2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月刊Hanada編集長「戦争だけは絶対にしてはならない」 [256556981]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:45:52.53 ID:rRF7ZqWPd.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/sii_kouji.gif
花田紀凱の週刊誌ウォッチング 戦争だけは絶対してはならない

毎日、テレビでウクライナの人たち、特に女性や子供たちの映像を見るのがつらい。

折しも3月10日、77年前、東京でも同じように大勢の人々が悲惨な目に遭った。戦争だけは絶対にしてはならない。

『ニューズウィーク日本版』(3・15)は今週も「ウクライナ都市包囲戦の恐怖」「誰もプーチンを止められない」「ロシア核使用のシナリオは」などスペシャルリポート16ページ。プラス、コラム3ページ。

ジョージタウン大学教授のサム・ポトリッキオ氏(同誌コラムニスト)はこう書く。

〈ロシアのウクライナ侵攻という賭けが途方もない失敗だったという点で、専門家の見方は一致しつつある〉

ロシアの計算違いは3つ。

@ウクライナ人の闘志と戦闘能力を見くびっていた。

Aゼレンスキー大統領を中心に、ウクライナがこれほど有効なメディア戦略を展開することを予測できなかった。

B西側の結束を過小評価していた。

〈これらの誤算が積み重なった結果、ロシアが軍事的勝利を手にするために、途方もない犠牲を払うことはもはや不可避だ〉

モスクワ在住のポトリッキオ氏の親友の言葉をプーチン大統領にも伝えたい。

〈「ロシア人に近いウクライナ人との間に合意点を見いだせないのであれば、私たちの生き方そのものが破綻しているということだ。ウクライナと共存できないのなら、誰と共存できるというのか」〉

『週刊文春』『週刊新潮』(ともに3月17日号)は今週もプーチンに焦点を当て、『文春』が「プーチンの大罪」、『新潮』が「『プーチン』破滅へ」。

『文春』で朝日新聞論説委員(元モスクワ支局長)の駒木明義氏は、こんな危機感を。

〈「最悪のシナリオは、ロシアによる民間人の大量虐殺≠ナす。ゼレンスキー大統領が音を上げるまで、一般人を計画的に惨殺する。過去にロシアがチェチェンやシリアで行った非人道的な殺戮(さつりく)行為が(中略)現実化するのではないか」〉(月刊『Hanada』編集長)
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac08c61f8b0431077a04fda1e0c3d2d225b1c3ac

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:46:37.17 ID:MTnxMzMF0.net
頼むぞ憲法9条!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:47:06.91 ID:Eua5tfEma.net
でも中国には?

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:47:28.48 ID:a/Qx1vcC0.net
無意味な正論

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:48:11.97 ID:ArH54J320.net
>>1
戦争だけは絶対してはならない
こう主張する人間はサヨクでお花畑なのでは?

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:48:39.93 ID:O9gTncEB0.net
> 〈「ロシア人に近いウクライナ人との間に合意点を見いだせないのであれば、私たちの生き方そのものが破綻しているということだ。ウクライナと共存できないのなら、誰と共存できるというのか」〉

なかなか至言ではないか

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:49:06.85 ID:H6m/2iOB0.net
戦争したくないなら全員で死ね!

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:49:27.55 ID:2JSoH9mVa.net
花田でも戦争反対なのに山本太郎ときたら

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:49:41.06 ID:v4G5JMFC0.net
もしアメリカが侵攻したのなら礼賛するくせに😑

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:49:46.86 ID:YIGoe6T/0.net
こいつ中国韓国に対してやたら勇ましい好戦的なことをと言ってなかったっけ?
ネトウヨ言説の愚かさが身に染みたか?

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:50:06.84 ID:lKwmChQ70.net
朝日の肩書を批判的に取り上げないとは珍しい

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:50:14.48 ID:GU+ijBU20.net
おまいう

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:50:21.55 ID:rPWPGnb90.net
ワロタ
大日本帝国てなんだっけ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:50:28.55 ID:4MZf/xrs0.net
思うんだけど、高市とか櫻井みたいな糞ババァどもが最後まで戦うとか吠えてるのちょっと違うと思うね
お前ら糞ババァが戦うわけじゃなし
糞ババァはすっこんでろって思いますわ

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:50:48.78 ID:ep8mFViN0.net
ロシア見てたら誰もやらんわ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:50:51.67 ID:ivDOeIlU0.net
ヘタレかなコイツらは

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:51:39.13 ID:ivDOeIlU0.net
>>14
クソババぁでもスティンガーくらいは撃てますがね

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:51:51.31 ID:cjb6q+Qc0.net
日頃は威勢のいいこと言っとるけども現実見せられたら尻尾撒いて丸まってる犬みたいやね😌

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:53:58.36 ID:yZ+jgRbwa.net
なにビビってるんだこのおっさん
むちゃくちゃダセーだろwww

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:54:02.51 ID:w5BbHjjB0.net
年に一回くらい正気になって正論を言う人いるよね

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:54:13.97 ID:mPiYbWxV0.net
>>5
ネトウヨってやっぱり好戦的だよな

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:55:29.39 ID:93VCTJCE0.net
>>14
竹槍持たせたらババアでもちょっとはお国の為になるんじゃない?

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:55:42.80 ID:c4YPfGsP0.net
兵器の高度化で一般人は戦場に行かないというのは嘘だとバレた途端にこれだ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:55:46.95 ID:IUXUcVsY0.net
たまにはいいこと言うじゃないか

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:56:32.46 ID:7z88HquF0.net
日本のちっさいオリガルヒ?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:58:31.71 ID:ue6gTeNZ0.net
ネトウヨは口だけのチキンホーク

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 19:59:28.51 ID:lsKPbrna0.net
なに急に弱気になってんのこのクソ似非愛国雑誌w

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:01:09.48 ID:ILY6hNzP0.net
積極的平和主義だからな
ロシアがやっている事が積極的平和主義の行きつく先だと思い至る知能はないのだろうけど

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:01:36.05 ID:lvbIohvA0.net
あの表紙見て言えるの?

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:02:38.33 ID:v0Tpu9kk0.net
エセ愛国者の花田は黙ってろ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:03:07.28 ID:3HpTj8IJ0.net
でも花田自身は
本売りたいだけのビジウヨでしょ

文春時代は皇室バッシングも散々やってきたんだから

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:03:37.42 ID:MyI1nzSr0.net

煽っておいて事が起こりそうになったら弱腰かよ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:06:16.74 ID:I6a4ShCB0.net
ロシア「自存自衛の軍事行動やぞ?」

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:07:59.57 ID:XW3hL44O0.net
戦争だけは絶対してはならない

珍しく正論

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:09:08.62 ID:3kwlFr/N0.net
イラクやアフガンやシリアの子供が手足を吹き飛ばされて失血死してる時お前は何をしてた?

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:17:08.16 ID:rPofsYSl0.net
まず自民党員が紛争地行けや

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:20:34.22 ID:NfmfrZWC0.net
もしかしてアメリカが日本のために血を流すことはないとやっと気づいた?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:20:49.27 ID:pxnscQAQ0.net
どしたんこの人
ボケたのか

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:24:58.79 ID:J7sW4REAr.net
そりゃおまえらチョンモメンは口だけ番長と違うもんなぁw

■「日本人殺す!」面識無い女性の首に包丁を突き刺す
韓国籍の金輝俊(キム・フィジュン)容疑者を逮捕

■「日本人殺す!」渋谷NHK関連社員の首を切りつけた韓国籍の李宰弦(リ・ジェヒョン)逮捕 
「無責任な報道をする日本メディアへのメッセージだ」

■「日本人殺す!」大阪・生野、韓国籍の包丁巨漢がヘイトクライム殺人
犯人は南朝鮮国籍の康桂善(カン・ケソン)

■「日本人殺す!」韓国大使館員が渋谷の路上で日本人に暴行。しかもその暴行大使館員は不逮捕特権を理由に逃走

■「日本人殺す!」『ウリマダン独島守護』代表、金基宗(キム・ギジョン)による駐韓日本大使襲撃
当時日本の駐韓国大使であった重家俊範を襲う。しかし韓国法廷は反日無罪とばかり執行猶予判決に留まり金基宗は収監もされず。

■「日本人殺す!」ソウル日本人学校園児襲撃事件
韓国人が日本人幼児二人を斧で襲い頭蓋骨陥没骨折の重傷を負わせた。斧で頭を狙うという明らかな殺意があるにも関わらず、韓国法廷判決は反日無罪とばかり懲役わずか4年。

■「日本人殺す!」靖国神社爆破事件
韓国籍の無職、全昶漢(ヂョン・チャンハン)は七五三という子供の多い時期を狙い、靖国のトイレに爆発物をしかけ、韓国に逃亡。犯人引渡し条約があるにも関わらず韓国は引渡しを拒否。

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:29:50.14 ID:RGkOEk310.net
戦争反対に転向ですかあw
左に転ぶんだwwwwwwwwwwwwwwwww

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:30:33.09 ID:Iw0xMI570.net
ネトウヨの左傾化

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:30:44.73 ID:Fs/RahLZ0.net
このタイミングで中国の危険を煽ってアジアに戦火を拡大しようとしている安倍さんに逆らうのか

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:31:01.00 ID:YlJSqxzea.net
頭がお花畑過ぎてリアルな戦争に適応するのは無理だったか

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:32:04.53 ID:jepnOu1w0.net
右の左も目指すとこは同じやろ

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:32:43.20 ID:m3WCbcVC0.net
この人はビジウヨだし別にバカではない。商魂がねじ曲がってるだけで

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:35:02.54 ID:Iw0xMI570.net
数年したら右が9条守れって言ってそう

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:36:17.22 ID:VAHe/X21d.net
小学生の社会の教科書にも書いてあるようなことがようやく分かったのか低能ネトウヨ達は

ネトウヨが敵視する国には有史上そもそもわーくに側から侵略してきたのが事実でありロシア側の存在の糞国家だから憲法で縛ってんだよ自覚しろゴミカス

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:36:26.80 ID:O9gTncEB0.net
解り合うためには相手の気持ちも考えてやらないとな

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:37:44.67 ID:EDVJRcKe0.net
腰抜け

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:38:09.12 ID:/VGgAp2x0.net
>>46
侵略戦争を非難するってことは国連憲章を守れってことだし
同じこと言ってるんだけどな

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:42:06.11 ID:U7y9zBOZ0.net
雑誌名Hetareに変えろよ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:43:19.95 ID:/+B8woMb0.net
事変と特別軍事作戦は戦争じゃないのでセーフ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:44:43.80 ID:lOVS2BjZ0.net
ま、いくらウヨぶってもこれが日本人の限界なんだよな
戦争はあり得るから常に準備をしておくのが正常な民主国家

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:48:05.26 ID:O9gTncEB0.net
>>51
数年後にはネトウヨからpanadaとか言われるかもな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:53:43.42 ID:yZ+jgRbwa.net
>>34
なにが正論だよ、今まで散々煽っておいて

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 20:54:26.36 ID:0FrO0fBw0.net
じゃあもうヘイト垂れ流すのはやめろ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 21:00:16.45 ID:BOD+E0VBp.net
じゃあ憲法を改正すんな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/13(日) 21:59:24.66 ID:k6YWv73h0.net
戦争しちゃうとそれまでやってたプロレスがバレて、以降飯食えなくなるからな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:21:42.84 ID:9AnAoBzS0.net
バカウヨは急にビビり始めたのか?

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:12:02.97 ID:GrJ/3bTe0.net
原爆落とされたら土下座!主権移譲しようね

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 08:33:14.42 ID:eeu1dRZ+0.net
毎月毎月ああいう表紙出してくるのに整合性がないね

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 15:13:01.84 ID:9abXD1700Pi.net
>>54
ネトウヨ全員にDNSが浸透するまでそんな長期間かかるのかw

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 18:33:06.34 ID:J72yg02k0Pi.net
>>6
ロシア人は正教徒、ウクライナ人はカトリック、水と油だよ。

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:58:50.63 ID:1nJDs8vG0Pi.net
へ?

総レス数 64
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200