2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(ヽ゜ん゜)「eスポーツ選手は凄くない!ゲームしてるだけ!」👈ここだけの話、嫉妬だよな [934235224]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:01:40.35 ID:X6ZlkZKQ0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
FIFAとウイイレの二刀流も? eスポーツ内ではマイナーなサッカーゲームだけど…“3つの魅力”とは〈フォートナイトは人口3億5000万人〉

https://news.yahoo.co.jp/articles/822b8eaf561756c80f8edab4cfe68854aa144035

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:02:50.94 ID:a9++2syB0.net
別にEスポーツに限らない

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:05:10.42 ID:P8k8Xnisd.net
安倍晋三も権力持ってるだけだし

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:05:52.98 ID:+GGzAI3d0.net
ゲームしない人の人権を差別しないでくれますか〜?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:07:45.44 ID:O5P2EqMH0.net
それ言ったらスポーツ選手も球遊びしてるだけだよな

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:09:05.84 ID:qbSBWaET0.net
だから見た目のオーラって重要だと思うんだよな
スポーツ選手って見た目からして常人とは違うの明らかでひと目で凄さがわかりやすい
eスポは悪い意味で常人と違う

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:10:51.39 ID:ONLxtN6A0.net
嫌儲人形劇

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:14:34.80 ID:Y0wMYHITd.net
ぷよぷよテトリスFPS格ゲーは凄いと思う
シャドバ(笑)はダサい

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:17:49.02 ID:rSk+ZxhR0.net
>>6
まずはスーツを着るとか見た目から入ればいいのにね

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:17:59.03 ID:Xi/sH/Pl0.net
チースポーツw

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:19:16.28 ID:X8q6hjNBM.net
まあいくらゲームで強くてもワイのワンパンで沈むガリチビばっかだからなあ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:20:05.77 ID:GjIWh0hld.net
藤井聡太に嫉妬してるようなもん

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:21:11.90 ID:0IzVp1q+d.net
ゲームは子供のするものとかいう昭和価値観のジジモメンが多くて引く

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:21:46.69 ID:9K96SzQo0.net
まあ、コケたら即負けみたいな競技に比べるとすごくはない
でも例えばジャップの短距離走って短足の亀じゃん
つまり陸上短距離は一切凄くない

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:23:11.54 ID:OvM7Mf0a0.net
ネットの書き込みなんて
半分以上は嫉妬でしょ

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:23:33.80 ID:9K96SzQo0.net
わかった、つまりすごくない奴を応援するのがジャップ文化だったんだ!
芸能界、スポーツ、無能大卒、全部すごくないのに何故か応援されてる奴がいるw
こうして二流の国家になってチビw

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:27:25.85 ID:foW7VtpZa.net
まあ肉体的な上位存在感が皆無だからな
反射神経や判断力と言われても、そこはやっぱりゲームじゃねぇ……

見た目意識して筋トレするやつもいるみたいだけど
それ普通の社会人がジム通うのと変わんないしな

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:29:05.82 ID:ac/aSbtf0.net
凄くない訳ではないけどそれを夢にするのはちょっと違うかな

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:39:12.14 ID:gxh5clgSM.net
チーの同族嫌悪だよ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:41:51.09 ID:378KjW8P0.net
これ言ってる人らは10年前は投資してる人を馬鹿にしてたと思う

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:41:54.43 ID:aG+JsxEA0.net
凄くないって思わせる要因がeスポーツって枠がゲーム全般って捉えられるのが
野球選手にサッカーやらせてプロ級じゃないのは理解されるのに
格闘ゲー上手い奴がFPSやらせたら下手ってのが理解されない気がする
え?ゲームのプロなんでしょ?なんでこれは下手なの?みたいな
プロ目指す方もなんのゲームが人口多くて頂点に立てば凄いのか目標も立てづらいしw

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:43:56.96 ID:Lbsi7qw20.net
ゲームしてるだけで稼げるならお前もやれよ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:46:56.60 ID:mBUki62I0.net
eスポーツって囲碁やチェスや将棋と違ってゲームの数だけルールが違う訳じゃん
格闘ゲーのチャンピオンだからってFPSのチーム戦でも強いわけじゃないし
やっぱり賞金がデカいゲーム大会なんだよ

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 09:52:59.62 ID:MMjYXmNe0.net
最初は嫉妬したけど元々働かずに暮らしてける金持ちのボンが目立ちたい目的でやってるだけなの知って興味わかなくなった

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 10:03:53.18 ID:VW40l06K0.net
Youtuberへの嫉妬ばかりで、ここらへんの競技者への嫉妬ってあるか?

そもそも知られてすらいないと思う

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 10:13:55.76 ID:zoWmthSX0.net
お前らスレタイに突っ込んでるの??
ニュース記事やTwitterのスクショですらないのに??まじか。

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 10:41:28.12 ID:Rg2qWT2D0.net
今や日本でゲーム売れないんだからその広告塔であるプロの存在の是非をもう一度熟考したほうがいい
しかも頼みの綱である格ゲーですら勝てないとか

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 10:43:39.79 ID:a3L2NCtjd.net
努力が見えないから感動もない

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 10:47:18.79 ID:pMBoPoKv0.net
カリスマとしての自覚無いやつばかりで恥ずかしい

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:57:55.14 ID:xGvuOH/n0.net
俺の方が上手いとかコメントしてそう

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:19:49.04 ID:Chi7dxqUpPi.net
そんなこと言ってたらサッカー選手だって球蹴ってるだけたろw

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:47:19.78 ID:H/e3yTsqaPi.net
>>21
なんか日本で流行らせたい人達がそうしてるのが
そもそもの問題なんだけどね
タイトルにeスポーツついてる某パズルゲームとか格ゲーとか
恥ずかしいからやめてほしいし
海外のメディアでCSGOやLOLのプロをわざわざeスポーツのプロと紹介したりはしないのだが

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200