2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DINKS(子供を作らない共働き夫婦)のサジェスト⇒ずるい、むかつく、うざい、自分勝手 ジャップさぁ…😰 [115031854]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:30.63 ID:M1tMnIvt0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/anime_morara04.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/8855db0dcec61d3ba2351bc77925591c9d039a59
経済的に自由で最高?30代夫婦が考える「DINKs」という選択肢について【ニューレディー肉乃小路ニクヨ】

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:58.25 ID:69//VnQrd.net
=-=

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:58.25 ID:69//VnQrd.net
=-=

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:58.25 ID:69//VnQrd.net
=-=

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.04 ID:Mfc7BcCwd.net
=-=

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.10 ID:gli9yhxEr.net
=-=

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.25 ID:G2BPkjYGr.net
=-=

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.12 ID:2dfAzCHjd.net
=-=

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.04 ID:Mfc7BcCwd.net
=-=

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.04 ID:Mfc7BcCwd.net
=-=

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.12 ID:2dfAzCHjd.net
=-=

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.10 ID:gli9yhxEr.net
=-=

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:16:59.25 ID:G2BPkjYGr.net
=-=

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:17:10.94 ID:1i+isz0B0.net
安倍晋三

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:00.75 ID:tfBrAcQSd.net
=-=

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:00.75 ID:tfBrAcQSd.net
=-=

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:00.75 ID:tfBrAcQSd.net
=-=

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:01.63 ID:7irzll9sd.net
=-=

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:01.63 ID:7irzll9sd.net
=-=

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:01.63 ID:7irzll9sd.net
=-=

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:02.43 ID:36il27rrr.net
=-=

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:02.43 ID:36il27rrr.net
=-=

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:02.43 ID:36il27rrr.net
=-=

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:10.72 ID:aDW5s+340.net
ジャージャーDINKS

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:29.24 ID:C60tWFj20.net
DINKSが法的に優遇される理由がないからな
子ども手当復活しろ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:38.15 ID:6MtSaRPb0.net
むしろ子供いなかったら結婚する価値なんてあるのかと

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:40.39 ID:iPwakt5K0.net
若い頃から結婚してこれやってる夫婦はだいたい後で後悔してるな

もう子供産めない年齢での晩婚超えた夫婦何組はそれ前提だから問題ないけど

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:18:47.70 ID:CIXX4nyr0.net
ジャップの本質よく出てるな
妬み嫉み足の引っ張り合い

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:19:27.48 ID:oDanVDTd0.net
ずるい、むかつく、うざい、自分勝手
言っているのって大抵は高齢独身男女

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:19:32.56 ID:wOk/sWFJr.net
dinksねぇー
ただ貧乏なだけだろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:19:37.35 ID:TlSHi9Pb0.net
先週もやってたよな?土日の恒例行事なん?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:19:58.46 ID:vt3svspD0.net
   ___
  〆⌒ヽ \
  (´ん`ノ ノ l おぎゃぁぁ
 〃 ̄ ̄_ィ
 ヽ__/

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:20:20.83 ID:7kDl/EG80.net
なら子ども作らなきゃいいのに。義務感でもあって作ってんのか?

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:20:48.71 ID:9YxD/gno0.net
むしろ子連れのほうが自分勝手にみえるがなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:21:06.27 ID:EbZvp+lid.net
これ単に子供作らないだけってとこは少ないんじゃないか
できないだけだろ
結構結婚してても不妊のカップルかなり多いよな

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:21:43.50 ID:NvpkCwxgF.net
なんJ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:21:43.72 ID:TlSHi9Pb0.net
独身相応の税金払ってるからええやん
フリーライダーは子なし専業パート主婦だけだろ

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:21:51.48 ID:JM4UTCYI0.net
昭和の頃は娯楽も少なくてセックスと子育てに人生の大半を費やすで良かったけど今はそういう時代でもないのよね
娯楽や教育、学びや仕事を優先した人生という選択もあるしそれをやるにも時間が足りないぐらい

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:21:59.58 ID:Nsv1yCsea.net
ずるい←何がだよw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:22:05.59 ID:CIr7r87T0.net
勝手に中出しして嫉妬とかどうなってんだよこいつら

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:22:08.27 ID:1+3l02QhM.net
うちがそうだわ
俺年収400
嫁年収300
の別々だったらワープアだけど
今はかなり余裕がある
固定費はほぼ一人分だし
食費は一人暮らしより安くなってるかもしれん

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:22:28.83 ID:KM+TiusaH.net
未婚でアレ既婚であれ、子供居ない奴は長生きする資格は無い
ついでに年金支給も無しでいい

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:22:33.96 ID:iPwakt5K0.net
>>41
子供いらんのか?

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:23:31.75 ID:C60tWFj20.net
>>34
そら重大ミッションクリアしてんだから偉そうでも当然よ
独身子無しでもいいけどそこはわきまえないと

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:23:50.81 ID:Ql4Ixi540.net
スパイトジャップ(笑)

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:24:01.47 ID:EXGDk/Oq0.net
自分の子供ってそんなにかわいいの?

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:24:12.72 ID:1+3l02QhM.net
>>43
特に欲しいと思わんからな
むしろみんなそんなに「子供欲しい!!」って思うもんなんか?
ピルもゴムも使わずに生ハメした結果できた奴が大半じゃないの?

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:24:37.66 ID:aDW5s+340.net
スパイト行動民族

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:24:46.57 ID:O2NzUhiP0.net
そりゃ他人の育てたガキから年金もらうわけだし

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:25:41.97 ID:1dcYVINwp.net
金持ってたって別にやることないだろ
放っておけばその内どっちかが子供欲しいって言い出すよ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:26:26.55 ID:iPwakt5K0.net
>>43
>ピルもゴムも使わずに生ハメした結果できた奴が大半じゃないの?

んなわけないやろw

まあ何歳か知らんがちゃんと考えた方がええで
タイムリミットあるんやからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:26:35.80 ID:gStI9Zqcp.net
キモいとかムカつくっててすぐ言う奴だよな

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:26:48.80 ID:iPwakt5K0.net
安価まちがえた

>>47
>ピルもゴムも使わずに生ハメした結果できた奴が大半じゃないの?

んなわけないやろw

まあ何歳か知らんがちゃんと考えた方がええで
タイムリミットあるんやからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:27:58.18 ID:XIW/Szrp0.net
安倍晋三の悪口はやめよう
https://i.imgur.com/RBRV4nX.jpg

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:28:06.67 ID:MNRARnAI0.net
日本の場合は子無し共働き夫婦の幸福度が一番高いから、後悔するぞ勢の主張が響かない

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:28:44.32 ID:TlSHi9Pb0.net
>>47
さすが年収400万の発想力にして品性

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:29:26.81 ID:x63/ujyn0.net
家に帰ったらおっさんとかおばさんが居る生活とか楽しいんか?

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:29:57.57 ID:J3op5LfQd.net
うちもDINKSだけど
金銭面がマジでノーストレスなのは楽で良いわ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:30:41.89 ID:egQwG+Ig0.net
後悔、してるんですか…?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:30:50.34 ID:RYT94mDW0.net
完全な妬みだわな

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:30:55.53 ID:BZ7EDsVb0.net
金も自分の人生も無くなるんだろ
子供作ったら虐待しそうだから無理だわ

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:31:06.30 ID:l9D08rxk0.net
年金も子供を成人まで扶養しきった数に比例して額上げたらええのに

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:31:44.47 ID:AcLYougk0.net
金溜まってすまんw
もはや独身貴族も古い
いい加減時流に乗れよバカタレww

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:32:05.12 ID:5USzPvsE0.net
うちだわ
俺の2倍稼ぐ奥さん様様です🤗

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:33:51.17 ID:lKMR7Xf10.net
ずるいって出てくる時点で余裕がない証拠やんね

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:34:09.75 ID:FQ42wzgk0.net
DKSGに見えた

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:34:26.51 ID:YHxg8fYE0.net
結婚生活いいとこ取り
負債(子供)ゼロのDINKSは最高の生活だよ

これからもDINKSの良さを伝えていく

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:34:54.58 ID:PCEmB93Ja.net
>>51
このクソな世界に本当に子供産み落としたいのかっていう気持ちがあるわ
自分の遺伝子残したいっていう奴いるけど、こんだけリストラとか追い出し部屋からのイジメ解雇とか蔓延してる世の中見てると、優秀な奴以外は飢え死にするか爺のウンコ拭きでもやっててください、って世の中だろ?

お前の無能で凡庸な遺伝子なんか残して一体どうすんねんって思わないか?
実際のところ自分が50歳になって仕事クビになって年収500万円の仕事に身を落とすとかになったら子供は高卒で介護職やらせるくらいしか生きてく方法無いだろ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:35:35.99 ID:p/mXSzgs0.net
>>63
50過ぎたら魂抜けたみたいになってて憐れみしかない
45くらいからもう何千万かけても孕めないって
分かると坂を転げ落ちるみたいになってるわ

やっぱり生物としての本能を否定してはいけないな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:35:46.49 ID:Vhhaysr/0.net
>>41
世帯年収700万の貧困層なのに余裕があるの?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:35:53.34 ID:nsWwjrth0.net
>>55
これ
同調圧力が凄いよな このスレにもいるけど

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:35:55.70 ID:EhAHn7zUa.net
脳内嫁だからバレないようにする為に子供は作らないと言ってる奴もいる
ソースは元同級生の北村

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:36:19.45 ID:VzRJx1SW0.net
じじばばになった時まじで悲惨だぞ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:36:34.77 ID:drSVr+Aq0.net
ずるいって発想が何とも言えんよな
子供がいる道を選んだ訳でそっちを楽しめば良いじゃないか
ずるいってなんやねん...

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:36:43.28 ID:Qgzzarfr0.net
ディンクスがいわれた1980年頃の松任谷とか加藤和彦やすいかずみとかのイメージを未だ引きずってて鼻につくんでしょ
実際は金に余裕ないとか仕事が制限できないとかが多くても

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:36:58.35 ID:p/mXSzgs0.net
>>72
佐々木乙

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:37:18.41 ID:xdBTTWIZM.net
人食い豚の声なんか気にするな

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:37:25.69 ID:RqCLv/Sba.net
金持ちは子沢山だよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:37:56.83 ID:YHxg8fYE0.net
>>57
DINKS(共働き子無し)の話だよ
もちろんパートナーとの二人暮らしがDINKSのデフォ

しかもいい家に住んでる人がほとんど
子無し共働きだとお金の余裕が出て生活の質上げられるからね

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:38:16.87 ID:V7m+wkrY0.net
>>78
貧乏人もな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:38:17.76 ID:1+3l02QhM.net
>>70
家と車を双方の親から結婚祝いで貰ったおかげでめっちゃ余裕あるぞ
年収700だけど年間350万も使ってないと思う

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:38:23.00 ID:OnoOAMO60.net
>>69
十年で人の意識や時代は変わるからね🤗

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:38:30.08 ID:CdH2oXFJd.net
独身よりもこいつらが最凶のクズだからな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:38:47.40 ID:T+MTuBFh0.net
Dinksも独身もLGBTも安楽死さえあれば全て良し
大事なのは国家主義じゃなくて個人主義で有り続けること

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:38:48.24 ID:H6w4cFM20.net
>>73
なんで?
出来の悪い子供がいた方がより悲惨だろ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:38:54.84 ID:t7M9q2O10.net
ただの種無しだろ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:39:00.60 ID:iPwakt5K0.net
>>68
ひねくれすぎやろw

別にそこまでクソでもないで
明暗それぞれや

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:39:08.01 ID:V7m+wkrY0.net
聖帝夫妻が子無しなんだからつまりそういう事なんだろ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:39:18.44 ID:Hy0hi+V0d.net
他はともかくずるいってなんだよ
子供は負債か?

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:39:34.26 ID:T+MTuBFh0.net
>>74
人に言われたとおりにやって騙されたとおもってる被害者様だから

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:39:38.83 ID:gasRd6zeM.net
子無しの仲良し夫婦(50代)毎日楽しそうにしてる
奥さん子宮頸がんだったそうだ
正直憧れる
子供要らんが結婚はしたい

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:39:45.06 ID:jedHHA0J0.net
>>78
寧ろ忙し過ぎて子供に構う時間ねーから
嫁に任しっぱなしの結果
離婚するケースが多いんだよな
やっぱ両立しないと 嫁がブチギレ案件になるから 子供の面倒は厳しいンゴ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:40:18.03 ID:46tDKKAB0.net
制度を悪用しているのだから嫌われて当然

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:40:31.41 ID:+mLmaLMEr.net
こんな未来ないジャップランドに子供作るとか正気か?
子供が可哀想なだけだろ

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:40:51.06 ID:Vhhaysr/0.net
>>81
ああ、家もらっているなら余裕あるだろうな

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:41:18.81 ID:T+MTuBFh0.net
>>68
そのとおり

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:41:19.73 ID:zfquONjw0.net
遺伝的に淘汰されるべき人種だから自由にすればいいんじゃない?ただ税制面の優遇はするべきでないよな

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:41:33.05 ID:X58o/vql0.net
子供勝手に作っといて文句言うとかおかしい

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:41:57.16 ID:I8vgiTs7M.net
ペットで満足できるよな

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:41:57.65 ID:V7m+wkrY0.net
既婚者という社会的地位は欲しいけど子供という経済的な負担はいらないと思う人たちにとっては合理的な選択なんだろうな
子持ち既婚者に嫉妬させるのも無理はない

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:42:36.30 ID:SIGh2TDc0.net
>>68
実際これが現実だからな

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:42:46.07 ID:LnvBfPWk0.net
>>97
相続税以外なんか優遇あるか?

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:42:50.34 ID:UkeW54xmr.net
もっと流行って欲しいよなDINKs
例え底辺同士でも「子無し、共働き」だと生活レベル上がる
現代日本ではDINKsが最適解

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:43:47.09 ID:0ADt8JTf0.net
なんで結婚したんだよ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:43:48.57 ID:h+hYcqQC0.net
各々なりの適切な現状認識、
生存適応を他人がとやかくどうこう言う資格はない
ただただ自己を省みる事だけを考えて生きよ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:43:53.04 ID:1i+isz0B0.net
>>68
あんたが正常

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:43:54.85 ID:T+MTuBFh0.net
>>103
安楽死で人生を計画的にできるようにしないと問題の先送りでしかないから、そこだけは注意な

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:44:22.23 ID:LnvBfPWk0.net
老後の寂しさがーとかいう人もいるけどDINKSやって金貯めて70過ぎたら老人ホームいきゃいいだけだろ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:44:28.08 ID:+mLmaLMEr.net
どうせ出生率は上がることは無いだろうし
1組の夫婦が1人産んだところで少子化は変わらんよ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:45:19.48 ID:V7m+wkrY0.net
子無しがいいなら同性同士でシェアハウスすればよくね?
男女のカップルにこだわる理由って何でなん?

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:45:36.10 ID:lKwmChQ70.net
なんかの漫画で見たな
ザ・シェフだったか

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:46:52.79 ID:SIGh2TDc0.net
ID:iPwakt5K0とか明らかに子持ち側で不満持ってる奴だと思うわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:47:42.61 ID:T+MTuBFh0.net
>>108
安楽死さえあれば、たいして生きててもやれることのない老後のために

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:48:09.29 ID:HyYUR/Mfa.net
>>96
これだよな
物心ついた子供が大人はずるいと言うのは分かるけど
ずるい大人が他の大人をずるいと言うのは理解できない
むしろ不幸の連鎖を生んでる側なのに

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:48:37.38 ID:wcAjGCRT0.net
>>68
そっちか
ふつう疫病とか戦争とか挙げるけどな今なら
まあいずれにせよ世の中クソだが

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:49:05.80 ID:T+MTuBFh0.net
>>108
>>113
安楽死さえあれば、やれることのない老後のために若いときの貴重な時間を捨てなくて済むからもっといいぞ

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:49:17.21 ID:h+hYcqQC0.net
単なる己の不満を社会に仮託して
貢献しないのかお前は?と問い詰めているに過ぎない
その者自体、社会的な繁栄に対する意識など毛頭ない

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:49:25.26 ID:SIGh2TDc0.net
>>115
働いてないか公務員とかやってそう

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:50:54.75 ID:V7m+wkrY0.net
ずるいって言うけど自分も選択できたんだからずるでも何でもないよね
素直に羨ましいって言えや

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:51:48.16 ID:SIGh2TDc0.net
>>117
社会「集団」の有様を根拠にしつつ実際は「個人」相手に要求をぶつけてるわけだしな
その時点で自己欺瞞に満ちてる奴だって分からなきゃダメ

自身の属する集団を優先してるはずなのに何故か集団内の構成員でもなく集団の外の個人に目が向いてる時点で自己矛盾

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:52:32.15 ID:D+NaF0m60.net
子なしで夫婦とかは無いな
それなら独身で良いわ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:52:36.27 ID:Tyr6a4Y6p.net
>>110
エスイーエックスと結婚マウントだろ
シェアなんてカースト底辺にみられんじゃん 
夫婦に飽きたらパートナーとか言って浮気不倫し放題だし

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:54:48.78 ID:BqIaBzhDM.net
DINKS>>子持ち夫婦>>>>独身だもんな
そういうサジェストが多くなるわけだわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:54:50.19 ID:ZiUNfhRN0.net
ク​サイ​タマ​県​の特​徴

ダ​サい​、恥​ずかしい​、カッ​ペ​、ゴ​ミ​、カ​ス​、負​け​組、首​都圏の​最​底​辺​、災​害​に弱い​、治​安が​悪い​、民​度​も低い​、ケン​モ​メン​がたくさん​住んで​る

http://imgur.com/yez8oB2.jpg
http://imgur.com/9RxsDct.jpg
http://imgur.com/zRgptOg.jpg
http://imgur.com/MROE3H1.jpg

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:55:00.37 ID:0YLQJQ+y0.net
dinksでもない未婚の子供部屋おじさんが子持ちを叩いてるこのスレの構図がもう笑える

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:56:57.05 ID:S4wW54RxM.net
ウィザードリィ4のラスボスの倒し方

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:57:15.70 ID:gasRd6zeM.net
>>110
自分の場合結婚制度を信頼し夢見てるからかもな
生涯当たり前に共に行動してくれる人がほしい
もう孤独にはうんざりなんだよ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:57:30.39 ID:I26pkbgo0.net
ONDISK

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:58:55.19 ID:1lIC8rCNa.net
子持ちでDINKSにズルいとか言えちゃう奴って、要は「子供を産みさえすれば人間としてのランクが上がるはずだったのに逆にめちゃくちゃしんどい。子供も将来大物になる見込みもないから自分が我慢して飯や金を分け与えても底辺に育つだけで夢も希望もない」って思ってんだろ

最近思ったのは、自分の直に子供ができなくっても兄弟や従兄弟とかの親族に子供ができちゃったらDINKS側は豊富にある生活資金の一部をその子に送って親族の範囲で子孫繁栄すれば良いじゃん、って考え

自分は正社員と副業の掛け持ちで年収2000万円+ストックオプション持ってて生活には余裕があるけどDINKS。子供はできちゃったら仕方ないけどできなくても親族の仲が良いから特に不安はない。親族に子供ができたら財政面で惜しみ無い支援をするつもり

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:59:08.55 ID:AcZYRg/S0.net
子はかすがいとはよく言ったものだ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 12:59:43.57 ID:3v+zZq5g0.net
持たざるものが子供に自分の存在理由を押し付けるのは世の常

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:00:17.30 ID:r0BXrAPjM.net
ゴムも付けず欲望に負けた自己責任

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:00:18.88 ID:YHxg8fYE0.net
dinks嫉妬民湧いてるねえ
みっともない

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:01:20.82 ID:wcAjGCRT0.net
>>118
ナチュラルに自分のことよりも子供のこと心配してたわ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:01:20.93 ID:9UibRxg90.net
名前使うな気持ち悪い

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:02:30.66 ID:F7UhezAQM.net
子供作らない選択をする夫婦は増えたねぇ。
自分の周りでも感じるわ。
子供を作るための結婚観からパートナー的な価値観に変わってきてるんだろうな。

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:03:39.67 ID:CmRhMgJP0.net
>>129
納得すぎてキャプチャした

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:05:04.83 ID:V7m+wkrY0.net
>>127
それなら事実婚でいいよね?
既婚者という肩書きで誰かを見下したいだけならはっきり言って相手も迷惑だろう

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:09:09.91 ID:TzHhWRfbd.net
こんな世の中で他人の幸せなんて許せるかよ

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:09:44.54 ID:gasRd6zeM.net
>>129
似たこと考えてる
遺伝子染色体は祖父祖母から1/4ずつ引き継いで自分が出来てる
従兄弟の子供にも自分と同じ遺伝子がいくらか入ってる
自分の実子であれば1/2
1/2もなくていいやって

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:12:23.21 ID:F7UhezAQM.net
>>129
チスイコウモリにおける利他行動の研究ってのがあって
動物界の他個体への利他的に思える行動も
実はよく観察するとグループの生き残り戦略に寄与してるんだ。

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:13:15.39 ID:MNRARnAI0.net
>>110
子どもつくらないなら結婚しなくても良くね?という価値観が謎
好きな相手と添い遂げたいし、子どもをつくらない人は結婚してはいけないなんてルールないしするだろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:13:40.69 ID:V7m+wkrY0.net
>>129
自分で産んでおいて被害者面するクソムーブ
そらゃ世の中から虐待が消えない訳だ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:13:47.93 ID:5HamLRtD0.net
>>41
独身よりよっぽどいいよね

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:14:28.63 ID:a/Qx1vcC0.net
でも子供要らないなんて言ってる夫婦が
犬猫買ってたりすると、もう哀れさ惨めさは頂点だね
代わりがないと耐えられないって自白してるようなもんだからそれ

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:16:26.29 ID:IWVXnbhvx.net
つがいになれなかった奴らが文句言ってるだけ

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:16:36.35 ID:rx1OcVTC0.net
>>129
そう考えてたら親族に子どもできなくて草
終わりだよ俺の一族

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:16:36.83 ID:gasRd6zeM.net
純粋に子供より犬猫が好きな人は大勢いる
自分も犬大好きだ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:17:45.60 ID:NPDAW7Kg0.net
ずるいってなんだよw

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:17:59.83 ID:T+MTuBFh0.net
>>145
???

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:18:05.44 ID:FkwVZrp/0.net
>>145
言うほど代わりになるか?

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:18:20.74 ID:CbY+Tgr80.net
韓国ではやってるからこれも韓流だろ

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:18:23.76 ID:V7m+wkrY0.net
>>142
添い遂げるだけなら結婚しなくてもできるだろ
それとも「結婚」という漢字2文字が無いとすぐ消えてしまうくらい薄っぺらい関係なん?

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:18:29.11 ID:+mLmaLMEr.net
もう俺らの代で終わらそうぜ
これからの日本は一部の富裕層以外には
辛い世の中になる

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:18:31.48 ID:TCJcENn90.net
若くして結婚した友人は今の生活が楽しすぎるから子供は作らないって言ってたけれど
20年経った今はどうやら後悔してるみたい

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:19:16.80 ID:T+MTuBFh0.net
>>154
中途半端な富裕層こそ一番辛くなるからそこだけは勘違いしないでほしい

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:19:30.20 ID:9UibRxg90.net
3人姉妹?絶対やだ

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:19:38.96 ID:V7m+wkrY0.net
>>145
孤児院で1人くらい子供引き取ってくればいいのにな

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:19:45.52 ID:nGKjPJAI0.net
子どもは可愛いけど同時にストレス源だからな
多少寂しくても穏やかな人生送りたいならDINKS選ぶのもいいと思う

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:21:07.67 ID:T/C2VLM0a.net
単なる同調圧力鍋では?

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:21:29.40 ID:7OOtC+8L0.net
結婚してすぐにガキ作るみたいな考え方が古臭い
親はそうあってほしいんだろうけど

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:22:58.87 ID:MNRARnAI0.net
>>153
日本ではそうだぞ
戸籍上の配偶者になることと、内縁関係では絶対的な差がある
親が毒親で結婚したくないとか、身内に無職や問題児がいるからイエの繋がりは持ちたくないっていうなら内縁関係のほうがいいだろうけど
イエになんの問題もないなら結婚して配偶者としてのメリットを最大限享受するのが日本では最適解

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:24:45.74 ID:8cuk/YKy0.net
Redditで「私が絶対子供を欲しくない17の理由」というスレッドが激バズ もう終わりだよこの種族
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647039962/
ジャップ『子育て罰』という言葉が流行る 子供を持ったら税金の負担増・無償サービス停止の罰…
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647138627/

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:25:08.40 ID:UnNQbjJW0.net
>>33
やったら出来ただけだよ
犬と一緒

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:25:56.75 ID:N0dzRhtq0.net
>>158
犬猫と人間の子供じゃ責任の重さが違いすぎるだろ

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:26:18.21 ID:twr1ohfN0.net
お小遣い制度のせいで親戚の子供にすら会いたくない

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:28:01.51 ID:Tt6uhzZ1M.net
なら自分の子供捨てりゃええ😤

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:29:20.02 ID:4R0vl9x50.net
子育て世代は給付金で常に良い思いしてるんだからええやん

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:29:29.51 ID:FkwVZrp/0.net
>>153
試行錯誤もぶつかり合いもなく最初から最適な距離見つけられて、年齢や世の中の変化に常に対応し距離測れる関係なんてものは超レアだぞ
御伽噺やマンガじゃないんだから

人間の距離なんて一定でなく近づいたり離れたりするのが自然
関係が薄くなる時期も濃くなる時期もあって当たり前
結婚やら子供がいれば、薄い時期でも嫌でも協力してくことになるから、
まあ添い遂げられる率は高いだろうさ

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:29:47.18 ID:V7m+wkrY0.net
>>165
結局そういう人って子を持つという責任からは逃れたいけど既婚者というマウント材料だけは保持しておきたいというカスみたいな考えの集まりなんでしょ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:30:05.37 ID:FkwVZrp/0.net
>>158
稼ぎや時間がないと引き取れない
むしろ子供作るよりハードル高い

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:32:14.66 ID:VzRJx1SW0.net
>>85
母親看取って分かったけど結局最後に頼れるのは身内しかおらんわ
子供居なかったらまじで悲惨

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:33:37.28 ID:0jLxB/s40.net
dinksよりもパワーカップルが問題

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:34:36.20 ID:UnNQbjJW0.net
>>129
世帯年収500万くらいで子供二人とかいたらめちゃめちゃ生活しんどいだろうなとは思う
挙げ句子供は奨学金地獄やらで底辺から這い上がれず親の老後の面倒など見る余裕もないからタコ部屋みたいな老人ホームに捨てられて一生を終える
そりゃ恨み言のひとつも言いたくなるわな

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:35:05.46 ID:V7m+wkrY0.net
>>169
同性の友人ですら数年で関係切れるみたいなのザラだし家族でもない異性と何十年も屋根の下で暮らし続ける結婚制度自体がそろそろ限界だと思うわ
責任を負うという意味ではまだまだ結婚という肩書きは必要なのかもね

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:35:32.45 ID:az76myt60.net
>>27
安倍ぴょんも後悔してるのかな

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:36:18.34 ID:V7m+wkrY0.net
>>172
介護要員目的で生まされた子供の身にもなってみろよ

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:36:33.98 ID:NOpJYEhx0.net
よくDINKSなんてやれるな、DINKS続けられるだけすごいわ
子供いなかったら絶対離婚してるな、って人多いでしょ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:36:50.66 ID:5cmcItTna.net
>>176
安倍のとこは不妊という噂

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:37:01.44 ID:dBL4LJQF0.net
>>68
ほんとこれな
>>41の年収バカにしてるけど、そんなバカから産まれたいか?って話
俺は嫌だ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:37:20.05 ID:voyCzMLj0.net
ケンモメンもDINKSに嫉妬してる奴多いよな

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:37:44.74 ID:UnNQbjJW0.net
>>178
そういうのは子が独立したら離婚されるだけ

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:37:57.74 ID:ySlpIePEa.net
世間的には
既婚者=親って意味だからな
既婚者で子育てしてないとかそれ独身と同レベル同カテゴリなんだわ
「お子さんは?」と聞かれて小梨とわかった途端「ああー、、」て相手の目が独身を見る目に変わる

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:38:04.23 ID:XzBzde5q0.net
>>179
そういうのもDINKSって言われるんだろ?
人の事情も知らずにギャーギャー言うやつ多すぎ

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:38:26.88 ID:Jn0q/6fHr.net
子無しのまま銀婚式あたりまで続く割合ってどの程度なんだろうな。

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:39:12.93 ID:ZFjmw95EM.net
大阪の放火魔も子供居たんだけどなあ

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:39:13.70 ID:gStI9Zqcp.net
キモいクサイムカつく

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:39:49.52 ID:UnNQbjJW0.net
>>183
田舎ならあるな

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:41:18.26 ID:V7m+wkrY0.net
>>183
独身とは思われなくないけど子供という責任を負いたくないという願いが歪な形で現れたのがDINKsなんだろうな

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:41:39.95 ID:t7NV9E+20.net
シンママと結婚するのはどうや?

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:43:30.39 ID:voyCzMLj0.net
ジャップは幼稚な奴ほど人の親になる

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:43:53.67 ID:voyCzMLj0.net
>>188
田舎者のデリカシーの無さは異常

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:45:18.14 ID:8cuk/YKy0.net
親ガチャって言う答えが出てるしな

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:45:46.29 ID:IBcADwUs0.net
子育てを罰ゲームだと思うなら産むなよ
というと国のために産んでやったんだとか言うんだろうけど

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:46:11.60 ID:BdcB59WH0.net
>>154
自分の子供を使い捨て労働者にしたくないしな
俺みたいなのの子供は確実にそうなるから作らないほうがいい

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:46:12.13 ID:bPt6lIycd.net
既婚が検索しとるとは限らんだろ

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:47:31.11 ID:WgeTMo/r0.net
>>154
やれるだけ頑張る
もし失敗したら子供に100捧げるわ

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:48:19.94 ID:ALzkpIMX0.net
こどおじ「結婚なんてコスパ悪くて男にメリットなんて無い」
ぼく「DINKSいいぞやってみなよどうしてやらないの」
こどおじ「そういうのなんか嫌だし」
ぼく「笑笑」

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:48:58.53 ID:oGu5xSZK0.net
別に好きで子無しになった訳じゃないんだけどな

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:49:01.78 ID:KM+TiusaH.net
>>152
チキン(唐揚げ)屋といい少子化といい、日本は韓国の真似が大好きだわ
これもDINKSやネトウヨのおかげだな

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:52:03.48 ID:fZeoVsMH0.net
>>172
ガキを介護要因にすんなよ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:53:48.40 ID:zkl/AaLM0.net
よっぽど羨ましいんだろな

DINKsの言葉自体が流行ったの20年以上前だと思うけど
最近子育てがハードになり過ぎてリバイバルなのか?

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:55:00.35 ID:EuX94zYd0.net
DINKS「ずるい、むかつく、うざい」
 

既婚子ありからすれば負けているところ何一つないからこれだろうな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:55:20.03 ID:JdCM96+Td.net
価値観は人それぞれだから何が正しいかなんて人それぞれだな

おれなら子ども作らないなら結婚しないな
結婚して子供できなかったのならまだわかるけど
結婚する前から子供作らないって決めてるなら結婚する意味ないわ

ずるいどころか本人たち損してるだけじゃないか
なんもないのに自ら縛りプレイに走ってるだけにしか見えない

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:56:01.36 ID:k9IaVGJu0.net
同性婚認めたらどんどん増えるぞ

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:59:43.12 ID:mB4H8q1v0.net
>>41
うちも似たような感じだけど
家買って繰り上げ分を積立投資にまわすと
かなりカツカツだわ

田舎だからクルマも2台必需だし

金も時間もなくて、
周りはよくやってると思う

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:03:31.04 ID:fZeoVsMH0.net
>>145
そもそもガキ嫌いなんだけど

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:03:54.94 ID:9Hvr1b+40.net
子育ては大変だからねえ
小さい内はまだいいけど
お金がかかり過ぎる

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:05:37.32 ID:kkg62h6K0.net
>>206
金持ちや高収入の家庭も同じ事を言うんだよ。
我が家もカツカツですよと。
フタを開けると、投資含めた資産運用につぎ込んでるパターンで、金が無い訳ではないよな。

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:09:21.69 ID:Qz/bf/3zd.net
>>205
増えればいいんじゃないですかね

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:12:41.74 ID:vq5dhoMU0.net
ずるい、むかつく、うざい、自分勝手
人の親になってもこのレベルではガキも相当アホで問題児だろうな
馬鹿だからドラマかなにかの理想モデルの真似して結婚子作りしただけなのだろうけど

こんな負債だらけの後退国ジャップ国に産み落とす時点で嬰児・幼児・児童虐待なのよ

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:14:16.59 ID:nxHL6rIg0.net
これいつくらいに流行った言葉だっけ?

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:18:50.94 ID:uEX3lAlL0.net
悲報、毒親さんたち子供が欲しくないのに義務感で産んでいた〇〇野郎だった!!

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:20:10.85 ID:5UvHoAYf0.net
マンコさんにとって、
結婚出産が最上位マウントであるkとは、
否定しようがないけどな?
丼だけ金、権力持ってても、子供いる女にはひれ伏すしかない
これが現実
男はべつにどうでもいいけどな
ガキなんかいらんし

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:20:51.48 ID:Pv71H/GA0.net
>>212
1980年代

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:22:20.35 ID:894Muy4oM.net
こんな国に子供を生むのはかわいそうだからな
よっぽどの資産家じゃない限り不幸にしかならない

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:23:17.07 ID:Kwczqmjr0.net
>>41
俺見つけた
弱者の生存戦略だよな
一人当たりは半人前
二人でやっと一人前の収入

デメリットはどちらかが倒れたら崩れる戦略

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:25:50.58 ID:C6g9cl9T0.net
DINKSなんて、自分達は子供に使う金を一切使わず、老後は他人の子供に面倒かけるのだからな

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:28:34.38 ID:fZeoVsMH0.net
>>194
意味不明な論調だよな>>国のために産んだ
お前お国に尽くすために生まれたんかと自分の人生すら生きれない間抜けって感じ

220 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:28:36.38 ID:MNRARnAI0.net
>>175
友達との関係が数年で切れるのは環境が変わって会わなくなるからだろ
友達とパートナーは全く違うけどその辺きちんと理解出来てるのか?

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:34:39.23 ID:nxHL6rIg0.net
>>215
ふる!道理で知らないわけだ

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:39:42.23 ID:u2qB/fTcM.net
かなり昔の言葉が今になって現代人に突き刺さるようになってきたの割りとマジでヤバいだろとは思うよな

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:43:25.67 ID:Kwczqmjr0.net
逆行現象として1980年まで戻ってきた
1945年以前をトリモロスまでまだまだ道半ば

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:44:24.66 ID:cvRVq0TC0.net
>>27 わかる
病気やら何らかの事情で「出来ない」は理解出来るが、最初っから「作らない」は必ず後悔するよね
特に女性が

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:44:30.96 ID:+i+e7SbY0.net
お互いしかいないからより仲良くなんだよね
その分どちらかが亡くなった後のショックやいかほどか

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:45:11.38 ID:KpzIq6MW0.net
DINKSはマンネリ化して飽きそう
結婚後数年は夫婦で贅沢して、それから子供作るのがいいよ

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:45:51.85 ID:gSbwtcna0.net
好きにすればいいけど全員がそうなると社会は維持できないんだからDINKS最高なんて言ってないでひっそりと生きて「子持ち様ありがとうございます」の言葉を忘れずにな

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:50:46.35 ID:Kwczqmjr0.net
>>227
こんな社会を維持する必要あるんか?

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:54:02.30 ID:u2qB/fTcM.net
もうこんな壊れた社会を俺達凡人が子供を作ってまで維持する必要ないわな
上級さん達でどうにか維持して下さいや

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:55:31.78 ID:V7m+wkrY0.net
>>220
週7で会いたい奴なんてこの世に存在しねぇよ

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:56:04.61 ID:A6Ht34ea0.net
>>227
きっしょ
育休産休とって社会に迷惑かけてんじゃねぇよゴミ

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:59:49.36 ID:oSxN0Spw0.net
足の引っ張り合いの文化
子供をすすめてくる子持ちがまさにこれ

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:04:16.73 ID:bdyQfacc0.net
下級が身を削って上級国民様への納税マシーンを20年かけて作ってるだけ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:07:59.80 ID:1EnTTSHLa.net
俺は作らんよ
この国で作ったとて子供が可哀想だし子育てがまず嫌だしメシも食わせられないし
そりゃあ一瞬一瞬は可愛いだろうがその為に人生投げようとは思わない

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:09:53.72 ID:RsguV1Yc0.net
https://i.imgur.com/MjHFk6v.jpg

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:10:33.33 ID:TlSHi9Pb0.net
好きにしろよw

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:13:43.00 ID:8Yz59ALJM.net
子供作らないのに結婚するの謎よな
他人と生活とかストレスでしかないし

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:13:49.25 ID:DIvca8xB0.net
>>235
うちは奥さんの収入を知らない。
所得は知ってるけど。

奥さんは俺の収入を知ってる。
俺が知らせなくても、ネット見たら給与規定大公開してるから、大体の金額がわかる。

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:15:26.87 ID:TVlrwdF00.net
>>68
いわばまさに

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:15:56.32 ID:V7m+wkrY0.net
>>237
これ
家賃とか生活費浮くにしてもプライベートな時間と空間奪われるとか割に合ってないだろ

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:16:05.51 ID:6Sv0+Af60.net
DINKSとか働いてる時点でクソ雑魚
40には普通FIREしてるだろ

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:18:36.93 ID:9Hvr1b+40.net
>>237
子供もストレスに感じる人は多いみたいだけど
赤ちゃん殺しちゃう親稀ににいるでしょ
一番幸せな時期だと思うのに

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:18:50.44 ID:QA0XODbEM.net
DINKSに文句言ってるのは同性カップルや夫婦別姓にも文句言ってそう
犯罪犯してるわけじゃないんだから他人がどう生きようが別に良いでしょ
他人を妬む暇あるなら自分達の幸せについて考えてればいいのに

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:21:54.56 ID:N5cvuCYa0.net
子どもなしで嫁と一生二人きりとか耐えられんやろ

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:27:51.15 ID:AGAmrnHw0.net
>>244
一生一緒に居られる相手を見つけるんだ

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:30:50.86 ID:6Sv0+Af60.net
>>244
知らん間にトイレきれいになってたりすごい助かる

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:32:02.96 ID:dWfdm++00.net
子供を作りたくても作れないくせに偉そうに語るなよ
情けねー奴らだな

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:33:19.41 ID:FkwVZrp/0.net
>>240
別居で籍だけならリスクなくね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:38:07.28 ID:V7m+wkrY0.net
>>248
別居で籍だけ入れるとか生活費浮かないしそれこそ本末転倒じゃん…

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:38:19.42 ID:FkwVZrp/0.net
>>217
倒れやすさは2倍だが、倒れたときのダメージは軽減できる
一人でいるよりことに対してのデメリットにはならんやろ
一人なら戦略もくそもなく崩れる

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:42:39.78 ID:FkwVZrp/0.net
>>249
結婚したいからするってならええんやないか

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:44:19.90 ID:KlIS49fNa.net
子供が急に熱出てとかで仕事に穴開けるほうが迷惑

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:47:34.81 ID:tftJFzoZM.net
LGBT叩いてDINKSを叩かないのはこういうことかと
わかるスレ

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:50:38.14 ID:rHhlUv61d.net
独身税と子無し税が必要だな

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:53:12.16 ID:0wgiupbg0.net
まあ好きにしたら良いと思うけど生物的に子供残さないのは負けでしかないからな…
それ自覚してるならDINKS別に良いと思う

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:56:14.32 ID:AGAmrnHw0.net
>>254
すでに控除があるだろクソが

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 15:56:59.09 ID:xE3xVwns0.net
子育てで金かかるわけだし、昔は自分の子供が老後を養っていたわけだから、DINKSは年金減らしてもいいわな

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:00:34.36 ID:4cGOSs9O0.net
ガキが嫌なら殺せばいいやん
アクセサリーなんだから余裕だろ?

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:01:04.31 ID:ZoIcKacz0.net
30で結婚した身内が38くらいでやっぱり子ども欲しくなったけど全然出来なくて不妊治療してるの本当にアホだと思ったわ
DINKs時代に海外旅行やら行きまくってて金ないから親に援助お願いしてるし

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:09:35.36 ID:OP1gchov0.net
サジェスト汚染てのは基本的に性格の悪い負け組がやることだからな
氷河期のサジェスト汚染してるゆとりみたいなやつ
そこには事実上明確な階層構造が横たわってんだよ

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:09:41.96 ID:1IeLjsf4a.net
>>255
例えば養鶏所の鶏みたいにひたすら食用卵生まされて産めなくなったら廃鶏業者送り(食肉処理)、みたいな場合でも「命繋いで遺伝子残してるから生物学的には勝ち」って意見?

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:11:49.12 ID:oOyD5EZ20.net
>>259
数年後に急に言うこと変えられると怖いよな
そしたら離婚するのかね

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:15:31.74 ID:+i+e7SbY0.net
>>262
どちらかが頑なに欲しくなくて
もう一方がどちらでもよくて合わせてるんだろう
だから頑なな方の考え方が変わると子供を作る

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:23:15.86 ID:N42LlIJ1r.net
好きに生きればいい
ズルいとか面と向かって言われなきゃどーでもいいだろ
言われたら言われたでどつきまわせばいいだけだしな

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:24:15.08 ID:1n2gLSyB0.net
>>69
子供作っても(ヽ´ん`)が生まれて中年になっても実家に居着かれたら魂抜けたみたいになるけどな

266 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:34:14.94 ID:bqud91Xr0.net
国を想って生んでなんかいないのに
自分が生んだら子無しを非国民と煽る

267 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:35:19.43 ID:yfsc4of70.net
小梨結婚ってよーわからんな
自由に生きたいだけなら愛人でええやん

268 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:36:47.87 ID:1DfOPmep0.net
男で嫁が具合悪くてとか子供が熱出してとかで休みまくるやつはどうなってんの?
ただでさえ学校のイベントとかで休みまくってんのに
独身者にひたすらしわ寄せが来てるんだが

269 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:37:37.83 ID:xdBTTWIZM.net
こんな足の引っ張り合いみたいな考え方で国が発展するわけないわな

270 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:38:05.78 ID:yfsc4of70.net
>>268
将来の日本のためになってるのは圧倒的にその男や😊👍

271 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:39:06.44 ID:Fu8BoJJ/0.net
子供出来ないだけだよ
察しておやり

272 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:39:23.89 ID:be7I5YQvd.net
>>235
これ、その後どうなったの?

273 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:39:53.71 ID:YDAn+KmQ0.net
こいつらが独身税独身税って騒いでるんか

274 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:40:42.00 ID:V7m+wkrY0.net
>>268
既婚者は独身者を手の空いてる暇人だと思い独身者は既婚者のことを厄介者だと思ってるよ

275 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:40:48.29 ID:NbRX1Aa10.net
何か周り見てると高学歴の男はだいたい結婚してるけど何人かに一人は子供作ろうとしてないっぽい
社会的にまずいよなぁこれ

276 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:41:49.41 ID:WT495O5Aa.net
養鶏場の鶏が子供を作るか選択できる場合、彼女は子供を作るだろうか
生まれてから死ぬまでずっと食用卵を生まされ続け、産めなくなったら廃鶏業者に引き取られる様は、
搾取され続けてる日本人貧困層が最終的に仕事をクビになって施設送りになる様に見えてしょうがない

養鶏場の鶏の一生
ttps://www.hopeforanimals.org/eggs/395/

277 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:44:01.37 ID:dEfu8jbpM.net
性欲に負けて子供できたバカ猿どもが経済的に困窮して他人に嫉妬
みっともなく醜い連中だよ

278 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:45:58.21 ID:59CxWIez0.net
うん、俺もここに来て後悔してる
確かに生活レベルは極上だけど
子供いたらもっと人生充実しただろうなあとか
何のために生まれて何のために死ぬのかなあとか
嫁は所詮他人だし

お前ら、まだ間に合うなら子供は必ず持て
借金してでも持て

279 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:46:06.11 ID:DW13rViD0.net
https://i.imgur.com/ibLaKQZ.jpg
https://i.imgur.com/D0mO8pm.jpg

280 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:46:41.16 ID:z9p9ugjf0.net
何でも差別用語と化すジャップ

281 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:47:15.11 ID:V7m+wkrY0.net
>>278
親の自己満足のためだけに生まされた子供の身にもなってみろよ

282 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:48:28.98 ID:4PxYdMz40.net
ようは、苦しむ人が2人か、3人以上かってこと。

283 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:49:02.73 ID:R1Z9VGeia.net
俺も偽装結婚ならしてもいい

284 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:03:24.42 ID:semnY3YGr.net
いつもDANSKと空目する

285 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:07:25.62 ID:1DfOPmep0.net
>>270
>>274
しかも家族手当までもらってるやん
金もらってる分余計に働くべきだろ

286 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:15:05.74 ID:6GPG3f/f0.net
>>214
内心は思っていても
今はリアルでいちいち突っ込まない
ネットで憂さ晴らしするから
サジェスト汚染が発生する

287 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:24:55.04 ID:vq5dhoMU0.net
>>278
>>281の言う通りだ
おまえの虚無感を一代延長させて子供に味合わせるだけだろ
代々続いてくことを否定したのがジャップの多数派の根無しジャップどもなんだから

まあAイチローみたいに親がかなり子供に尽くしても親不孝されるリスクもあるが

288 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:27:22.63 ID:9Hvr1b+40.net
>>278
子供も正確には他人だぞ

289 :ぺこ太郎 :2022/03/13(日) 17:50:02.66 ID:aCSoQm640.net
事実だろ

290 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:52:17.92 ID:9UibRxg90.net
おまえがだろ

291 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:55:45.13 ID:20tXqXaq0.net
でもさぁ男女って基本ガイジで邪魔だけど未来を担うから許されてるとこあるでしょ

292 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:56:12.54 ID:GNdqQEbQ0.net
>>203
「負け組」の妄言なんか笑って聞き流せばいいのにわざわざネットで独身やら小梨やらに罵詈雑言浴びせかける既婚子ありって...笑

293 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:57:16.95 ID:Vvnyar2LM.net
発想が狂ってる

294 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:58:44.77 ID:BpHgz9yM0.net
>>68
ネットで真実、テレビで真実ですね

295 :ぺこ太郎 :2022/03/13(日) 18:09:08.82 ID:aCSoQm640.net
まあ増税して、子育て世帯に重点的に補充するしかないんだよな

子ども1人あたり所得控除300万とかあれば妥当かな

296 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:11:56.82 ID:klN7E8Rh0.net
女は更年期前に産みたい欲に苛まれるらしい
なんか子宮の本能みたいな感じらしい

297 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:18:34.45 ID:wp2NoLPu0.net
種無し最強だって事だよ
中出し放題相手も何にも気にしなくていいし

298 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:32:59.51 ID:+7TOVM2T0.net
男女カップルはオスがよそ様にオラつくからうぜぇんだよな

コンビニ店員とかやった事あるやつなら分かると思うけど、
生物の本能か劣等感か、てめーのクソブス女を俺らが取るかのごとく
短小チビオスがイキってくんのw

子供を産んで義務果たさないなら社会にとって邪魔でしかないから
いっそ婚姻制度自体見直し、優遇策を無くしちまえばいい

義務を放棄して婚姻するなんて、
そもそも婚姻すら出来ない同性愛者にも失礼だろ
お前らは邪魔なんだよ 

299 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:36:29.38 ID:QeeQPKHfH.net
すまない
互いに自分の人生に結婚は無いなと思って40まで生きてきた同士のイレギュラーな入籍なもので

300 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:38:56.40 ID:V7m+wkrY0.net
>>299
産まれてくる子発達障害待った無しやん
今のうちから覚悟しとけ

301 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:29:57.75 ID:0wgiupbg0.net
>>261
文化を築いてる人間と食べられる為に育てられてる家畜じゃ全然話違うでしょ
DINKSとかはあくまで文化的な社会の上で出てきた話だし

302 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:56:27.72 ID:vw8Mfwxc0.net
>>301
搾取されるだけの日本一般国民は文化なんか築いてないけど

303 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 21:04:53.37 ID:t7NV9E+20.net
>>285
独身が暇なんだから頑張るしかない

304 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 21:34:35.91 ID:yfsc4of70.net
独身を正当化するために生まれることを不幸にしたいやつらは今すぐ死ねばいいじゃん

305 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 21:35:55.55 ID:Js8qX3x30.net
DINKSは老後が厳しくなるぞ
子孫いれば伴侶が死んだとき子供や孫が支えになるし
まあ一番きついのは低収入独身なんだがな

306 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:34:30.37 ID:YwckdSB10.net
>>305
子供ができない
子供がガイジやヒキニート
子供と死別
子供が独立後疎遠
離婚で結果的に独身に

最初から人生決め打ちしようがしまいが色んな可能性があるんだから、やりたいようにやったらいいんじゃないの

307 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:37:27.77 ID:cW5PjWyM0.net
>>279
さんざん貼られてるが、実際は右の底辺が早婚で子沢山なんだよな

308 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:37:36.28 ID:zJUGyRq10.net
>>27
高確率でこれが起こるから気をつけろ
うちは35で嫁が発狂して別れた
物理的に難しい以外の理由で若い内から選ぶと爆弾になる

309 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:41:23.38 ID:RUx7A6Cv0.net
マンコは耐えられないだろうなぁ、友達同級生やらが出産する中、どんどん取り残されていく
20代で結婚したならつべこべ言わず子供作れ、50代で孫がいたら最高だろ

310 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 23:55:56.93 ID:RsguV1Yc0.net
>>272
https://i.imgur.com/QuXShqN.jpg

311 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:33:28.15 ID:6zED8f190.net
子供いるとQOL爆上がりなんだがww
クソつまんねえ人生から子供生まれてからめっちゃ充実してる
子供2人で年齢的にもう無理だが、もうちょい若かったら3人か4人ほしかったな

まあもともと充実してたらそれでいいと思う

312 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:54:32.84 ID:PbFtKAhH0.net
>>311
そう思わないとやっていけないもんな
まぁ強く生きろよ

313 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:08:29.75 ID:zr8E6rKe0.net
>>311
じゃあ子ども手当とかいう人から巻き上げた金は返納しろよ

314 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 05:46:02.06 ID:sOAx9ferM.net
これ半分偽装結婚じゃないの

315 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:26:01.50 ID:KjU4lLQU0.net
https://i.imgur.com/uw0y6ta.jpg

316 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:32:43.36 ID:fP63uXlqd.net
まんこって他人の足引っ張るの大好きだよな

317 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 08:10:46.98 ID:j3JE5IUUa.net
このスレ見てたら本当に嫉妬されてるんだなぁってわかるわ

総レス数 317
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200