2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ´ん`)「あの地獄のようにケチな日本がワクチンだけ無料にしたって事に何か違和感を覚えるべきだろ」 [256943639]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 00:16:13.70 ID:0tPsMetm0●.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
123 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMca-4Suk) sage 2022/01/18(火) 16:39:59.65 ID:C8yDsE+/M
あの地獄のようにケチな国が無料ってことはなにかあると思うべきだった

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 00:16:38.79 ID:0tPsMetm0.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/jisakujien_xmas.gif
賢モメン

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:16:50.33 ID:70qP5reWM.net
はっ!!!!😳

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:17:10.90 ID:uVaZxuE1a.net
賢い子は嫌いだよ

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:17:25.83 ID:qgM3ErIB0.net
増税して普通に回収するつもりだが…

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:17:32.65 ID:64GzyHML0.net
蔓延したらそれ以上に金かかるからだろ
結果的に数ヶ月の夢だったが

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:18:06.36 ID:PEczxll20.net
あらゆる実験データを献上するのだ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:18:10.51 ID:I0HBkMM70.net
流石に疑心暗鬼過ぎるだろ……

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:18:45.18 ID:Jc8aimrQd.net
毒チンバチーーン

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:19:00.52 ID:Jc8aimrQd.net
考えるなよモルモット君たち

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:19:38.05 ID:RdtaPuiIM.net
10万円給付も当然拒否したよな?

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:19:54.77 ID:sElizXfc0.net
有料だと接種が進まないじゃん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:20:05.20 ID:ECszAz+P0.net
命の中抜

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:20:15.63 ID:cNbrVWN/M.net
すげー、ネトウヨが言う「自民党憎しでワクチンを射たないキチガイ」って本当に存在するみたいだな

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:20:32.54 ID:iLIBh5680.net
>>6
最初から水際対策と隔離やっとけよ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:21:03.76 ID:Xal5fo5g0.net
まあ今の政治って大体がインチキじゃけのう

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:22:07.41 ID:KGfxgArC0.net
バカなこといってねーでさっさとワクチン打て

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:22:19.31 ID:9tVNAPRMM.net
確かにな
あまりにもおかしい

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:22:38.61 ID:n5VYIY+t0.net
アメリカ様の会社が儲かるために打て

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:23:32.76 ID:gG+P+7oL0.net
命にはやたらうっさいのが我が国だからw

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:23:38.47 ID:1veu7wJa0.net
ワロタ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:23:43.93 ID:x58iPiv4M.net
ファイザー様に税金を献上するイベント

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:24:11.01 ID:fLHaeixY0.net
>>22
モデルナとアストラゼネカは?

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:24:25.14 ID:S7bqpFGk0.net
>>15
安倍ぴょんが無能だったから…

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:24:29.67 ID:J+yJzpsBH.net
納得してしまった
隙あらば課金してくるクソ民族なんだからさ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:25:21.87 ID:9tVNAPRMM.net
さすがね嫌儲

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:25:23.35 ID:6ZyT5CVr0.net
ここ日本においては若者より先んじて我が身可愛さに老人どもがワクチン接種した
本来なら今の日本を支える現役世代が死なれては困るわけで、ワクチン接種は若者を優先すべきだった
これ以上老害を上に置いてはいけない

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:25:24.50 ID:64GzyHML0.net
>>15
日本にそんな能力があるわけねえだろ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:26:49.59 ID:kJ3UursKa.net
そりゃ罠だからな
わざわざ専用バスまで出しちゃうサービスまでするって事はつまりそういうこと

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:27:15.01 ID:3UnMEozJ0.net
典型的ケンモメンって感じ

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:28:17.83 ID:X46Ngusma.net
まあこの国の厚労省の歴史知ってるとね

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:28:25.40 ID:BHLqvxaLd.net
堂々とバラマキできてウッキウキだろ
違和感ゼロ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:28:34.64 ID:0Oq5jgrv0.net
そもそも税金だからこの10倍税金で取られるだけw

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:28:37.35 ID:IvcGiJBw0.net
なんか「有料」って聞いたからそれなら打たないってのが周りに多くいたな
まぁ無料の今でも打ってないやつはいるけど

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:29:34.52 ID:fLlD9FFz0.net
>>1
医療費日本はクソほど安いよ
海外じゃコロナの治療費平均800万円だしね

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:30:55.47 ID:v+jpZjK90.net
勘のいいガキは嫌いだよ

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:31:58.02 ID:gguifBtN0.net
反ワクって誰の陰謀で接種してると思ってるの?政府?ビル・ゲイツ?イルミナティ?

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:32:12.22 ID:JCWBQQjW0.net
3兆の税金払ったやろボケ共が

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:32:21.48 ID:6Xusigihd.net
>>1
おう幸福の科学信者うるせえぞ黙れ😁

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:33:51.49 ID:S7bqpFGk0.net
>>35
オバマケアを突っぱねた馬鹿国民…

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:34:26.91 ID:hA6edjLLH.net
たし蟹

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:34:53.26 ID:GrHIfztF0.net
表向き無料のサービスを他に知らない、っていう無知を晒している悲しい事例じゃん

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:36:02.58 ID:H1HzJd5D0.net
一銭五厘で使い捨てのものに修理代かけるわけないんだよな

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:36:47.66 ID:U8JxBbkH0.net
それだけ医療利権はでかいってこと
子宮頸がん無料接種もいつのまにか復活

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:37:37.31 ID:V2grLQ2m0.net
地獄のようにケチなだけじゃなくて
地獄のように無知蒙昧だぞ

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:37:44.15 ID:tuplAalT0.net
一理あると思わされるくらいにケチなのは否定のしようがないわな

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:38:05.12 ID:UctInnSv0.net
ってかモデルナだけ3回目は半量ってのが意味不明すぎるわ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:38:34.47 ID:jrSLRu000.net
>>1
日本がケチと思った子とはありません。
海外にどれだけ寄付しているのか考えて見てください。
あなたは、自分に対して施しをしてくれない=ケチ
と考えている人でなありませんか?
施しは相手を見極めてするものです。
施しの対象は極めて不幸な人と極めて優秀な人です。
あなたはどちらでもないのでしょう。

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:38:42.99 ID:fspuMejR0.net
ワクチンで金取ってるとこあるのか?
当時で

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:38:57.44 ID:YLuGiCII0.net
税金おさめるやつが死んだら困るだろ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:39:23.28 ID:I29cgbpY0.net
税金で回収されますが

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:40:03.66 ID:NXPn4XGP0.net
>>50
そんなこと考えてる政治家や官僚なんか一人もいないぞ

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:40:04.77 ID:gURgcfhk0.net
そうか?
コロナが広まって経済にダメージ受けるのを異様に恐れてるから納得してる
有料にしたら受けない奴が続出で酷くなるの目に見えてるし

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:41:05.27 ID:M4lUD7Pn0.net
コロナ復興税かコロナ保険料が上乗せされるもしくはその両方

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:41:25.13 ID:b0esfMGr0.net
有料にしたら誰も打たないだろ

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:41:43.14 ID:uhaf5dEfa.net
https://youtu.be/mmkStACovRs
コロワクに入ってて草

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:43:20.34 ID:HSlHxHDy0.net
国民の命を差し出したんだよな

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:43:20.40 ID:fspuMejR0.net
一応コロナ対策費ではアメリカに次ぐ支出額なんだけどな
感染者数を比べたら椀飯振る舞いもいいとこ
効率的に使えたかは別だけどな

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:43:59.12 ID:cV4+P40B0.net
本当に感染しなくなる希少な万能ワクチンならば、1回10万円とかにして選別する
基本的には10万円を払えない人間よりも、払える人間の方が生かすべき人間の可能性が高いはずだからね
おそらく、『希少だからすぐ打たないと在庫切れで打てなくなる!』というのもウソだった
実際は1回30万円の治験報酬をもらっても割に合わない粗悪品
マスコミに煽動されて、そんなものに我先にと飛び付いたジャップの浅ましさ、愚かさ...

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:44:17.56 ID:NCktC/+NM.net
奴隷に死なれたら困る。

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:44:54.20 ID:I99Pm3Xj0.net
正直1600円くらいなら払ってもよかったな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:50:38.22 ID:fspuMejR0.net
>>59
オリンピック無かったらそれに近いことになってただろうな
各国が奪い合いだった時に比較的感染状態が落ち着いてる
日本なんかに回してくれることなんてなかった
イスラエルなんて倍額払って調達したくらいだからな

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:51:20.03 ID:VBrp6rmHa.net
500円くらいとりゃみんな接種したのにアホやな

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:51:53.04 ID:O8AqP4np0.net
緊急事態に2年で10万しか国民に補助しない国なのにな
月にすると毎月5千円
馬鹿にするにもほどがある税金毎月20万ぐらい払ってるのによ

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:53:51.25 ID:fspuMejR0.net
>>64
全国民無条件に高額給付したのは日本だけ
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_11562801_po_1121.pdf?contentNo=1

アメリカ   一人あたり13.1万円〜0円 ※所得制限あり
韓国     一人あたり3.7万円〜2.35万円
香港     一人あたり13.9万円 ※年齢制限(18歳以上)あり
シンガポール 一人あたり4.8万円 ※21歳以上、2度目以降所得制限あり


なお7割以上が貯金として眠ったままの模様

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:55:16.05 ID:u1zx3pCGa.net
勘のいい子は嫌いだよ

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:55:54.81 ID:GWtTNCof0.net
>>1
打ち込んで後悔してるような文章だから賢くないだろ…
俺は止まったが、赤信号をみんなで渡ってしまったんだ
あとはもう祈れ

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:55:54.98 ID:CTZedhj10.net
打ってないのでセーフ

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:56:47.22 ID:QuPBUt2r0.net
モルモット同然だからな

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:58:22.38 ID:/YvX/61M0.net
磁石くっつけるとモデルナアームがどうとかなんだっけ?
嫌儲見てたら真実がロシアだけを信じてウクライナはデマでどっちもどっちだから戦争賛成なんだよな?

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 00:59:07.92 ID:EgwQb1WO0.net
推進と反対
どちらが正しいのかは別として

ケンモメンで推進派になるのはおかしい

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:06:06.05 ID:96SswnpK0.net
>>47
こことかのネット上での
日本人に副作用報告多くね?
欧米人基準の体重を考慮してやっとるから日本人には多すぎるんじゃね?
普通の薬も体重基準で増減させるやろ
こういう話が正しかったということ
半分にする説明もそのまんまみたいだし

まあこれに対して、このワクチンの作用はそんなの関係ねえし!とか
訳知り顔で罵倒してた奴も多かったのが
頭痛い話だが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:07:19.81 ID:Cu6wLZQY0.net
ほんこれ

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:07:24.96 ID:7tFNJzhy0.net
ワクチンの副反応で死ぬとお金もらえるんだっけか
伝家の宝刀の因果関係は認められないが出るだろうけど

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:07:43.54 ID:RMyATSm2d.net
タダじゃないぞ

76 :ネトウヨ集合体 :2022/03/14(月) 01:10:02.28 ID:Zf/Ab1VHH.net
もう3回目打ったぞ、下級国民だち

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:10:34.07 ID:UVBD7tfz0.net
こいつは税金をなんだと思ってるんだ?

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:14:52.70 ID:x5+3wiOb0.net
>>65
消せよ
自民叩くスレなんだから水刺すな
空気読め

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:15:08.75 ID:oQBN5kKA0.net
ただちに影響はない

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:17:12.39 ID:0TO2xBpm0.net
ワクチンなら一人数千円で済むが
ワクチンケチった場合の医療費は10万以上に跳ね上がる

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:17:37.10 ID:e8HC16k+d.net
これは賢モメン

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:18:24.94 ID:zoZy/eOI0.net
ケンモ史観

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:19:49.87 ID:VF0pxUGS0.net
アストラゼネカとの交差接種って全く話題になってないな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:24:44.53 ID:FnVNyfQG0.net
ワクチン打つバカチン

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:29:39.48 ID:eBtEvv860.net
その分税金で一部が潤うんだろ?って算段だったが未だに日本製コロナワクチン出来てなくね?
この前インサイダーまがいな噂はあったけどさ

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:34:49.27 ID:l7x8CihFM.net
アメリカ様にたくさん契約させられたから消費しようとしてるだけじゃねーの

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:49:13.75 ID:ed0TWg8w0.net
たし🦀

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:49:49.40 ID:2B/FTi85a.net
>>70
日本語怪しいぞワクおじ

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:53:28.27 ID:W7/tLyvsM.net
しかも今なら回転寿司、旅行プラン、遊園地などの優待特典つき!!今だけ無料!!!!!!お申し込みは今スグ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:57:42.72 ID:0EhJe4V20.net
妙に説得力あるな

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:57:50.74 ID:vl6tn2OJ0.net
コロナは 生物兵器

コロナワクチンも 生物兵器

主犯はいつもの DS、ネオナチ。
バチカン、英王室などの世界の王室 [天皇も]、連中の持つ企業など。

コロナワクチン打つなんて自殺行為

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 01:58:17.51 ID:wiuxfvMd0.net
そういえばこれ何で無料なの?

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:00:34.42 ID:aGRy+hpS0.net
結構色々無料じゃね?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:01:15.67 ID:aGRy+hpS0.net
>>15
玉川と岡田

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:06:00.04 ID:vl6tn2OJ0.net
本庶佑(ノーベル賞受賞)

「コロナウイルスは自然界のものではない」

「自然界であれば、寒いところでは広がり、
暑いところでは枯れてしまうはずです。

私は40年間、動物やウイルスの研究をしてきました。
それは自然なことではありません。
意図的に作られており、ウイルスは完全に人工的なものです。」

2022年1月15日、環境農業新聞の記事から(同紙主幹成瀬氏の執筆)

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:11:52.30 ID:IKYTKvdd0.net
海外企業に儲けさせるために自国民犠牲にするってこれもう狂人だろ…

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:20:02.30 ID:tj2j7V+U0.net
だよなあ
普段は国民皆保険廃止とか透析患者殺せとか
老人は安楽死にしろとか言ってるくせに

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:32:19.90 ID:+Fmqhtos0.net
たしかに…

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:33:18.79 ID:YPsARXdQ0.net
海外に金を流すのは普段からやってることじゃん

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:38:10.09 ID:ggBFsKb3M.net
国民にはシブチンなのにな…絶対何かあると思った方がいい

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 02:44:27.82 ID:k/Wur8bx0.net
天皇は3回目打ってないんやろ
雅子も愛子も打ったか発表してない
これが答えや

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 03:02:35.27 ID:4UbO3aS10.net
>>42
具体例を挙げよ
挙げられなかったらお前の負け😡

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 03:07:05.00 ID:YNxMEuGx0.net
確かになあ
タダより高いものはなし

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 03:07:54.70 ID:95TpYyJb0.net
>>1
ほら、ネトウヨが反ワクをモメンになすりつけだしただろ

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 03:11:57.24 ID:J8+ogoSw0.net
アベノマスクも無料ですよ??

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 03:31:38.32 ID:qa7gWHzQ0.net ?2BP(7999)
https://img.5ch.net/premium/1294530.gif
金出さないと打たせてくれない国もあるんだよありがたく思えよ
俺の語学の先生はスプトー肉打ったらしいぞ、安かったからという理由で🥺
あんなのゴミワクチンだろ

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 03:32:29.33 ID:3kLl5e0s0.net
れいわ真理教の教えらしいなこれ

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 03:37:03.61 ID:OmsNtoNd0.net
>>102
子供いたらいくつもあるのよこれが
悲しいねケンモジ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 04:07:37.49 ID:tdYqPHud0.net
海外にはいくらでもバラまくくせに国民へ現金給付は渋りに渋ったからな
アメリカが3回目を配ってた頃にお肉券を配るとか露骨な利権を持ち出して議論していた
出させたい公明党がドスを効かせなきゃお肉券お魚券配って終わりだったよ。それくらいのケチ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 04:15:58.83 ID:bSeEhq030.net
愚かなジャップをさらに愚かにするためには
ワクチンを打たせて遺伝子組み換えをするのが
一番手っ取り早かったから バレた⁉

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 04:17:51.74 ID:/Dcaxerf0.net
上級は打ってないしな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 04:27:49.18 ID:UzuZrEXl0.net
打てうて圧力がひどいのが返って何か思ってしまったな
よく効くものなら分かるんだが
すでに4回目がーって言ってるのもおかしな感じだ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 05:14:06.20 ID:NUNccuJB0.net
高級マスクもタダだったぞ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:00:40.08 ID:FLkg0Nsy0.net
正直これは言い返せない感あるな…

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:03:11.56 ID:FLkg0Nsy0.net
>>65
>なお7割以上が貯金として眠ったままの模様

何でこんな嘘吐くんだろう
日本で一年生きたら10万なんて税金として消し飛ぶぞ?

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:10:52.95 ID:Lh183BA70.net
やっぱプーアノンやってんの?

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:11:44.73 ID:ZugSNsDO0.net
奴隷が死んだら困るだろ

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 06:19:26.48 ID:vqTY8uLf0.net
アメリカへのお布施(資金提供)だったと考えれば合点が行くでしょ?

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 07:08:19.24 ID:a9++2syB0.net
やばい。納得しそう。

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 07:10:04.45 ID:53E6xbHO0.net
え?これ税金で払うの?
ふざけんなよワク信だけ損しとけよマジ

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 07:12:43.72 ID:zIXToJdi0.net
>>65
富裕層に補助金流す日本が異常なだけなのに何故誇るのか

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 07:12:49.63 ID:Vpk8/URy0.net
>>1
反ワク死ねよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 08:53:04.62 ID:bSeEhq030.net
ジャップをコントロールするには遺伝子組換をして頭をネトウヨレベルに引下げる
そのためにはコロナワクチンを打って遺伝子組換を実行します!

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 08:55:20.86 ID:TRQLaWvO0.net
ナチスのウクライナマイクロマシンが入ってるぞーーwwwwwwww

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 08:55:45.12 ID:OqlTt3wH0.net
ワクチン打ってないけどコロナに一度もかかってねえぞ
意味あんのワクチン?

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:23:47.35 ID:KrJMbKYh0.net
英語圏ではサイドエフェクト(副作用)って言われているのに日本だけわざわざ副反応に言い換えてるのも怪しすぎるだろ
ワクチンが医師会と製薬会社の利益になることは明白だし

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 10:27:25.30 ID:/YvX/61M0.net
>>88
馬鹿にして無茶苦茶な文章をわざと書いてる
それがわからないお前はアスペか読解力のない相当な馬鹿のどちらかだぞ

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:07:08.06 ID:LxuwFi7naPi.net
英公式報告「新型コロナ死者十人中に九人が完全接種者」。

「新型コロナの死者の十人中九人がワクチン完全接種者であることが明らかになった、更に悪いことに、死亡した人の五分の四が三回目のブースタを接種した」、英国の健康機関の公式報告で明らかになった
https://gettr.com/post/pyt41l2426?fbclid=IwAR3JKNqwlJvsfHcSSeJd-5DVO9hGaoCap-jclP5pi32pbRqX8fmR6T-4zrM

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 16:50:04.52 ID:DzNBluQI0Pi.net
>>127
いや日本語おかしいよ

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 16:57:03.05 ID:biyZHYs90Pi.net
コレから色々出てくると思うけど


ワクチンと因果関係は無しってことで行くんだろうなとは思う

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 17:44:47.10 ID:iNTMXfLM0Pi.net
>>129
お前>>88
アスペかどうか確かめに病院行ってみ
俺は冗談でアスペって言ってるわけじゃないから

日本語をおかしくしたのはわざと、という意味が理解できず、日本語がおかしいことにこだわる
単純に読解力が低いというより、アスペの可能性の方が高そうに思う

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:49:49.42 ID:+Aoh1nrO0Pi.net
知り合いの医者二人(しかも内科と呼吸器科)が子供に速攻ワクチン打たせてるんだよなー
それを理由に嫁が子供にワクチン打たせようとしてて、なんとかしたいがいい反論ないかな?

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:50:35.60 ID:bdH8c5La0Pi.net
妙に納得してしまう

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 23:19:57.73 ID:nxUuDgsYa.net
>>132
土下座

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:01:14.21 ID:xRI3fVQL0.net
周りがワク信というのも立派なリスクだ
その場合はワクチンの害より上だから
被害予防のために諦めて打ったほうがいい

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:55:19.57 ID:h0CEJIXW0.net
10秒考え込んだわ

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:56:48.32 ID:ubQZUTTX0.net
あのケチでブサイクでクズなジャップが...

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:58:33.83 ID:wKO00/zf0.net
ワクチンの有効性とか安全性とかほとんど説明ないしな
ひたすら「接種率」だけがフォーカスされた

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:59:17.13 ID:52sNv0Fm0.net
有料にしてる国あるんか

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:00:28.16 ID:v/g4zjzX0.net
普通に血税使ってるだけだしいつもの中抜きだから

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:01:08.01 ID:0ELQ9+tjd.net
国の金で外国に金をばらまいて無料ってことはないよ
これからガンガン首を絞められていく

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:07:25.91 ID:fAy93DnX0.net
奴隷に死なれたら困るからじゃね

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:08:50.73 ID:0ELQ9+tjd.net
有料ですなんて言ったら殆どの人間は打たないんだから無料にして強制的に金を流してんだろ
誰のポッケに金が入ってんだって話

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:53:30.50 ID:XwI11hHD0.net
まともに治験できてないのを無理やり承認させたんだから
安心安全は二の次

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 03:30:37.95 ID:aX0ytl9Za.net
年金問題解決!

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:01:46.17 ID:YNBBqOJQ0.net
>>143外国に流れているね。

財務省「外国のワクチン4回目4兆円。国内は氷河期の予算総額0.0013兆円だ!」

財務省「日本人氷河期にはもう10万円給付はしません。外国人さん、10万円受け取ってください!」

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 08:08:37.92 ID:N2aBwOyWH.net
>>102
医療関係は無料結構あるな
自治体にもよるけど
子供の医療費無料とか
年寄りのインフルエンザワクチン無料とか

総レス数 147
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200