2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワクチン打って無い人の90% 打つ 打たない未来を選択できるから様子見と判明 [144189134]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 13:59:22.25 ID:GAbE1pjWp●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
グラフ
https://i.imgur.com/RBtdsqB.jpg

画像
https://i.imgur.com/OIMJZIj.jpg

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:01:02.57 ID:8gTDrQA80.net
当たり前だろ
選択権は自分で持つ事でリスクを回避できる

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:02:39.97 ID:pTnjH4G2d.net
死ぬのは老人

それ以外でワクチン打つのはバカ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:03:06.37 ID:Gy+1+vgb0.net
ただの優柔不断では?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:03:07.18 ID:dFZTlCee0.net
クソスレ

NGBE
144189134

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:04:04.70 ID:895tsogGd.net
「ワクチンを打たない人は頭おかしい、人殺してる自覚あるのか?」とかはじめの方やたら言ってる連中居たけど・・・

結局アイツら何だったの?

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:04:49.36 ID:AcLYougk0.net
医師でも科学者でもなんの学術的権威もない人が言ってる事の逆をする簡単な行為

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:04:53.81 ID:wfwQtDr+0.net
打ってる奴は安心安全なんだろ?
高みの見物してろよ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:12:09.17 ID:1Bk8dRhI0.net
反ワクチンはキチガイだが
モルモットにされるのは嫌だから様子見てるだけ

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:14:46.27 ID:eDfJ6YFB0.net
結局打たずにここまで生存よ
何の憂いもない勝者の余裕

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:14:46.61 ID:jzQ7Y6590.net
政府から言われるがまま打つのってシャクじゃん

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:16:03.25 ID:JYlUkTz90.net
打たない選択肢はアリ
感染予防だけしていれば

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:24:31.04 ID:PpNsnC230.net
もう4回目とか言ってるし際限無しなのがな

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:25:33.60 ID:0vxM3q7W0.net
オミクロンの時代に武漢ワクチン打つ奴は滑稽

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:28:17.39 ID:vD6/9LIRM.net
ワク信、去年はめちゃイキってたのに3回目が始まったらビビってきた感じね

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:29:50.65 ID:TpTCRmx90.net
風邪に必要なのはワクチンではなく風邪薬だからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:35:58.18 ID:k6YWv73h0.net
まあ全世界で博打してるようなもんだし

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:36:36.75 ID:KdTUo+ga0.net
>>13
当初は一年に4回ペースで打つ予定やぞw

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:38:56.58 ID:GAbE1pjWp.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
やったぜ🤗

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:39:12.16 ID:H0jnRCwE0.net
もう罹っちまったんだわ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:43:04.18 ID:lTnqb9pYa.net
当たっても1.5倍くらいにしかならない本命馬券に全財産突っ込んでるみたいなもんだな
外れたら全て失うのに

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:45:59.57 ID:iqytBuoDr.net
ワクチン未接種で罹患したけど徹底的な隔離生活を送って同居の家族には移らなかった
症状自体は風邪に毛の生えた程度で発熱も発症初日のみ
ワクチン接種してたら無症状で家族に移してたかもと考えると未接種で良かったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 14:48:29.75 ID:1lCbBH5Od.net
今打たない選択している人はずっと打たないよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:27:03.27 ID:Yj9CFIdf0.net
無料だからってワクチンに群がった連中には様子見とか理解できないんだろうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:33:11.88 ID:Xl4Tjz+iM.net
デルタまでは圧倒的に有効だったから2回打つことは普通のこと
3回目は知らん

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:35:52.09 ID:Sa6Y7/yb0.net
ワクチン打たないでコロナに罹ったけれど
結局無症状だったしな

年齢的にももうワクチン打つ事は無いわ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:41:37.03 ID:HVA/1MGA0.net
様子見派だったけど最初の人が打ってからだいぶ経つし世界中で打たれまくってるし何か致命的な不具合あるなら
世界中ほとんどの人が死ぬしなら打たないって選択肢はもうないなと思って打ったわ
いまだに打たない奴は頭に障害あるんじゃねえの

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:43:42.98 ID:f0kmmArKa.net
>>27
ひえっ...
やっぱりこうならないようにワクチン打たないでおこっと

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:44:29.87 ID:zBBi34q/0.net
無職だけど3回目やったわwwwこの国大丈夫なのか?俺みたいな生きてる価値もないやつに貴重なワクチン打ってさ

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:45:38.61 ID:TpTCRmx90.net
>>29
国より自分の将来心配しろw

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:45:42.08 ID:iMPyA/C+0.net
未だ様子見でワクチン未接種だけど
ピンピンしてる
1回目2回目の時の圧は異常だった
今はみんな優しいから未接種公言できるよ

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:46:11.70 ID:wcuChSFEM.net
モデルナの株価見て
よく投機の対象に
全幅の信頼を寄せられるなって感心する

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:46:59.84 ID:zBBi34q/0.net
>>30
生きていくの辛い…

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:48:05.64 ID:E07wYwnUd.net
早くオミクロン対応のやつ出せよ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:48:43.71 ID:NrqCVoiB0.net
3回目は見送った
基礎疾患無い三十代だから2回打てばもういいだろ
ましてや今の主流はワクチン接種者を回避して変異した株なんだし

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:55:07.05 ID:nIJD9yHH0.net
世の中には様子見と接種者がいる。

様子見はどちらかと言うと研究者の立場に近い。
接種者はどちらかと言うと治験者に近い。

現時点での結果は高齢者と基礎疾患のある人はmRNAワクチンを打つことのベネフィットが高い。
それ以外の人は打つことによるリスクの方が高い。
よって打たないことに決定した。

以上

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 16:59:09.32 ID:GDStXTak0.net
いま一番怖いのは既接種者が
ワクチンに感染予防効果なんてないよ重症化予防できるから打ったんだよ🤗
って一様に本気で思ってそうなとこ
記憶消されたのか?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:02:14.22 ID:/3h+cdFS0.net
>>6
ワクチン打ったら他人に移さないとか言ってた連中もどこ行ったんだろね
ウイルスは手にも着くし服や靴にも着く
ワクチン打ったら触っただけでウイルスが消滅するとでも思ってたんかね

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:05:21.34 ID:m1HS+VS10.net
副作用で後遺症に苦しむために武漢ワクチンをうつ意味が分からない

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:26:29.34 ID:WB/egrUC0.net
コロナの症状よりモデルナワクチンの副反応の方が苦しそうなんだもんな
感染が防げるわけじゃないなら打たなくても良さそうなもんだが

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:31:38.54 ID:yOlRDDt10.net
というかワクチンってすぐに作れるって触れ込みだったけど
結局対応した型の生産だったり認可だったりで結局出来ないから
効果の薄くなってきてるものをだましだまし使ってるんだよな

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:44:08.48 ID:cpBmPaWn0.net
ゲームでも取り返しがつかない要素が嫌いだからワクチン打たないのも当然

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:45:20.30 ID:KncrBCYk0.net
任意のうちは打たないよ

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 17:55:34.50 ID:Yj9CFIdf0.net
人類初のmRNAワクチンを打たなかった未来を失った人達の妬み

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:15:08.97 ID:7d+lrEbc0.net
嫌儲プーアノン部

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 18:18:15.71 ID:g7grRr6h0.net
「ワクチン打てばコロナかからない!うおお!」←めっちゃかかる
「ワクチン打っとけば重症化しない!うおお!」←普通に死んでる
次はなんて言うんだぃ?😅

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:44:38.75 ID:YB0WpyGF0.net
ワクチン陰謀論を信じるわけではないが、ワクチン推進派の意見はかなり疑ってかかってる
ワクチンを打つ人が減ることで利益を得られる人は少ないが、ワクチンを打たせることによって利益を得る人は大量にいるからな

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:53:01.64 ID:Yj9CFIdf0.net
>>46
ワクチン打つと入院予防効果が!くらいしか言う事ない感じ

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 22:14:30.57 ID:kdyr2FFGa.net
>>6
言ってた奴ら自身が、自分の頭がおかしかったと気付いたのでは?🤔

まぁ時すでにお寿司だけど🤗

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 22:21:52.12 ID:QAeNjmqpM.net
>>47
ネオリベやそれに毒されてる連中のワクチンゴリ押しは異常
普段は自助だの自己責任だの言って政府の介入を嫌うのにやたらと強制したがる
フランスマクロン政権や国内外の主要メディアなどが特に酷い

あの連中は直接ワクチンで儲けようとしているのも中にはいるだろうが
例え感染が蔓延してもコロナ前と同じように経済を回すために
ワクチンを免罪符として野放しにするのに利用しようとしているように見える

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:28:18.72 ID:Imsdqela0.net
>>31
大して効果無いのバレちゃったからな
俺は言わないようにしてるよ、中には1〜2回目のときに打て打てとワクバカだったやつが発狂しかねないからな

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 04:34:13.88 ID:Nrrz3MGFr.net
この世には研究員と治験者がいます。
この世には様子見派とワク信がいます。

様子見派はどちらかと言うと研究員側です。
ワク信はどちらかと言うと治験者側です。

研究員側は結果を見て可否を決めます。
モルモット側は、否の場合終わります。

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 04:39:04.91 ID:WWPPySHO0.net
治験済んでないワクチンが国策で接種率上昇だけを目標にゴリ押ししてる
これだけでヤバいってわかるからな

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 05:25:41.02 ID:UQQyVhDZ0.net
一生人生様子見のケンモメン

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 05:27:52.15 ID:rE4nnM0e0.net
安倍晋三は結局ワクチン打ってるの?

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 05:40:04.07 ID:1+nTTMFt0.net
打たなければ代償なしに感染率減の恩恵を受けられる
一方、打てば感染率減に貢献できる上に発症率も下がる

まあ強いられない内は打たないわな
そんな立場な人は結局人との接触も少ないわけで

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:47:11.93 ID:Nrrz3MGFr.net
mRNAワクチンは感染抑制できないよ重症化抑制だよと言ったり感染率減と言ったり一貫性がねえなあ。
なぜワク信に一貫性が無いのか様子見派から教えてあげよう。

mRNAワクチンは2回接種後効果発揮から数ヶ月は未接種より感染抑制効果がある。その数ヶ月を超えると未接種より2倍から4倍感染しやすくなる。
3回目接種すると感染抑制が働く。効果発揮期間は短くなる。その後未接種より感染しやすくなる期間は前回より長くなる。
4回目はさらに…
上記期間は年齢や個人差によってバラつくが概ねこのような感じ。

総レス数 57
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200