きたい人がいるからその会社は潰れないんだろ
働く人がいなかったら自動的に潰れるよ
だから転職すれば良いだけの話

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:32:23.33 ID:x1CDmBE+0.net
>>78
実際にそういうところが腐るほどあって潰れてないんだから意味ないやんけ
転職すればいいで終わってたらもっと潰れてるよ

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:32:52.65 ID:FiYiF/je0.net
だよなw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:37:39.57 ID:Qr1cn/iI0.net
商社系なら年休150日はあるだろ。
バイトし放題でよかったじゃん。

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:39:05.65 ID:E9hv8q8b0.net
>>79
だから潰れないってことはその給料で働きたい人がいるんだろ
両者が納得して雇用契約結んでるのに外野がもっと給料上げるべきだってアホなの?

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:43:06.86 ID:x1CDmBE+0.net
>>82
多分説明してもわからんだろうし理解もできないだろうからそれでいいよ

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:43:38.86 ID:ZCtqikG30.net
>>52
どしたん 話しきこか?

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:44:02.75 ID:RyKhWURL0.net
>>82
生活保護貰えないんだからブラックでも働くしかないんだよ
あふぉなのはブラックで働いてる奴に生活保護を渡さない自治体だわ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:47:23.14 ID:E9hv8q8b0.net
>>83
説明してもわからないって言うよりもおまえのそもそもの考えがおかしいからいくら説明されても理解ができないってだけなんだけどな

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:49:57.07 ID:E9hv8q8b0.net
>>85
ブラックでも働けるなら生活保護いらないじゃん

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:51:00.79 ID:MwLgk0qM0.net
>>3
顔剃りだけやってもらえるし

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:52:23.34 ID:RyKhWURL0.net
>>87
13万じゃ足りないだろ
最低限の生活できる年収400万まで生活保護が必要

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:53:18.55 ID:KGh7jtKI0.net
>>64
高卒初任給148000でも査定もあるから
10年勤めてたら350-400万くらいまでいく
20年勤めてたら450-550万くらい


言われた仕事しかしてなかったり従業員の権利ガーとか言ってるやつは
賃金低いやら査定ガーとか言ってて査定最下層で
300-350万辺りで張り付いてる

賃金云々言ってる奴らは仕事してないだけじゃない?っていつも思う

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:54:59.33 ID:RyKhWURL0.net
ほんと世の中理不尽だよ
一部政治家の友達みたいな上級民は脱税おk犯罪おk遊んでても入ってくるだからな
そいつらからちゃんと税金取るようにしたら奴隷労働層なんていなくなるのに

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:56:25.15 ID:ojqShYas0.net
うわっ…わたしの月収低すぎ…?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 09:58:01.39 ID:Ns26NsIUa.net
税金とりすぎ

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:00:49.26 ID:E9hv8q8b0.net
>>89
13万じゃ足りないと思うならそれ以上もらえる会社に転職すれば良いじゃん
転職できなくて生活苦しいなら役所に相談しろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:06:22.85 ID:GjqJ03xM0.net
香川県で手取り13なら貰ってる方じゃないのか?
だが、しかし…問題は奨学金…
なんで香川県如きの就職先で大卒?
多分にFランク…行く必要ないだろ?
ってかそこまで自分に投資したならば大阪・名古屋等稼げる地方都市で就職するべきじゃないのか?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:12:48.99 ID:uCUbBHkQ0.net
自分の前にカットしてた女が15000円くらいの会計だった
毎月じゃないと思うけど女って金かかるんだな

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:14:19.11 ID:u4XESbiP0.net
1000円カットでいいだろ

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:14:45.47 ID:ZgqZoX2v0.net
月収50万円以下は男も女も丸刈りでいいだろ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:19:49.82 ID:y6IKKAlwa.net
>>95
ほんと大学にいかなければ問題なかった
あほすぎ

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:32:15.78 ID:Ezwo1i7b0.net
ケンモジジイには13万!って思うかもしれないが
入社したての20代前半なら田舎なら正社員でも最近はこんなもんだぞ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:33:21.57 ID:ZgqZoX2v0.net
バイト以下だろ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:49:41.97 ID:LYucmeXv0.net
>>44
不思議なのはそこで働いてる美容師も大して貰っていないという事実
何店舗も抱えてるオーナーぐらいか

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:01:34.85 ID:AEsguSkQ0.net
一年行かなくていいんだから楽よな女は
美容院代ってトータルでは男の方が金かかるんだよなぁ
いっそ結べるまで伸ばしてしまえば楽なんだろうか

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:16:30.22 ID:SVLkQNqO0.net
ボーナスで余った金貯金しろよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:52:34.29 ID:cY616Wh+a.net
>>35
これ見るたびにサントリーの佐治の人相のヤバさに慄く

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:11:37.99 ID:J3HCE1Ir0.net
>>104
なぜボーナスがあると思った?

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 21:17:13.15 ID:SVLkQNqO0.net
>>106
高卒で工場の正社員でもボーナス出るけど

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 08:16:42.44 ID:Eyw8qgz80.net
手取り13万とか知的になにかあるのでは?

総レス数 108
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200