2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『賃貸マンション』の口コミが見れるクソ便利なサイトが見つかるwwwwwwwwwwwww [841594384]

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 11:31:44.10 ID:F4N5cS+9●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
マンションノート

https://www.mansion-note.com/

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 11:32:01.00 ID:F4N5cS+9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
これはいいサイト

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:32:08.67 ID:U5XAcyro0.net
伊藤マンショ

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 11:32:22.88 ID:F4N5cS+9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
僕のマンションぼろくそにレビューされてて草

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 11:32:32.31 ID:F4N5cS+9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
どうすんのこれ

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 11:32:45.73 ID:F4N5cS+9.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/u_ocha.gif
もっと早く教えてくれよ

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:33:00.67 ID:OU295UbUM.net
富ヶ谷ハイムの評判プリーズ

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:33:23.96 ID:fqidVdzZ0.net
分譲も面白いぞ
大体共用部の使い方で揉めてる
特に自転車を許可されてないところにおくだの
黒いレクサスが態度わるいだの

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:33:25.08 ID:ORF9QhjCM.net
自分の家レビューしないと表示されない糞

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:34:18.18 ID:bjKGuiWE0.net
見ようとしたけど登録云々出てきて閉じた。

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:34:42.15 ID:CoMSJoVe0.net
面白いクチコミだけ紹介してくれ

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:35:00.62 ID:FUScccHT0.net
超いいじゃんこれ

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:35:19.98 ID:tVuwLo1d0.net
書き込んだことあるわ

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:35:58.07 ID:DQgcTQiL0.net
ログインせんとコメント全部見れんやないか

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:36:17.87 ID:RdOI3qsu0.net
登録のために住んでもいないタワマンに
めちゃくちゃな評価した思い出がある

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:36:47.31 ID:iclJ4RRaM.net
これ昔見たけどポイントすぐなくなって使い物にならなかったんだけど今良くなったの?

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:37:01.04 ID:DUZFrt4c0.net
登録したけど更に口コミ書かないと全部読めないのか

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:37:01.16 ID:LJzrAXgr0.net
登録しないと口コミ見れないじゃん
めんどくさ

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:37:55.44 ID:fS+Rfi7sr.net
良サイトやんけ

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:38:15.01 ID:ZoHxU8Mx0.net
ポイント稼ぐために内見したりスーモで見ただけの物件をレビューするぞ

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:38:21.22 ID:LJzrAXgr0.net
>>17
えーくそめんどくさいな
そのめんどくささの割に400件も口コミがある我が家のマンションこえーわ

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:39:21.66 ID:gWOgQyyFM.net
なんだこのクソみたいな会員制は

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:40:22.78 ID:x5+3wiOb0.net
>>14
今アカウント作ったけど全部見るには有料

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:40:23.59 ID:CoMSJoVe0.net
昔4年住んだとこを見たら毎月50000払ってたのに今では31000になってた
だいぶちがうな

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:40:53.40 ID:UZRTF/EW0.net
うちの築50年ボロマンションの口コミもあるんか?

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:40:57.88 ID:Ado9Fs7t0.net
変なおっさんが住んでるとか書かれてそうで見るの怖い

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:41:09.78 ID:8QRfTpIQ0.net
【PR】が抜けてるぞ

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:41:43.48 ID:H4d5+G740.net
俺の住んでるマンションもレビューあってワロタ

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:41:46.53 ID:Ko1B0ozuM.net
プーチンハウス

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647224294/

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:41:48.65 ID:mzGMEaXp0.net
登録した上でレビューしないと全部見られないのか…

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:41:59.25 ID:R0AQMLH30.net
学校裏掲示板みたいに特定の住人の悪口を書くサイトになりそう

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:42:33.48 ID:AyUJb97D0.net
今入居の家賃と今の家賃が0.4倍違うけどクレーム入れてええの?

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:42:42.62 ID:ac/aSbtf0.net
誰もレビュー文書いてなかったわ
星だけついてた

34 :福岡市が日本第2の都会 :2022/03/14(月) 11:43:08.82 ID:K5kd2YBid.net
昔住んでた亀戸7丁目のISIビル、築56年でまだ健在だった
京葉道路をダンプとか通るたびに地震発生してたんだよなぁ

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:43:11.93 ID:nERa40wD0.net
>>32
家賃更新のときに交渉

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:43:49.24 ID:AyUJb97D0.net
>>35
もう更新きちゃったわ
来年かね

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:44:29.33 ID:VjCJyoUQ0.net
はー、クッソたるいな
学生時代に住んでた所を無理矢理レビューして今の住居の口コミ見たわ
案の定、防音性についてボロクソ書かれてた。やっぱ木造はクソだね

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:44:31.09 ID:GMWxXfGM0.net
会社の評判サイトとかも辞めるやつが書くから基本ネガティブだよな

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:44:39.87 ID:8NWChhijp.net
>>10
ワロタw

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:45:15.47 ID:vWu1IvPw0.net
ちょっと前変な人住んでるって聞きましたけど今どうですか?
とか
買おうとする人には切実なんだろうけど
変な人のレベルはどうなんだとかとこで聞いたんだよとかレス付けたくなるな

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:45:20.71 ID:HqTaHXvH0.net
引っ越しのとき使いまくったわ

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:46:01.08 ID:pwRU/0+Np.net
めんどくせぇな
口コミくらい全部見れるようにしろよ

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:46:45.98 ID:IFcEMfHAa.net
>>1
人の足元みるようなサイトは即閉じる

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:47:02.70 ID:aeoDK1fM0.net
前のマンションを見てみた
最寄駅がどこも遠いのに、どの駅にも出やすいと書かれていた

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:47:27.51 ID:8NWChhijp.net
>>38
そもそも騒音とか周り気にする奴が見るサイトやろ
ズボラで楽観的で何も気にしない奴なら
こんなもん見ないで自分が気に入ったとこに住むだけやし
ネガティブレビューばっかりやろな

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:48:28.85 ID:IIkL0oqa0.net
10年前からこういうの作ろうと思ってたのにダルくて作んなかったら他の人が作っちゃったか…

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:48:32.42 ID:LapyoGli0.net
>>23
えっ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:48:32.69 ID:BufaMBJir.net
住民じゃない人がうちのマンションレビューしてて草

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:48:47.09 ID:VjCJyoUQ0.net
まぁ「302号室の騒音がとにかく酷いんです!」
とかは書かれてなくて良かったわ

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:48:56.90 ID:gguifBtN0.net
>>17
この手の面倒だな
就活のときに会社でもこういうのあったな
みんな見たいから書くとかそういうことなんだろうね
おれは面倒だからやめたわ

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:49:07.08 ID:KsSLTGHEd.net
>>46
10年以上前からあるぞ

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:50:11.65 ID:t3c5yyRZ0.net
前住んでたマンション値段めっちゃ下がってて悔しい
自分の時6万8千だったのに 5万と5万8千になってる

しかもレビュー数多い

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:50:20.38 ID:gguifBtN0.net
>>36
いまから言ってもいいんじゃね
そのとき引っ越し検討するような素振りで出ていくときって一ヶ月前でいいんですっけ?とか聞いたりして

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:50:22.58 ID:ZJKdUPOq0.net
引っ越したばかりの部屋ボロクソに叩かれてて😆

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:50:59.80 ID:nmdETJ7H0.net
yahoo不動産の口コミポイント案件あっという間に終わってしまったな
引越しの季節だからもう限界か

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:51:44.02 ID:oUTKdHkld.net
レビュー書いてるけどよかったことより不満だったことのほうがつらつら書けるわ

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:52:31.69 ID:IFcEMfHAa.net
と思ったらこれ前に登録してたわw
しかも書き込まないと見れないという地獄のようなサイト
近隣の状況はわかっても中身については住んでみなきゃわからんぞ

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:52:43.52 ID:PWuwaJqV0.net
コンビニ徒歩何分ですとかクソみたいなレビューばっかりだな

壁の薄さとか書けよ

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:53:24.09 ID:uzG62kE7a.net
これマジで有能だわ
メチャクチャ良い物件が見つかった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:53:41.02 ID:IFcEMfHAa.net
見たいレビューみるためにてきとーに書いた覚えあるわ
そんなレビューも結構多いんちゃうか

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:53:43.89 ID:ku51MhrD0.net
べた褒めばかりで胡散臭いな

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:53:52.58 ID:8NWChhijp.net
>>32
違いすぎやろ
倍払ってるってことか?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:53:56.13 ID:gguifBtN0.net
>>49
おれむかしバイトしてたとこに名指しでグーグルレビュー書かれてるわ
何何って名前の店員の態度が悪いとかで
最後に確認したの数年前だけどたぶんまだあるんだろうな
店長とかに怒られたこともないしそんな態度も悪くないとは思うんだがな
なんかいらついちゃったやつがいるんだろうな
グーグルも名指しのとか消してくれてもいいのに

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:54:46.70 ID:gguifBtN0.net
>>55
嫌儲にもスレたってたな

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:55:04.14 ID:ZJKdUPOq0.net
>>61
さっきあんまり好かんかった部屋をべた褒めで書いたわ

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:56:00.85 ID:8NWChhijp.net
>>61
会員登録があるからやろ
日本人は匿名じゃなくなった途端文句が書けなくなるw

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:56:33.58 ID:EGIRD+yd0.net
俺の住んでる物件が地域で一番レビュー数が多い
俺が細かくレビューしたから

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:57:02.46 ID:3jGR50rl0.net
売り煽りして中古買おうとする勢おるよな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:57:11.13 ID:u1zx3pCGa.net
>>58
防音とかも書かれてるぞ
鉄筋コンクリート2F、1Fオフィスの物件だが
冬も暖かくて、防音性能の抜群
住んでる住民の質も良いし最高だわ
オートロック、宅配ボックス付いてて
来客用の駐車場まで完備されてる
オーナーが金持ちだからメチャクチャ良い物件で
激安だった

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:57:42.37 ID:68CkPiqYH.net
なお悪い評価を見るには自分もレビュー書くか課金の必要あり

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:58:45.21 ID:IIkL0oqa0.net
>>51
15年以上前ぐらいだったかもしれない

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:59:11.70 ID:vr+CMWEB0.net
名前忘れたけど、これ系のサイトの掲示板で、都市バトルやってる面白い所があったな

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:59:32.29 ID:gguifBtN0.net
>>66
つーか下手すりゃこんなしょうもないことで訴えられる可能性あるだろうしな
不動産持ってるやつなんてこんなの流行ったら訴えまくるかもしらんし

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 11:59:52.23 ID:SN76A9Jk0.net
閲覧にレビュー必須で殆どが悪口か業者しか書かないから
肝心のレビュー内容の価値がまるでないわ

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:00:19.82 ID:xpEJJqba0Pi.net
何年前からあると思ってるんだこれ

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:01:21.47 ID:j+b0QELOaPi.net
アパートモメンはお呼びでない?これまた失礼

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:01:24.96 ID:IFcEMfHAaPi.net
>>74
だよなあ
結局みんな自分の見たいところがあって登録&レビューさせられるわけで
俺も全然よくないのに防音良かったとか書いた覚えあるわ
ネガティブなこと書いたら今の時代どうなるかわからんよってなw

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:02:07.51 ID:aiacyP9QMPi.net
肝心のネガな情報見るには金出さないと見れないんよ

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:03:32.98 ID:sofNAWe5aPi.net
大分前からあるぞ
ログインしないと使えない糞サイト

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:09:07.34 ID:75umrAIW0Pi.net
売りたいマンションあったらまずはここで高評価レビューしまくればいいわけだな

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:12:55.99 ID:BHQgz2YL0Pi.net
これ系のサイトってサクラだらけのイメージなんだけど
前働いてた会社とかめっちゃデマ書かれてたし

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:12:56.04 ID:ZLH8FQCU0Pi.net
何か光通信が運営してたりして。
歯医者の比較サイトは光通信が運営してるって噂聞くし。

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:15:20.14 ID:IFcEMfHAaPi.net
まあでもこれ見つけた人は
わらをもすがりたいという感じでみんなとりあえず登録&レビューするんだろうな
中にはちゃんと書いてる人もいるかもな

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:15:34.14 ID:RWsYtnHF0Pi.net
ポイントないと悪評みれないとかひどい

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:16:36.89 ID:wT3pQdoQ0Pi.net
>>58
確か騒音カテゴリが追加されたのが最近だからこれからレビュー増えてくると思われる

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:17:42.99 ID:ZLH8FQCU0Pi.net
売りたいマンションに
ここは可愛いJKやJDがたくさん住んでてセキュリティがしっかりしてるから可愛い人ばかり住んでるのは秘密。土日はパジャマで人狼ゲームしたり、ヨガを一緒にして女子高の先生気分が味わえます。ちょうど今空き室があります、みたいな。

87 :"本当のうさぎさん" :2022/03/14(月) 12:18:33.11 ID:4Dv8IkDsdPi.net
ボロクソに書かれてたわ

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:24:17.10 ID:yqnkXwjUMPi.net
8件もあって驚いた

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:28:18.17 ID:QLauMHRcMPi.net
昔住んでた糞アパートをボロカス書いといたが
ニックネームとはいえ名前でるのかよ

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です:2022/03/14(月) 12:28:31.16 ID:KgMN/4tu0Pi.net
今住んでるところ見たけど内容デタラメだな
地図もズレてるし
目の前にコンビニなんかねーよ

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:29:50.38 ID:Y7jgRFeWaPi.net
この手の公共の利益を目的にしてる空気出しながら登録!登録!ポイント!のwebサイト本当嫌い
企業系もだけど誰かこの構造ぶち壊してくれないかな

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:31:16.65 ID:iLRj8XUR0Pi.net
レビューしないと閲覧出来ないから
マトモなレビューも多いだろ

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:33:02.13 ID:ZXS3mbA20Pi.net
前から知ってたわ
賃貸借りる前に必ず見る

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:36:21.54 ID:NvAfUoEQMPi.net
オープンワークみたいだな
長所短所見たいならレポ書けって

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:38:19.71 ID:WD99FOnodPi.net
マンションレビューとどっちがいいの?

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:38:25.11 ID:jAeDDJcz0Pi.net
クソ長くあああああああとかレビューしてもバンされるまではそのポイントで見放題だから捨て垢作って見ろ

ここだけの秘密な

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:38:36.39 ID:jAeDDJcz0Pi.net
>>95
そっちは賃貸じゃない

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:42:40.60 ID:9Wlpu4bE0Pi.net
今登録して自分の住んでる所見たけど概ね家賃以外は悪くなさそう
でも悪い口コミを見るとき自分も口コミを書かないと見れない
しょうがないから昔住んでた所を当たり障りのない事をマイルドに書いた
みんなこんな感じで書いてるから肝心な情報は出てこないと思う

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:42:49.84 ID:ZlCb3N0L0Pi.net
引っ越しの検討中にかなり見たわ
住んでたとこのレビューは良い部分は素直に書いたけどダメなとこはボロクソ書いといたら何回読まれましたとかこのカテゴリも書けとかメールがやたら来た

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:45:31.65 ID:paVk6dtm0Pi.net
登録してもdisレビューが見られんのやが
クソサイトめ

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:47:34.76 ID:zlPq63ebdPi.net
書けば読めるよ
今のところ4件しか住んだことないからだんだんネタに詰まってくる
文章を無理やり長くして何とか稼いでるよ

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:48:00.56 ID:nlHpAIS40Pi.net
口コミしといたよ
下の階に物音立てるのがいるって書いておいた

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:49:40.44 ID:BQNJrVqD0Pi.net
俺の所は家賃2万7000もしたのに隣の足音とか凄く聞こえるし最悪な物件やったわ
部屋が結構広いのだけが救いやったな

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:50:25.37 ID:Qa+MTxtHMPi.net
ガチで住民しか分からない情報が沢山載ってて笑えたわ
管理人が共用スペース清掃してくれるけど、清掃後数時間は何故か妙に臭いとか
やっぱりみんなそう思ってたんだな

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:53:48.21 ID:LWIpiKmm0Pi.net
実家暮らしこどおじワイ、レビューが書けなくて詰む

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 12:56:48.15 ID:3UpHuo1V0Pi.net
マンション本体の情報じゃネタないけど最寄り駅の街情報書いて一定以上のポイントもらうと見られるんじゃなかったかな

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:02:58.54 ID:paVk6dtm0Pi.net
>>106
周辺環境のカテゴリなら住んだことがなくても書けるなw

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:17:29.26 ID:FJWyqk6g0Pi.net
悪いことはもっと書いててほしいよな
正直レビューが一番みたいんだわ

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:23:44.59 ID:14JfmhzyaPi.net
だいぶ前に書き込んだら時々マンションノートから報告メールが来るようになった
10000人に読まれましたとか何で報告してくるのか謎だわ

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:39:25.02 ID:nA8PHD0h0Pi.net
メリットのコメントだけ見れて、
デメリットのコメントが、
自分でクチコミ50文字以上書かないと見れないじゃん。
だめだこういうの。
使えねえ。

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:42:19.20 ID:AyUJb97D0Pi.net
>>62
今入居すると4万で今払ってる金額が56000だから0.4倍

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:49:28.56 ID:s5YDW1oN0Pi.net
●迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑●
ドアバン
窓エアコン
室外機
自動車のアイドリング音
バイクのエンジン音
キチガイ犬
かかと歩きの足音
ヒールのコツコツ音
怒鳴りくしゃみ
大いびき
喘ぎ声
子どものはしゃぎ声ドタバタ音
楽器
BBQ
●通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報通報●

https://i.imgur.com/l22GF5f.png
【音トラブル】「音がうるさい」クレームが来たときは… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620474207/
【悲報】隣人がキチガイだった時の対処法、存在しない [725497358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1625305944/
騒音 ガード下100db、地下鉄90db、パチンコ店80db、セミ80db、電車の警笛70db
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1626990144/
騒音問題のないマンションて存在すんの?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1629082835/
騒音に悩まされ続けてきた夫婦「今度こそ静かな住居を…」と新築マンション最上階角部屋を購入するも隣がバイオリン奏者で絶望&訴訟へ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1629903425/
持ち家の人って隣にキチガイが引っ越して来たらどうすんの?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1586698917/
「隣家の旦那の『オエッ!オエッ!』で始まる不愉快な1日。朝も、夜も、食事中も、吐くような音が鳴り響いて...」 [566475398]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642195135/

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 13:56:37.92 ID:vNxk7VOk0Pi.net
昔住んでたマンションの家賃変わってなくてワロタ築20年超えてるのに
都心部で需要が供給を上回っているとこは強いな
住んでたときも空き室でても速攻で埋まってたし

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:04:22.27 ID:zHdecqDb0Pi.net
自分でコメントしないと見れないんじゃなかったか

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:05:36.48 ID:hbqqdKyk0Pi.net
西成
https://www.mansion-note.com/area/osaka/cg1000890/ct1001066/s1010595

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:07:20.04 ID:G294d3fx0Pi.net
お前らって実は情報弱者だよな

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:12:09.89 ID:WQtcUUcc0Pi.net
>>111
それは1.4倍っていうんだよ…

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:20:21.36 ID:BDe8W5c4pPi.net
マンションの管理組合副理事で管理組合に対して訴訟起こしてる奴がうちのマンションにはいるぞ
理事の選出方法と修繕費について物申したいらしい

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:22:52.80 ID:No4B1H7p0Pi.net
適当なこと書かせない為かも知れないけど
悪い部分が分からないならレビューサイトとしては意味ないな

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:27:29.62 ID:X75TQPtI0Pi.net
すげえな都会のマンションくらいしかクチコミないのかと思ったら全国各地を網羅してるじゃん

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:31:23.34 ID:rpUJDUQL0Pi.net
これボロクソに書いたら確証ないこと書くなってリジェクトされたぞ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:39:56.43 ID:k4IVCjgGdPi.net
築50年マンションの同じ階の部屋がフルリノベで2000万とかいう強気売りされてて草
昔はドチャクソエリートばっか住んでたけどなあ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:47:55.01 ID:LObBbFjs0Pi.net
隣に住んでるキチガイの情報を書いてやろうと思ったら俺のマンション自体載ってなかったわ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 14:58:15.32 ID:9Wlpu4bE0Pi.net
>>116
情報強者様、もっといい所教えてくだせい

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 15:02:07.62 ID:TU6LPVHS0Pi.net
書かないと読めない系だろ

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 15:08:41.39 ID:WA+CnCOvMPi.net
無料で読めないの

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 15:19:10.18 ID:9ftD7+Ai0Pi.net
鳩襲来&夏暑すぎて死ぬ危険性を感じ引っ越したマンション2.97だった
場所だけは良かった
いまは戸建てで快適

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 17:49:19.19 ID:NvAfUoEQMPi.net
Amazonで売ってる後から足す防音関連のものってどれくらい効果あるんだ
生活音に耐えられん

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 17:52:51.67 ID:jjQqa9IgaPi.net
俺のアパートの点数が3.57だったが悪くはないってところか?

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 18:31:21.02 ID:VoYBK7nu0Pi.net
登録画面が出てそっ閉じ

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 18:34:39.29 ID:V4VH6G7a0Pi.net
>>86
所有しているマンションの地価が下がると困るからそんな極端なことは書かないだろね
事実でも極端なことかかれだしたら、いずれ管理組合が訴えるところもあるだろうし
この口コミ意味あるのか謎

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 18:57:29.96 ID:rcH/iOOx0Pi.net
うちの糞ゴミアパートが登録されてねえ

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 19:25:49.67 ID:2j2oekO20Pi.net
これ、結構面白いぞ
そんなに大きな住宅じゃなくても大量の口コミがあって笑える

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 20:31:01.05 ID:F6kiuOaN0Pi.net
ビミョーだった
駅検索がデフォだから地方郊外とかだと1ミリも使えねえ

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 21:47:43.19 ID:mUBJhSA90Pi.net
ログインしないと口コミ見れないのかよゴミサイトだな

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/14(月) 22:06:53.00 ID:5GADCl2g0.net
土地柄とか見て実際歩くのも大事だろうね

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:10:10.05 ID:Bjj+GUtF0.net
>>63
近くのコンビニで「夜中のバイトの◯!臭いぞ」とか書かれてて気の毒だった

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:38:03.06 ID:XdEQD/hm0.net
近所の見たけどサクラが書いてそうだな
入居せんでも書けそうな事しか載ってない

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 00:54:22.56 ID:W5R0yS5A0.net
学生時代住んでいたところを見たら家賃が5万円ほど上がっていました。
近くに地下鉄ができればすぐに家賃が上がりますね。

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 01:25:38.25 ID:JVD3vxds0.net
小学校の読書感想文書く時思い出すよね
とにかく文字数を稼がなきゃっていう

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です :2022/03/15(火) 02:35:24.63 ID:0upWah770.net
俺の物件隣からあんまり物音しねえなと思ったら5部屋中4部屋売りに出ててワロタ
たまに隣で開け締めの落としてるんだがどういうことだよ…上の階なのかな

総レス数 141
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200