2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Windowsキラー】Apple、史上最強SoC「M1Ultra」を発表してしまう…性能RTX3090並で200Wも省電力 [681513253]

460 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:02:35.36 ID:L1xSJcP0HPi.net
Mac studioって一般人が買ってもなんか恩恵ある?

461 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:05:48.75 ID:QfKQMqme0Pi.net
>>460
ない
めちゃくちゃ動画編集とかするならある

462 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:25:29.90 ID:xLcegoXRMPi.net
よくわからん
ARMがすごいの?リンゴがすごいの?

463 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:27:23.39 ID:QfKQMqme0Pi.net
>>462
Windows用のスナドラはゴミなのでアップルがすごい

464 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:33:07.73 ID:XwWIXR5r0Pi.net
要はIntelのX86がクソなだけ

465 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:37:42.83 ID:0v4dKECZ0Pi.net
>>458
IntelMacの頃と違って現状Windows限定ソフトを使う必要があるならWindowsPCを別途買えって感じになっちゃってるね

466 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:14:40.50 ID:l9Tmzt5b0Pi.net
お前らよく考えろ。icore7と3070の性能を持ってるのにあの小ささだぞ?しかも低消費電力。やっぱアップルすげーわ。

467 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:40:04.98 ID:0CCCTGtG0Pi.net
>>430
M1の8倍性能のM1 Maxなら1時間
M1の16倍性能の M1 ultraな30分で
終わるだろ?

468 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:40:51.66 ID:l5Avslb/0Pi.net
Appleって俺が知る限り既存技術の組み合わせと
提案がうまい会社なんだよね。それに特化した方が良いかと。
M1は一時的にうまくいっていると思うけど
残念ながらIntelやAMDに対して長期間にわたって優位にたてるとは思えない。
どの業界でもそうだけど自社開発って負けに回った時は半端なく足を引っ張る。
自社開発では無かったけどMacintoshがWindowsにシェアで負けたのって
ハードのコスパで圧倒的に不利な状況に陥ったのが大きかったかと。

469 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 23:51:44.38 ID:L1xSJcP0H.net
>>461
サンキュー
あなたがいい人なのが伝わってくる

470 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:18:21.00 ID:sfaFaON30.net
寧ろこの先電力喰いで排熱問題まで抱えるX86アーキテクチャに未来はないよ
電力効率の高いコアこそがこの先生き残れる唯一の選択

471 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:49:36.27 ID:VjUe/pKo0.net
>>462
ぶっちゃけ5nmの省エネテクノロジーがすごいってだけだ

472 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:51:40.35 ID:g89S6NQXF.net
スナドラも5nmなのにな

473 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:36:07.27 ID:Hw6vkt3U0.net
>>465
昔、昔…おとぎ話のような事だが…
SE30の時代にSoftPC・SoftATってCPUまでエミュった仮想環境が有ったが…常用する気にはならなかったよ

「出来る」って事と、「使える」 って事は別物である事を体験した

474 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:40:12.13 ID:1GaZJrNQ0.net
3090と同程度っていうソースは?

475 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:20:52.70 ID:akZazDLM0.net
>>454
IPV6とかじゃね?

476 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:31:48.87 ID:fNCsyuvxa.net
>>468
今でもWindowsやAndroidにシェアで負けてるぞ。
アップルが強いのは市場開拓とブランド力だろ。

477 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 05:49:24.84 ID:VjUe/pKo0.net
今度出るRTX4090がM1ultraの4倍の性能で消費電力も4倍
そう考えると単なる微細化技術の進歩じゃないかと思える

478 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 10:27:09.58 ID:bjryoOrZ0.net
どんなに高性能だったとしてもsteamのゲームできなきゃなんの意味も無い

479 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 10:28:42.64 ID:YrM0y2kq0.net
Appleはなんでpc上では頑なにiOS使わせないんだろうか
そっちの方が絶対に儲かるだろ

480 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 10:31:18.46 ID:qrzRrv7p0.net
>>479
iOS使う必要あるの?
iPhoneのアプリが動けばいいんじゃない?

481 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 10:36:41.49 ID:tuPAZuuD0.net
>>430
ぽこぴーかと思ったらぽこぴーで草。
たぶんそれはいくらなんでも長すぎるから最適化の問題だと思うぞ。

482 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:24:54.91 ID:zFdRiWHZ0.net
>>478
マイニング性能よけてばマイニング勢がMacに殺到しそう

483 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 12:37:01.03 ID:LuSKHtd50.net
そもそも3090並みってのがおかしいよな、レイトレやVRに特化してるわけでもないから比較にならない

484 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 14:19:00.78 ID:MDipOEHe0.net
>>481
無印M1なんてもはやモバイル向けだしこんなもんだろう
iPad Airに乗るようなチップだぞ

総レス数 484
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200