2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロシア】制圧都市でフェイク住民投票を計画 「ロシアに編入してほしいんよ〜」 [147827849]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:27:26.23 ID:wmaVbWVJ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_kuma_kowai.gif
ウクライナ政府は12日、ロシアが南部主要都市ヘルソンで、
親ロシア派「人民共和国」を創設するための偽住民投票の実施を計画していると非難した。

黒海に近い人口29万人のヘルソンは3日、主要都市としては初めてロシア軍に制圧された。

ウクライナのドミトロ・クレバ外相はツイッターで、ロシアがヘルソンに偽人民共和国を創設するため
住民投票を実施しようとしていると指摘。「住民からの支持は皆無」で「完全なでっち上げになる」と非難した。

住民投票が実施された場合、ロシアに厳しい制裁が科されなければならないとし、
「ヘルソンは常にウクライナであり、これからもそうだ」と訴えた。

さらにクレバ外相は、2014年にロシアがクリミア半島を併合した際にもロシア編入の是非を問う
住民投票が実施されたことに触れ、ヘルソンでの計画は「2014年の戦略」をなぞったものだと述べた。

https://news.goo.ne.jp/article/afpbb/world/afpbb-3394752.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:28:26.13 ID:4cTpwheI0.net
https://pbs.twimg.com/media/Do0xRTGV4AAII3o.jpg

旗を振れヤポンスキー定期

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:29:46.20 ID:K7P71IbR0.net
ヒトラーの真似

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:29:58.47 ID:mRzIPcXv0.net
植民地?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:34:24.71 ID:nkrzbfa80.net
日本も核兵器を持たないとこうなるリスクが常にあるんだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:43:50.04 ID:jC5COS4L0.net
維新みたい

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:44:36.53 ID:enM2VsPy0.net
>>5
北朝鮮の核武装も認めなきゃね

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:35:47.39 ID:4cTpwheI0.net
>>5
核兵器の保管施設なんてどこの自治体も立候補しないだろ
有事になったら確実に戦略核で自治体ごと消し飛ばされる

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:36:21.63 ID:1CDebU7E0.net
大日本帝国

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:38:36.20 ID:xGOM6jL80.net
>>5
韓国・北朝鮮「じゃあ俺も俺も🤗」

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:03:58.73 ID:NFdPGcT5M.net
フランスがニューカレドニアでやったのと同じ手法だろ
なぜ批判する?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:34:12.59 ID:2esxkQYv0.net
「1つの中国」を支持するならウクライナ分割はやめろ
ウクライナの一部で選挙やって独立させるなら台湾独立も支持しろ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:27:03.77 ID:nWkYHbTO0.net
こんなことされたられいわ真理教の連中がまた狂喜乱舞するだろ

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200