2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画用カメラの新型『LUMIX GH6』、バカ売れ。予約数がメーカー想定の倍以上に [871438384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 10:55:54.61 ID:eGqtOs4t0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/2syobo_2.gif
LUMIX GH6の品不足が予告。“予想を大幅に上回るご予約”
https://news.yahoo.co.jp/articles/55b45b6d8ebd62054138ecb7dbaa48d15d872bdb
「弊社の予想を大幅に上回るご予約」により、予約分の一部が発売日当日に届かない場合があると予告。今後の予約分についても、発売後に時間がかかる場合があるとしている。「DC-GH6」(ボディ単体)と「DC-GH6L」(レンズキット)のいずれも対象となっている。
これに伴い、予約購入限定のキャッシュバックキャンペーンも期間を延長。対象予約期間に変更はないが、対象商品受取期間と応募期間の終了日がそれぞれ4月10日までから5月29日までに延長されている。

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:35:51.99 ID:is1itCDc0.net
>>44
というよりソニーはハンディカムもうやる気無いでしょ

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:41:36.58 ID:U5DIB9B70.net
スマホの動画はズームが使い物にならんだろ
iPhoneの最新は違うのか?

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:41:40.38 ID:E7xrbCA5M.net
何が良いのこのカメラ?
動画性能?

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:44:45.13 ID:hoCRhlZkd.net
言うだけタダ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:54:01.30 ID:KdTUo+ga0.net
>>73
動画撮影でいうほどズームなんか使わんから
盗撮でもするのか?

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:37:23.16 ID:1oPEzrEe0.net
俺ですらポチった

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:42:03.78 ID:BxVdmFvVM.net
>>74
動画性能もだけど熱で止まらないとか手ブレ補正強いとか
画質やAFは他メーカーのフルサイズの方が良いだろうけど
4K以上撮れるようなハイエンドは価格が倍以上レンズも高いし

でもマニアック過ぎるから多くの人はソニーとかのほうが無難だと思う

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:43:47.09 ID:iNQM/uXL0.net
YouTuberは基本これになってるよな

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:44:45.56 ID:Kx6CIgPy0.net
>>76
10〜20メートルの範囲の鳥を撮るときに便利なんよ
あと野良猫とかな
動画はおまけでいいからFZの新型出してくれ

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:47:01.76 ID:YGXYUz+2r.net
R5C買うは

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:47:10.31 ID:2Yd4n3QW0.net
>>76
素人はズーム使いたがるよな
拡大したり縮小したり、あっちいったりこっちいったりうるさい映像が多い気がする

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:51:48.52 ID:nRd3AMAOM.net
20万以上とか舐めるのか

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:14:45.00 ID:iB0oj49/0.net
めぐみちゃんねるの人とかセッティングが下手なのかミラーレス一眼よりiPhoneで配信した時のが画質いい感じだったな

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:58:35.92 ID:6pPb6e8JM.net
>>79
この2~3年でみんなSONYに

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:10:39.40 ID:eGqtOs4t0.net
>>85
ソニー製に移った人達が手ブレ補正の弱さと熱停止にブチキレて移行先探してる
α1、α7 IV、α7S III、ZV-1、ZV-E10、最近ヒットしたこれらが全部手ブレ補正弱くて長時間録画では熱停止するそうだ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:15:35.00 ID:CYZnmDQZ0.net
Z9は8kで熱暴走なしでとれるんだろ
まさかニコンが動画でトップに立つとは

88 :103 :2022/03/13(日) 15:47:37.31 ID:+KuhgooI0.net
この値段でバカ売れとかない

微売れがちょい売れに変わったぐらい
本当のバカ売れに比べたら誤差の範囲だよ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:49:43.77 ID:tNqLhKDL0.net
YouTuberも安いカメラでとってるんだろうなってクソ画質の動画は見ないな
数十万のカメラを使ってようやくスタート地点に立てる

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:18:27.25 ID:FRxC3tXpr.net
YouTubeやるなら馬鹿でかいカメラ必要とは思えないそれこそiPhoneProMax買った方が潰しが効く

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:26:23.40 ID:tOiWfZwj0.net
>>90
13のそれ使ってる配信者まじで画質いいわ

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:27:26.58 ID:niKlMi+G0.net
良いカメラ使ってる動画に限ってフォーカスがスマホより遅いのが多いよね

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:34:09.38 ID:9qxFI2+r0.net
ライカのショップ行って、スタッフに中身ってパナソニック製なんですよねっていうと、キレられるんだよな

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:37:41.90 ID:WbSs1OdBd.net
ハメ撮りしたいんだがどれ買えばいいんだ??

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:02:42.76 ID:j+/XJ/J9r.net
>>71
元々他社のが不具合大杉で使いにくい
かといってプロ用だと値段爆上げ
パナが中間層需要でやってる

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 22:58:50.09 ID:N6NHp7nPM.net
予約した。今使ってるbmpcc4kはスーパー使いづらいんよ。

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:07:50.23 ID:85+3IHKf0.net
4K120pがえぐい画質らしいな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:20:47.82 ID:Q8G7WNc90.net
今回の開発陣の仕事には感動した
多少とも機材ヲタを自認しときながらこいつを買わない奴はモグリだろう
コンシューマ向けカメラ史の最期はiPhoneとか言ってた俺でも次の1ページに加えるべきだとすら思った
けどなんかパナに金払いたくないw

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:29:40.83 ID:A99pgWOcd.net
また出荷しぼってんのかパナは

総レス数 99
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200